Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Pb inverseur Suzuki DT 50 1996


Invité §nov845aU
 Partager

Messages recommandés

Invité §nov845aU

bonjour,

 

je me présente, je suis un garçon du var qui vient d'acquerir un Zodiac Cherokee 480 avec un moteur suzuki DT 50 2 temps. Voilà mon problème est que suite à plusieurs recherche sur le net je n 'arrive pas à mettre la main sur le schéma du moteur de 1996, depuis la derniere sortie en mer le temoin de refroidissement "pissette" est fébril donc je pense à une obstruction dans le circuit mais aprés démontage du thermostat cela à l'air assez clean, il me reste a verifier la turbine de la pompe a eau c'est la que vient ma question :

ou se trouve l'endroit ou l'inverseur se sépare avant de tirer sur l'embase ??

 

voilà espèrant être assez clair !

 

je vous en remercie par avance

 

sincères salutations

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §nov845aU

bonjour,

 

Bon finalement pour ceux à qui le problème arrive, je me suis mis a l'oeuvre et j ai enfin trouvé la solution.

Sur le DT50, la tige d'inverseur se désolidarise juste en dessous des carbus il y a une plaque juste en dessous de l'arrivé d'essence ou se trouve un boulon qu il faut dévisser au maximum sans l'enlever et ensuite pousser pour liberer la clavette de la tige. Concernant l'embase il y a 4 boulons de chaque côté et un sous la dérive anode.

 

voilà espérant être assez clair

 

sincères salutations

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §pav806kR

Bonsoir,

 

merci de votre aide. J'ai égalemnt un suzuki DT50 et je voulais enlever l'embase pour vérifier l'etat de la turbine.

J'ai fait exactement comme vous l'avez dit pour désolidariser la tige d'inverseur. Parfait. Embase déposée, nettoyée

et vérifiée. Tout semble correct.

Mais voila le hic. Problème au remontage. Comment remonter sans que le moteur soit en prise. Impossible de trouver le Point mort.

Je précise que j'ai démonté l'embase au point mort.

Comment avez-vous fait?

Merci d'avance de votre aide.

Bruno

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

hors bord
×
×
  • Créer...