Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Comment désactiver : mode éco actif ?


Invité §Loi344ZT
 Partager

Messages recommandés

Invité §Loi344ZT

Bonsoir à tous ,

 

Je voudrais désactiver ce mode éco , c'est énervant de devoir remettre le contact pour continuer à écouter son auto-radio !

Dans un autre registre : le voyant de batterie reste allumé contact coupé , même sans la clé de contact ; normal ?

 

Merci d'avance pour vos réponses .

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §led852ty

C'est lorsque quand tu veux écouter la radio, que tu a coupé le contact et après 5 min ton auto-radio se coupe c'est vraiment galère...

 

:jap: Bonjour,

Chez moi ça dure bien 25mn.

A plus.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §JPK355NV

SI LE PICASSO se met en "MODE ECO ACTIF"

il faut debramché une cosse de batteri

attendre 5 minutes

rebramcher

et sa repard

Probleme connus chez les mecanoshttps://aws-cf.caradisiac.com/prod/shared/forum/icones/message/icon10.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut !

Ce qui t'arrive est normal, le mode éco est là pour préserver la batterie et éviter de trop la vider !

C'est la conséquence de ta panne, mais pas sa cause, le mode éco partira de lui même quand la panne aura été réparée, et que le moteur aura démarrer !!!

 

faut préciser qu'il y a 2 cas de figure: le mode éco en cas de batterie faible à effet quasi immédiat et la mise en veille normale du BSI: dans ce second cas, il est activé au bout de 5 minutes (c'est audible lorsque le relai BSI "claque"), pour réduire au maximum la consommation de courant (seul reste activé le système d'ouverture à distance Plip et quelques capteurs), car il faut savoir que BSI activé la consommation de courant est loin d'être négligeable et même en veille elle reste significative...Le BSI se "réveille" déjà simplement en ouvrant une porte , ou en la refermant, car perso, je laisse souvent une porte ouverte (dans mon garage...) pour faire sécher les moquettes en cas de pluie et évacuer les odeurs chimiques diverses (plastiques, colles, etc..)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 08/11/2019 à 11:11, roro3131 a dit :

Bonjour le mode éco est activé je n’ai pas de klaxon ni de feu de croisement il y a juste les feux de position qui s’allume le véhicule ne démarre toujours pas . Une intervention a été effectué avec la valise et aucune communication possible avec le véhicule ou calculateur .

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

au debut , c'est vrai il suffit de demarrer le moteur pour sortir du mode eco. Sauf que si on insiste encore plusieurs fois sur le mode eco, il arrive un moment ou le moteur ne demarre plus.

C'est ce qui m'est arrivé hier, j'ai du charger la batterie toute la nuit pour pouvoir re-demarrer ce matin.

Je n'ai pas essayé hier soir de débrancher la batterie et de la rebrancher...c'est peut être une solution simple pour s'en sortir en urgence si on s'est foutu dans la "mrd"... a confirmer.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité silure 72

Bonjour à tous. Qu'est ce qu'on peut lire comme conneries sur ce sujet. Perso la mienne et en mode éco et mème a après avoir débranchée la batterie ça ne démarre tjr pas. Jj'ai rechargée la batterie tjr rien puis j'ai mis une batterie neuve et tjr rien. J'ai également essayé plusieurs tutos mis sur différents sites et tjr rien. Donc plutôt que d'écouter les pseudos mécanos je vais me décidé à l'emmener au garage.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Tlse2

Bonjour Silure,

on ne prétend pas détenir la solution à ton problème...à tous les problèmes, on ne fait juste que retranscrire notre expérience sur un défaut qui paraît similaire sans préjuger qu'elle sera universelle.

Cordialement

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

Mon xsara 1.6 hdi n'a pas voulu démarrer alors qu'il a bien roulé la veille. La batterie neuve, vérifiée suite au non démarrage, elle est ok.

 

En effet mode eco actif s'affichait pour moi même avant la panne.

La radio/lecteur cd sans allumer la voiture dure 20 taines de minutes sinon il faut ré appuyer.

 

La voiture ne démarre pas. (fermeture centralisée, lumières, phares, clignotant, klaxon, allume cigare, lève vitre  marchent correctement)

Les essuies glace + radio ne marchent pas.

 

A t on un retour ? merci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

Xsara Picasso
×
×
  • Créer...