Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Surchauffe moteur c4 1.6 hdi


Invité §Max222OQ

Messages recommandés

Invité §Max222OQ

Bonsoir,

Je me permet de poster ce message car il m arrive une grosse tuile avec mon c4. http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/non.gif

J espère que certain d entre vous saurons m aider. Voilà hier la voiture me signale une surchauffe du moteur en m indiquant de m arrêter je me met donc sur le coté et avant de couper mon moteur le signal s éteind et la température n est plus qu à quatre barre. Je le coupe quand même par securiter j attend quelques minutes la températures redescend à deux barres je continue ma route en décente rien du tout et une petite montée plus tard la voiture se remet à chauffer. (en ralentissent ou en m arretant 5 min tout rentre dans l ordre)À plat la température monte et descend en fonction de la vitesse :??: plus je roule vite plus elle chauffe. Arriver à la maison je décide je jetter un petit coup d œil et résultat plus d eau j attend donc que le moteur refroidisse. Une fois le moteur froid je décide d enlever le bouchon du vase d expansion et la surprise toute l eau remonte. Je fais tourner le moteur 2 min il reprend toute l eau et vide le réservoir. J ai penser clapet du thermostat bloqué mais n étant pas expert...!

Info sur la voiture c est la c4 phase 1 de 2008 avec 95000 km

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que ça vient de la sonde qui régule la température du circuit d'eau (calorstat si j'ai bonne mémoire). Par contre, je ne sais pas où il se trouve sur ce modèle.

Une bonne vidange du circuit de refroidissement est à faire également. En tout cas, moi je le ferais ;)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Jul502NR

Noir ? gloups, de l'huile dans l'eau, c'est pas bon signe.

 

Il ne faut plus rouler avec la voiture ainsi, et vous rendre dans un garage.

 

Huile dans l'eau : souvent un joint de culasse car surchauffe

 

Espérons que le mal ne soit pas deja fait.

Bon courage !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Max222OQ

Oui noir mais pourtant sa ne semble pas etre de l huile car l eau n est pas grasse c est vraiment bizarre. On dirait Noir comme si la durite était ronger ou autre chose. C est possible un joint de culasse sur un diesel avec moins de 100 000? :(

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

wallole.gif.4f58a788d64b4ede094599d1e5f846ba.gif

 

j'ai fait un JDC sur un Scénic 1.9dt à 59500 kms (ça m'a définitivement dégoûté de Reno), l'huile passait dans le LDR

mais ça ne venait pas d'une surchauffe, c'était un défaut de JDC, il y a eu de nombreux cas au début de la sortie de cette motorisation sur Scénic (c'était une motorisation pourtant éprouvée sur la R19, mais ils y avaient apporté une modification au JDC...) pfff.gif.a2ad36cc627ea8d53e52102cdd3def04.gif

 

mais dans mon cas, on voyait bien l'huile qui flottait au-dessus du LDR, c'était l'Amoco cadiz ! lol.gif.f7db36008025527fcaad16a8de798a88.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Max222OQ

Le problème c est que dans une circuit d eau je ne vois rien d autre qui correspond au symptômes... Très bizarre. Meme citroën ne trouve pas... Ils me disent pareil que vous. Mais sans aucune certitude... Peut etre que je vais devoir faire des réparations inutiles ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bah déjà, tu peux remplacer ton boitier calorstat (si tu veux la référence, tu m'envoies ton numéro de série (VF7...) par message privé

 

et forcément, dans cette manip, tu remplaceras ton liquide de refroidissement

 

tu prends deux bidons "premier prix" en hypermarché, ça ne va pas te ruiner et tu verras ce que ça donne !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Aur668no

Salut, en 3 tu montres le reniflar... il y a toujours de l'huile ici, c'est normal. d'ailleur la gaine d'air entre 3 et 1 doit être bien grasse d'huile à l'intérieur.

Aucun lien avec ton problème, si tu n'avais pas eu d'huile a cette endrois alors cela aurait été inquiétant.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Max222OQ

Ok merci beaucoup :) un ami qui termine sa troisième mécano m a dit que ma culasse était fêlée car du mazout arrive dans le vase d expension...

Pas me choix je vais remplacer le moteur...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §dou673uL

mon vehicule c4 hdi me signale stop et sonne et la sonde se temperature clignotte

huier elle la refait au bout de 10km puis mon marie a touche un peu les fils du moteur et nous avons repris notre route sans probleme 100 km .

nous lavons faite chaufé a l"arrée et on sa persoit que la ventilation se mais renroute a la 2eme vitesse povez vous m'aidé mersi

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Yac662jM

Bonjour j'ai une question j'ai un c4 1.6 hdi et mon ordinateur de bord m'indique une surchauffe du moteur et l'arrêt donc je m'arrête quelques minutes et tout reviens normale , je redémarre quelque mètre plus loin il recommence , il monte a 6 barres et d'un coup il redescend , et mon ventilateur ne se declenche pas je voudrai savoir qu'est ce que c'est ? D'où sa provient ?? La sonde ? Ou la résistance ??

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano314zp

Bonjour j'ai une question j'ai un c4 1.6 hdi et mon ordinateur de bord m'indique une surchauffe du moteur et l'arrêt donc je m'arrête quelques minutes et tout reviens normale , je redémarre quelque mètre plus loin il recommence , il monte a 6 barres et d'un coup il redescend , et mon ventilateur ne se declenche pas je voudrai savoir qu'est ce que c'est ? D'où sa provient ?? La sonde ? Ou la résistance ??

 

La sonde ce trouve sous le filtre à gasoil et la résistance sur le radiateur

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano864Mx

Bonjour j'ai une Citroën C4 1 litre 6 HDI parc FAP il y a quelques mois j'ai eu le voyant STOP qui s'allume et en me disant qu'il y avait une surchauffe moteur de 3 bars se monter à 6 bars directement et ça clignoter et en roulant ça s'est enlevé et ça n'est plus revenu et hier 1h30 après avoir rouler en voulant me garer le voyant est revenu j'ai travaillé entre-temps et le soir j'ai roulé presque 2h avec elle ne me l'a plus fait qu'est-ce que ça pourrait être est-ce que c'est dangereux

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour j'ai un c4 grande Picasso. En voulant me rendre a mon lieu de travail, j'ai a peine fais 5 km que j'ai reçu une alerte me disant "Moteur en surchauffe" j'ai donc tout bêtement vérifie mais niveau il sont tousse bon d'ou pourrai venir le problème merci d’avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité boselli

cela dure depuis une année que ma c4 me signale le surchauffe ,ca monte ,puis ca descend ,je roule et tout va bien , je ne comprend plus rien pourtant j'ai tout changé

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
  • Créer...
Aller en haut de page