Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Xsara Picasso

défaut moteur voyant orange reste allumé


Invité §tom101rM
 Partager

Messages recommandés

  • Réponses 95
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §tom101rM

Mauvaise manip dsl

Je disais mon picasso de l'année 2004 avec 140000 Kms au compteur

Tout a commencé mercredi passé 50 mètres après avoir démarré la voitureme signale un défaut moteur et le voyant orange (celui qui se situe sur la droite du tableau de bord,celui qui reste allumé et qui disparait apres démarrage) alors qu'1 heure auparavant j'ai roulé une quarantaine de kilometres sur autoroutes sans problemes(aucune perte de puissance aucune odeur pas de fumée rien).Malgres le voyant je continue de roulé pour pouvoir rentré à mon domicile et le voyant et le défaut moteur toujour présent.

Le lendeamain je l'ammene au garage qui la passe sur la balise et qui me détecte deux défauts.

Après avoir décrassé l auto de mécano la repasse sur la balise toujours pareil il ma acquitté les défauts et nikel plus rien jusqua hier

Je démarre je fais de nouveau 50 metre et rebelote voyant orange et défaut moteur.

Si quelqu'un sais faites

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tom101rM

Mauvaise manip dsl

Je disais mon picasso de l'année 2004 avec 140000 Kms au compteur

Tout a commencé mercredi passé 50 mètres après avoir démarré la voitureme signale un défaut moteur et le voyant orange (celui qui se situe sur la droite du tableau de bord,celui qui reste allumé et qui disparait apres démarrage) alors qu'1 heure auparavant j'ai roulé une quarantaine de kilometres sur autoroutes sans problemes(aucune perte de puissance aucune odeur pas de fumée rien).Malgres le voyant je continue de roulé pour pouvoir rentré à mon domicile et le voyant et le défaut moteur toujour présent.

Le lendeamain je l'ammene au garage qui la passe sur la balise et qui me détecte deux défauts.

Après avoir décrassé l auto de mécano la repasse sur la balise toujours pareil il ma acquitté les défauts et nikel plus rien jusqua hier

Je démarre je fais de nouveau 50 metre et rebelote voyant orange et défaut moteur.

Si quelqu'un sais faites le

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tom101rM

Ok merci pour l'info je verrai bien demain, car redirection garage pour voir le pb, mais bon au premier passage, on m'as annoncé que selon les défauts la facture serai saler, il est possible de faire tout ces echanges seul???

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

salut ! je sais qu'en ce moment au boulot on a eu pas mal de filtre à gazole à remplacer à cause de ces grands froids, et ça allumé le voyant aussi, mais en général les gens avaient des pertes de puissance ou des accoups, alors ne sachant pas exactement quels défauts étaient présents dans ton calculateur, je suis sur la réserve !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tom101rM

bonjour et merci pour ton message justement je suis sur le point de faire ma révision avec le changement de tout mes filtres on vérra bien.

Par contre quelqu'un pourrais me dire si rouler avec le voyant allumé peut nuir au bon fonctionnement de mon moteur (RAS jusqu'a présent très bon moteur)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour tombapik62910,

 

J 'ai eu le même désagrément ( voir plus bas le sujet voyant alerte moteur). Par 3 fois, ce voyant s' est allumé, toujours après un trajet sur autoroute. Le contrôle par la valise

n 'a jamais rien détecté et le voyant s 'éteint tout seul. Je pense que je roule pas assez pour un diésel et qu' à chaque poussée du moteur, il y a un décrassage et que cette alerte s 'allume.

Mais ton cas n 'est peut-être différent car ce n 'est pas la même motorisation.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tom101rM

Bonjour a tous toujours aucun changement au niveau de mon voyant.

J'ai tout d'abord mis un produit pour nettoyer mes injecteurs lundiet le professionnel qui me l'a vendu ma affirmé que apré 200kms parcouru le nettoyant aurait fait son effet et le voyant s éteindrai peux etre.Mercredi environ 200kms parcouru toujours le voyant allumé je décide donc de faire ma vidange(qui été prévu) et le changement de tout mes filtres (habitacle air gasoil et huile).Depuishier j'ai parcouru 100kms et le voyant reste toujours allumé.Ce qui est bizar c'est que je n'ai aucune perte de puissance ni de trou rien tout a fait normal.

Je me demande vraiment si roulé avec se voyant allumé et dangereux ou non pour le moteur?

Est ce vraiment la vanne EGR??

Votre avis sur les questions?

Merci d'avance Tombapik!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tom101rM

Bonjour tombapik62910,

 

J 'ai eu le même désagrément ( voir plus bas le sujet voyant alerte moteur). Par 3 fois, ce voyant s' est allumé, toujours après un trajet sur autoroute. Le contrôle par la valise

n 'a jamais rien détecté et le voyant s 'éteint tout seul. Je pense que je roule pas assez pour un diésel et qu' à chaque poussée du moteur, il y a un décrassage et que cette alerte s 'allume.

Mais ton cas n 'est peut-être différent car ce n 'est pas la même motorisation.

 

Bonjour et merci pour ton message contrairement a toi moi le message s'est mi au démarrage moteur froid apres à peine 50 mètres parcouru

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

le probléme c'est qu'on ne connait pas l'origine des défauts qui ont été éffacés au début de ton probléme, nous au boulot le technicien avant de les éffacer les impriment sur une feuille qui est remise au client, comme ça, il n'y a pas de soucis, le client sait à quoi s'en tenir et qu'on ne lui raconte pas de bobards ! alors dans ton cas, soit c'est une connerie, soit c'est important, alors seule solution, retourner là ou le gars a éffacer les défauts en ralant pour qu'il refasse une lecture avec impressions des défauts sur une feuille et tu ne paye rien, sinon, tu es bon pour aller ailleurs et repayer pour la même chose !!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cli652KV

salut,

 

moi le mois dernier sur mon berlingo 2.0hdi,j ai eu le voyant orange qui ses allumer et qui et rester allumer.

aucun soucis sur la voiture,roule parfaitement!!!!

 

suis aller voir mon garagiste preferer il a passer le berlingo a la valise(san rien faire payer)!

resultat defaut anti demarage et defaut capteur d accelerateur(capteur qui control le mouvementdu cable accelerateur)il efface les defaut

et 10 jours apres pareil,donc garagiste et il reefface le defaut(me commande le capteur d acelerateur)mais depuis ses ok

sans rien faire le defaut a disparu,surmeent une salete sur capteur

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §bon211LK

Pour ma part, même problème constaté sur mon Pic 1.6 hdi 110. Apparition du voyant, puis disparition au 2 ou 3ieme démarrage suivant. La voiture étant parfaitement "décrassée". J'ai découvert que mes tuyau d'air en plastique qui partent de l'avant pour aller à l'arrière du moteur était mal fixés. Pour le moment, plus rien. Peut être une vanne EGR effectivemetn

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §la 282sb

Bonjour,

 

j'ai également un allumage intempestif du voyant défaut moteur de mon picasso essence avec ou sans baisse de régime (cela dépend).

Un passage à la valise de diagnostic Citroen n'a rien décelé, même si le voyant dans l'ahitacle était allumé. Quelqu'un a -til déjà eu ce problème? merci pour vos infos.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

 

Oui moi

 

Je l'ai "décrassée " en lui tirant sur le nez à chaud.

 

Mis produit pour nettoyage injecteur

 

Changé bougies ( un topic exit sur le site car pas très accessible ) au passage.

 

Depuis, je pousse beaucoup plus les rapports.

 

Le tout depuis 2000 km environ, et pas de " ré-allumage "

 

Un élément important à prendre en compte il me semble.

Ce soucis m'était arrivé en ville lors d'un pic de pollution ( j'avais fait le rapprochement avec ce que j'avais entendu à la radio ce même jour ).

 

Je ne sais pas d'où tu es, mais ici dans la Manche, cela fait quelques jours qu'il y a un pic de pollution ( compteurs au rouge ), d'en déduire que ce témoin doit s'allumer lorsque le temps n'y est pas .

 

Tiens nous au courant

Bonne soirée

 

Picasso 2 L 16S 137 BVA

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut

 

Je déterre ce post car nous sommes partis en vacances, fait 1000 km ( autoroute et environ 200 km petites routes sinueuses )

 

deux jours plus tard, le voyant s'allume de nouveau. ( Pour rappel, c'est un Pic 2 L essence bva ).

 

Mon neveu connait bien le garagiste qui a la gentillesse de me passer la voiture à la valise ( gratos ).

 

Pb de ratée, ( il m'a recopié l'erreur exacte, que j'ai gardé mais pas sous la main ) remis le tout à zéro.

 

Pour lui, la voiture n'est pas assez poussée, j'ai voulu lui acheté un produit de " décrassage ", ne sert à rien pour lui.

 

Retour à la maison, avons fait les 1000 km retour. Pas de " ré-allumage " .

 

 

A suivre

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §pap272hs

Bonjour

Même problème le voyant mais moi c'est après une longue attente au ralenti avec la clim a la station de lavage Quand j'ai voulu redémarré la voiture le voyant s'est allumé ensuite j’ai fait mon plein toujours le voyant allumé je me suis arrêté une petite demi heure toujours le voyant je suis rentré chez moi assez inquiet le lendemain dimanche départ pour un petit voyage de 50 Kms plus de voyant

Hier ma voiture a calée peut être une fausse manœuvre de ma part

Cordialement

Papy

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §ste774CM

presque certain le probleme est du a de crasse dans le serbatoir essence ou diesel . Que il çe sont place entre la pompe d ' envoie de cest meme ! solution demonte nettoie ets sie le residue il sont dans la la pompe changer cest la ! aux moin qui il n'est sont deja arrive aussi aux injecteuer ?. Excusez mon Francais ets bonne chance !!!!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la charte et vous engagez à la respecter. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message ne sera pas visible immédiatement.

Invité

Si votre message est un avis de consommateur sur un bien et/ou un service, vous devez obligatoirement indiquer la date de votre expérience de consommation. A défaut, votre avis pourrait être supprimé, en cas de signalement.

Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...