Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Adaptateur autoradio Matiz 2009 16 broches


goldi31

Messages recommandés

Bonjour

 

J'ai une Chevrolet Matiz de 2009 sur laquelle je dois changer l'autoradio.

 

Pour brancher un autoradio, il y a une sortie 16 broches. Il me faudrait donc un adaptateur 16 broches (male) vers la sortie classique des autoradios. Je ne trouve pas du tout la pièce qu'il faut (je tombe toujours sur des adaptateurs en sens inverse apparemment...).

 

Voilà ce vers quoi il faut me raccorder :

 

0ysa8e6c3qvme2rqk5jt5ii9ehb9cuts.jpg

 

 

Et voici la prise de l'autoradio à installer (fiche ISO standard? c'est un autoradio Takara) :

 

ju7ry74q6lbyl4zv58ha3jygxlkezx6m.jpg

 

J'ai l'impression que la prise de l'autoradio est standard et j'en trouve pas mal mais par contre, la sortie 16 pins/16 branches semble exotique ... :/

 

Quelqu'un aurait-il une piste SVP ?

 

Merci !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai honte, j'avais pas trop regardé : il y a en effet un autre connecteur en amont !! Merci à toi cela m'a éviter de me précipiter et d'acheter n'importe quoi :)

 

Maintenant même avec le nouvel autoradio le son ne marche pas. Je sens que j'ai un souci autre donc...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ce problème est arrivé quand et comment?

Les deux postes s'allument au moins?

 

Il faut vérifier (lampe test ou voltmètre) que les alimentations arrivent bien au connecteur: +12V permanent, +12V après contact, éventuellement +12V éclairage. Tout çà par rapport à la masse du connecteur, pas sur la carcasse de la radio.

 

Et que la fonction "mute" n'est pas activée.

Que dit le mode d'emploi?

 

Cdt,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

À ce stade, il faut tout de même tester que les haut-parleurs sont en bon état/présents :ange:

 

Au moyen d'une pile (1,5V=>4,5V) et de deux fils, ou d'un ohmmètre sur 200 Ohms, tester les 4 entrées sur le connecteur Kenwood suivant l'image ci-dessous.

Avec la pile on doit entendre le 'clac' des haut parleurs. Avec l'ohmmètre on doit voir le cadran indiquer une faible valeur et/ou entendre un léger 'clic'. Ne pas confondre 'clic' et 'clac' ;)

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page