Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Nubira

Manque de puissance


Ramzidraoua
 Partager

Messages recommandés

Salut j'ai une daweoo nubira année 2000 180000km. J'ai un problème d'accélération quand j'appuie sur l'accélérateur le moteur ne s'accélère pas et qui s'arrête on a l'impression que l'essence distribue sur le moteur n'est pas suffisant j'ai changé ma pompe à essence et le starter automatique la bobine et les faisceaux le problème reste le même je sais pas quoi faire merci d'avance

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 24/04/2021 à 08:53, Ramzidraoua a dit :

Salut j'ai une daweoo nubira année 2000 180000km. J'ai un problème d'accélération quand j'appuie sur l'accélérateur le moteur ne s'accélère pas et qui s'arrête on a l'impression que l'essence distribue sur le moteur n'est pas suffisant j'ai changé ma pompe à essence et le starter automatique la bobine et les faisceaux le problème reste le même je sais pas quoi faire merci d'avance

Bonjour,

Merci de répondre aux questions.

 

Le câble d'accélérateur commande bien le papillon?

 

C'est quel type de moteur?

 

Essence de qualité?

 

De quand date (en km) le dernier remplacement des filtres essence et air?

 

Est-ce que le témoin orange "dysfonctionnement" s'allume à la mise du contact et s'éteint moteur en marche?

 

C'est quoi, le "starter automatique" , (photo) ?

 

Modifié par Badaboum
  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

IBonjour 

Oui le câble d'accélérateur commande bien le papillon 

Moteur 1,6 16v essence 

180000 km année 2000

Filtre à essence et filtre à air neuf 

Oui le témoin orange s'allume à la mise du contact et s'éteint quand le moteur est en marche 

 

IMG_20210426_141229.jpg

Modifié par Ramzidraoua
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 25/04/2021 à 10:34, Badaboum a dit :

Bonjour,

Merci de répondre aux questions.

 

Le câble d'accélérateur commande bien le papillon?

 

C'est quel type de moteur?

 

Essence de qualité?

 

De quand date (en km) le dernier remplacement des filtres essence et air?

 

Est-ce que le témoin orange "dysfonctionnement" s'allume à la mise du contact et s'éteint moteur en marche?

 

C'est quoi, le "starter automatique" , (photo)?

Rmq: quand j'accélère très lentement on a l'impression que le moteur s'accélère

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 1 minute, Badaboum a dit :

Un capteur TPS défectueux (et les autres également) devrait normalement allumer le témoin moteur.


Tu peux mesurer au moyen d'un voltmètre la tension sur le TPS, connecteur en place et contact ON.

Perso je pique une épingle dans le câble afin de mesurer la tension.

P1040331-1.JPG

Quand j'ai enlever le câble du capteur TPS le témoin ne c'était pas allumé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, Ramzidraoua a dit :

Oui le moteur  au ralenti et après a l'arrêt

Alors si tu as prélevé le signal sur le fil central du capteur MAP, ce capteur est probablement défectueux. Ou son tuyau de prise de (dé)pression mal raccordé/poreux/bouché/...

 

Teste en le raccordant à un tuyau plastique souple (et propre) et aspire à la bouche. Si la tension de sortie ne varie pas du tout, capteur HS.

 

Edit: je suppose que ta photo du capteur MAP n'est pas celui monté sur ton véhicule. Car 4 bar c'est pour les turbo.

Modifié par Badaboum
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 27/04/2021 à 20:03, Badaboum a dit :

Alors si tu as prélevé le signal sur le fil central du capteur MAP, ce capteur est probablement défectueux. Ou son tuyau de prise de (dé)pression mal raccordé/poreux/bouché/...

 

Teste en le raccordant à un tuyau plastique souple (et propre) et aspire à la bouche. Si la tension de sortie ne varie pas du tout, capteur HS.

 

Edit: je suppose que ta photo du capteur MAP n'est pas celui monté sur ton véhicule. Car 4 bar c'est pour les turbo.

Oui ce n'est pas le même capteur c'est une photos télécharger de Google

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 29/04/2021 à 20:20, Badaboum a dit :

 

Je pense que les photos sont inversées par rapport aux commentaires. Voir mon post de "Posté(e) mardi à 18:18" un peu plus haut.

 

Ou bien tu n'as pas pris la masse comme référence.

Bonsoir badaboum désolé pour le retard et merci pour votre  aide.

je voulais te dire que j'avais une grande fuite d'échappement est-ce que cela peut causer des problèmes d'accélération ( peut être la cause principale de ce problème ?) 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...