Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Clio

Problème bouton start and stop ne démarre plus ma Clio 4


Invité Waleed
 Partager

Messages recommandés

Invité Waleed

Bonjour à tous

 

 

je viens vers vous car là je suis vraiment bloqué j’ai une Clio 4 1.5l DCI tu ne démarre pas lorsque j’appuie sur mon bouton start and stop mais lorsque je branche le démarreur en direct sur la batterie le véhicule démarre

 

 

je l’ai passé à la valise voici le code défaut que j’ai 

 

Interconnexion unité (unité de connexion de l’habitacle) -UCH- MT/AT (1 code défaut)

 

DTC 952014        - relais de démarrage

                              - permanent

 

J’ai cherché partout ce relais j’arrive pas à le localiser j’ai vérifié tous les fusibles ils sont tous bon 

 

les relais dans l’habitacle les gros gris quand j’appuie sur le bouton il claque tous une fois et ça s’arrête et comme je vous ai dit quand je branche en direct le démarreur la voiture démarre

 

 

donc si quelqu’un peut m’aider sur ce problème à localiser le relais en question où est-ce qu’il se trouve car dans le livret avec les schémas des fusibles c’est très mal expliqué

 

J’ai oublié le démarreur est neuf

 

 

Merci d’avance pour vos réponses et pour votre aide

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

c'est pas par ce que les relais clac qu'il sont bon, ce que tu entend c'est la bobine, mais si le contact est hs...

Si tu peu inversé certain relais ( il faut qu'il soit identique bien sur, fait le test, au pire rien ne fonctionnera, mais si tu peu testé tes relais hors de la voiture avec un alim 12 volt ou depuis la batterie ( avec un fusible si tu fait une fausse manip) et ohmètre pour les contact, tu sera fixé.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 Avant tout merci beaucoup de ta réponse
 

 

 

J’ai testé tous les relais qui se trouve dans le compartiment moteur et ceux qui sont dans l’habitacle sauf deux ou trois qui sont cachés Je les testerai cet après-midi ou ce soir il faut que j’aille récupérer la deuxième Clio qui fonctionne bien pour tester les deux ou trois relais qui sont cachés car il faut que je démonte tous les cache en dessous du volant

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Et quand je te dis que je les ai testé c’est j’ai pu emprunter une deuxième Clio 4 Est-ce que j’ai fait j’ai pris tous les relais de la deuxième Clio je les ai mis dans la mienne j’avais le même résultat et j’ai pris les miens je les ai mis dans sa Clio à lui et sa voiture fonctionnait normalement aucun souci avec mes relais

sauf les deux qui sont cachés donc il faut que dans la deuxième client que je démonte tous les caches pour pouvoir récupérer ses relais là pour

Modifié par Waleed1102
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ok pas de doute si ils fonctionnent sur une autre clio, ils sont bon.

Puisque tu vas sortir les 2 autres relais, profite pour mettre un coup de bombe contact sur les fiches de la platine relais. regarde aussi les fusible, si il y a un mauvais contact, cela peut faire un arc et souvent le fusible saute...

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Mais est-ce que tu sais c’est lequel relais exactement celui qui sert à démarrer car quand je branche le démarreur en direct sur le plus de la batterie ça démarre sans souci mais quand j’appuie sur le bouton rien ne se passe juste quand la voiture est déjà démarré quand j’appuie sur le bouton elle S’arrête 

 

Voilà la photo de la page du code erreur

EF3AC0D5-D318-4CB3-A861-F5B070FE70EF.jpeg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
  • Créer...