Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
i30

Essuie-glace arrière ne fonctionne plus - i30


doggystyle_80
 Partager

Messages recommandés

Hello,

Hyundai i30 1.6 crdi 115cv de 2008 avec l'essuie glace arrière ne fonctionnant plus du jour au lendemain et je n'entends pas de relais se déclencher.

Vérification faite du fusible dans l'habitacle il est OK. J'ai du lave-glace qui sort bien à l'arrière.

J'ai trouvé LE relais dans la baie moteur avec double ampérage (omron 95225-2D000). Est-ce qu'il contôle l'essuie-glace av et arr ? Ou exsite-t-il un autre relais pour l'arrière ?

J'ai testé avec un relais Cartier provenant d'une xsara qui a la même tête avec 5 broches et double ampérage mais ça ne change rien. Toujours bien l'essuie-glace av qui se déclenche.

J'ai démonté les garnitures latérales dans le coffre, je ne trouve aucun relais (ou alors je n'ai pas bien vu). J'ai démonté l'habillage autour du moteur d'essuie-glace idem je ne vois rien qui ressemble à un relais.

Reste plus qu'à tester le moteur en direct mais je voulais avoir d'autre pistes notamment si existence d'un relais dédié pour l'arrière ?

Je n'ai pas encore regardé sous la gaine de protection souple jonction voiture/hayon pour voir l'état des fils électriques, d'ailleurs laquelle de gaine faut-il regarder : celle au centre ou celle sur le côté ?

 

Merci.

Modifié par doggystyle_80
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager

×
  • Créer...