Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Mécanique

Perte de l'heure et des données sur speedometre smartcraft


Albatros2
 Partager

Messages recommandés

Voila comme dit dans le titre 

J'ai rajouté un speedomètre acheté d'occas avec la connexion puis une jonction box, capteur de température et tout fonctionne

mais je dois a chaque fois faire le paramétrage de tout 

Je m'explique tout fonctionne mais des que je coupe la batterie perte des données uniquement sur le speedomètre sur le compte tours pas de problème

 

Avez vous déjà rencontré" ce problème et si oui comme faire pour le résoudre je précise aussi que j'ai déjà réinitialisé

 

Merci pour l'aide

 

PS: mon moteur est un Mercury EFI 115

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut et merci du retour

 

Je perds juste l'heure et il me semble que sur le bateau d'un ami cela ne le fait pas......

Ce qui est ennuyant c'est qu'il faut a chaque fois remettre l'heure si on veut bien entendu

 

Donc si normal pas moyen de contourner cet chose 

Modifié par Albatros2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ok merci je vois

Bon pour l'heure je ne vais pas faire une usine et je ne veux pas laisser la batterie en fonctionnement

Encore merci pour tes retours 

 

J'ai une autre question sur la vitesse qui est branché avec un adaptateur qui permet d'avoir des données mais qui vient a environ et sur mer plate

vers les 10 nœuds

Il me semble avoir lu (mais ou!!) qu'on pouvez avec le faisceau mettre les info d'un GPS sur le speedo as-tu une idée sur ce genre de câblage?? et

est-ce possible

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

merci du retour

On peut faire fonctionner avec le GPS les deux simultanément sans problème ou je dois débrancher la sonde de pression d'eau installée

sur le moteur 

Ce sera surement plus fiable que la prise d'eau!!

Aurais tu un plan de câblage car j'ai un Helix en combiné 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oups la tu as ete un peu vite et je t'ai perdu

(tu as deux fil blanc rayé vert et bleu) ok mais je ne sais pas lequel est TX ou RX ou si je lis la doc de l'hélix il y a le plus et le moins

Je regarderai demain au bateau ce que j'ai comme fil et couleur et je ferai une photo

Je pensais qu'il y avait un schéma de câblage

Je ferai un retour demain

 

Merci encore de ton retour et le temps passé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salut

Il n'y a pas de + ou de - 

C'est juste une convention pour le Rx et Tx

Tu relie les fils, si ça ne marche pas, tu les intervertis, aucun risque :)

Bien entendu il faut voir dans le menu de ton GPS que la sortie est bien active !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...