Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Affichage vitesse faux !


Messages recommandés

Bonjour à tous, je récapitule les soucis que j'ai eu dernièrement.

Alternateur HS, changé depuis. Batterie HS changée depuis.

à présent, avec l'aiguille du compteur de vitesse qui sautait dans tous les sens, elle se trouve à sa place, sur le téton !

mais le compteur m'affiche 30 km/h environ, de moins que la vitesse réelle.

y a t'il une solution pour réparer cela ?

merci de vos conseils

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bricoleu10 bonjour, si tu as eu le même problème que moi, il se peut que .....

lorsque l'aiguille est passée sous le téton et que tu aies roulé, celle ci à forcé sur le téton en question et se retrouve "décrantée" !

c'est du moins ce que j'ai vu sur d'autres forums !

reste donc à démonter le compteur pour remettre cette aiguille à sa place

en ce qui me concerne, sachant que lorsque le compte tour en 5ème affiche 2000 tours je sais que je suis à 80 km/h

je mettrais donc la voiture sur cales à l'avant pour faire tourner les roues librement à 2000 tours au compte tours, et remettre l'aiguille à sa place.

je ne vois pas d'autres solutions !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour à tous, je viens d'en discuter avec un mpécano....

le fait de débrancher la batterie contact mis donne à 99/100 des cas un cours jus au compteur !

de ce fait reste plus qu'à changer le bloc ! lol

 

N'importe quoi, si la batterie est débranchée il n'y a plus de courant donc il ne peut y avoir de court jus....

Cette procédure a été donnée par les services techniques Citroen.

 

Essayez de remettre l'aiguille en place en démontant le bloc compteur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §ton527gC

bricoleu10,

 

pour ma part, quand je ne met pas le contact, l'aiguille reste à 0. par contre, dès que je met le contact, ça passe à 20 km/h.

 

Donc, ds mon cas, ça ne sert à rien de démonter le bloc (même si je l'ai déjà fait pour bien faire contact entre le micromoteur de l'aiguille et les soudures)

 

je ne sais ce qu'il en est exactement pour clovis24...

@+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il est evident que si l'on débranche la batterie moteur tournant, il ne peut y avoir de court jus, mais c'est quand on rebranche la batterie moteur toujours tournant que l'on risque à 99/100 d'avoir un court jus !

ce qui me semble logique.

donc je répete mes explications.....

contact non mis, compteur à 0 !

contact mis compteur à 0 !

moteur tournant compteur à 0 !

mais dès que je roule et arrive à exemple 50 km/h, le compteur m'affiche 20 km/h !

et ainsi de suite quand j'accélere ! j'ai toujours environ 30 km/h de moins au compteur que la vitesse réelle. si je ne roule qu'à 10km/h, le compteur reste à 0 !

c'est quand j'arrive à environ 25 km/h réelle que le compteur commence à m'indiquer une vitesse fausse et décolle du 0 !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité mari bricoleuse

j'ai le meme souci, essaie de tourner la clé au I, juste qui s'allume mais pas demarrer la voiture et debrancher le plus + de la batterie. 

 

 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
  • Créer...
Aller en haut de page