Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

probléme de bruit dans trains roulant


Invité §nou434EW

Messages recommandés

Invité §nou434EW

bonjour à tous,

j'ai fait l'achat d'un sorento de 2009, l'ancien proprio m'a averti que son garagiste avait diagnostiqué un problème de roulement. à l'essai, j'ai bien entendu un bruit qui variait avec le régime moteur mais ca venait de l'avant (j'ai toujours pas trouvé ce que c'est). bref comme il avait acheté les roulements du pont arrière chez kia et qu'il demenageait, j'ai fait réalisé l emontage chez son garagiste.

peut de temps après, un bruit sourd au delà de 50 est arrivé de l'arrière et ca diminue fortement au delà de 100 avec des variations lorsque le moteur n'est pas en charge.

le mécano me dit non il y a rien , rienentendu!!!!!!!

depuis lebruit s'est bien amplifié...... j'en ai vu un autre en lui expliquant le tout... il m'a dit que ca pouvait etre en fait les roulement de roues et non le pont...

je l'ai ai donc changés......;le bruit est toujours la....

en plus au fils du temps, dans chaque virage un peu serré ou tres légérement appuyés, le pneus se mettent à crisser....

le mécano a rigolé en me disant que c'était les pneus sauf qu'avant dans les meme virage, il n'y avait pas un bruit car je n'ai pas changé ma facon de conduire...... amoins d'un changement de la gomme de facon soudaine, je comprends pas trop....

je suis pas mécano, c'est la première fois que j'ai un 4x4 mais j'en suis a me demander si en fait je n'ai pas un problème general de pont arriere ou de boite de transfert

je me fais surement des idées mais j'aurais bien besoin d'un petit avis d'un ou plusieurs connaisseur

merci d'avance

cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §nou434EW

bonjour a tous,

la suite de mes desaventures.

je viens de faire la vidange du pont, l'huile qui à 3000 kms est aussi noire que de l'huile de vidange moteur au bout de 15 MKm.

il y a un différentiel a priori dedans...j'y connais rien et le mécano ne comprends pas pourquoi l'huile a cette texture après si peu de kilomètres....

auriez vous une idée sur le problème?? le pont fait toujours un bruit sourd qui est vraiment présent des la 4ème vitesse. les roulements étant neufs, je vois pas.

merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §nou434EW

bonjour a tous

d'après le gars de chez kia c'est la tete de pont arrière qui est morte soit environ 2200€.je comprends pourquoi ca lache mais bon. si vous avez des idées histoire que je verifie avant l'achat de la piece, on sait jamais....

merci d'avance

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour a tous

d'après le gars de chez kia c'est la tete de pont arrière qui est morte soit environ 2200€.je comprends pourquoi ca lache mais bon. si vous avez des idées histoire que je verifie avant l'achat de la piece, on sait jamais....

merci d'avance

pas de solution .pas de diagnostic

 

mais une chose certaine .si tes pneus ne sont pas identiques marque /bande de roulement /usure .tu casses tout.

 

j avais demandé au ca pour un ami les points faibles sur un sorento

 

sa réponse fut .si les pneus sont différents et le moindre bruit au roulage .ne pas acheter

 

a +

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §nou434EW

bonjour

eh oui c'est un peu ca....

un bruit sourd qui vient de l'arrière surtout à partir de 40 km/h augmentant jusqu'à 80-90 et diminuant légèrement par a suite...

en plus présence de ripage dans les courbes même a petite vitesse 30 sans qu'elles soient prononcées

j'ai de la chance a priori j'ai une assurance moteur boite pont et il accepte de prendre en charge le pont arrière....

je vais faire une prière pour que la boite de transfert ne parte pas en vrille également

surtout que j'ai cliquetis qui vient d’apparaître a hauteur de l'embrayage - bas moteur....

un vendeur de pièce m'a parlé du volant moteur qui est une panne récurrente a priori sur le 170 cv... juste a cause d'un petit roulement serti a trois francs six sous

j'attends la suite mais si le bruit s'en va, je crois que je vais revendre a un garage.....

merci pour info et avis

si tu connais d'autre points faibles je suis preneur avant que ca ne m'arrive

merci pour la réponse en tout cas . elle confirme ce que j'ai pu lire sur le net

en plus j'ai des doute sur le TOD qu a déjà été changé en garantie!!!!!!!!!!!! à 50 mkm!!!!!

 

a +

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §nou434EW

tu me fais peur avec tes trucs....

comme je te l'ai dit, le TOD a déjà été changé en garantie..

pour les pneus, ben je vais les changer car j'ai les arrières à 70% bons et les avants qui se sont bouffés grave à l'intérieur et de façon rapide..

ca se contrôle comment le fait que le différentiel soit bloqué ou pas?

tu me diras le bruit à l'arrière est un son grave qui me fait penser au vieux camion 4x4 de mon service militaire.......

si ce que tu me dis est le cas, ca voudrait dire que je roule en 4x4 long en permanence????

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano015dS

bonjour à tous,

j'ai fait l'achat d'un sorento de 2009, l'ancien proprio m'a averti que son garagiste avait diagnostiqué un problème de roulement. à l'essai, j'ai bien entendu un bruit qui variait avec le régime moteur mais ca venait de l'avant (j'ai toujours pas trouvé ce que c'est). bref comme il avait acheté les roulements du pont arrière chez kia et qu'il demenageait, j'ai fait réalisé l emontage chez son garagiste.

peut de temps après, un bruit sourd au delà de 50 est arrivé de l'arrière et ca diminue fortement au delà de 100 avec des variations lorsque le moteur n'est pas en charge.

le mécano me dit non il y a rien , rienentendu!!!!!!!

depuis lebruit s'est bien amplifié...... j'en ai vu un autre en lui expliquant le tout... il m'a dit que ca pouvait etre en fait les roulement de roues et non le pont...

je l'ai ai donc changés......;le bruit est toujours la....

en plus au fils du temps, dans chaque virage un peu serré ou tres légérement appuyés, le pneus se mettent à crisser....

le mécano a rigolé en me disant que c'était les pneus sauf qu'avant dans les meme virage, il n'y avait pas un bruit car je n'ai pas changé ma facon de conduire...... amoins d'un changement de la gomme de facon soudaine, je comprends pas trop....

je suis pas mécano, c'est la première fois que j'ai un 4x4 mais j'en suis a me demander si en fait je n'ai pas un problème general de pont arriere ou de boite de transfert

je me fais surement des idées mais j'aurais bien besoin d'un petit avis d'un ou plusieurs connaisseur

merci d'avance

cordialement

 

 

Bonjour

J'ai le même soucis. Si tu as une solution fais en moi part. Mo.bouftas@gmail.com

Merci encore

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Bonjour

J'ai le même soucis. Si tu as une solution fais en moi part. Mo.bouftas@gmail.com

Merci encore

 

Salut je connais enfin d'où vient le premier bruit c'est la boîte de transfert qui a grillé parce que j'ai complètement oublié de la videnger comment la détecter c'est simple il faut enlever le cardan relian la boîte de transfert au pont arrière soulever la voiture par devant si c'est un 4x4 permanent démarre et accélére et écoute si le bruit est présent ou s'il y a du jeux

Pour les roulement un gars m'a donné une astuce pour detecter si ceux de l'avant sont mort enlever les pneus et les petit cardans et faire tourner les disques mais je ne l'ai toujours pas essayé j'attends de trouver une boîte de transfert d'occasion avant de m'occuper d'autre choses

J'espère que cela va t'aider et tiens moi au courant

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...