Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

voyant moteur allumé sans dysfonctionnement


Invité §alf786kJ

Messages recommandés

Invité §alf786kJ

Bonjour,le voyant défaut moteur s'est allumé aprés franchissement d'une bordure de trottoir et pas d'indices de mauvais fonctionnement,le moteur tourne bien,acceleration normale.Quelqu'un a t il déjà eu ce problème?quelle peut etre l'origine de l'allumage de ce voyant?merci pour vos reponses.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jug424EB

Faudrait que tu précises le modèle de ta voiture.

Je bosse chez Toy,et peut te donner les pannes les plus rencontrées sur ton modèle.

Un voyant défaut moteur signale une anomalie détectée par le calculateur,s'il s'agit d'un défaut mineur,ton moteur fonctionne correctement,sinon le calculateur peut mettre ton moteur en mode dégradé(pas de régime moteur supérieur à 2000 tr/mn).

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jug424EB

La panne la plus fréquente est "P0171,système trop pauvre",c'est à dire que le mélange air/essence est pauvre et l'ECU(calculateur) est obligé de corriger de plus en plus pour obtenir de bonnes valeurs (mesurées par la sonde Ox (lambda) en entrée de catalyseur.

Le problème vient généralement du débitmètre d'air qui s'est encrassé.

Pour ce problème,démonte le débitmètre vissé par 2 vis cruciformes (il te faut sortir le logement du filtre à air en dévissant les 3 vis à tête de 10 sur le dessus),nettoie le en y pulvérisant du nettoyant frein à l'intérieur,laisse agir 15 à 20 secondes,puis sèche l'intérieur à l'air comprimé (par exemple dans une station de gonflage de pneus).

Repose le tout,puis pour effacer le code défaut,enlève le fusible EFI (boite à fusible compartiment moteur) pendant une minute.

Si le défaut ne s'efface pas,ce n'est pas grave,au bout de quelque temps d'utilisation,l'ECU se rendra compte que tout va bien et éteindra le voyant.

Bonne chance.

http://www.tdibg.com/ogin.inc/t1.jpg

 

voilà à quoi ressemble ton débitmètre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Autant pour moi.

J'ai fait le plein une fois avec du SP95-E10 qui est un mélange modifié par rapport au SP95 classique et j'ai remarqué également qu'environ à la moitié du plein, le voyant diagnostic moteur s'était allumé pendant +/-60 kms avant de s'éteindre tout seul.

J'en ai parlé à un collègue qui a une Celica avec le même moteur à peu de chose près et il m'a dit, comme toi, de voir également vers le débitmètre, vu que j'ai parfois "un trou" entre 2 et 3000 tr/mn.

Par contre, l'opération "nettoyage du débitmètre" a l'air assez délicate à mener. Dis-nous si tu y es arrivé et si cela a résolu ton problème. :)

Voir également ce post :

http://forum-auto.caradisiac.com/marques/toyota/sujet2099.htm

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §alf786kJ
:) hourra,j'ai nettoyé le debit métre comme conseillé,ensuite j'ai retiré le fusible préconisé mais le voyant était toujours allumé,j'ai retiré une cosse batterie et ce dernier s'est éteint,la panne n'est pas réapparue,merci à tous.
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §bar800EY

bonjours je relance le post car jai eu aussi sur ma yaris 1.0 68CH de 1999 ce code erreur jai dabord pensé au débitmètre normal mais non je précise

ma pompe a essence a laché je les fait donc changé chez mon garagiste Citroen dsl lol ....depuis le code est apparue juste apres .... je viens de voir sur la RTA que le pb mélange trop pauvre peut etre causé par la pression que envoi la pompe a essence...

ma question est t-il possible de régler la pression de la pompe est comment sur le pompe elle meme ou en aval au niveau de l'injection ?

ma yaya a 189 000 km hey oui et le seul pb que jai eu est la pompe a essence.

merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §dol307dv

Bonjour,le voyant défaut moteur s'est allumé aprés franchissement d'une bordure de trottoir et pas d'indices de mauvais fonctionnement,le moteur tourne bien,acceleration normale.Quelqu'un a t il déjà eu ce problème?quelle peut etre l'origine de l'allumage de ce voyant?merci pour vos reponses.

 

ben sur mon avensis de 2001 c le boitier situer sur la boite de vitesse quil fo reprogramé § car g eu des probléme de demarage et pas du tou d acceleration , mais g remarqué quand debreillan il ni avai aucun probléme et dés que je reembréllé le bléme revenai

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jor744uO

Bonjour,

 

Mon retour d’expérience concerne la vanne ERG ainsi que le tuyau d'admission.

J'ai eu le témoin moteur allumé sur ma clio DCI 1,4 D4D de 2004, avec comme symptomes des pertes de puissances à l'accélération (voir des trous/reprises).

Après un démontage de la vanne et du tuyau d'admission d'air + nétoyage au décapfour, 100% des capacités du véhicule sont revenu.

J'ai aussi touché le connecteur du capteur pédalier de frein mais je ne suis pas sur que cela ai un rapport....

 

Manipulation simple et rapide (2heures) qui m'a changé l'experience utilisateur de mon véhicule.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour j'ai passer ma Toyota auris 1,4 D4D au contrôle technique ils ont pas pu faire la pollution l'ordi indique dysfonctionnement code P2463 et le voyant moteur c'est allumé . Je penses que c'est le Fap qui se bouche ou la vanne EGR comment faire pour y remédier j'ai pensé mettre du nettoyant fap et démonté la vanne pour la nettoyer, et comment faire pour éteindre le voyant moteur. Merci pour vos solutions

Cordialement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano413Qj

Faudrait que tu précises le modèle de ta voiture.

Je bosse chez Toy,et peut te donner les pannes les plus rencontrées sur ton modèle.

Un voyant défaut moteur signale une anomalie détectée par le calculateur,s'il s'agit d'un défaut mineur,ton moteur fonctionne correctement,sinon le calculateur peut mettre ton moteur en mode dégradé(pas de régime moteur supérieur à 2000 tr/mn).

 

Bonjour j'ai trois voyant qui s'allume sur mon Toyota Hilux modèle 91 voyant batterie voyant eau dans le gasoil et Voyant distribution j'ai mis un alternateur neuf à régulateur neuf et toujours le même problème je défais à fusible les trois voyants s'éteigne merci de me donner une réponse

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano413Qj

Faudrait que tu précises le modèle de ta voiture.

Je bosse chez Toy,et peut te donner les pannes les plus rencontrées sur ton modèle.

Un voyant défaut moteur signale une anomalie détectée par le calculateur,s'il s'agit d'un défaut mineur,ton moteur fonctionne correctement,sinon le calculateur peut mettre ton moteur en mode dégradé(pas de régime moteur supérieur à 2000 tr/mn).

 

Bonjour j'ai trois voyant qui s'allume sur mon Toyota Hilux modèle 91 voyant batterie voyant eau dans le gasoil et Voyant distribution j'ai mis un alternateur neuf à régulateur neuf et toujours le même problème je défais à fusible les trois voyants s'éteigne merci de me donner une réponse

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano081Zp

Bonjour. J'ai eu un problème avec ma voiture toyota rav4 d4d 2015 boite auto.. Concernant EGR (voyant orange CHECK ENGINE SYSTEM DPF) j'ai passé chez un technicien de décalamenage, après une séance de nettoyage tt va bien. Un jour après le matin en roulant normale soudainement la voiture est tombé en mode dégradé en allumant le voyant CHECK ENGINE en suite dans un instant tt est éteint (voiture ne démarre plus !!!) là je l'avais scanner donc c'est détectée un défaut P1604 Problème de compression de carburant... J'ai controlé les injecteurs. EGR. tout est bon mais elle ne veut pas démarrer ??? Que je dois faire ?....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano216sA

Bonjour à tous

Hier en revenant du boulot ma toyota corolla LE boîte automatique a eu une perte de puissance. J’accélérais mais le véhicule n'avançait pas.J'ai éteint le moteur pendant une minute avant de le relancer et j'arrivais à rouler mais j'ai remarqué que le voyant jaune moteur dégradé était allumé.J'ai pu rentré chez moi sans problème.J'ai ouvert le capot et je n'ai constaté aucune anomalie.Ce matin aussi j'ai pu me rendre au bureau sans problème.Quelqu'un a déjà rencontré le même problème?je suis très inquiet.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano216sA

Toujours pareil. Il faut le code panne enregistré dans l'ordinateur moteur. Sans cela, impossible de vous aider à distance.

Comment retrouver ce code panne?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

×
  • Créer...