Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

pression d'huile insuffisante et systeme anti pollution défaillant


Invité §mou182lQ

Messages recommandés

Invité §mou182lQ

bonjour , de nombreux soucis avec ma 207 1l4 hdi 70cv de 2009 ; elle a 65000 km et c deja le 3eme embrayage ,le 1er a fait 30000 ,et le deuxieme idem ; voiture acheter neuve et c que moi ki la conduit ........; bref il y a aussi un soucis ; quand je roule ,par moment la voiture cale , et cela me marque sur l'ordinateur de bord " pression d'huile insuffisante " et " systeme anti pollution défaillant " , pas de probleme pour redemarrer ; donc j ai porter la voiture en premier temps au garage peugeot ,diagnostic vanne egr et bloc motoventilateur en défaut ; donc remplacement a neuf en janvier ; et depuis la voiture la refait plusieur fois ,et a chaque foit garage et tjr le meme défaut ki s affiche " dc le mécano a remis a jour les calculateur " mais rien n'y fait ,ca vient de me le refaire aujourdhui ...... besoin d'aide , meme le mécano ne voit pas ske ca pourrait etre ; merci par avance de vos coms

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

J'ai également un soucis sur une 307 HDI avec une indication de pression d'huile insuffisante. Pour ma part, j'ai des doutes sur la qualité de l'huile (la vidange vient d'être faite, et le filtre à huile changé). le message s'affiche lorsque le moteur est chaud (au bout d'une trentaine de kilomètres, et si je ralelnti trop la voiture cale) Elle ne consomme pas d'huile. Le message sur l'ODB s'éteint dès que la température a baissé. J'ai ajouté de l'huile pensant que le niveau était trop faible mais j'ai eu un "Système antipollution défaillant" (je pense que j'ai trop d'huile... aïe).

Est-ce que le défaut de pression pourrait venir d'un problème de viscosité de l'huile à chaud, ou un mauvais remontage du filtre ? merci d'avance pour vos conseils

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §mou182lQ

bonjour, cela peut venir de ton débimétre.

 

bonjour , le mécano a changé le debimetre ; le lendemain ,ca me le refaisait , la meme chose , du coup il ma remis l'ancien et ma dit on verra ca en septembre parce que la c les vacances ; c sympa ......lui partira avec une voiuture en bonne etat et nous ... bah non ...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §yey308uA

salut ,il est nul ton mecano ,change de garage

il faut pas hesiter a ecrire au service clientele et demander une participation ,il y a beaucoup de panne qui ne devraient pas avoir lieu a si peu de kilometre .

j en ai fait l experience ,peugeot connait bien tous ces problemes surtout sur les moteurs hdi,les thp essences ont aussi leurs batterie de problemes

de toute facon pour peugeot une voiture qui n est plus sous garantie ,c est normal quelle tombe en panne ,meme sur des pieces censés durer la vie de la caisse

reponse du service clientelle peugeot!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Mar564Ng

Bonjour à tous,

 

J'ai mis du temps à me décider à m'inscrire sur les forums automobile mais je me suis dit après tout, je vais à la pêche aux infos, entraidons nous...

Je fais donc suite à ces messages dont le problème énoncé ressemble trait pour trait au mien...

J'explique donc mon histoire (sans fin ?) avec ma 207 : Je suis propriétaire depuis septembre 2013 d'une PEUGEOT 207 1.4 HDI 70ch (URBAN) de 2009. Un mois après l'avoir acquise, elle m'a plantée sur nationale en pleine nuit à 90 km/h (quelle frayeur !!!!!), par "plantée" j'entends la même chose que vous, CAD la voiture ne veut plus accélérer, on sent comme un blocage dans le moteur, et d'un coup s'affiche ce fameux message "système anti pollution défaillant", suivi du message "pression d'huile insuffisante", le voyant STOP s'allume et on n'a pas d'autre choix que de freiner, s'arrêter et couper le moteur... Grosse peur, mais la voiture a redémarré et j'ai pu rentrer chez moi sans encombre. Dès le lendemain, je l'emmène chez un de mes oncles qui a un garage Peugeot, il me la passe à la valise, supprime le défaut, puis j'ai été tranquille avec ma voiture jusqu'en juin dernier. Ensuite ça a été la catastrophe : enchainement de plantages dûs au système anti pollution, parfois 1 semaine RAS, parfois elle plantait 3 fois dans une même journée. Cet été il me change la VANNE EGR, elle replante 2 semaines après. Je la ramène encore au garage, et la plateforme Peugeot indique à mon oncle qu'il faut changer le Papillon EGR qui était soit-disant encrassé... BLAGUE ! elle replante une semaine plus tard, je la ramène. Après mise à jour du calculateur, replantage 2 fois de suite alors que je venais de la récupérer. Retour au garage ! Je l'ai récupérée jeudi dernier, ils m'ont changé ce fameux BSM (cette fois-ci à leurs frais !!!) qui apparemment était la source du pb, d'après leurs alertes en branchant ma voiture et aussi d'après ce que je lis sur les sites et forums... Je roule avec ma voiture depuis jeudi dernier sans nouveau plantage, je me permets donc encore d'espérer que c'est bel et bien fini cet anti pollution défaillant ...

 

Quelqu'un a t-il eu de nouveaux plantages après avoir fait changer le BSM ? D'autres pistes par avance ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §bms528qP

bonsoir j'ai le même problème sur une 207, 1,4 HDI 70ch que j'avais acheté récemment et qui plantait très fréquemment , après l'avoir emmené à plusieurs reprises à des mécano et diagnostiqué à plusieurs reprises également sans comprendre ce qui pouvait bien lui arriver à cette voiture apparemment moi c'était mon filtre à huile que j'avais acheté dans une boutique de pièces détachées et apparemment il était un peu trop long un truc dans le genre et un mécano m'a coupé un bout de ce filtre et depuis plus aucun problème enfin pour le moment tout en sachant que j'ai déjà circulé deux mois sans que ce problème se manifeste.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...