Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème avec ma cx3


Invité §Ano225ym

Messages recommandés

Invité §Ano225ym

Bonsoir à tous,

J'ai reçu ma nouvelle voiture il y a 1 mois , déjà 3000km à son actif .

Tres contente de ma nouvelle voiture , une cx3 diesel 105 ch .

Petit problème survenu sur l'autoroute , tous les témoins du tableau de bord se sont allumer abs,..,

Sur l'écran 9 erreur se sont afficher .

Direction chez mon concessionnaire .

Celui ci me dit que c'est l'abs qui a fait survenir les témoins et les erreurs afficher mais qu'il ne fallait pas s'inquiète que ce n'était rien , parfois une poussière ,...

Quelqu un a t'il déjà eu ce problème ou un problème similaire ?

Je doute qu'une poussière puisse faire apparaître tous ses témoins qui se sont allumée comme une défaillance du système ,

Vos avis m'intéressent

Merci beaucoup

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

 

Eh bien moi c'est 10 km après la prise de possession neuve chez le concessionnaire, sur l'autoroute d'un seul coup tout s'est allumé donc aire de service , boire un café et repartir et plus aucun problème

 

Je n'en ai même pas parlé chez Mazda

 

Et vers 8/10 000km encore sur l'autoroute , tous les voyants s'allument plus de régulateur , perte de vitesse, voiture en mode dégradé, donc premier parking, arrêt complet "angoisse " bien entendu!!!! discussion avec ma femme, un ptit verre, un nougat et contact, on décolle, plus de voyants allumés, je suis repartis sur l'autoroute tout fonctionnait à merveille, j'ai maintenant 42000 kms et un nouveau soucis mais maintenant avec les feux diurnes qui ne s'allument plus ou du moins qui jouent l'arlèsienne un coup je te vois un coup j'te vois plus. bon confinement oblige on prendra rv ce le docteur le 12 mai

 

en attendant

 

prenez soin de vous et portez vous bien

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano514bo

certes mais je n'ai plus jamais eu de pbs électroniques et comme de toutes façons ces pannes sont insondables car "fantômes" et en générale ne laisse aucune trace sur le moniteur de contrôle, c'est pour cela que les concessionnaires répondent toujours "y à rien de spéciale, on a rien trouvé ça remarche, attendez on va voir etc" mais te facture 100€ de contrôle

 

Je suis un rebelle des concessions car jusqu'à présent aussi bien Honda que Mazda m'ont "bourré le mou quand je soulevais un soucis, un jour à la suite d'une régénération d'échappement sur une civic 2.2itdi on m'a dit ouh ouh lala votre turbo siffle il faut le changer(110000kms la voiture à 200 000 le turbo est toujours en place!!!!!! bon c l'anecdote

 

Sinon j'ai un soucis de feux diurnes!!!!!!

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello

 

en cas de soucis, je vais toujours chez le concessionnaire, ne serait-ce que pour faire consigner sur l'ordre de réparation le signalement du problème.

 

Ça peut aider si le problème survient de nouveau après la fin de la garantie.

 

Pour tes soucis de feux diurnes, comme tout ce qui est électrique, ça ne va pas être évident de répondre... à part peut être passer la voiture à la valise pour détecter un éventuel défaut... :-)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour , je me permets une question sur ce post , je n'ai pas de souci , je voudrai juste savoir si quelqu'un a remarqué une condensation à la sortie des pots d'échappements (les deux) été comme hiver quand j'arrête le moteur il y a toujours quelques gouttes d'eau qui "suintent" moteur froid ou chaud .

Je me dis que ça doit être du à l'énorme "gamelle' qui sert de pots et qui en se refroidissant condense ! Le moteur est quand même un 2 litres essence ceci explique cela.

Ma voiture à 3 000KM et n'a aucun problème de fonctionnement .

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour hdmx,

 

J'ai le même comportement sur ma Mazda 3, c'est normal.

 

 

Bonjour Wormlord , Merci ta réponse me conforte , à force d'aller voir le "beau" derrière de mon CX-3 à chaque fois que je rentre au garage... :ange:

J'ai même goûté pour être sur que ce soit de l'eau , bon tu m'as rassuré...faut que j'arrête! :jap:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tout à fait normal c’est de la condensation ! Tant que tu n’as pas une fumée bleue (huile), noire (encrassement) ou blanche (généralement joint de culasse) tout est OK

 

 

 

Merci , y a plus qu'à rouler! :jap:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...