Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Xsara Picasso

Perte de puissance 1.6 hdi P0299


Damdamdewo
 Partager

Messages recommandés

Bonjour à tous,

 

Ayant vu beaucoup de forums concernant des pertes de puissance sur les moteurs 1.6 hdi 110cv je me permet de vous faire part de mon expérience pour que je puisse résoudre celui ci.

 

J'ai eu suite a un changement de joints d injecteurs une perte de puissance (véhicule immobilisé 2 semaines pour changer les joints tellements ils étaient collés).

 

A la récupération du véhicule, plus de puissance avec le code erreur P0299 = Pression suralimentation insuffisante.

 

Suite aux diverses opérations : changement débitmètre, capteur pression admission, nettoyage vanne egr, nettoyage electrovanne, verifications des durites, wastegate vérifiée ... Le problème est toujours présent.

 

Je précise que le turbo siffle normalement.

 

Le problème disparaît après le passage d'environ 3000 trs/min avec quelques fois une fumée noire mais non excessive..

 

Les ailettes du turbo bougent sans force et ne sont pas abîmées et l'axe ne bouge pas.

 

Une âme charitable pourrait m'aider à résoudre le problème je ne sais plus où donner de la tête?

 

Merci à vous.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Filtre à air et carburant à vérifier.

 

Est-ce que la batterie est OK? Suite à l'immobilisation prolongée, si elle est flambard, ça peut beuguer...

 

As-tu fait un nettoyage du circuit de lubrification et viré le tamis de la durite du turbo?

 

 

Bonjour,

Filtre à air neuf et filtre a carburant aussi.

 

J'ai fais une vidange récente mais le filtre tamis n'a pas été vérifié. Le turbo étant en fonctionnement sans siffler je ne pense pas que cela puisse venir de la lubrification sinon je n'aurais aucune puissance et là je récupère la puissance à 3000 trs.

 

Merci pour ton aide ??

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Bido89
Le 28/04/2020 à 12:22, Damdamdewo a dit :

Bonjour à tous,

 

Des nouvelles sur mon problème non résolu, j'ai decouvert ça sur les vis de fixation du faisceau sur le collecteur d'admission ci joint. Vous en pensez quoi ? 28-04-2020_12:22:00.png

Bonjour, avez vous résolu votre problème, on exactement le même souci que vous sur une peugeot 207 1,6l HDI 110cv

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité Choub

Bonjour j ai eu le même problème sur un c4picasso 110ch HDi après avoir regarde tout les capteur plus tuyau wastegate plus electrovanne turbo sui avait rien cveait la tige de la wastegate grippe un coup de dégrippant du la tige et a résolu le problème 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 04/02/2022 à 22:22, Invité Choub a dit :

Bonjour j ai eu le même problème sur un c4picasso 110ch HDi après avoir regarde tout les capteur plus tuyau wastegate plus electrovanne turbo sui avait rien cveait la tige de la wastegate grippe un coup de dégrippant du la tige et a résolu le problème 

Bonjour,

Pouvez-vous nous mettre des photos du wastegate et de la tige de celui-ci ?

d'avance merci.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité fabian

bonjour, j'ai eu le même problèmes que vous,

 

perte énorme de puissances et une grosse fumé noir derrière moi, quand cette fumé disparais ma voiture reprendre comme si de rien n'étais, je précise que j'ai un témoin moteur et esp qui sont allumer a mon tableau de bord,  j'ai donc mi l'ordinateur dessus ( un amis la fais :') )

sa me disais vanne EGR, j'ai donc démonter la vanne, en retirant tout ce qui étais dans le chemin avant et il y a en des choses a enlever mdrr ( je ne suis pas mécanicien ahah)

en la retirant, je me suis rendu compte que la vanne allais très bien, sale mais pas boucher, donc sa ne pouvais venir que du système électrique de la vanne EGR ( le petit boitier noir au dessus)

j'ai donc été en chercher une autre et je l'ai changer, et voila problème résolus 

 

la voiture a quand même encore fumé noir 2jours car tout les gaz d'échappement on quand même mi du temps avant de s'évacuer mais après plus aucun souci

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous publiez en tant qu’invité. Pour publier immédiatement : connectez-vous à votre compte ou inscrivez-vous.
Remarque : En tant qu'invité votre message nécessitera l’approbation d’un modérateur avant de pouvoir être visible.

Invité
Malheureusement, votre message contient des termes que nous n'autorisons pas. Merci d'éditer pour supprimer les mots ci-dessous.
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.

 Partager

×
  • Créer...