Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème autoradio Almera N15 1998 essence


sysd

Messages recommandés

Salut à tous,

Je vien pour soliciter votre aide pour un problème d'autoradio sur ma nissan almera n15 1998 essence, voilà l'historique :

J'avais un autoradio d'origine avec K7

j'ai voulu installer un autoradio récent avec port USB MP3...

 

J'ai réussi à l'installer et le faire fonctionner, le problème est que suite à cette installation le fusible "TAIL 10A" (ce fusible contrôle l’éclairage du tableau de bord et les feux de position) qui se trouve dans le compartiment moteur à grillé un jour (mais je ne suis pas sûr qu'il soit grillé le moment de l'installation ou bien plus tard car je n'ai pas le souvenir avoir roulé la nuit depuis cette installation) je me suis rendu compte de ce problème que quelques jours plus tard.

J'ai donc remplacé ce fusible et le nouveau a sauté aussi, j'ai essayé d'intervertir les fils du câble ISO que j'avais acheté mais sans succès.

 

J'ai donc abandonné l'idée d'installer le nouvel autoradio et voulu remettre celui d'origine, surprise l'autoradio d'origine ne fonctionne pas.

 

Ma question est de savoir si je n'ai pas grillé autre chose que le fusible "TAIL" quand j'ai installé la 1ere fois le nouvel autoradio, ou bien il s'agit d'une sécurité sachant que sur l'autoradio d'origine il y a une étiquette rouge marquée security.

Merci de votre aide

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Al 551ww

Hello !

Bon, ton problème n'est pas trop compliqué ! Tu as surement branché

la masse(-) de ta radio sur le fil d'éclairage du poste d'origine.

Le piège est que ce fil est une masse (-) lorsque le contact est coupé

mais devient un positif (+) dès que l'on tourne la clef. Le résultat est

que le fusible de l'éclairage du TB saute.

La solution est simple et consiste tout simplement à brancher la masse

de ta radio sur un élément de carosserie.

 

Bonne route.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Al 551ww

Hello.

 

Si c'est une radio avec façade fixe, il se peut que tu sois obligé de rentrer

le code de sécurité. Dans ce cas l'écran affiche 4 petits traits et rien d'autre.

Si l'écran n'affiche rien du tout il s'agit alors d'un problème d'alimentation ou

d'un problème lié au poste lui-même.

Vérifies eventuellement le fusible placé au cul de ta radio, à côté du bloc

de branchement (10 ampères).

Et surtout, penses à revérifier TOUS les fusibles du véhicule, même si cela

te parais inutile.

 

A+ !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello.

 

Si c'est une radio avec façade fixe, il se peut que tu sois obligé de rentrer

le code de sécurité. Dans ce cas l'écran affiche 4 petits traits et rien d'autre.

Si l'écran n'affiche rien du tout il s'agit alors d'un problème d'alimentation ou

d'un problème lié au poste lui-même.

Vérifies eventuellement le fusible placé au cul de ta radio, à côté du bloc

de branchement (10 ampères).

Et surtout, penses à revérifier TOUS les fusibles du véhicule, même si cela

te parais inutile.

 

A+ !

salut,

Finalement j'ai revérifié tout les fusibles et j'ai trouvé le n°10 (15A) dans l'habitacle grillé, je pense que c'est celui de l'autoradio, à force de faire des essais j'ai du le griller.

En tout cas merci Al Mera pour ton aide.

A+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous!!

 

Ayant pour le moment toujours possédé des voitures du groupe VAG, j'ai dû me trouver une auto de remplacement rapidement et mon voisin vendait son Almera, 1iere main, bien entretenue, je me suis dis allez je me lance!

Donc c'est une almera 1.6 SR Deluxe 100ch.

Seul problème: de la rouille sur un longeron.

Seulement j'ai deux questions: bizarrement la consommation fluctue beaucoup, sur un même trajet il m'arrive de faire 6L et parfois 7,3L... curieux...

Dans un second temps, j'aimerais changer les auto parleur à l'avant, apparemment ils sont ovales en série mais on peut les remplacer par des ronds de 16cms.

Ma question est... jusqu'à quelle épaisseur peut on aller?

 

http://img15.hostingpics.net/pics/660764IMG20131013182313.jpg

 

http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_542315IMG20131013182408.jpg

 

 

Merci

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut Cox. Alors, pour ton infos sur la consommation j'avais le même problème. Je l'ai résolu avec le changement de la sonde lambda. Depuis conso à 6.5L. Avant oscillation entre 7 et 8L.

Pour les hauts parleur si mes souvenirs son bon, 4.5cm pour l'épaisseur. Sinon il faut fabriquer des entretoises pour pouvoirs gagné en épaisseur.

Voilà

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page