Aller au contenu
Logo Caradisiac    

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

Problème Stop & Start Nissan Qashqai 1.6 DCI 130


TAZ17

Messages recommandés

Bonjour à tous.

J'étais l'heureux propriétaire d'un NISSAN Qashqaï jusqu'à hier....

En effet, en voulant redémarrer mon QQ 1.6 DCI 130 Connect Edition , l'indication "problème système start and stop" et le petit triangle orange étaient allumés.

Mon véhicule a 28830 km et a été mis en circulation en juin 2012.

Je précise qu'à l'origine c'est un véhicule importé de la CEE mais que j'ai acquis chez un concessionnaire autre que la marque NISSAN.

Visiblement ce défaut à l'air récurent et est mentionné dans différents forums sans véritable explication.

Merci de me faire part de vos expériences et éventuellement de m'apporter la solution. Bonne journée à vous.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • Réponses 41
  • Créé
  • Dernière réponse

Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Bonjour,

 

J'ai pas écho d'un problème récurent concernant le stop/start, en général c'est surtout un problème venant à la livraison du véhicule avec le mandataire qui n'a simplement pas mit le fusible manquant à la bonne place.

Le mien à 80 000km, est de mars 2012, et n'a jamais eut de problème...

 

Il y'a une "procédure" concernant la remise ne service du S/S :

Il faut mettre le contact (sans mettre en route le moteur) mettre les comodos clignotant et phares vers le bas 10 s puis les warnings.

 

Un lien qui pourrait t'intéresser

http://qashqai-passion.info/vi [...] op%26start

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai eut la batterie à plat il y'a quelques semaines, j'avais laissé tout les phares allumés pour changer les pneus été avec les hiver.

Environ 1 heure avec feux xénon, plein phare, anti brouillards, veilleuses, feux de jour ... Plus de batterie lorsque j'ai voulu redémarrer.

J'ai du mettre des câbles avec une autre voiture pour démarrer, et je n'ai jamais eut le moindre message d'erreur concernant le stop/start. La seule chose qui s'est passé, c'est que le moteur ne se coupait pas au feu rouge, ce qui est normal car sinon la voiture n'aurait pas redémarré.

Après à peine une demi heure de route, la batterie était opérationnelle et il fonctionnait à nouveau :jap:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §BYB010AK

Sur le mien, le S&S ne s'enclenche pas si et seulement si le désembuage est activé...

A noter que ceinture de sécurité défaite, le S&S passe en mode "indisponible et la voiture s'arrête complètement (il faut tourner la clef pour redémarrer...)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Max186uK

Bonjour,

 

Suite à l'acquisition du Nouveau Qashqai 130 DCI Connect Edition en Août 2015 via un mandataire, je reste très déçu du véhicule (1er achat Nissan).

 

Je ne fais qu'aller au garage depuis Septembre 2015 pour un problème de Défaut Start and Stop. (Je dois être à 10 Rdv)

 

Est-il vrai qu'il s'active après 2000 km, lors de la première mise en service ? (Info donnée lors de la remise des clés !)

 

Pour info, après la venue d'un ingénieur de Nissan le Faisceau était HS (Donc depuis l'origine, je suppose), il a fonctionné qu'un petit mois.

Il est de nouveau en défaut avec des apparitions et disparitions très fréquentes (1 heure de Trajet = 6 apparitions + 6 disparitions du Défaut) !

Sur 8 mois, il n'a fonctionné qu' 1 mois :??:

 

J'ai également un voyant orange qui apparait moins souvent ("Eau dans le carburant") !

 

Enfin bref,

 

Avez-vous déjà rencontré ces problèmes ?

 

D'avance merci de vos réponses,

 

Je suis déçu de mon achat,

 

Cordialement Maxime,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Maxime,

 

Comme toi j'ai été très déçu de mon Qashqai acheté neuf en 2012. C'était mon premier véhicule neuf et probablement ma dernière Nissan. Depuis je m'en suis séparé et suis passé à une autre marque ...

 

Pour répondre à tes questions, il n'est pas nécessaire d'attendre 2000Km avant la première mise en service du Stop & Start. Pour ma part il s'est mit en marche dès le premier jour de réception de ma voiture et elle n'avait que 9Km au compteur :)

Il y'a eut de nombreuses personnes ayant eut des soucis avec ce fameux faisceau HS en sortie d'usine. Je t'invite à aller sur le forum Qashqai Passion qui est bien plus animé que la section Nissan sur Forum Auto :jap:

 

Quand ton Stop & Start est défaillant, as tu d'autres symptômes ?

 

J'ai eut plusieurs motifs pour lesquels le Stop & Start ne fonctionnait pas :

 

- Le capteur de la pédale d'embrayage était déconnecté. La voiture n'avait pas le signal comme quoi l'embrayage était relâché et donc impossible qu'il s'active.

- Problème (connu) de la vanne EGR dont le clapet reste en position fermé (pour accélérer la mise en température du moteur). Le moteur chauffe et impossible qu'il se coupe.

- Batterie trop faible

 

Pour ton voyant orange, j'avais pareil lorsque le Stop & Start ne fonctionnait plus. Après recherches, c'était cette fameuse vanne EGR défectueuse. Compter environ 700€ pour la réparer sauf prise en charge sous garantie...

Si ton message d'erreur indique "Eau dans le carburant" je pencherais pour un souci de filtre à gazole ... Il faut aller en concession car si de l'eau s'accumule dans le carburant ça peut avoir des conséquences importantes :jap:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Petit déterrage pour confirmer les problèmes de batterie sur les Qashqai 1.6 dci 130. Avec un retour d'expérience significative :

 

 

Dans ma société , nous en louons/avons loué 9 , pour des commerciaux , avec des utilisations principalement autoroutières donc.

 

Les 9 batteries ont été remplacées. Soucis réguliers de start and stop. Des pannes sans prévenir ( 500km d'autoroute , un arrêt pipi , et en rade pour ma part. Qashqai à 16mois et 44000km sur ce véhicule qui roulait moins )

 

A 25000km et 6 mois pour un autre ! ( prise en garantie pour celle ci ) mais bien souvent , elle lâche entre 1 et 2 ans ...

 

 

Pas très content de ces locations pour cette raison , pour la téléphonie basse qualité et pour les cartes GPS périmées dès le début de location , sans geste Nissan .

 

On s'en souvient maintenant pour les renouvellements ... Nous allons essayer le Seat Ateca.

 

Hormis ces (gros ) soucis pour des véhicules à usage pro , le 1.6dci semble fiable . ( nous avons eu une butée d'embrayage , une petite durite ,un roulement , pour 9 véhicules , avec un kilométrage moyen actuel à 140000 )

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ah bah visiblement on a suivi la même direction.

Je suis passé du Qashqai à une Seat Leon Xperience 4Drive. C'est le jour et la nuit ! Et le nouvel Ateca semble être bien né, il explose déjà les prévisions de vente...

Et idem, j'avais dès l'achat une cartographie GPS totalement périmée, accord de prise en charge par Nissan puis refus par un autre service ... Et en Bluetooth mes interlocuteurs ne parvenaient pas à m'entendre dans la voiture. Un bourdonnement constant se faisant entendre...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Pat345kn

Bonjour à tous.

J'étais l'heureux propriétaire d'un NISSAN Qashqaï jusqu'à hier....

En effet, en voulant redémarrer mon QQ 1.6 DCI 130 Connect Edition , l'indication "problème système start and stop" et le petit triangle orange étaient allumés.

Mon véhicule a 28830 km et a été mis en circulation en juin 2012.

Je précise qu'à l'origine c'est un véhicule importé de la CEE mais que j'ai acquis chez un concessionnaire autre que la marque NISSAN.

Visiblement ce défaut à l'air récurent et est mentionné dans différents forums sans véritable explication.

Merci de me faire part de vos expériences et éventuellement de m'apporter la solution. Bonne journée à vous.

 

 

 

Bonjour,

 

Pour que le start&stop fonctionne il faut que le moteur soit chaud et que la clim ne soit pas en marche.

Cela veut signifier que si la consommation électrique est trop élevée le start&stop est hors service pour ne pas vider la batterie.

 

Au plaisir

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano466QS

Bonjour je possède un qashqai 130 le star and stop plus triangle orange c est allumer suis passer au garage branchement sur balise mais ne détecte aucuns défaut pouvait vous m aider on ma juste dis que la courroie était à changer rendez vous au garage vendredi pour la changer.quand pensez vous?j aimerais avoir vos avis.merci :??:

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour

 

j'ai un QQII (DCI1.6 -130 Ch) qui a 2 ans 1/2, 56000 km. Depuis un mois plus de stop & start, sans triangle orange. Donc a priori rien d'affolant

petit contrôle : pas de fusible en défaut

au bout d'un mois batterie HS. Malgré une nuit de recharge, pas la puissance pour redémarrer !

je la change ce matin (par une du commerce), ca redémarre, mais défaut toujours présent.

je prévois un tour chez Nissan

Étonnant qu'une batterie ne fasse que 30 mois. Sur les véhicules précédents (sans S&S) elles faisaient 5 ans !

avez-vous rencontré un cas similaire ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

la batterie de mon qashqai DCI 130 cv tekna de mai 2014 a été remplacée sous garantie en mars 2015 ,soit une durée de fonctionnement de 1 an à peine.

Je n'ai rien payé , la garantie à fonctionnée.

Je suppose que la nouvelle technologie des véhicules récents "tire beaucoup sur la batterie" (les bips ,le stop et start ,le tableau de bord qui ne s'éteint pas de suite après arrêt du moteur ,les caméras etc....)

Par contre je ne sais pas si la batterie est garantie 3 ans comme le véhicule.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §cor036gZ

Bonjour,

Également pb de Start and stop qui se mettait en défaut début novembre sur mon connect de 2014.

Mêmes symptômes que ceux indiqués par Taz17 avec en plus une led orange affichée au niveau du bouton de désactivation en bas à gauche du volant sans possibilité de faire quoi que ce soit.

Après passage à la concession, ils m'indiquent que le système se met en défaut quand la charge de la batterie est inférieure à 85-90% de sa capa.

Après test de la batterie, il est demandé de la charger mais pas de la remplacer.

Après une très courte charge (2-3 heures) le système s'est remis en défaut au bout du 3eme démarrage.

J'ai continué à rouler dans l'état avec parfois quelques bugs électriques en plus et hier matin, la voiture n'a pas démarrée.

Intervention de l'assistance et remplacement de la batterie en concession.

Un élément de la batterie devait soit disant être en court-circuit.

Pour l'instant, RAS.

Mais à suivre...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano240Cd

Bonjour à tous,

 

Problème de stop and start sur ma Qashqai connect du 12/2014 réglé rapidement par mon cc par le remplacement de la batterie (sous garanti) et depuis tout fonctionne.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §jp2017Rk

j'ai un véhicule quashai essence 160 ch 2ème fois problème de"défaut strat et stop" pouvez vous me dire si vous avez déjà eu le problème et si vous avez eu la solution par nissan

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

j'ai un véhicule quashai essence 160 ch 2ème fois problème de"défaut strat et stop" pouvez vous me dire si vous avez déjà eu le problème et si vous avez eu la solution par nissan

Salut! :)

 

Possesseur d'un QQ DCI 110 "Connect édition",acheté NEUF,la batterie m'a lâché a ...6500 Km! afra.gif.3efb76fe8db5bf102cf0764ced210f78.gif

 

 

 

 

Une "première" a un si faible kilométrage selon la concession Nissan de Clermont Ferrand qui me l'a remplacé illico presto!

 

A ce propos,bien qu'acheté auprès d'un mandataire,je félicite le service de cette concession pour sa courtoisie! :bien:

 

Si la batterie a été changée le mardi suivant,le S/S a recommencé a refaire des siennes dès le vendredi! Meme pas eu le temps de faire 400km!! :blague:

 

Avec coupure du régulateur de vitesse,et plus inquiétant le voyant moteur allumé!

 

J'ai rappelé Nissan qui a proposé de me prendre la voiture toute une journée voire davantage avec pret d'un véhicule (sans que je demande rien!!)......

 

Mais le plus fort (et rassurant...enfin...quoique!!) c'est que c'est moi qui ai débuggé le défaut! :biggrin:

 

En rentrant une adresse dans le GPS! alej0x666.gif.3b91abdc3de63f4781b7ba12a24ac053.gif

 

A peine ai-je fait cette manipulation,et appuyé sur OK pour le démarrage du guidage et comme par miracle tous les défauts ont disparus! :bien:

 

J'ai rappelé la concession,qui,n'était qu'a moitié surprise des "aléas" et autres caprices électroniques qu'on peut trouver sur les voitures actuelles!

 

Inutile de dire que,d'un commun accord,nous avons décidé de "ne plus rien toucher"!!! a3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gifa3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gifa3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gif

 

J'ai depuis parcouru plus de 1000 km,et tout fonctionne parfaitement.........jusqu'à la prochaine fois!

 

Peut être qu'en faisant la pression des pneus on doit pouvoir annuler un défaut! :oui:

 

J'ajoute que les prémices de ma (première!) panne ont été un assombrissement de l'écran GPS,et tenez vous bien,une mise en route de la radio en consultant ma consommation de gazole!

 

C'est ..."formidable"!!! a3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gif

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Depuis plusieurs jours un message défaut système sur qashqai 1.5 dCi s affiche concernant le stop and start. Après différentes manipulations j ai trouvé l astuce pour réinitialiser ce dernier. Allumer le moteur, mettre la ceinture de sécurité, appuyer sur la pédale de frein et la pédale d embrayage en même temps quelques secondes. Le voyant défaut système disparaît.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano241Fy

même problème ce matin, après 24000 km et 22 mois, la batterie était nase!: remplacement sans problème sous garantie chez le concessionnaire NISSAN, qui m'a conseillé de désactiver le système start/stop. Or je n'utilise que très peu ce système, et quand on le désactive à l'arrêt, il se remet en fonction dès qu'on repart.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

2 ème QASQHAI acheté neuf (mai 2015) en concession; modèle 1,5 DCI 115 ch Connect Edition.

Pannes prises en compte au titre de la garantie: batterie hs et compresseur de climatisation.

Le 30/01/2018: panne immobilisante avec tableau de bord transformé "en sapin de Noêl avec guirlandes" !!! Tous les voyants allumés, arrêt immédiat.....Appel à mon assistance et transport du véhicule chez le concessionnaire.

Après deux jours d'examen, la sentence tombe: calculateur moteur HS. Pièce à commander environ 500 euros prise en charge par NISSAN à titre commercial (garantie échue depuis 7 mois) main d'œuvre 200 et quelques euros. Je donne oralement mon accord pour la réparation (confiance réciproque avec mes interlocuteurs habituels de la concession).

Je prends contact par courrier recommandé avec AR et par mail avec le service "clientèle" de NISSAN au titre de la faiblesse du kilométrage (34500 kms) lorsque la panne est survenue (invocation du défaut de conception ou de fabrication au sens des articles 1641 et suivants du code civil).

Réponse de NISSAN France: "jamais de prise en charge de la main d'œuvre...."

Entre temps, le délai de réparation s'allonge. Il apparaît que le changement de calculateur a provoqué un autre dysfonctionnement (réflexion d'un câblage) et récupération du véhicule deux semaines après l'incident.

Nouveau devis pour 9 à 10 heures de main d'œuvre: 900 à 1000 euros ramené à 513 euros au titre des excellentes relations avec le concessionnaire NISSAN.

NISSAN France ne veut toujours rien savoir quant à la prise en charge de la main d'œuvre.

Ma protection juridique ne peut intervenir car un expert aurait du être mandaté avant la réparation.

Dossier en cours chez Auto-Plus et je compte faire intervenir l'UFC Que Choisir que Le Particulier....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous , Pb de voyant star/stop nissan qashqai connecter 2012 batterie changer ( spécial start/stop ) à 180 eur et toujours voyant allumé impossible d enlever le défaut ! !!! Quelqu un pourrait m aider Merci.

 

 

Question bête : Est ce que la batterie est bien le bon modèle ?

Le passage à la valise n'a pas su effacer ce défaut ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut! :)

 

Possesseur d'un QQ DCI 110 "Connect édition",acheté NEUF,la batterie m'a lâché a ...6500 Km! afra.gif.3efb76fe8db5bf102cf0764ced210f78.gif

 

 

 

 

Une "première" a un si faible kilométrage selon la concession Nissan de Clermont Ferrand qui me l'a remplacé illico presto!

 

A ce propos,bien qu'acheté auprès d'un mandataire,je félicite le service de cette concession pour sa courtoisie! :bien:

 

Si la batterie a été changée le mardi suivant,le S/S a recommencé a refaire des siennes dès le vendredi! Meme pas eu le temps de faire 400km!! :blague:

 

Avec coupure du régulateur de vitesse,et plus inquiétant le voyant moteur allumé!

 

J'ai rappelé Nissan qui a proposé de me prendre la voiture toute une journée voire davantage avec pret d'un véhicule (sans que je demande rien!!)......

 

Mais le plus fort (et rassurant...enfin...quoique!!) c'est que c'est moi qui ai débuggé le défaut! :biggrin:

 

En rentrant une adresse dans le GPS! alej0x666.gif.3b91abdc3de63f4781b7ba12a24ac053.gif

 

A peine ai-je fait cette manipulation,et appuyé sur OK pour le démarrage du guidage et comme par miracle tous les défauts ont disparus! :bien:

 

J'ai rappelé la concession,qui,n'était qu'a moitié surprise des "aléas" et autres caprices électroniques qu'on peut trouver sur les voitures actuelles!

 

Inutile de dire que,d'un commun accord,nous avons décidé de "ne plus rien toucher"!!! a3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gifa3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gifa3quattros-line.gif.4c82f1356da00a6725d78ead111502bb.gif

 

 

Message que j'avais posté il y a presque ...un an!

 

A relire,et peut être essayer!

 

On ne peut qu'essayer différentes pistes! En tous cas,je n'ai plus eu d'ennuis et la voiture va avoir 29.000 km! Donc,un an tranquille et 23000 km parcourus sans soucis de voyant S/S et défaut moteur...

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

 

Question bête : Est ce que la batterie est bien le bon modèle ?

Le passage à la valise n'a pas su effacer ce défaut ?

 

Bonjour , oui oui la batterie est bien le bon modèle spécifique star/stop je passe la valise vendredi à suivre . ....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour Anthony74,

Merci pour ta réponse. En fait la valise miracle a résorbé le problème. Il se pourrait que cette anomalie soit dûe à ne baisse d'intensité passagère de la batterie (dixit Nissan).

bonjour à tous,

 

l’électronique exige une tension de batterie toujours supérieur à 11,8 volts, donc si votre batterie est un peu faiblarde , et le Start and Stop la sollicite fortement, des défauts de ce type apparaisse au premier démarrage , puis peux disparaître au prochain démarrage si la batterie s'est un peu rechargée... Bref, dans tout les cas il s'agit d'une batterie qui est entrain de lâcher, il faut la changer sans attendre car d'autre défaut électronique peuvent égalment survenir , comme la jauge à essense qui reste à zéroau démarrage et remonte progressivement en roulant (signe que la tension de batterie/alternateur remonte).

j'ai eu tout ces problèmes pendant deux mois , puis ma voiture a fini par ne plus démarrer avec tous les voyants allumés ,j'ai mesurer ma batterie elle présentait 10,5 v , j'ai couru à la station du coin acheter une batterie à 90€ l'ai remonté et tout les problèmes ont disparu !!! et depuis je surveille régulièrement la batterie et n'utilise (désactive) le start and stop hors ville 'trop d'arrêt fréquent'

 

espérant avoir résolu les problèmes de beaucoup avec le SS sur quashquai!

 

 

Fox.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano377mp

Depuis plusieurs jours un message défaut système sur qashqai 1.5 dCi s affiche concernant le stop and start. Après différentes manipulations j ai trouvé l astuce pour réinitialiser ce dernier. Allumer le moteur, mettre la ceinture de sécurité, appuyer sur la pédale de frein et la pédale d embrayage en même temps quelques secondes. Le voyant défaut système disparaît.

 

bonjour

j'ai un nissan juke 2014 , je Vien de changé ma batterie il y a une semaine et mon star/stop ses mis a clignoté

j'ai fait se que vous avez mis comme astuce et cela a marché , il ses arrêté au Bou de 15s

merci beaucoup pour se renseignement

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano737TA

bonjour

j'ai un nissan juke 2014 , je Vien de changé ma batterie il y a une semaine et mon star/stop ses mis a clignoté

j'ai fait se que vous avez mis comme astuce et cela a marché , il ses arrêté au Bou de 15s

merci beaucoup pour se renseignement

 

 

 

J'ai un J10 tekna 130 dci 4x4

J'ai fait la manipulation.. moteur.. ceinture.. embrayage + frein... Aucun résultat le defaut system perdure... start and stop en erreur.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous.

J'étais l'heureux propriétaire d'un NISSAN Qashqaï jusqu'à hier....

En effet, en voulant redémarrer mon QQ 1.6 DCI 130 Connect Edition , l'indication "problème système start and stop" et le petit triangle orange étaient allumés.

Mon véhicule a 28830 km et a été mis en circulation en juin 2012.

Je précise qu'à l'origine c'est un véhicule importé de la CEE mais que j'ai acquis chez un concessionnaire autre que la marque NISSAN.

Visiblement ce défaut à l'air récurent et est mentionné dans différents forums sans véritable explication.

Merci de me faire part de vos expériences et éventuellement de m'apporter la solution. Bonne journée à vous.

 

 

Bonjour avez vous pu résoudre votre problème de défaut système?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Depuis plusieurs jours un message défaut système sur qashqai 1.5 dCi s affiche concernant le stop and start. Après différentes manipulations j ai trouvé l astuce pour réinitialiser Bonjour ,

J'ai une qasqai qui a 2 ans ...elle est à 23000 km et en 3 semaines j'ai 3 défauts system fault...je suis très inquiet car impossible de démarrer . Voitire in'utilise le ...Pouvez vous m'en dire plus sur votre qasqai et les soucis que vous avez eu ?

Mon mail perso carlyb@hotmail.fr

Merci bcp

[/quotemsg]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...
Aller en haut de page