Aller au contenu
Logo Caradisiac        

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info

défaut airbag C8


Invité §pXU077Do

Messages recommandés

Bonjour

j'ai également ce même type de message d'alarme qui s'affiche sur l'écran.

 

La particularité est que ce défaut qui génère à la fois un message d'alerte et l'allumage du voyant airbag au tableau de bord n'est pas permanent. Il apparaît durant plusieurs minutes, disparaît ou réapparaît de manière aléatoire.

J'ai regardé sous les sièges sans y voir de connecteur débranché.

 

Avant de faire passer la voiture à la valise diagnostic compte tenu de ce défaut aléatoire, avez vous un diagnostic complémentaire que je pourrais faire. Il me faut discriminer le défaut entre pré-tensionneur et airbag.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après avoir tourner le siège conducteur, j'ai débranché puis rebranché les 2 conducteurs rectangulaires situés sous le siège et je n'ai plus de défaut. J'ai déja réalisé cette opération à 2 reprises et devrait être tranquille pendant plusieurs semaines.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bpnsoir

merci pour le conseil, je n'ai pas osé le faire.

Ce qui est étonnant c'est que ces 2 connecteurs multiples sont munis d'un système à verrouillage pour les maintenir en position connectée. Lorsque les défauts fugitifs se mettent à apparaître , cela survient avec une fréquence aléatoire quelque soit l'état de la route ou les mouvements ou l'absence de mouvement sur le siège.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité §Ano877Wk

Bonjour,

A priori, j'arrive après la bataille mais, sait on jamais.

 

J'ai le même problème et le diagnostic: le commodo monobloc.

Ca, c'est une tuile! ~450€ HT sans la dépose et pose, donc ~600€.

Bon, sans faire de pub, sur GPA, j'en ai trouvé un d'occaz à 71€.

Mais, raison de sécurité, je passe par un mécano.

Voilà, si ça peut servir...

Bien à vous

 

 

[h1]

[/h1][h1]

[/h1]

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

J'ai toujours ce problème qui apparaît de façon aleatoire

Lorsque j'ouvre le connecteur puis le verrouillé de nouveau, je n'ai plus de problème pendant quelques temps

La prochaine fois, je vais injecter du nettoyant contact

Le mécanicien va devoir déposer le siège pour l'intervention

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

A priori, j'arrive après la bataille mais, sait on jamais.

 

J'ai le même problème et le diagnostic: le commodo monobloc.

Ca, c'est une tuile! ~450€ HT sans la dépose et pose, donc ~600€.

Bon, sans faire de pub, sur GPA, j'en ai trouvé un d'occaz à 71€.

Mais, raison de sécurité, je passe par un mécano.

Voilà, si ça peut servir...

Bien à vous

 

 

[h1]

[/h1][h1]

[/h1]

 

 

L'opération est t'elle faite, aurais des photos du connecteur remplacé ou présentait t'il des défauts

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai ouvert la goulotte plastique sous le siège conducteur. Ce n'est pas simple pour ne rien casser, il y a 3 connecteurs à l'intérieur, j'ai débranché ces connecteurs sans y touver de défaut, il n'y avait pas d'oxydation et le système de verrouillage était bien en position.

 

Je verrais à l'usage.

 

La concession me parle d'un problème connu lié à la résistivité d'une épissure

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Invité
Répondre à ce sujet…

×   Collé en tant que texte enrichi.   Coller en tant que texte brut à la place

  Seulement 75 émoticônes maximum sont autorisées.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher plutôt comme un lien

×   Votre contenu précédent a été rétabli.   Vider l’éditeur

×   Vous ne pouvez pas directement coller des images. Envoyez-les depuis votre ordinateur ou insérez-les depuis une URL.



×
  • Créer...