Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
147

[TUTO]Montage d'un câble AUX avec prise jack 3.5mm Alfa 147 Ph1,156/GT


nico0650

Messages recommandés

Bonjour, un petit TUTO que j'ai réalisé sur mon Alfa 147 :

 

ATTENTION

 

Ce câble est compatible avec les postes d'origines:

 

- Smart 1ère génération (Gründig), vérifiez que vous avez la prise au dos du poste conformément à la photo de la prise mini-iso bleue ci-jointe,

- Alfa GT jusqu'en 2004

- Alfa 156 toutes phases jusqu'en 2004

- Alfa 147 phase 1

- Mais pas Alfa 147 Phase 2, ni les systèmes de navigation!

 

 

 

Voici le câble en question :

 

684039206_JackAlfa.jpg1..jpg.2cdb44fb8383ba0743007d2be0d710f2.jpg

 

Acheté ici : http://www.pixmania.com/fr/fr/235625/art/blaupunkt/cable-auxiliaire-jack-3-5.html

 

Matériel nécessaire :

 

-Tournevis cruciforme

-Tournevis plat

-Broches pour autoradio ou tige fine, petit tournevis, broche à cheveux, pic à crabes... :lol:

-Perceuse et foret de 5

 

Temps d'installation : 30 minutes.

 

 

Déposer l'autoradio (ici avec une broche à cheveux et un pic à crabes :lol: ) :

 

IMG_1524.jpg.bbe4888e576418915f2afb727c50c853.jpg

 

Le débrancher, ça donne ça :

 

IMG_1526.jpg.5c6a3e9c52a4ca1598e1284266f05bfd.jpg

 

Retirer la prise factice en appuyant sur la languette et glisser vers le bas :

 

IMG_1527.jpg.4390de009603813163c25f1430aa8ec7.jpg

 

Ça donne ça :

 

IMG_1528.jpg.52640546591521a4cfc67b79cb67c2a9.jpg

 

IMG_1529.jpg.79df2ef6f0b9fd37ec523c21cdb34208.jpg

 

Brancher votre nouveau connecteur bleu à la place :

 

IMG_1530.jpg.c4ee155c53caf0b8005e55d76a78834a.jpg

 

Faire glisser le fil vers le bas, afin de pouvoir le chopper sous la console de clim.

Retirer les deux vis cruciforme sous la console de clim et écarter le plastique avec un tournevis plat. Après, attraper le bout du fil et tirer.

 

IMG_1534.jpg.8211698d318fd5e4f916c59d875e88a6.jpg

 

Une fois le fil passé (ou avant), percer un trou de diamètre 5mm environ afin d'acceuillir le fil.

 

IMG_1536.jpg.889e510626acff3d2283491317d42a24.jpg

 

IMG_1537.jpg.cd2e67f24a08f4747dd70fc181f097a2.jpg

 

Faites passer le fil :

 

IMG_1539.jpg.d2ac1c39a03f7e9bea34b650674ae3a2.jpg

 

Voila une fois tout remonté :

 

IMG_1540.jpg.8354b36d98852b2a6b0627f28eb0725d.jpg

 

IMG_1543.jpg.a3bcb45d52b033428edb33013fdcb4d6.jpg

 

IMG_1544.jpg.3330d3730b3dcad3b8a02f06d706d209.jpg

 

IMG_1545.jpg.a15e5f7f8f829333402c190254626b0c.jpg

 

 

Pour activer l'entrée AUX du poste,il y a une manip à faire :

 

Autoradio éteint, appuyez sur "SRC", maintenez appuyé et en même temps appuyez sur "ON" , quand la radio s'allume, relâchez "ON" puis "SRC" .

La mention "Changer" doit apparaître, confirmant la compatibilité.

 

Vidéo issue du site Alfanatiques : http://www.alfanatiques.com/forum/156147gt-fabrication-dun-cable-entree-aux-vt19470.html

 

http://www.youtube.com/watch?v=7J3tMzOHaf4?fs=1&hl=fr_FR

 

 

C'est assez simple à faire, il suffit d'un peu d'agilité et le tour est joué :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 53
  • Créé
  • Dernière réponse

bonne idée, mais niveau rendu ca donne quoi? en général ya pas mal de pertes avec un branchement auxiliaire, surtout que le lecteur de base a vraiment un rendu pitoyable

 

c'est pour cela que j'ai opté pour une solution un peu plus onéreuse, mais bien plus satisfaisante: changement d'autoradio.

j'en ai pris un avec une entrée jack, et je constate pas mal de pertes par rapport à un cd

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

bonne idée, mais niveau rendu ca donne quoi? en général ya pas mal de pertes avec un branchement auxiliaire, surtout que le lecteur de base a vraiment un rendu pitoyable

 

c'est pour cela que j'ai opté pour une solution un peu plus onéreuse, mais bien plus satisfaisante: changement d'autoradio.

j'en ai pris un avec une entrée jack, et je constate pas mal de pertes par rapport à un cd

 

Merci,

 

Comme je le disais ici : http://forum-auto.caradisiac.com/marques/alfa-romeo/sujet5164-105.htm , mon Iphone est tombé en panne hier soir, je n'ai donc pas pu le tester ce soir :(

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Peut être une solution :

 

Il faut suivre le étape suivante :

 

- tout d’abord mettre son poste sur tuner

- éteindre le poste

- allumer le poste

- appuyer sur SRC avant que les inscriptions TP TA AF s’affiche et si vous avez fait ça assez rapidement vous devez être en mode charger CD et votre lecteur MP3 devrait marcher

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Alors question à deux balles : de quelle année est ta 147 ? Car j'ai lu sur Alfa147fr, une incompatibilité avec les 147 d'à partir 2004 ;)

 

 

Aïe, ça serait dommage quand même :non: , si il y a l'emplacement pour la fiche c'est que ça doit se monter, au pire je vais passer chez Alfa pour leur demander, sinon tampis on parlera business Alfiste :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon, en effet les gars je crois que c'est mort !

 

Par exemple, ce cable est compatible avec les postes d'origines:

 

- Smart 1ère génération (Gründig), vérifiez que vous avez la prise au dos du poste conformément à la photo de la prise mini-iso bleue ci-jointe,

 

- Alfa GT jusqu'en 2004, (voir procédure en fin d'annonce)

 

- Alfa 156 toutes phases jusqu'en 2004, (voir procédure en fin d'annonce)

 

- Alfa 147 phase 1, (voir procédure en fin d'annonce)

 

- mais pas Alfa 147 Phase 2, ni les systèmes de navigation!

 

 

Vu ici : http://cgi.ebay.fr/Cable-MP3-Alfa-147-156-GT-Blaupunkt-Smart-Grundig-/200538465176

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

De toute façon, ceux qui lisent les MP3, c'est écrit dessus, non ?

J'ai entouré en rouge

Radio_Alfa.jpg.5a8db458c5a653adc08603067ddae87e.jpg

 

Si c'est pas écrit, alors peu de chance que ça lise les MP3... Dans ce cas, il faut tenter la manip On+SRC... En tout cas, moi, ça fonctionne bien. Je me suis même fabriqué mon propre câble avec du matériel de récup. 9a fonctionne parfaitement.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §NoS431IS

Bonjour,

Moi je viens de recevoir mon câble, j'ai un peut lutter pour le monter (j'avais un seul pic en métal qui rentrait, un tournevis alors à faire trou par trou ...)

Puis au final, j'ai beau faire la manip il ne met pas "changer" sur l'écran :s

 

Alors j'ai lus que sur les titines d'après 2004 ça ne fonctionnait pas, et la mienne est tout pile de 2004 ... Mais c'est une Phase 1

 

Quelqu'un à une idée ?

 

C'est 2004 inclus ou non ?

 

Merci d'avance

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §NoS431IS

Recap de la manip:

J'éteins mon poste (avec ou sans le contacte ?)

Je maintiens SRC appuyé

J'allume mon poste et je maintiens ON

Puis je relâche ON

Et enfin je relâche SRC

 

 

C'est bien ça ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.

×
  • Créer...