Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Problème de démarrage après changement du moteur.

 

Il y a 838 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

pas de sondage...



 
0 %
        0 vote
1.  neant
 
 
0 %
        0 vote
2.  neant
 

Total : 0 vote (0 vote blanc)
Ce sondage est clos, vous ne pouvez plus voter
     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page
Auteur
 Sujet :

Problème de démarrage après changement du moteur.

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
gho17mi
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 13:40:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à Toutes et à tous.

Je possède une Citroën Xantia 1.9 TD, avec un moteur de 303.119 Km.
Dernièrement je roulais et la courroie de distribution à cédée, suite aux frais
qui m'ont été annoncés de plus de 1500 Euros de réparation, j'ai entrepris
de changer le moteur.

Suite à cela, j'ai donc acheté le même moteur si ce n'est que son kilométrage
était plus faible (150.000 Km environ), la distribution est quasiment neuve
puisqu'elle a 10.000 Km.

De retour chez moi, je change le moteur avec mon père.
Toutes les connexions ont bien été faites, (grâce aux diverses photos et à la
Revue Technique Automobile pour ce modèle.

Une fois que j'essaie de la démarrer un premier problème intervient:
Le démarreur tourne lentement et le moteur ne démarre pas.

Suite à cela, nous essayons avec un véhicule tiers et des cosses, toujours la même
chose. De même lorsque l'on branche les cosses directement sur le démarreur.
Rien ne se passe.

En pensant que de toute évidence ma batterie est morte, vu que le démarreur démonté
et connecté à ma batterie ne fonctionnait pas et sur une batterie d'un tiers véhicule,
tout fonctionnait bien (démarreur tournant correctement).

J'achète donc une batterie neuve, suites aux caractéristiques préconisées chez le constructeur.
C'est une batterie de chez AD (Auto Distribution).
en essayant elle démarre une fois, mais lorsque je sens que le moteur commence a s'arrêter, j'accélère
afin de pouvoir faire tourner le moteur. D'importantes fumées blanches apparaissent mais le moteur cale.

Suite à cela, j'entreprends de la pousser, avec mon père, on l'attache donc à un véhicule tiers, et en deuxième
vitesse nous parvenons à la faire démarrer, je roule donc sur quelques centaines de mètre et le moteur cale de
nouveau. Les fumées blanches étaient toujours la...

Je ne sais plus quoi essayer ou faire pour la faire démarrer. J'ai posé une semaine de congé pour pouvoir la réparer
car je ne peux me rendre au travail sans mon véhicule.

Si quelqu'un pouvait me conseiller sur ce que je peux faire, je lui en serait très reconnaissant.

D'avance merci, à tout ceux qui pourront m'aider.


Stan P.

Sujets relatif
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 15:20:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
je pense qu'il n'y a rien de bien grave, il doit y avoir énormément d'humidité dans le moteur
As tu fais la vidange, très conseillé voir obligatoire pour un moteur d'occasion et comment était l'huile?
Des pros vont te répondre
parles en déjà là où tu l'as acheté
Message édité par phil-gironde le 10/10/2011 à 15:21:22

---------------
Le site de la Xantia
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 15:23:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
l'huile est bien fluide, enfin je l'ai vidangé et remplacer par un fluide équivalent préconisé par les caractéristiques du constructeur.

Publicité

Profil : Pilote pro
  1. config
bclinton
Coupe argent Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 16:00:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est-ce que tu as gardé l'ancien calculateur d'injection ?

Car il contient un code anti démarrage.

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 16:04:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Non, il a dit qu'elle avait démarré, le calculateur n'a rien a voir dans son pb


---------------
Le site de la Xantia
Publicité

Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 17:47:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
elle a démarrer une fois. Je ne sais pas, j'ai juste remis le moteur que j'ai acheté d'occasion vidangé tous les fluides et puis c'est tout. Le calculateur? car j'ai vu que la pompe a injection sur l'ancien moteur est différente. Ca peut provenir de cela?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:04:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:wallole:7]

ton "nouveau" moteur est donc différent de l'ancien, notamment au niveau de la pompe à injection
peut être y a t'il un branchement au niveau de la "nouvelle" pompe que tu n'as pas pu réaliser avec ton ancien branchement ?

mais avant tout, as-tu vérifié si tu n'avais pas de bulles d'air dans les canalisations entre le porte filtre à gazole et la pompe à injection
il arrive souvent qu'il y ait une prise d'air au niveau du porte filtre...
ensuite, as-tu vérifié l'état des bougies de préchauffage ?

 :jap:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:06:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
non j'ai purgé tous les curcuits hydrauliques d'air ainsi que de gaz oil....
Vous pensez que cela pourrais venir de la pompe à injection qui serait mal calée?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:14:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

difficile à savoir
le moteur, tu connais le kilométrage (théorique), mais tu ne sais pas comment il tournait avant le démontage...  :??:


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:22:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Kilométrage théorique d'après le gars qui me l'a vendu 153 000 Km maxi, je ne connais pas le fonctionnement avant démontage, mais pour lui il était bon... La y'a aucun punch, le démarreur tourne au ralenti, alors que la batterie est neuve, les masses sont bien branchées....

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:46:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

la tresse de masse entre la boite et le chassis est ok ?

tes cosses et bornes de batterie sont bien propres et exemptes de graisse ?
il y a eu quelques problèmes avec les cosses d'origine en plomb, dès qu'il y a un problème électrique je conseille de les remplacer par des cosses en laiton achetées 3-4 Euro en grande surface

tu n'as pas répondu pour tes bougies de préchauffage...

COSSES%20c​omparaison​.JPG1.


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:49:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Les bougies sont neuves. les cosses contiennent de la graisse et ils ressemblent à celles de gauche... C'est mon père qui m'a dis de mettre de la graisse. La tresse entre la boite et le chassis est bien raccordée.
Message édité par gho17mi le 10/10/2011 à 18:51:19
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:57:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

il ne faut jamais mettre de graisse entre les cosses et les bornes
la graisse blanche ne laisse pas passer le courant (contrairement à la graisse graphitée)

le problème rencontré avec les cosses en plomb provient du sertissage des câbles qui peut être défaillant

mais déjà, une fois les bornes et cosses nettoyées, tu peux mettre une pince de démarrage sur la cosse négative de la batterie et l'autre côté sur le bloc moteur, ça permettra d'être certain que tu n'as pas un problème de masse

ensuite, est-ce ton ancien démarreur que tu as remis dessus, ou est-ce le démarreur qui se trouvait sur le moteur que tu as acheté ?


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 18:59:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai testé les deux. Les deux fonctionnaient... Au début j'avais bel et bien un problème de batterie, j'ai donc changé le démarreur et en voyant qu'avec ma nouvelle batterie ça le faisait aussi j'ai retesté le démarreur et ce problème advient avec les deux démarreurs.

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:04:02  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

j'espère que les chambres de combustion ne contiennent pas de liquide...


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:04:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
comment on peut le vérifier?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:08:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
en retirant les bougies de préchauffage et en faisant tourner le démarreur, pour voir ce qui sort éventuellement...


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:09:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ah je l'ai déjà fais, c'est du pétrole qui sors. Enfin du gasoil....

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:13:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si tes chambres sont pleines de gazole, pas étonnant que ton démarreur ne tourne pas (il ne peut pas comprimer ainsi le liquide dans les chambres de combustion), et bien entendu, ça ne peut pas démarrer car le mélange est bien trop riche (ça explique les fumées blanches qui doivent puer le gazole imbrûlé)

le mieux c'est déjà de débrancher l'électrovanne d'arrêt de pompe, de virer les bougies de préchauffage et de faire tourner le démarreur dans le vide pour extraire le maximum des chambres.
ensuite tu remets les bougies de préchauffage, et tu essaies de démarrer ainsi sans rebrancher l'EV de la pompe.
le moteur devrait démarrer, puis caler, faute de gazole, mais les chambres seront sèches
tu peux ensuite rebrancher l'EV de la pompe


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:14:14  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je vais tester cela. Mais vu que le démarreur ne tourne que très lentement que puis-je faire?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:21:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

bin je te l'ai dit : nettoyer les cosses de batterie et tirer un câble de démarrage de la borne négative et la brancher sur le bloc moteur
si ça ne va pas mieux, déposer le bougies de préchauffage et débrancher l'EV de pompe puis faire tourner le démarreur pour vider les chambres de combustion


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:23:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
d'accord je vais tester cela....
Je vous tiens au courant je pense que j'aurais pas mal a faire demain.

Merci beaucoup pour vos promptes réponses.

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 10/10/2011 à 19:36:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:ambu:4]  [:orchi:1]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 09:08:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, je ne sais pas comment débrancher l'EV de la pompe... Y4a t'il a câble à débrancher?

D'avance merci
Message cité 1 fois
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/10/2011 à 09:11:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
si ton démareur tourne au ralentit même avec une bonne batterie, cela ne voudrait-il pas dire que le moteur freine le démareur? je pense que c'est ça!
donc faire comme à dit Caloumthai mais après cet essai note comment tourne le démareur. S'il tourne faible, tourne t-il faible sans les bougies de préchauffage (complètement enlevé)
si tu n'as pas un autre démareur pour savoir si cela ne viendrait pas de celui-ci, c'est dommage
peut on vérifier les compression par le trou des bougies de préchauffage?
Message cité 1 fois
Message édité par phil-gironde le 11/10/2011 à 09:14:19

---------------
Le site de la Xantia
Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 09:13:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
d'accord je vais tester cela, sans les bougies de démarrage... C'est bien situé au niveau des injecteurs?

Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
phil-gironde
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/10/2011 à 09:15:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Elles sont trés simple à démonter, sous chaque injecteur
ne perd pas les petits écrou
Message édité par phil-gironde le 11/10/2011 à 09:15:57

---------------
Le site de la Xantia
Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 09:22:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
d'accord merci beaucoup je vais voir tout cela.

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/10/2011 à 10:40:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[:caloumthai:19]  à vous deux

gho17mi a écrit :
Bonjour, je ne sais pas comment débrancher l'EV de la pompe... Y4a t'il a câble à débrancher?
D'avance merci
Afficher plus
Afficher moins



l'EV se trouve "au cul" de la pompe, près des quatre tuyaux qui vont vers les injecteurs
peut être pourras-tu débrancher directement au niveau de l'EV, peut être faudra-t'il débrancher une prise un peu plus haut
le but étant de débrancher la pompe à injection pour qu'elle n'envoie plus de gazole dans les cylindres le temps que tu puisses évacuer le surplus

phil-gironde a écrit :
Salut
peut on vérifier les compression par le trou des bougies de préchauffage?
Afficher plus
Afficher moins



non, les trous sont trop petits, il faut déposer les injecteurs pour cela


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 11:55:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je n'ai pas trouvé l'actionneur qui permet de débrancher la pompe à injection.

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/10/2011 à 11:57:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

EVPI


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 11:58:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci, donc avec ce bouton ci je dois le tourner vers la droite c'est bien cela?

Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/10/2011 à 12:08:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

mais non...  :lol:
c'est une électrovanne, tu as donc un fil branché dessus, tu le débranches, ça coupera l'alimentation en gazole aux cylindres pendant que tu feras tourner le démarreur.

prends la précaution d'isoler le bout du fil débranché pour que tu ne crées pas de court circuit pendant que tu actionnes le démarreur


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 12:09:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
d'accord merci... C'est pour cela que je préfère demander confirmation... Je n'y connais vraiment rien.
Message cité 1 fois
Vieux motard que jamais
Profil : Citroën addict 2009
caloumthai
Coupe or Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or sujets
  1. Posté le 11/10/2011 à 12:10:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

gho17mi a écrit :
d'accord merci... C'est pour cela que je préfère demander confirmation... Je n'y connais vraiment rien.
Afficher plus
Afficher moins



 je viens de m'en rendre compte !  [:zebulon-69:3]  [:sp69:8]


---------------
avant d'acheter un attelage, lisez ceci : expérience attelage ATNOR

tutos Xantia : http://xantia.pagesperso-orang​e.fr/
Publicité

 Page :
1  2  3  4
Dernière Page
Page Suivante
Page Précédente
Première Page

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
pb demarrage elevé 4
Bruit de "pshiit" continu 24
bloqué en position haute 24
alimentation de CLim 5
faisceau pour système hydraulique 55