Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Salon de discussion

A ceux qui ne vont jamais manger dans un Mac Donald's


Invité §klo152Gb

Messages recommandés

Tu admettras que question hygiène alimentaire entre la malbouffe FAST FOOD américaine et la bouffe Asiatique, y'a pas photo :jap:

 

je ne peux qu'aller dans ce sens et il n'y a pas de discussion possible ....c'est une question d'habitudes alimentaires...les américains se gavent.... :??:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 677
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité §Sta841gj

 

Honnetement, t'as vu plus d'obeses au Vietnam qu'aux Etats Unis ?

 

Il doit y avoir plus d'obeses aux USA que dans toute l'Asie radamanthis.gif.1a3e2b9b698345270f8b02c0da8d9e40.gif

 

S'il y a très peu d'obèses au Japon (leur alimentation est saine), il y en a de plus en plus en Chine (bouffe grasse).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sta841gj

Tu admettras que question hygiène alimentaire entre la malbouffe FAST FOOD américaine et la bouffe Asiatique, y'a pas photo :jap:

 

C'est faux, la bouffe chinoise ce n'est pas mieux que les fast food américains.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

 

Il doit y avoir plus d'obeses aux USA que dans toute l'Asie radamanthis.gif.1a3e2b9b698345270f8b02c0da8d9e40.gif

 

 

Ca, c'était il y a 20 ans...

 

http://www.lemonde.fr/planete/article/2013/08/09/en-chine-l-obesite-ne-cesse-de-gagner-du-terrain_3459479_3244.html

http://geopolis.francetvinfo.fr/obesite-120-millions-de-chinois-sempatent-21035

http://www.lefigaro.fr/flash-actu/2013/08/06/97001-20130806FILWWW00195-chine-de-plus-en-plus-d-obeses.php

http://www.europe1.fr/International/L-obesite-touche-de-plus-en-plus-les-Chinois-1603815/

 

Presque 40% des actifs chinois sont touchés par l'obésité... Sachant que 20% de la population mondiale se situe là bas, je te laisse faire le calcul et comparer ca aux USA... :hihi:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu admettras que question hygiène alimentaire entre la malbouffe FAST FOOD américaine et la bouffe Asiatique, y'a pas photo :jap:

 

 

Encore faux, comme d'hab.

 

Sais tu au moins d'où vient et comment sont fabriqués les produits vendus dans les étals de restau vietnamien (parce qu'il n'y a pas de restaurant chinois à proprement dit en France) ? Je ne parle pas de vrais vietnamiens qui n'ont que 10 couverts et qui ne sont fréquentés que par des habitués mais des trucs qu'on voit fleurir partout et qui proposent la même bouffe partout...

 

Cette apparence saine et variée cache en réalité une industrie bien huilée qui n'a rien à envier aux kebabs ou aux restaurants miteux côté infect... Graisses saturés, conditions de stockages, cuisines... Je t'invite à aller faire un tour dans la cuisine d'un restau asiatique à volonté pour voir qu'à coté, un McDo c'est un hopital. :oui:

 

Mais comme l'Asie donne une image de vie longue et saine, c'est surement moins grave de manger un phô cuisiné avec des chutes de boeuf qu'un Bigmac avec des frites. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

je suis d'accord les chinois copient le modèle américain, donc les mêmes causes , les mêmes effets. pour ce qui est de l’Asie du sud est, c'est différent, le Vietnam, le Cambodge, le Laos et j'en passe, ces pays ne sont pas sur le modèle américain, donc pas de population en surpoids. La bouffe chez eux est saine et pas grasse. :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Encore faux, comme d'hab.

 

Sais tu au moins d'où vient et comment sont fabriqués les produits vendus dans les étals de restau vietnamien (parce qu'il n'y a pas de restaurant chinois à proprement dit en France) ? Je ne parle pas de vrais vietnamiens qui n'ont que 10 couverts et qui ne sont fréquentés que par des habitués mais des trucs qu'on voit fleurir partout et qui proposent la même bouffe partout...

 

Cette apparence saine et variée cache en réalité une industrie bien huilée qui n'a rien à envier aux kebabs ou aux restaurants miteux côté infect... Graisses saturés, conditions de stockages, cuisines... Je t'invite à aller faire un tour dans la cuisine d'un restau asiatique à volonté pour voir qu'à coté, un McDo c'est un hopital. :oui:

 

Mais comme l'Asie donne une image de vie longue et saine, c'est surement moins grave de manger un phô cuisiné avec des chutes de boeuf qu'un Bigmac avec des frites. :jap:

 

 

nadiya07.gif.f9df5317cccbf67bf8f0478fcfbb71f3.gifpifometre.gif.ef374f460e9aa053f805e6edcb37e26e.gifpifometre.gif.281120aab1cc19cc22c24e5ff7d0a1a0.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sta841gj

Dire la cuisine asiatique c'est très réducteur, sachant qu'on ne mange pas du tout la même chose en Chine, au Japon, ou encore en Corée.

La cuisine chinoise telle qu'on la connait dans les restos chinois c'est de la merde grasse et très calorique. C'est tout sauf bon pour la santé, c'est même souvent pire que les fast food américains :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

je suis d'accord les chinois copient le modèle américain, donc les mêmes causes , les mêmes effets. pour ce qui est de l’Asie du sud est, c'est différent, le Vietnam, le Cambodge, le Laos et j'en passe, ces pays ne sont pas sur le modèle américain, donc pas de population en surpoids. La bouffe chez eux est saine et pas grasse. :)

 

 

Disons que dans ces pays, où la culture de la santé et de la longévité est forte, un grand nombre de spécialités tels que le pad thai ou le phô sont réputés pour leur équilibre sain, tant nutritif que gustatif.

 

Sauf qu'une fois sorti de leurs frontière pour arriver en occident (comme en France par ex), c'est tout le contraire. La cuisine asiatique (thailandaise, coréenne ou vietnamienne) est réduite à de la bouillasse sans saveur, avec quelques petits légumes de couleur par dessus pour donner une impression d'équilibre, le plus souvent sorti d'une boite en plastique achetée en gros sur les marchés du gros. Le français moyen a l'impression de mieux manger qu'au macdal (psychologie, psychologie...) mais en réalité, c'est parfois pire !

 

Hier, je suis allé au "traiteur" chinois du coin pour me prendre du riz cantonnais (qui n'existe d'ailleurs pas à Canton mais bon...) et du boeuf aux oignons... J'ai payé 4€ la portion complète et je sais pourquoi... :roll:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

C'est pour ca que dire que la cuisine asiatique est plus saine que la cuisine du mcdo, c'est très réducteur...

 

D'ailleurs, un ami aux USA m'a dit que les burgers là bas (vendus dans les diners, pas dans les chaines) sont bien plus sains en général que la cuisine asiatique...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sta841gj

Même les restos italiens sont différents en Italie et en France :o

 

En résumé boycott des McDo et des restos chinois, c'est de la MERDE ! puree_mousseline.gif.b6ba7b6a245dd831e4fd3de5c5bcafe8.gif

 

Et boycott des kebabs aussi, c'est de la super merde djanvers.gif.be59d003bd6563a5fe0478569d89ef57.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Même les restos italiens sont différents en Italie et en France :o

 

En résumé boycott des McDo et des restos chinois, c'est de la MERDE ! puree_mousseline.gif.b6ba7b6a245dd831e4fd3de5c5bcafe8.gif

 

Et boycott des kebabs aussi, c'est de la super merde djanvers.gif.be59d003bd6563a5fe0478569d89ef57.gif

 

 

"Et boycott des kebabs aussi, c'est de la super merde djanvers.gif.be59d003bd6563a5fe0478569d89ef57.gif " entièrement d'accord, je n'y suis jamais allez ....et cela ne me manque pas ... 1193391156_turbospeed972.gif.34a7b020d150adef5bae3e034b1b1b74.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sta841gj

Même la bouffe des Starbucks diffère aux USA et en France: curieusement c'est bien mieux aux USA, avec la possibilité de trouver des choses plus saines.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §SD6628uT

Dire la cuisine asiatique c'est très réducteur, sachant qu'on ne mange pas du tout la même chose en Chine, au Japon, ou encore en Corée.

La cuisine chinoise telle qu'on la connait dans les restos chinois c'est de la merde grasse et très calorique. C'est tout sauf bon pour la santé, c'est même souvent pire que les fast food américains :o

 

Tout comme les cuisines française, italienne, espagnole et allemande sont différentes :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sta841gj

 

Je suis d'accord, ils sont infectes en Italie... Alors qu'en France, je n'ai eu que des bonnes adresses. greg11150.gif.79b6b43463d7dc79de019b8943a59418.gif

 

 

Les restos italiens en France c'est trop souvent médiocre :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il ne faut pas généraliser, j'ai trouvé de très bon resto en Italie, tout est une question de prix ....et de lieu.... :o

 

 

Ben justement, j'ai fait quelques bouibouis à Milan et Venise, ben franchement au retour j'étais bien content d'avoir pris un Giant au Quick... :buzz:

 

Mais je ne généralise pas, je me doute bien qu'il y a de bons restau en Italie hein...

 

Les restos italiens en France c'est trop souvent médiocre :o

 

 

Parce que tu n'as jamais été dans les bons...

 

En même temps, contrairement à la cuisine asiatique, il y a tout ce qu'il faut en France pour faire d'excellents plats italiens...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

"Et boycott des kebabs aussi, c'est de la super merde djanvers.gif.be59d003bd6563a5fe0478569d89ef57.gif " entièrement d'accord, je n'y suis jamais allez ....et cela ne me manque pas ... 1193391156_turbospeed972.gif.34a7b020d150adef5bae3e034b1b1b74.gif

 

 

Comment veux-tu que ca te manque si tu n'y es jamais allé ?

 

Pour moi les kebabs, c'est comme les italiens. Je connais de très bonnes adresses en région parisienne qui servent une viande de bonne qualité (veau, dinde et plus rare de l'agneau) dans des pains maisons avec de la crudité fraîche qui valent 1000x des soi-disantes brasseries qui ont pignons sur rue et qu vont te faire payer 20€ le bourguignon sous vide.

 

 

Idem pour les crêperies... Certaines sont clairement infectes, d'autres valent le détour !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Comment veux-tu que ca te manque si tu n'y es jamais allé ?

 

Pour moi les kebabs, c'est comme les italiens. Je connais de très bonnes adresses en région parisienne qui servent une viande de bonne qualité (veau, dinde et plus rare de l'agneau) dans des pains maisons avec de la crudité fraîche qui valent 1000x des soi-disantes brasseries qui ont pignons sur rue et qu vont te faire payer 20€ le bourguignon sous vide.

 

 

Idem pour les crêperies... Certaines sont clairement infectes, d'autres valent le détour !

 

ce machin qui tourne avec de la viande dessus que tu coupes au fur et mesure, bien souvent ils sont presque dans la rue, bonjour la propreté, sa ne met pas en confiance. je peux me trompé mais pour moi ce n'est pas de l'art culinaire, tu manges ce truc bien souvent debout dans la rue c'est pas top. :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

ce machin qui tourne avec de la viande dessus que tu coupes au fur et mesure, bien souvent ils sont presque dans la rue, bonjour la propreté, sa ne met pas en confiance. je peux me trompé mais pour moi ce n'est pas de l'art culinaire, tu manges ce truc bien souvent debout dans la rue c'est pas top. :o

 

 

Tout comme la boulangerie, le possonnier, le boucher etc...

 

Sauf à acheter dans des halles de marché, toutes ces boutiques ont leur produits qui donnent directement sur la rue.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Tout comme la boulangerie, le possonnier, le boucher etc...

 

Sauf à acheter dans des halles de marché, toutes ces boutiques ont leur produits qui donnent directement sur la rue.

 

bon je vois que mon argumentation ne te convaincs pas, je suis plutôt resto sympa traditionnelle avec une cuisine saine et de bons produits. les trucs à la va vite c'est même pas en rêve, manger en marchant c'est pas pour moi..mais il en faut pour tout le monde je suis d'accord.... :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Donc tu ne mangeras jamais un sandwich jambon-beurre ou rillettes chez un bon traiteur ? :??:

 

non, manger debout ou en marchant dans la rue , c'est pas mon truc, c'est pas grave les produits du bon traiteur je les mangent à la maison. pour moi les repas sont un instant de détente, bâcler en 10 minutes sur le pouce c'est pas top... :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

[h1]Un restaurant propose un énorme Zlatan Burger[/h1]

http://www.popnsport.com/wp-content/uploads/2013/09/zlatan_burger.jpg

joueur aux mensurations aussi immenses que son talent. Alors pour lui rendre hommage, un restaurant des Hauts-de-Seine a décidé de proposer un « Zlatan Burger » aux dimensions également très impressionnantes.

Au programme : 600 grammes de bœuf haché, un pain hors-dimension, du cheddar, du Bleu d’Auvergne, de l’emmental, des oignons confits et du bacon.

Un gros morceau dont trois clients seulement ont réussi à venir à bout pour le moment. L’ancien rugbyman Christian Califano fait notamment partie de ce trio.

Côté tarif, c’est aussi du lourd puisque ce hamburger est proposé à 29,90 euros.Source : RTL

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Han033En

Personnellement, je suis un peu d'accord avec denreg.

 

Pour manger, je me pose. Et je préfère manger dans une petite brasserie qui propose un menu du jour à 15 euros tout compris, alors qu'au mc do, je m'en tire pour à peu près une 12 aine d'euros (car je prend pas uniquement un menu.)

 

Après, je suis bien conscient que je vis dans une région ou ceci est faisable. Je me doute bien qu'en région parisienne, à ce prix, on a des plats préfait. Tout est une question d'endroit.

 

Après pour les resto italiens, je peux t'en indiquer un bon par chez moi, budget: 100 € pour deux, et par contre, pense même pasà commander des pâtes bolognaise ou une régina en pizza. (par contre c'est délicieux)

 

Je pense que pour les chinois c'est pareil, ou même de la bouffe américaine. Y a possibilité de manger sainement dans tout les pays.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Personnellement, je suis un peu d'accord avec denreg.

 

Pour manger, je me pose. Et je préfère manger dans une petite brasserie qui propose un menu du jour à 15 euros tout compris, alors qu'au mc do, je m'en tire pour à peu près une 12 aine d'euros (car je prend pas uniquement un menu.)

 

Après, je suis bien conscient que je vis dans une région ou ceci est faisable. Je me doute bien qu'en région parisienne, à ce prix, on a des plats préfait. Tout est une question d'endroit.

 

Après pour les resto italiens, je peux t'en indiquer un bon par chez moi, budget: 100 € pour deux, et par contre, pense même pasà commander des pâtes bolognaise ou une régina en pizza. (par contre c'est délicieux)

 

Je pense que pour les chinois c'est pareil, ou même de la bouffe américaine. Y a possibilité de manger sainement dans tout les pays.

 

merci, une analyse pleine de bon sens ..... 1868627171_enduratd90.gif.549346bcbb30b228315a3947c2201e8b.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Encore faux, comme d'hab.

 

Sais tu au moins d'où vient et comment sont fabriqués les produits vendus dans les étals de restau vietnamien (parce qu'il n'y a pas de restaurant chinois à proprement dit en France) ? Je ne parle pas de vrais vietnamiens qui n'ont que 10 couverts et qui ne sont fréquentés que par des habitués mais des trucs qu'on voit fleurir partout et qui proposent la même bouffe partout...

 

Cette apparence saine et variée cache en réalité une industrie bien huilée qui n'a rien à envier aux kebabs ou aux restaurants miteux côté infect... Graisses saturés, conditions de stockages, cuisines... Je t'invite à aller faire un tour dans la cuisine d'un restau asiatique à volonté pour voir qu'à coté, un McDo c'est un hopital. :oui:

 

Mais comme l'Asie donne une image de vie longue et saine, c'est surement moins grave de manger un phô cuisiné avec des chutes de boeuf qu'un Bigmac avec des frites. :jap:

 

 

Tout ce qui sort de ma bouche est donc forcement faux parce que cela ne correspond pas à ton opinion ?

Question hygiene des restaus, ça se voit que tu n'as jamais mis les pieds dans les cuisines Mac Do pour affirmer que c'est un hopital...

Et je ne doute pas que dans certains restau chinois, comme dans tout restaurant, il doit en avoir avec une hygiène déplorable, ce probleme touche l'ensemble de la restauration, pas spécifiquement un type de restaurant.

 

Disons que dans ces pays, où la culture de la santé et de la longévité est forte, un grand nombre de spécialités tels que le pad thai ou le phô sont réputés pour leur équilibre sain, tant nutritif que gustatif.

 

Sauf qu'une fois sorti de leurs frontière pour arriver en occident (comme en France par ex), c'est tout le contraire. La cuisine asiatique (thailandaise, coréenne ou vietnamienne) est réduite à de la bouillasse sans saveur, avec quelques petits légumes de couleur par dessus pour donner une impression d'équilibre, le plus souvent sorti d'une boite en plastique achetée en gros sur les marchés du gros. Le français moyen a l'impression de mieux manger qu'au macdal (psychologie, psychologie...) mais en réalité, c'est parfois pire !

 

Hier, je suis allé au "traiteur" chinois du coin pour me prendre du riz cantonnais (qui n'existe d'ailleurs pas à Canton mais bon...) et du boeuf aux oignons... J'ai payé 4€ la portion complète et je sais pourquoi... :roll:

 

 

Moi je parlais de la cuisine locale, et en Asie de mon expérience la bouffe était bien plus saine que celle des USA (j'y suis egalement allé donc je peux comparer)

A Paris, je vais dans des petits restau fréquentés que par des Viets ou des Cambodgiens, je t'assure que la bouffe est mille fois plus saine qu'au Mc DO ou au traiteur Chinois ayant pignon sur rue.

 

Tout cela ramène à une habitude alimentaire, une culture culinaire, le tout A VOLONTE, le gras, les sodas, tout cela contribue à un comportement alimentaire malsain que j'ai constaté dans TOUTES les villes des USA que j'ai pu faire. Alors comparé à des spécialités asiat (comme tu dis le pad thai ou le phô par exemple) pour moi il n'y a pas photo :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Sta841gj

 

Tout ce qui sort de ma bouche est donc forcement faux parce que cela ne correspond pas à ton opinion ?

Question hygiene des restaus, ça se voit que tu n'as jamais mis les pieds dans les cuisines Mac Do pour affirmer que c'est un hopital...

Et je ne doute pas que dans certains restau chinois, comme dans tout restaurant, il doit en avoir avec une hygiène déplorable, ce probleme touche l'ensemble de la restauration, pas spécifiquement un type de restaurant.

 

 

Moi je parlais de la cuisine locale, et en Asie de mon expérience la bouffe était bien plus saine que celle des USA (j'y suis egalement allé donc je peux comparer)

A Paris, je vais dans des petits restau fréquentés que par des Viets ou des Cambodgiens, je t'assure que la bouffe est mille fois plus saine qu'au Mc DO ou au traiteur Chinois ayant pignon sur rue.

 

Tout cela ramène à une habitude alimentaire, une culture culinaire, le tout A VOLONTE, le gras, les sodas, tout cela contribue à un comportement alimentaire malsain que j'ai constaté dans TOUTES les villes des USA que j'ai pu faire. Alors comparé à des spécialités asiat (comme tu dis le pad thai ou le phô par exemple) pour moi il n'y a pas photo :jap:

 

Tu parles des fast food américains, où les portions sont effectivement excessives et trop caloriques, mais la situation évolue pas mal ces dernières années dans la restauration traditionnelle, où la taille des portions devient souvent semblable à ce qu'on trouve en Europe.

Dire qu'il y aurait un manque d'hygiène alimentaire aux USA c'est totalement faux, sauf exception.

Dire la cuisine asiatique alors qu'elle est très différente selon les pays (quel est le rapport entre la cuisine indienne, la cuisine chinoise, la cuisine japonaise, ou la cuisine thaï, à part le riz?) ça ne veut pas dire grand chose, sauf à dire en Europe que les français, les allemands, les espagnols, ou les italiens mangent exactement les mêmes choses!

Ensuite pour l'hygiène: les japonais sont hyper hygiéniques alors que les chinois sont souvent crades.

Parler de nourriture asiatique forcément saine ça ne veut rien dire chrisa84.gif.8b411932470b91f0a7e517d74e75990e.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Tu parles des fast food américains, où les portions sont effectivement excessives et trop caloriques, mais la situation évolue pas mal ces dernières années dans la restauration traditionnelle, où la taille des portions devient souvent semblable à ce qu'on trouve en Europe.

Dire qu'il y aurait un manque d'hygiène alimentaire aux USA c'est totalement faux, sauf exception.

Dire la cuisine asiatique alors qu'elle est très différente selon les pays (quel est le rapport entre la cuisine indienne, la cuisine chinoise, la cuisine japonaise, ou la cuisine thaï, à part le riz?) ça ne veut pas dire grand chose, sauf à dire en Europe que les français, les allemands, les espagnols, ou les italiens mangent exactement les mêmes choses!

Ensuite pour l'hygiène: les japonais sont hyper hygiéniques alors que les chinois sont souvent crades.

Parler de nourriture asiatique forcément saine ça ne veut rien dire chrisa84.gif.8b411932470b91f0a7e517d74e75990e.gif

 

 

C'est vrai tu n'as pas tord :jap:

Alors je vais parler de celles que je connais.

La Japonaise, ma préférée, cambodgienne, vietnamienne, thailandaise sont je trouve (et c'est mon avis perso) diététiques, équilibrées saines et variées (j'ai fait chacun de ces pays et jamais je n'ai été été malade comme aux USA)

Je ne dis pas qu'ils ont FORCEMENT que des trucs sain, mais niveau culture culinaire ils sont bien plus variés que les Américains c'est un fait.

La Chinoise, dans un bon restau, est bonne mais malheureusement victime d'un import important de produits de mauvaise qualité. Je suis plus méfiant mais quand tu as une bonne adresse conseillé par des Chinois eux memes ça aide.

Indienne ou autre j'aime pas trop l'épicé donc je peux pas juger illimited.gif.94886e914197124f641ce6b0d7cccf43.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Tout ce qui sort de ma bouche est donc forcement faux parce que cela ne correspond pas à ton opinion ?

Question hygiene des restaus, ça se voit que tu n'as jamais mis les pieds dans les cuisines Mac Do pour affirmer que c'est un hopital...

Et je ne doute pas que dans certains restau chinois, comme dans tout restaurant, il doit en avoir avec une hygiène déplorable, ce probleme touche l'ensemble de la restauration, pas spécifiquement un type de restaurant.

 

 

Ben si figure toi, comme beaucoup de gens ayant plus qu'un bac en poche, j'ai du travailler au mcdo et au KFC pour payer mes études. Et contrairement aux légendes urbaines véhiculés par les ignorants, les cuisines des grands fast-food sont très clean et les controles hygiène aussi bien du siège que de la DGCCRF sont fréquents pour ne pas dire systématiques (normal, ce sont des enseignes qui ont une image à garder)

 

Je ne dis pas qu'il n'existe aucune dérive ni aucun problème (après tout, même dans les palaces l'hygiène n'est jamais garanti), mais dire que dans les restaurants asiatiques sont "systématiquement" plus clean que les Mcdo, c'est juste de la diffamation crasse de beauf de 2nde zone quoi...

 

Moi je parlais de la cuisine locale, et en Asie de mon expérience la bouffe était bien plus saine que celle des USA (j'y suis egalement allé donc je peux comparer)

A Paris, je vais dans des petits restau fréquentés que par des Viets ou des Cambodgiens, je t'assure que la bouffe est mille fois plus saine qu'au Mc DO ou au traiteur Chinois ayant pignon sur rue.

 

 

Comment sais-tu qu'elle est saine si t'as jamais foutu les pieds dans une cuisine de ce type de restaurant ?

 

Ma belle-doche connait personnellement le cuistot du Thai-Vien situé au 56, Avenue de Choisy (lun des plus réputés de l'arrondissement...) Et pour avoir été dans la cuisine, c'est très bon et très copieux, mais il ne faut pas regarder comment est rangé ou nettoyé la cuisine...

 

Tout cela ramène à une habitude alimentaire, une culture culinaire, le tout A VOLONTE, le gras, les sodas, tout cela contribue à un comportement alimentaire malsain que j'ai constaté dans TOUTES les villes des USA que j'ai pu faire. Alors comparé à des spécialités asiat (comme tu dis le pad thai ou le phô par exemple) pour moi il n'y a pas photo :jap:

 

 

D'accord, donc tu dénonces la cuisine grasse et à volonté des USA, mais tu encenses les restaurants asiatiques à volonté où les beignets et le riz cantonnais baigne dans l'huile et où les fritures ne sentent... que la friture.

 

Ok...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Ben si figure toi, comme beaucoup de gens ayant plus qu'un bac en poche, j'ai du travailler au mcdo et au KFC pour payer mes études. Et contrairement aux légendes urbaines véhiculés par les ignorants, les cuisines des grands fast-food sont très clean et les controles hygiène aussi bien du siège que de la DGCCRF sont fréquents pour ne pas dire systématiques (normal, ce sont des enseignes qui ont une image à garder)

 

Je ne dis pas qu'il n'existe aucune dérive ni aucun problème (après tout, même dans les palaces l'hygiène n'est jamais garanti), mais dire que dans les restaurants asiatiques sont "systématiquement" plus clean que les Mcdo, c'est juste de la diffamation crasse de beauf de 2nde zone quoi...

 

 

 

Comment sais-tu qu'elle est saine si t'as jamais foutu les pieds dans une cuisine de ce type de restaurant ?

 

Ma belle-doche connait personnellement le cuistot du Thai-Vien situé au 56, Avenue de Choisy (lun des plus réputés de l'arrondissement...) Et pour avoir été dans la cuisine, c'est très bon et très copieux, mais il ne faut pas regarder comment est rangé ou nettoyé la cuisine...

 

 

 

D'accord, donc tu dénonces la cuisine grasse et à volonté des USA, mais tu encenses les restaurants asiatiques à volonté où les beignets et le riz cantonnais baigne dans l'huile et où les fritures ne sentent... que la friture.

 

Ok...

 

 

Je n'ai jamais dis cela illimited.gif.94886e914197124f641ce6b0d7cccf43.gif

Au contraire je dis que les problemes d'hygiene peuvent toucher n'importe quel type de restau.

Des asiats degueus il y en a, mais moi aussi j'ai bossé dans un Fast Food, j'ai vu des huiles de friteuse non changées pendant des lustres, les ruptures de chaine de froid ne posait pas de probleme, des cuistos sans gants, des problemes de rongeurs... en un an j'ai vu UN controle de la DGCCRF, et ils ont passés plus de temps à controler l'affichage des prix... Regarde donc le reportage sur les chaines de restauration rapide en camera cachée tu seras pas déçu :p

 

Alors je me garde bien de faire des généralités, je detache tout cela du débat que tu ramène systematiquement sur l'hygiène des cuisines.

 

Je repete mon propos, pour moi culinairement, les asiats (et je vais preciser Thai, Viet, Jap pour pas froisser certains) ont une culture de la bouffe plus saine et variée que d'autres (je parle au niveau CULINAIRE, l'hygiene c'est un autre débat qui touche TOUS les restaurants) c'est MON avis que tu ne partages pas certes mais ca reste mon humble avis :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...