Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Sujets chauds ...

Métiers mal payés, exprimons nous !


Invité §arc532NO

Messages recommandés

Invité §mrl453nO

En apprentissage, je suis a 706.56€ par mois en seconde année de bac pro, enfin, la j'ai fini les études, et prochain boulot, je ne dépasserais 1200€ en net de base avec les paniers et sans heures

 

Je suis dans les travaux paysagers et j'espère bien me reconvertir au plutôt :oui:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

  • Réponses 1K
  • Créé
  • Dernière réponse
Invité §Iri733Qv

 

 

Non , il a raison , en gros général ce sont des voleurs, ils veullent faire tellement de bénéfice que ils mettent plus rien dans leur pain, de moins en moins de farine de qualité et de céreale ou levure.

 

Prends un pain de 30 ans en arriere , tu gouteras une sacré différence.

 

D'ou les gens font eux même leur pain avec les machines domo , même si je trouve pas ça top.

 

Un vrai bon pain , on regarde pas a ce que on mets dedans et c'est cuis au feu de bois.

 

Tout comme une bonne tarte, gâteau faite maison.

 

y pas photo. :o

 

 

 

Et ben ferme taGGle et fais un CAp boulangerie pauvre tanche. :o

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §thu550qP

't1 on aura vraiment tout entendu, comparer des boulangers avec des traders :buzz:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ren781Mk

 

Mais d'où tu parles connard ? :)

 

Des risques mon cul ouais, le risque de l'héritage, putain de risque ça :buzz:

 

Lien ? Sources ? Exemple ? Développement ? TouSSa ?

 

C'est pas que j'ai des doutes concernant ton argumentation de démago de première, mais un peu quand même ... 399869715_apache972.gif.9f82630c5b84dccfc445d01a6b640a30.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ren781Mk

Mais j'ai 1000 fois plus de respect pour un boulanger :bah:

 

 

Et ? :bah:

C'est très subjectif, personnellement j'ai plus de respect pour celui qui se tape 5 années d'étude supérieur que pour celui qui choisit la faciliter de vendre du pain toujours de plus en plus chère en tenant compte du fait qu'il est difficile de se passer du pain. "C'est le prix de la farine qui augmente Madame 399869715_apache972.gif.9f82630c5b84dccfc445d01a6b640a30.gif ". Mon cul, c'est surtout ses marges qu'il augmente. :oui:

 

Je suis pas contre, c'est le jeu de l'offre et la demande, touSSa, mais arrêtons cette hypocrisie qui ne même nulle part. :jap:

 

Mais Laule putain apalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gif

 

Trouve moi un seul trader se levant à 3h du mat tous les jours de la semaine, pour finir avec un cancer des poumons à 40 piges à cause de la farine inhalée hein :jap:

 

Boulanger-voleur, bénéfices éhontés, sur du Pain quoi apalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gif

 

"Monsieur, votre pain au chocolat (chocolatine, faites pas chier les sudistes... :jap: ) est trop cher, je vous méprise, Bourgeois va" apalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gifapalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gifapalta.gif.df6d34180c296835044c7949d391da86.gif

 

 

:buzz: :buzz:

 

Le trader il se lève à 7 h "seulement" peut-être, mais il termine à quel heure sa journée ? Puis le travail est beaucoup plus intense intellectuellement hein. Il faut d'ailleurs faire minimum un bac +5, parfois à crédit si on ne peut pas financer ses études. Il est pas rare qu'il saute ses repas. Et je parle pas de la pression, et de l'hystérie collective qu'il peut y avoir dans les salles de marchés ... :buzz:

 

Ce n'est d'ailleurs pas un hasard si beaucoup de traders prennent leurs retraites dans les 30 ans...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri366pt

 

Sauf que de nos jours, il y a de moins en moins de boulanger qui font leur pains. Ile le font dans une succursale, le congèle parfois et e font livrer le matin à 7h30.

Je te le dit, il suffit pas pour cela de faire partie d'une grande chaine. Et le mec gagne 2800 euros par mois et sa femme gagne 1900 euros par mois...

 

Voila...Mais il y a encore (très peu malheuresement) de vrai boulanger.

 

 

 

La je suis entierement d'accord avec toi ! :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri366pt

 

 

Et ben ferme taGGle et fais un CAp boulangerie pauvre tanche. :o

 

 

 

Pourquoi faire , a la station service , au libraire , partout , on te vends du pain industrielle.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri366pt

 

Et ? :bah:

C'est très subjectif, personnellement j'ai plus de respect pour celui qui se tape 5 années d'étude supérieur que pour celui qui choisit la faciliter de vendre du pain toujours de plus en plus chère en tenant compte du fait qu'il est difficile de se passer du pain. "C'est le prix de la farine qui augmente Madame 399869715_apache972.gif.9f82630c5b84dccfc445d01a6b640a30.gif ". Mon cul, c'est surtout ces marges qui augmentent. :oui:

 

Je suis pas contre, c'est le jeu de l'offre et la demande, touSSa, mais arrêtons cette hypocrisie qui ne même nulle part. :jap:

 

 

 

j'aime les gens LUCIDE :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ren781Mk

Putain mais faites donc boulanger si c'est si facile et rapporte tant d'argent. :jap:

 

 

J'ai plus d'ambition que ça. :oui:

Puis en fait si tu me relis, c'est pas ça que je critique, c'est l'hypocrisie de préférer mille fois plus les boulangers que les traders. Les deux te baisent de la même manière, c'est qu'une histoire de biz', c'est juste le niveau qui change. :W

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Donc t'as pas envie de faire boulanger parce que c'est réservé aux gens sans ambition, mais ça t'emmerde qu'il gagne de l'argent en fabriquant du pain c'est ça ?

Tu fais pitié. :/

 

Le boulanger est boulanger parce qu'il aime son métier, c'est un arisant.

le trader est trader parce qu'il aime l'argent.

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §alp706PP

CaL_bE combien connais tu de boulanger qui se lève le matin font leur pain, leur patisserie, leur gateau etc...?

 

Je peut te dire 0.

Donc un boulanger fait boulanger parcequ'il veut faire boulanger mais finit par faire escroc.

Un trader souvent le fait non pas pour l'argent mais pour les sensations, le metier etc...

D'ailleurs avec la crise, il n'y a jamais eu autant de personnes inscrite en école d'économie...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tun352ra

CaL_bE combien connais tu de boulanger qui se lève le matin font leur pain, leur patisserie, leur gateau etc...?

 

Je peut te dire 0.

Donc un boulanger fait boulanger parcequ'il veut faire boulanger mais finit par faire escroc.

Un trader souvent le fait non pas pour l'argent mais pour les sensations, le metier etc...

D'ailleurs avec la crise, il n'y a jamais eu autant de personnes inscrite en école d'économie...

 

:blague:

 

Je suis dans le Tarn et tous les boulangers autours de chez moi se lève tôt pour faire le pain :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §alp706PP

Ah Bon regarde le matin vers 6h si une camionette ne leur livre pas le pain, ou les patisseries.

J'habite Nice et plus aucun ne fait le pain dorénavant.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

CaL_bE combien connais tu de boulanger qui se lève le matin font leur pain, leur patisserie, leur gateau etc...?

 

Je peut te dire 0.

Donc un boulanger fait boulanger parcequ'il veut faire boulanger mais finit par faire escroc.

Un trader souvent le fait non pas pour l'argent mais pour les sensations, le metier etc...

D'ailleurs avec la crise, il n'y a jamais eu autant de personnes inscrite en école d'économie...

 

moebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gifmoebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gifmoebius.gif.1e97cb19b46466b41774773532975a8d.gif

 

TOUS les boulangers que je connais font leurs pains eux-mêmes, la plupart font aussi des pâtisseries. :jap:

Mais comme tu as l'air d'en connaitre un rayon, je te rappelle quand peuvent être utilisés les termes "boulanger" et "boulangerie".

Depuis la loi du 25 mai 1998 née sous l'impulsion de Jean-Pierre Raffarin, et suite au « décret pain » du 13 septembre 1993, les dénominations « boulanger » et « boulangerie » sont réservées aux professionnels artisans qui choisissent leurs matières premières, pétrissent la pâte, en contrôlent sa fermentation ainsi que sa mise en forme et enfin cuisent le pain sur le lieu de vente. Les textes prévoient par ailleurs que dans ce cas, les produits nécessaires à la fabrication du pain ne doivent à aucun moment être surgelés ou congelés.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Boulanger

 

Je suppose que des traders aussi tu en connais plein ? apalta.gif.6cc449abd25defad697f86c9c8df79cb.gif

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §alp706PP

Ah bin dis donc viens dire ça chez moi...

Une boulangerie peut très bien vendre le produit sur leur chaine...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tun352ra

Ah Bon regarde le matin vers 6h si une camionette ne leur livre pas le pain, ou les patisseries.

J'habite Nice et plus aucun ne fait le pain dorénavant.

 

Ma femme commence le boulot à 6h et sur la route elle achète un pain au chocolat et voit le boulanger travailler sa pâte :oui:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Ah bin dis donc viens dire ça chez moi...

Une boulangerie peut très bien vendre le produit sur leur chaine...

 

Point Chaud c'est pas une boulangerie, Carrefour non plus. :non:

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §alp706PP

Tuning je commence le travaille à 6h30 et le matin je vois les camionette ouverte devant les BOULANGERIES (ronde des pains etc...) déchargeant les pains cuits quelques minutes avant, mais aussi les patisseries.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §tun352ra

Tuning je commence le travaille à 6h30 et le matin je vois les camionette ouverte devant les BOULANGERIES (ronde des pains etc...) déchargeant les pains cuits quelques minutes avant, mais aussi les patisseries.

 

ben chez toi peut être :bah: ne généralise pas pour autant :o

Et chez moi le pain est super délicieux, c'est pas le cas pour tout les boulangers...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

 

Non , il a raison , en gros général ce sont des voleurs, ils veullent faire tellement de bénéfice que ils mettent plus rien dans leur pain, de moins en moins de farine de qualité et de céreale ou levure.

 

 

C'est le propre d'une société ca hein :)

 

Sinon, si tu veux du pain pas cher, tu peux toujours faire les poubelles des grandes enseignes :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Lien ? Sources ? Exemple ? Développement ? TouSSa ?

 

C'est pas que j'ai des doutes concernant ton argumentation de démago de première, mais un peu quand même ... 399869715_apache972.gif.9f82630c5b84dccfc445d01a6b640a30.gif

 

 

Gné :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri366pt

Arrete ton char , sur charleroi , 80% du pain si pas plus provienne des usines tricatel oup's de chez schamp :o

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri366pt

 

C'est le propre d'une société ca hein :)

 

Sinon, si tu veux du pain pas cher, tu peux toujours faire les poubelles des grandes enseignes :)

 

 

 

oui comme lidl , et a force de rogner sur la qualité , le produit est fade et sans saveur.

 

et on perds des clients et on se demande pourquoi !

 

 

sais tu ce que veux dire , respect du client , le client vaux de l'or !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

oui comme lidl , et a force de rogner sur la qualité , le produit est fade et sans saveur.

et on perds des clients et on se demande pourquoi !

sais tu ce que veux dire , respect du client , le client vaux de l'or !

 

Rien n'oblige le client à aller chez Lidl putain de teubé.

Surtout que chez Lidl le respect du client comme tu dis, c'est de lui vendre des produits moins chers.

 

On voit dans tous tes messages que tu as trouvé la solution à la crise, c'est certain que l'ouvrier au chômage retrouvera un emploi en relançant l'économie par la consommation grâce à ses achats de produits de meilleure qualité donc plus chers.

Ou en mangeant à l'intérieur du Parc Astérix à des prix élevés au lieu d'acheter sa nourriture ailleurs. apalta.gif.6cc449abd25defad697f86c9c8df79cb.gif

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §cri366pt

toi tu aimes bouffer de la merde , pas mon frere , et il a raison.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §alp706PP

Quand tu vois que certains préfere s'acheter un Audi et manger de la merde...

Ou partir en vacance au Seychelle et manger de la merde...

De nos jours il y a moyen en ayant une vie normale de bien manger...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ren781Mk

Donc t'as pas envie de faire boulanger parce que c'est réservé aux gens sans ambition, mais ça t'emmerde qu'il gagne de l'argent en fabriquant du pain c'est ça ?

Tu fais pitié. :/

 

Le boulanger est boulanger parce qu'il aime son métier, c'est un arisant.

le trader est trader parce qu'il aime l'argent.

 

 

Apprennez à lire pauvre daube. :fleur:

 

J'ai plus d'ambition qu'être boulanger. C'est une chose.

J'aime pas les démagos qui croient à leurs conneries en expliquant qu'un boulanger vaut mille fois mieux qu'un trader sous prétexte qu'il apprécie plus sa baguette quotidienne que le CAC40 qu'il ne bite pas d'un iota. C'est une autre chose.

 

La boulanger, il a appris à aimer son métier pour ne pas déprimé d'être finalement qu'une daube, et surtout accessoirement, il gagne du fric. Ce qui le conforte de ne pas être une daube.

Le trader à compris que si un travail s'appelle, c'est parce qu'il faut travailler. Et il est également au courant que le travail n'existe que dans l'uniquemment but de survivre. Je ne t'apprends rien en t'expliquant qu'aujourd'hui il faut de l'argent pour survivre dans cette arène géante que représente la Terre ? cdgtosea.gif.e2c4a4114ed21243fcbc427dbf7d1166.gif Par conséquent, autant se faire le plus de fric possible. Moi c'est ce que j'appelle de la logique. :oui:

 

Bien à vous, en espérant que vous ayez compris mon post, à défaut de l'accepter. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ren781Mk

 

Gné :)

 

C'est bien ce que je pensais. :jap:

Sans rancune. :fleur:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

 

Tu noteras que ma première remarque ne s'adressait pas spécialement à toi, tu m'as cité en te sentant visé, c'est donc logiquement que j'ai embrayé.

 

Tu n'aimes pas les démagos qui expliquent que le boulanger vaut mille fois plus qu'un trader (je précise accessoirement que je n'ai jamais dit ça), mais par contre tu considères que le boulanger est une daube, même s'il gagne de l'argent.

A quel moment arrête-il d'être d'une daube à tes yeux ? Lorsqu'il a une chaine de combien de boulangeries ?

Ce que tu n'aimes pas finalement c'est que les gens ne pensent pas comme toi.

 

Cette façon de glorifier des gens ou des les penser plus méritants que d'autres parce qu'ils ont fait plus d'études, je n'aime pas moi.

 

:jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Pour cricri vu que le sujet a été fermé.

 

Connaissez vous un site internet autres que des casinos ou carrefour pour se faire de la thune en glandant devant son clavier tant que a faire, autant que sa rapporte :ange:

Car ici en belgique la vie est dure même pour un salarié avec un salaire de 1800€.

On paye taxe sur taxe , une tva de 21% sur quasy tout et il y a pas vraiment pas d'opportunité de faire des heures supp non taxée , des revenus taxé a 55%.

le dicton " si tu veux de l'argent , travaille" est vraiment a coté de la plaque.

C'est la galere quoi ? :D

Je devrais peut être m'exhiler en france , on ma dit que avec 1800€ / mois on vis bien chez vous .

ps: c'est christine ici ;)

 

 

T'as 1800 nets ? (pour les français, en Belgique net = net d'impôts)

Avec double pécule de vacances et 13ème mois ? (pour les français encore, en Belgique on touche 14 fois le salaire mensuel sur l'année)

 

C'est énorme pour un schizo come toi. :jap:

Si tu débarques en France tu toucheras surement moins teubé comme t'es, sur 12 mois surement, avec un loyer beaucoup plus élevé.

Reste dans ta putain de cambrousse.

 

Sauf que meme si tu t'exhile en france,tu paieras quand meme tes impots en belgique donc plus aucun interet pour les belges a passer les frontieres :)

 

Si tu travailles en France tu paies tes impots en France.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Invité §Ren781Mk

Tu noteras que ma première remarque ne s'adressait pas spécialement à toi, tu m'as cité en te sentant visé, c'est donc logiquement que j'ai embrayé.

 

Tu n'aimes pas les démagos qui expliquent que le boulanger vaut mille fois plus qu'un trader (je précise accessoirement que je n'ai jamais dit ça), mais par contre tu considères que le boulanger est une daube, même s'il gagne de l'argent.

A quel moment arrête-il d'être d'une daube à tes yeux ? Lorsqu'il a une chaine de combien de boulangeries ?

Ce que tu n'aimes pas finalement c'est que les gens ne pensent pas comme toi.

 

Cette façon de glorifier des gens ou des les penser plus méritants que d'autres parce qu'ils ont fait plus d'études, je n'aime pas moi.

 

:jap:

 

 

 

Une personne arrête d'être une daube à mes yeux lorsqu'il utilise son cerveau à bon escient. Faire un CAP, j'appelle pas ça utiliser son cerveau à bon escient. :fleur:

Mais les types en CAP n'utilisent pas bien leurs cerveaux par fainéantise, ou par manque d'intérêt/ambition, ce que tu veux ...

 

Les démagos veulent s'en servir sans avoir lu le mode d'emploi, et s'arrêtent à ce qui est le plus facile. "Ouuh les méchants traders qui font du fric dans notre dos, toi c'est bien, t'es un gentil boulanger qui fait du bon pain croustillant et moelleux". 399869715_apache972.gif.9f82630c5b84dccfc445d01a6b640a30.gif

 

Ce sont donc bien les démagos que je n'aime pas. :jap:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Archivé

Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...