Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Donc voilà ... tout est dans le titre. Faites vous vos alcools maisons que ce soit apéritifs, dijos ou des fruits tout simplement http://img499.imageshack.us/img499/8152/dscn00868te.th.jpg Perso je suis assez rhum arrangés ... sinon à venir pour cet été avec les prunes et pruneaux ben les prunes à l'eau de vie et les pruneaux aux sirops sans parler des divers vins cuits comme le guignolet, le vin de noix et autres Et vous ? Vos recettes sont les bienvenues Edit: A consommer avec modération Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §leZ312jg 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Vin de noix, d'oranges, de pêches ... sont les grands clasiques dans la famille. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Vin de noix, d'oranges, de pêches ... sont les grands clasiques dans la famille. Orange et pêche je connais pas ... tu as les recettes ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §leZ312jg 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Orange et pêche je connais pas ... tu as les recettes ? Je me renseigne et te donnerai cela sans problème. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Pti621RH 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Je serais trés intéressé par ta recette d'alcool de fraise Merci Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Je serais trés intéressé par ta recette d'alcool de fraise Merci Des fraises, du rhum et du sucre de canne La dose de sucre de canne est en fonction des personnes qui boivent l'alcool. Perso j'en met pas trop car si c'est trop sucré on en boit sans soif ... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pie132sC 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Dans les alcool fait maison, chez moi il y a le Rhum-arlequin. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §FVJ560lx 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Mon frère fait son ricard lui même c'est tous simple et économique... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Dans les alcool fait maison, chez moi il y a le Rhum-arlequin. Mon frère fait son ricard lui même c'est tous simple et économique... Faut préciser les gars ... tout le monde ne connait pas forcement Perso le rhum arlequin je vois pas ce que c'est Sinon pour le ricard je connais le concentré Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §FVJ560lx 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Faut préciser les gars ... tout le monde ne connait pas forcement Perso le rhum arlequin je vois pas ce que c'est Sinon pour le ricard je connais le concentré Je vous donne la recette demain... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pie132sC 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Faut préciser les gars ... tout le monde ne connait pas forcement Perso le rhum arlequin je vois pas ce que c'est Sinon pour le ricard je connais le concentré Pour faire un bon Rhum-arlequin, faut faire fondre des bonbons arlequin dans du Rhum. Faut arriver à chauffer suffisamment pour que les bonbons fondent bien mais pas trop sinon l'alcool s'en va forcément.. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Pour faire un bon Rhum-arlequin, faut faire fondre des bonbons arlequin dans du Rhum. Faut arriver à chauffer suffisamment pour que les bonbons fondent bien mais pas trop sinon l'alcool s'en va forcément.. Ahhhh ... avec les bonbons arlequins Ca ressemble un peut à la vodka stoptou Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §aaa160YU 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Mon frère fait son ricard lui même c'est tous simple et économique... Moi j'ai arrete y en a qui devenaient aveugle......... En espagne ils une sorte de concentre a couper a l'alcool a 90 et a couper de moitier avec de l'eau ........... pas essayer Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Moi j'ai arrete y en a qui devenaient aveugle......... En espagne ils une sorte de concentre a couper a l'alcool a 90 et a couper de moitier avec de l'eau ........... pas essayer Avant chez moi on achetait ces petites fioles de concentré justement ET franchement c'était pas mal et surtout ca prend pas beaucoup de place dans les placards Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ext155eZ 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Un amis a mon pere distillait un peu avant avec les quetsh et les mirabelles de son jardin C'etait pas top Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §tur341gO 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Kan707fz 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Mon pere faisait du Snapps vec c'est frere il y a quelques année. C'etait simpa. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §gui751GR 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Mon grand pere faisait de l'hydromel de groseille, de framboise et d'autre dont j'ia oublie les non ... c'etait comment dire... special mais pas mauvais ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §tau406CZ 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 on fait de l'eau de vie de prune (mirabelle) chez moi, c'est fort, mais c'est bon ( ~30 litres/an y a de quoi voir venir ). Avec cette eau de vie on fait de "l'épine" en rajoutant du vin (rouge, blanc ou rosé), des pousses "d'épine noire" et du sucre. Bien frais c'est délicieux Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §ben051Ig 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Ma mère fait du vin de noix, c'est excellent ! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §seb748TI 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Ca va devenir le topic des aveugles vive l'alcool frolaté Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §gui751GR 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 Ca va devenir le topic des aveugles vive l'alcool frolaté C'est deja le topic des pochtrons Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 C'est pas le repère des pochtrons mais plutot l'adresse des bonnes recettes Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §gui751GR 21 février 2006 Signaler Partager 21 février 2006 C'est pas le repère des pochtrons mais plutot l'adresse des bonnes recettes L'un n'empeche pas l'autre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §via445mn 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 A la st jean, on va se lancer dans le vin de noix Sinon, mon pére fait du vin d'orange (qu'on lui pique bouteille aprés bouteille ) et mon grand pére un peu de tout (vin de noix, orange, cartagéne etc...). Le grand pére de ma femme ayant un droit de bouilleur de cru, il fait d'autre sorte d'alcool Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §lap602fX 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Un peu de Vodka/Gin/Sky dans une casserole recouverte d'un couvercle. Dès que l'alcool pur commence à perler sur le couvercle, mettez dans un verre avec un petit parasol et gloups Hein, quoi, j'ai rien compris ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §man472Jo 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Limoncello (liqueur de citron) Voilà la recette pour ceux qui voudront essayer: Ingrédients 1 litre d’alcool à 90 ° 10 citrons non traités 700 g de sucre 1 litre d’eau Préparation Eplucher les citrons avec un économe et récupérer les zestes. Il est important d’avoir les zestes sans la partie blanche de l’épluchure de manière à éviter que votre limoncello ne soit trop amère. Placer les zestes dans un bocal hermétique avec l’alcool Laisser reposer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant 30 jours en prenant soin de remuer tout les jours le mélange. Au bout d’une semaine, préparer un sirop de sucre avec le litre d’eau et le sucre : faire bouillir l’eau et y ajouter le sucre et attendre que tout le sucre soit dilué dans l’eau. Filtrer l’alcool pour retirer tous les morceaux de zestes et ajouter le sirop de sucre. Laisser reposer 1 mois avant dégustation. A consommer avec modération. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pul411pB 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 http://img499.imageshack.us/img499/8152/dscn00868te.th.jpg Hannnnn Ca a l'air sympa là ta photo Sinon distiller n'est pas interdit théoriquement ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Lau270Ox 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Hannnnn Ca a l'air sympa là ta photo Sinon distiller n'est pas interdit théoriquement ? Par distillation, en entend une cuisson pour récupérer l'alcool d'un liquide, non ? Là, c'est de la macération, c'est pas interdit du tout Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §reg446yD 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Je fais mon ricard moi même, mais pas avec du concentré Sinon, mon beau père en Espagne distille toujours lui-même, ça donne un truc que vous sentez descendre Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
croustx 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Dans la famille on fait le cidre et le calvados (la goutte ) maison. Pour le cidre, ça se passe dans 3 bariques de 150 litres. Pour le calva, on fait venir la bouilleuse, grâce au grand pêre d'un ami de mon pêre qui a encore la licence pour faire ce genre d'opération. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §FVJ560lx 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Je revient pour la recette du ricard Il faut 69 gouttes d'anethol acheté en belgique Un demi litre d'alcool à 90 degrés Un demi litre d'eau et une cuillère à café de caramel Bien mélangé et le tour est joué Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pul411pB 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Par distillation, en entend une cuisson pour récupérer l'alcool d'un liquide, non ? Là, c'est de la macération, c'est pas interdit du tout Tout à fait, je disais ça pour ceux qui font des liqueurs dans leur jardin Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §T_i803pi 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Hannnnn Ca a l'air sympa là ta photo Sinon distiller n'est pas interdit théoriquement ? Je distille pas ... par contre j'ai le schéma si tu veux pour faire avec un cumulus d'eau Je me suis déjà penché sur le problème à un moment de ma vie Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §pul411pB 22 février 2006 Signaler Partager 22 février 2006 Je distille pas ... par contre j'ai le schéma si tu veux pour faire avec un cumulus d'eau Je me suis déjà penché sur le problème à un moment de ma vie Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Messages recommandés
Archivé
Ce sujet est désormais archivé et ne peut plus recevoir de nouvelles réponses.