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Sujets chauds ...

Organiser une crêpes party


Invité §dai174rr

Messages recommandés

Invité §dai174rr

Bonjour,

 

Je voudrais organiser un crêpes party chez moi et je n’ai pas d’idées sur ce que l’on peut mettre dans des crêpes salées. J’attend vos suggestions avec impatiences. Autre chose, faut-il prévoir des sauces, style béchamel ou autres ?

 

Merci d’avance.

 

 

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Invité §mou604Wk

Si t'as pas d'idée t'as au moins un invitée...MOI

Tu peux mettre tous ce qui te passe par la tête(ou dans les mains) sinon tu peux aussi mettre plein d'ingrédients divers et avariés sur une table et laisser les gens faire leurs tambouille...

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Invité §zat064Ac

Jambon cru (ou cuit) avec deux oeufs au plat et du gruyère :good:

c'est un régal pour les papilles! :jap:

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Invité §dai174rr

Il faut aussi prévoir des amis pour manger les crèpes :D

 

Là, pas de soucis, il y aura notamment une personne à qui je souhaite fait bonne impression, donc il faut que tout soit au top.

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Invité §mou604Wk

Jambon cru (ou cuit) avec deux oeufs au plat et du gruyère :good:

c'est un régal pour les papilles! :jap:

J'ai souvent vu ça dans des crêpes au sarazin.

Mais c'est excellent...

 

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Invité §dai174rr

Bon, il faut que je partes, continuez sans moi, je ramasse les copies demain matin.

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Invité §Man822MR

Il y a deux types de crepes : salees et sucrees.

 

Pour le sale : jabom, bechamel, fromage rape, ou autre fromage qui font bien, etc (liste non exhaustive)

 

Pour le sucre : sucre (eh eh eh), jus de citron, nutella, confitures, creme de marron, chantilly, sucre glace, etc (liste non exhaustive non plus)

 

Apres tu peux faire ce que tu veux, c'est toi qui va la manger la crepe, donc... ;)

 

Bonne crepe party :coucou:

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Invité §fre630FJ

Tomates, champignons, viande hachée, fromage rapé et oeufs :miam:

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Invité §Cas767qz

Allez je vais t'aider, mes parents tiennent une creperie mais t'as interet a chopper :p

 

Donc pour les crepes salés, oui prévois de la bechamel.

Voici quelques recettes qui marchent bien:

- tomate basilic

- jambon bechamel gruyere oeuf

- tomate lardon fromage

- toutes sortes de fromage, genre bleu, roquefort, tartiflette

- bleu, bechamel, jambon

- jambon ananas

- pomme de terres, lardons, reblochon :langue:

- steack haché , champignons, creme fraiche, bleu

- saumon ,creme fraiche, citron

 

et autres saucises moutarde, thon tomate crevette...et assortiment de ton choix avec tous les ingredients.

 

Pour les sucrées, confiture, chantilly, creme de marron, nutella, vrais fruits mixés...

 

Bon app'

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Invité §ma_824Wi

Le guacamole c'est excellent dans les crêpes salées.

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Invité §Man822MR

Des noix ... avec le coquille

 

Precise ta pensee... des noix de coco ? :ptdr:

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Invité §dai174rr

Super sympa ces recettes, pour les fromages, ils doivent être tous râpés, même le bleu ou le fromage à raclette?

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Invité §djs551ns

Le fromage c'est mieux en rape ou alors en fine lamelle,cela m'en met l'eau à la bouche :miam:

 

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Invité §spa526jq

Ma façon a moi c'est :

crepe salé (je dis crepe et pas galette mais en théorie c'est des gallette avec de la farine de froment)

 

achete des champignon de paris frais, coupe les en fine tranche (enfin pas trop) tu les met dans une casserol avec un peu beaucoup de beurre et tu fais cuire (quand l'au a été evaporé c'est que c'est cuit).

J'aime bien les lardons (fais les revenir dans une poile avant)

tu peu mettre du jambon.

Je fais une bechamel avec de la noix de muscade et poivre.

sinon juste les lardon ou chambon champignon et gruyere voir un oeuf a cheval.

mais les champinon frais c'est top

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Invité §ard718Ri

 

De la sauce bolognaise ( avec beaucoup de viande)

Des pommes de terre avec des fromages fondants divers ( morbiers, raclette, reblochon... ) :miam:

 

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Invité §dai174rr

Ma façon a moi c'est :

crepe salé (je dis crepe et pas galette mais en théorie c'est des gallette avec de la farine de froment)

 

achete des champignon de paris frais, coupe les en fine tranche (enfin pas trop) tu les met dans une casserol avec un peu beaucoup de beurre et tu fais cuire (quand l'au a été evaporé c'est que c'est cuit).

J'aime bien les lardons (fais les revenir dans une poile avant)

tu peu mettre du jambon.

Je fais une bechamel avec de la noix de muscade et poivre.

sinon juste les lardon ou chambon champignon et gruyere voir un oeuf a cheval.

mais les champinon frais c'est top

 

Tu es un vrais cuisinier toi! Plusieurs personnes on cité l'œuf, mais je vais faire ma crêpes party avec un appareil de table pour augmenter la convivialité ce qui fait que les crêpes seront assez petites, trop petites pour mettre un œuf dessus...

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Invité §Sky035cs

C'est malin ! J'ai fin, maintenant, à lire tout ça !

 

J'aime bien la traditionnelle crèpe-jambon-grupère-champignon.

 

J'ai une copine qui les fait avec du roquefort. Elle rend le fromage plus liquide en le mélangeant à de la crême fraîche. Bon, après, ça sent pendant 3 jours dans tout l'appart' !

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Invité §spa526jq
Dans ce cas la tu oublie l'oeuf c'est clair.

Mais tu peux prevoir de cuisiné tes lardons,tes champignons, ta bechamel, et tout ce que tu peu avoir comme idées jambon, gruyere...

Tu met tous cela dans des bol et pour ce qui est des 3 premiers elements tu les met sur un chauffe plat pour garder la chaleur.

 

Pour le sucrée perso mes gout c'est confiture, chocolat, ou sucre et citron.

Tu veux faire bien, tu achete une louche en inox tu prend du rhum (négrita ambré de preference) ou du grand marnier (cordon rouge de préference)ou du cointro.

Remplis la louche, pose la sur un petit gaz, quand ça commence a bouillir tu la penche légerement, ça va s'enflamer et tu verse sur les crepes de tes amis directement dans les assietes. Plus long tu peux faire revenir des pommes et les carameliser au surcre vanillé et arrosé de rhum à la fin de la cuisson. Tu pose ça dans une casserole sur la table puis tu reflambe avec la louche.

Prévoit un bac de glace vanille ou sorbet pomme pour tes crêpes sucrées et n'oublie pas le cidre .

Bonne appetit [/quotemsg]

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Invité §dai174rr

...J'ai une copine qui les fait avec du roquefort. Elle rend le fromage plus liquide en le mélangeant à de la crême fraîche...

 

Pas mal...

 

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Invité §dai174rr

Dans ce cas la tu oublie l'oeuf c'est clair.

Mais tu peux prevoir de cuisiné tes lardons,tes champignons, ta bechamel, et tout ce que tu peu avoir comme idées jambon, gruyere...

Tu met tous cela dans des bol et pour ce qui est des 3 premiers elements tu les met sur un chauffe plat pour garder la chaleur.

 

Pour le sucrée perso mes gout c'est confiture, chocolat, ou sucre et citron.

Tu veux faire bien, tu achete une louche en inox tu prend du rhum (négrita ambré de preference) ou du grand marnier (cordon rouge de préference)ou du cointro.

Remplis la louche, pose la sur un petit gaz, quand ça commence a bouillir tu la penche légerement, ça va s'enflamer et tu verse sur les crepes de tes amis directement dans les assietes. Plus long tu peux faire revenir des pommes et les carameliser au surcre vanillé et arrosé de rhum à la fin de la cuisson. Tu pose ça dans une casserole sur la table puis tu reflambe avec la louche.

Prévoit un bac de glace vanille ou sorbet pomme pour tes crêpes sucrées et n'oublie pas le cidre .

Bonne appetit

 

Tu est vraiment top en cuisine toi.

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Invité §doc802no

Bonjour,

 

Je voudrais organiser un crêpes party chez moi et je n’ai pas d’idées sur ce que l’on peut mettre dans des crêpes salées. J’attend vos suggestions avec impatiences. Autre chose, faut-il prévoir des sauces, style béchamel ou autres ?

 

Merci d’avance.

 

Tu vas dans une crêperie et tu regardes le menu! :bah:

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Invité §dai174rr

Tu vas dans une crêperie et tu regardes le menu! :bah:

 

Ouais, ça fait un peu gros mendiant. "Donnez moi donc votre menu que je fasse la même chose chez moi".

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Invité §bbe636Gv

Tu fais une crêpe "Bengladesh".

 

C'est une crêpe, tu vois, avec rien dessus. C'est un hommage, tu vois. © les inconnus.

 

:D

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Invité §dai174rr

Tu fais une crêpe "Bengladesh".

 

C'est une crêpe, tu vois, avec rien dessus. C'est un hommage, tu vois. © les inconnus.

 

:D

Tu as la crêpe Gigi aussi, "Une fine couche de Sarazin saisie dessus dessous..." © les bronzés font du ski

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