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Le Bistrot

Le topic officiel de la maladie d'Alzheimer...


Invité §atO732ub
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Invité §atO732ub

 

bonjour, j'ai actuellement une 405 gld et je voudré mettre un pe de son vous pouvé m'expliker :??:

 

Quelqu'un a-t-il l'adresse de FA ? je veux aller y poster un talc sur la maladie d'alzheimer dans la section "bistrot" ! :o

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Invité §R-f755Jk

Comme dirait je ne sais plus qui sur FA2 : "il vaut mieux avoir Parkinson qu'Alzheimer, car au fond, il vaut mieux renverser un peu de sa bière que d'oublier de la boire" :jap:

 

Gargamel si je ne m'abuse ? :??:

 

cépafaux mais je la connaissais avec le pastis

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Invité §atO732ub

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

:jap:

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Invité §atO732ub

cépafaux mais je la connaissais avec le pastis

 

Excusez moi mais qui êtes vous ? connaissez vous la recette des pieds paquets ? :??:

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Invité §R-f755Jk

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

:jap:

 

 

boire ou conduire,il faut choisir

 

choisir de boire c'est bien se conduire :jap:

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Invité §R-f755Jk

Excusez moi mais qui êtes vous ? connaissez vous la recette des pieds paquets ? :??:

 

 

voila la recette

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

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Invité §atO732ub

 

boire ou conduire,il faut choisir

 

choisir de boire c'est bien se conduire :jap:

 

Au contraire, je dirais que boire ou conduire, il faut choisir...et que de choisir de boire c'est bien se conduire ! alexsi.gif.637b8bbdd98035f6ed3b63f1a1632c87.gif

 

EDIT : qui êtes vous ? :voyons:

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Invité §R-f755Jk

Au contraire, je dirais que boire ou conduire, il faut choisir...et que de choisir de boire c'est bien se conduire ! alexsi.gif.637b8bbdd98035f6ed3b63f1a1632c87.gif

 

EDIT : qui êtes vous ? :voyons:

 

je suis personne et tout le monde

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Invité §atO732ub

 

voila la recette

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

Et la recette des pieds paquets, vous l'avez ? :??:

 

Qui suis-je ? mais qu'est-ce que je fous là moi au fait ? :voyons:

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Invité §R-f755Jk

Et la recette des pieds paquets, vous l'avez ? :??:

 

Qui suis-je ? mais qu'est-ce que je fous là moi au fait ? :voyons:

 

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

t'es un con qui doit partir :bah:

 

les petits hommes en blanc arrivent,ne t'inquiete surtout pas,ils sont pas mechants

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Invité §cam787KL

Qu'est-ce que je fous là moi au fait ? :voyons:

 

 

oui c'est vrai lancer un sujet comme celui-la

je te souhaite de tous mon coeur de ne pas a avoir a affronte cette maladie dans ta famille

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Invité §Ant703AP

 

oui c'est vrai lancer un sujet comme celui-la

je te souhaite de tous mon coeur de ne pas a avoir a affronte cette maladie dans ta famille

 

+1 :jap:

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Invité §cam787KL

+1 :jap:

 

 

merci j'apprecie sincerement car je suis passer par la dans ma famille et

c'est vraiment l'horreur je ne souhaite a personne de vivre cela

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Invité §Ant703AP

 

merci j'apprecie sincerement car je suis passer par la dans ma famille et

c'est vraiment l'horreur je ne souhaite a personne de vivre cela

 

Moi aussi je connais, et c'est pas marrant.

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Invité §wbs887Jq

J'y suis passé et j'y passe encore . Une grand mére qui te reconnait pas , qui répete inlassablement les memes choses , qui se prend pour une enfant de 8 ans ect ...

 

 

Mais c'est pas parce que c'est serieux pour certains que d'autres n'ont pas le droit de plaisanter :jap:

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Tu connais quoi? :??:

 

 

Moi je connais la recette des pieds paquets. :oui:

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

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Invité §die186PH

 

Moi je connais la recette des pieds paquets. :oui:

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

Blague à part, ca a l'air immonde ca :W

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Invité §cam787KL

Blague à part, ca a l'air immonde ca :W

 

 

surtout de la part de celui qui a lance se sujet :jap:

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Invité §die186PH

 

surtout de la part de celui qui a lance se sujet :jap:

 

Ne sentirais-je un sous-entendu la-dedans? :W

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Invité §cam787KL

Ne sentirais-je un sous-entendu la-dedans? :W

 

 

non pas du tout j'ai pour habitude de dire ce que je pense mais sur ce sujet

qui touche tres durement un grand nombre de famille je ne trouve pas tres correct

de lancer le sujet et de detourne cela a la derision

c'est tout

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Invité §die186PH

 

non pas du tout j'ai pour habitude de dire ce que je pense mais sur ce sujet

qui touche tres durement un grand nombre de famille je ne trouve pas tres correct

de lancer le sujet et de detourne cela a la derision

c'est tout

 

"On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui"

C'est vrai que si on a vécu ca doit pas faire marrer du tout :jap: mieux vaut s'éloigner de la conversation. ;)

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Invité §cam787KL

"On peut rire de tout mais pas avec n'importe qui"

C'est vrai que si on a vécu ca doit pas faire marrer du tout :jap: mieux vaut s'éloigner de la conversation. ;)

 

 

ok mais le respect de ses personnes manque cruellement a l'auteur de ce

topic

il suffit de lire ses 2ier messages

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Invité §die186PH

 

ok mais le respect de ses personnes manque cruellement a l'auteur de ce

topic

il suffit de lire ses 2ier messages

 

Oui mais l'humour passe par la dérision ;)

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Invité §cam787KL

Oui mais l'humour passe par la dérision ;)

 

 

tu peux le voir comme cela

tous es risible mais il faut y mettre la maniere

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Invité §die186PH

 

tu peux le voir comme cela

tous es risible mais il faut y mettre la maniere

 

Oué mais ca devient trop serieux ce topic :o

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

D'ailleurs, j'ai oublié le sujet :cyp::ddr:

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oui c'est vrai lancer un sujet comme celui-la

je te souhaite de tous mon coeur de ne pas a avoir a affronte cette maladie dans ta famille

 

 

bonjour, j'ai actuellement une 405 gld et je voudré mettre un pe de son vous pouvé m'expliker bullit95.gif.c8a067f7c91ae7b56084630afe60dbca.gif

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Invité §die186PH

 

bonjour, j'ai actuellement une 405 gld et je voudré mettre un pe de son vous pouvé m'expliker bullit95.gif.c8a067f7c91ae7b56084630afe60dbca.gif

 

La section kékouze, tu peux pas l'oublier, c'est celle avec un radio-cassette sur fond fushia :W

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Invité §cam787KL

 

bonjour, j'ai actuellement une 405 gld et je voudré mettre un pe de son vous pouvé m'expliker bullit95.gif.c8a067f7c91ae7b56084630afe60dbca.gif

 

par contre toi si cela t'arrive tu comprendras peut etre

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Invité §die186PH

Ca sert à quoi le point d'exclamation dans le panneau jaune en haut à droite? :??:

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Invité §chr408md

y'a une technique pour voir si vous avez un pb de memoire.

 

trouvez 5 mots et memorisez les et essayez de vous en rappelez 15 mn apres.

 

si vous oubliez un mot, consultez :jap:

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