Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
806
/

806 2.1td Ralenti instable à chaud et sonde verte

 

Il y a 68 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

806 2.1td Ralenti instable à chaud et sonde verte

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
alexdinn
Profil : Nouveau membre
alexdinn
  1. Posté le 08/04/2018 à 21:53:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour à tous,
Après quelques semaines de galères, et pas mal de topics consultés et tuto consultés (merci le forum) je me décide à demander de l'aide. :??:

Donc : le ralenti est instable à chaud, le moteur cahote et de temps en temps le voyant s'allume, le moteur se coupe.

L'historique de mes tentatives :
J'ai commencé par changer la sonde verte de température sur le compartiment moteur, idem.
J'ai décidé de m'attaquer à la pompe, changement du cable, idem.
Demontage de la pompe, remplacement de tout les joints, y compris ceux des électrovannes, remontage
résultat grosse déception : ce fut pire, j'ai certainement mal fait un truc, ou déréglé quelque chose :non:
J'ai une opportunité (pas cher) près de chez moi pour une pompe d'occase, j'achète, je remonte
A peine mieux, je découvre une prise d'air dans le circuit de gasoil, donc je galère, je met en pression avec la pompe d'amorçage (j'avais bouché le retour gasoil) fuite au niveau de la pompe (la 2ème, et je vois aussi que le faisceau est pourri...) je change les joints internes aux électrovannes du dessus, c'est bon.
Mais il y toujours des bulles dans le circuit...
Je court circuite le réservoir avec 2 durites transparentes et une bouteille de gasoil
Le problème de ralenti persiste et il y a de très très fines bulles d'air dans le gasoil au retour (comme dans la pelfort ;) ).

En désespoir de cause je débranche la sonde verte, je démarre : ça MARCHE, ralenti stable, je rebranche la sonde, ça broutte.
Je branche l'ancienne sonde verte sur le fil (hors du bloc moteur) ça marche, je la revisse dans le bloc moteur: ça marche pas.
Ma conclusion : quand la sonde verte envoie le signal de chaleur la pompe déconne :??: :??: :??:
Ma deuxième conclusion : j'ai peut être bousillé mon ancienne pompe (qui n'avait que 100 000 en échange standard) pour rien. :cry:

Là je sais plus trop quoi faire.
Si vous avez des conseils, je suis preneur.

Sujets relatif
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
demarrage à froid délicat 806 evasion ulysse 2.1 TD 2
Casse linguets 13
Fonctionnement irregulier 806 1.9 td 0
Fonctionnement irregulier 806 1.9 td 1
PIGNON sotant villebrequin 32