Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
406
/

Probleme compteur avec perte de puissance

 

Il y a 997 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Probleme compteur avec perte de puissance

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
sopra
Profil : Routard confirmé
  1. config
sopra
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/08/2011 à 17:40:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, voici mon problème lorsque je roule mon compteur de vitesse peut tomber a zéro sans raison, mais que l'aiguille de vitesse (car le compte tour, jauge gasoil etc... sont normale).  Cette anomalie s'accompagne d'une légère perte de puissance du moteur. Le plus bizarre c'est que le compteur peut reprendre de lui même aussitôt, comme au bout de certain moment et la puissance moteur revient avec c'est vraiment lié. Quelqu'un aurait une explication, j'ai consulter le forum sans trouver une personne ayant eu les même soucis.
Ah oui C'est une 406 hdi 110 de 1999
Merci d'avance

Sujets relatif
Maître Nanosoudeur
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
206-innova
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 24/08/2011 à 00:47:04  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quand la panne se produit, est-ce que le totalisateur kilométrique comptabilise bien les kilomètres parcourus? :??:


---------------
Golf 5 R32
Peugeot 206 RC
Skoda Octavia 3
Mégane 4 Intense
Profil : Routard confirmé
  1. config
sopra
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/08/2011 à 13:58:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Quand la panne se produit, l'indicateur de vitesse tombe à zéro donc bien sur que non le totalisateur de kilomètre n'enregistre plus aucun kilomètres. Pourquoi cette question?

Publicité

Maître Nanosoudeur
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
206-innova
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/08/2011 à 03:17:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le totaliseur peut continuer à fonctionner même si l'aiguille de vitesse tombe à zéro :oui: ils ne sont pas liés directement et cela se produit lorsque le compteur tombe en panne, ce qui est fréquement constaté sur les compteurs de 406.
Mais dans ton cas si lorsque l'aiguille tombe à zéro le totalisateur ne comptabilise plus les kilomètres c'est que la panne vient du capteur de vitesse qui se trouve sur la boite :jap:
Message édité par 206'innova le 28/08/2011 à 03:18:05

---------------
Golf 5 R32
Peugeot 206 RC
Skoda Octavia 3
Mégane 4 Intense
Profil : Routard confirmé
  1. config
sopra
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 28/08/2011 à 13:42:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok merci je vais vérifier le capteur et pour la perte de puissance d' ou sa pourrait venir? du capteur????
Message cité 1 fois
Publicité

Maître Nanosoudeur
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
206-innova
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 31/08/2011 à 03:05:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

sopra a écrit :
ok merci je vais vérifier le capteur et pour la perte de puissance d' ou sa pourrait venir? du capteur????
Afficher plus
Afficher moins


Oui c'est ce qui est souvent constaté :jap:


---------------
Golf 5 R32
Peugeot 206 RC
Skoda Octavia 3
Mégane 4 Intense
Profil : Membre
sebastien59138
  1. Posté le 01/09/2011 à 17:25:12  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
slt à toi , j'ai eu le méme problème que toi c'était le capteur de vitesse ...
Message cité 1 fois
Maître Nanosoudeur
Profil : Pilote semi-pro
  1. config
206-innova
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 03/09/2011 à 01:32:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité

sebastien59138 a écrit :
slt à toi , j'ai eu le méme problème que toi c'était le capteur de vitesse ...
Afficher plus
Afficher moins


Oui c'est ce que je pense aussi :jap:


---------------
Golf 5 R32
Peugeot 206 RC
Skoda Octavia 3
Mégane 4 Intense
Profil : Routard confirmé
  1. config
sopra
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/09/2011 à 13:38:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci les gars je vais vérifier ça

Invité
  1. Posté le 22/09/2011 à 13:56:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
g ue une grosse perte de puissancesur la110 td (95 kmh en pointe), la soluce: pot boucher, g viré le nid d'abeille, resulta: 198 kmh au gps.

Invité
  1. Posté le 11/10/2011 à 20:16:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je confirme c le capteur 63 € chez peugeot, prendre de l'huile de boite aussi car sa couleeee

406 Peugeot break ST 2 HDI 110 DW10 ATED
Profil : Membre
  1. homepage
  2. config
djhl
  1. Posté le 14/04/2016 à 09:05:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
1 an que j'ai acheté ce break 406 Peugeot 6cv année 2000, 277 000km au compteur!
Aucun problème, super état, révisée, nickel !
Sauf qu'aprés quelques jours, une décélération avec compteur de vitesse et voyant de température à zéro, après quelques km en chauffe survint, pendant 1 à 2 mn, continuant à rouler, mais reprise à l'accélération faible. Puis ça repartit.
Depuis ça arrive de façon aléatoire, parfois jamais...

Il y a quelques jours, refus de démarrage, mais aléatoires aussi. Un coup oui un coup non ...
Ce matin, refus ... Charge de batterie 4h, elle démarre.
Je laisse tourner 20 mn, et je constate le voyant de température à zéro.(il aurait du indiquer au moins 70° !)
J'arrête, j'attends 2 mn, je tente le redémarrage. Elle toussote 1 seconde mais refuse, à chaud.
Décharge de la batterie assurée si je continue.
Le même mauvais contact pt-être à l'arrêt, à présent ?
Mais où, sur quelle prise ?
[:gamin65:3]
... J'aurai déjà au moins une piste. :ouimaitre:

Je pense à la connectique du capteur de vitesse: s'il manque une donnée au calculateur, possible qu'il étouffe?
Connexion sous la boîte, (cité plus haut, merci à 206'innova!) ou connecteur sous le capot à votre avis ?

[:veyron02:18]
Message édité par DJHL le 14/04/2016 à 14:46:17

---------------
JH L.
406 Peugeot break ST 2 HDI 110 DW10 ATED
Profil : Membre
  1. homepage
  2. config
djhl
  1. Posté le 14/04/2016 à 11:22:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir à tous, voir quelques éclaircissements après test dans nouveau sujet:
<< Redémarrage à chaud impossible sauf attendre 5 à 10 mn>> dans la même rubrique
 :ouimaitre:
Message édité par DJHL le 14/04/2016 à 19:02:19

---------------
JH L.
406 Peugeot break ST 2 HDI 110 DW10 ATED
Profil : Membre
  1. homepage
  2. config
djhl
  1. Posté le 17/04/2016 à 21:17:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
vu que le voyant de température se met à zéro en même temps que le compteur de vitesse, comment une panne de capteur de vitesse peut-elle intervenir sur la lecture de la température ? (ou l'inverse...)
Le calculateur perd les pédales à ce point? [:neortic23:11]
Message édité par DJHL le 17/04/2016 à 21:27:25

---------------
JH L.
406 Peugeot break ST 2 HDI 110 DW10 ATED
Profil : Membre
  1. homepage
  2. config
djhl
  1. Posté le 19/04/2016 à 04:16:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,
découverte: la pompe à gavage ne tourne pas toujours en mettant le contact, dans quel cas démarrage impossible. [:feel-31:10]
Elle démarre au start-pilote mais s'arrête quand on arrête d'en injecter donc probable défaillance d'arrivée du gaz-oil.
Côté tests, l'alim de pompe est OK (14v pendant 5 sec), et une lampe de phare connectée sur la prise s'allume, 5sec aussi. Donc panne d'alim hors de cause. [:dalpin:6]

Prise déconnectée, branchement d'une batterie annexe direct sur les 2 cosses au centre du connecteur: pas un bruit, pas un arc (qu'il devrait y avoir en cas de grippage)!
Dois-je en déduire une coupure du bobinage du moteur électrique ou dans la connectique interne à la pompe? (détecteur d'eau ou autre...). Ce genre de panne peut-elle être aléatoire ? [:alano54:1]

_Résistance aux bornes sur la pompe (les 2 du milieu, prise débranchée)=45 kOhms ! Pas normal, elle devrait être inférieure à 100 Ohms si le moteur est connecté directement, ou bien est-ce via un transistor ou un genre de triac ? (Il manquerait une borne de gâchette _base, dans ce cas, non?)
Détail: avec réservoir moitié plein, résistance de la jauge=450 Ohms (cosses extérieures du connecteur où sont branchés les 2 petits fils, prise débranchée).

Merci de me renseigner avant démontage! :ouimaitre:
Message édité par DJHL le 19/04/2016 à 04:49:10

---------------
JH L.
406 Peugeot break ST 2 HDI 110 DW10 ATED
Profil : Membre
  1. homepage
  2. config
djhl
  1. Posté le 30/04/2016 à 19:37:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Prob réglé, la pompe de gavage était bien en fin de vie.
Je l'ai changée et c'est reparti au 1/4 de tour.
Rectification:
en repartant le compteur de vitesse s'est mis à zéro avec un léger ralentissement au bout d'1 km, mais le thermomètre fonctionnait. Possible que je me sois trompé ou bien ayant démonté et nettoyé tous les contacts des fusibles, prises et relais accessibles ça aurait arrangé le truc?
En tout cas le prob de démarrage n'avait apparemment rien à voir avec celui du compteur .
Excumezoi pour ce diagnostic hasardeux ! [:dbs 69:5]
Message édité par DJHL le 30/04/2016 à 19:41:04

---------------
JH L.
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Probleme de climatisation sur 406 Hdi 2
Combien coûte un coupé 10
problème démarage a froid ... Rrrrrrrr 2
406 peugeot en détresse 2
Unitéd'injection de Carburant 2