Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
206
/

Ne démarre pas, feux allumés, pas de clignotant, essuie glace parfois

 

Il y a 591 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Ne démarre pas, feux allumés, pas de clignotant, essuie glace parfois

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Tempus
Profil : Nouveau membre
  1. config
tempus
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/05/2014 à 14:35:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour, tout d'abord merci pour votre aide, c'est un problème que je traîne depuis bien 3ans mais en ce moment c'est trop insistant pour continuer.

J'ai une 206 1l4hdi de 2005, parfois et sans crier gare, elle ne veut plus démarrer.
Je met les clés, je met le contact et la première anomalie : mon tableau de bord s'allume, mes feux de croisement donc le sont aussi et plus rien ne réponds. Pas d'essuie-glace, pas de clignotant et surtout quand je tente de démarrer elle tourne dans le vide et n'y arrive pas (on l'entends essayer bien sur, désolé je n'ai pas le mot technique).

Je dois alors attendre entre 2minutes et 4h (maximum attendu à ce jours) quelle veuille bien démarrer à nouveau. Elle démarre dès que les feux s'éteignent. Je reprends alors le contrôle et tout marche (clignotant, essuie glace, etc).

Ceci m'arrive environ une fois par semaine jusqu'à récemment où ça me le fait plus fréquemment (on est en période de carême sur mon île (Guadeloupe) donc il fait plus chaud que la normale).

Je n'ai toujours pas décelé de cause avant démarrage, même si je parle au dessus de chaleur. J'ai déjà changé le démarreur (pour une autre raison), le bsi (côté moteur), la batterie et ça n'a pas résolu le problème. Un diagnostic électronique à été fait aussi par mon garagiste ce qui l'a poussé à changer le dsi (ou bsi ?), mais ça n'a rien changé donc.

Fait surprenant, ce problème peut m'arriver aussi en roulant. C'est à dire que j'ai la panne. Elle finie par démarrer. 2 minutes après pendant que je roule la panne reviens (les phares s'allument, je perds le clignotant, et la bizarrement aussi l'essuie glace se met à marcher, impossible de l'arrêter). Donc si je m'arrête je ne peux la redémarrer. En temps normal cela ne dur que 5min mais hier cela a duré tout le temps de mon trajet soit 15min,les essuies glaces ont finis par se bloquer sur le pare brise faute de lubrifiant, j'ai bien cru que mon pare brise allait être rayé.

Autres details : la fermeture centralisée avec la clé ou depuis le bouton intérieur près du warning marche toujours, tout comme les vitres pour monter et descendre. Le warning lui allume bien les voyants clignotants sur mon tableau de bord mais pas le bruit ni les clignotants extérieurs en fonctionnement. La radio fonctionne aussi dans tous les cas.

Ce phénomène fini tous par passer en se produit aléatoirement ce qui rends difficile le diagnostic chez des professionnels, car je n'arrive pas à provoquer la panne pour leur expliquer.

Je vais sous peu l'emmener à Peugeot pour voir, mais si vous avez une idée cela me ferait de belles économies, merci...

Sujets relatif
Profil : Routard
  1. config
yann-3
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/05/2014 à 15:16:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
com 2000 hs


---------------
diagueur breton
607 v6 HDI  250cv 500Nm
bmw 650i cab individual pack M
Profil : Nouveau membre
  1. config
tempus
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/05/2014 à 15:18:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est une certitude évidence? Problème déjà connu ?
Ou alors est-ce une possibilité ?

Merci pour ta réponse.

Publicité

Profil : Routard
  1. config
yann-3
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/05/2014 à 21:14:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
a 90% une eviidence
qu'est ce qui prend eclairage,cligno,anti demarrage=le com 2000


---------------
diagueur breton
607 v6 HDI  250cv 500Nm
bmw 650i cab individual pack M
Profil : Nouveau membre
  1. config
tempus
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/05/2014 à 22:32:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Klaxon aussi ne fonctionne pas.

Ben merci pour vos réponses, je m'en vais acheter cette pièce.

Est ce commutateur de colonne de direction correspond à ce que l'on appel le com2000?
http://m.mister-auto.com/commu [...] g1563.html

Merci !

Publicité

Profil : Nouveau membre
  1. config
tempus
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 05/05/2014 à 23:45:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bon c'est le comble mais cet après midi j'ai encore eu le problème.

J'ai recruté quelques costaud pour la pousser et la faire démarrer et ça n'a rien donné.

Ce fameux com2000 peut aussi empêcher ce démarrage manuel ?

Profil : Routard
  1. config
yann-3
Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 05/05/2014 à 23:53:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui,c'est l'anti drmarrage qui est avec


---------------
diagueur breton
607 v6 HDI  250cv 500Nm
bmw 650i cab individual pack M
Profil : Routard
  1. config
xt206peugeot
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2014 à 10:38:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ou... sinon.... bomme dernière solution.... extrème..... voir un exorciste.

non serieu, passe par un scan, il te confirmera la com2000

Profil : Nouveau membre
antoine4953
  1. Posté le 13/03/2017 à 23:23:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
Bon c'est vraie qu'il est un peu tard pour poser ma question (plus de 2 ans après) mais à tu trouvé l'origine de ta panne ?
Cela m'aiderait car j'ai la même et j'ai déjà changer pas mal de pièces sans résultat.

Merci d'avance
Message cité 1 fois
Profil : Nouveau membre
  1. config
tempus
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 14/03/2017 à 01:26:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

antoine4953 a écrit :

Bonjour,
Bon c'est vraie qu'il est un peu tard pour poser ma question (plus de 2 ans après) mais à tu trouvé l'origine de ta panne ?
Cela m'aiderait car j'ai la même et j'ai déjà changer pas mal de pièces sans résultat.

Merci d'avance
Afficher plus
Afficher moins


C'était bel et bien le Com 2000.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Achat 206 16S 11
sifflement courroie d’accessoire ou de direction ? 6
demande d info sur ma 206 6
probléme temperature d'eau 4
206 1.9D Changement de poste ( encore un ! ) 1