Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

affichage central

 

Il y a 303 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

affichage central

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
  1. Posté le 14/08/2015 à 19:21:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour.
Je suis nouveau sur le site et j'ai un Berlingo de 2008.
Voilà mon problème.
mon rétro éclairage de l'affichage central avait l'ampoule gauche grillée. J'ai trouvé un tuto bien fait et j'ai suivi les conseils.
Au final j'ai 2 ampoules qui ne fonctionnent plus Gauche et centrale. Si je croise les ampoules seule celle de droite fonctionne.
De plus je ne peux plus réinitialiser les données heure jour et tutti quanti. Les boutons poussoirs semblent inopérants.
Est ce grave docteur?
Merci et bonne soirée.

Sujets relatif
Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 14/08/2015 à 20:36:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Pour être sûr d'avoir bien compris, tu as inversé UNIQUEMENT les ampoules et le résultat est identique, que la droite qui s'allume? As tu essayé d'inverser ampoule + porte ampoule?

Pour le réglage date/heure, est tu resté appuyé sur le bouton quelques secondes jusqu'à qu'il clignote? (je ne sais pas si c'est sur celui de gauche ou de droite qu'il faut rester appuyé).

Invité
  1. Posté le 15/08/2015 à 12:15:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour ta réponse et tu as bien compris.
J'ai beau appuyer comme prévu sur le contacteur gauche 3 à 4 secondes comme prévu dans le carnet rien ne se passe. Ni à droite ni à gauche d'ailleurs.
Quant aux ampoules j'ai testé séparément les ampoules avec un montage volant branché sur la batterie pour vérifier les ampoules et supports et tout fonctionne correctement. Mais une fois remonté seule l'ampoule derrière l'affichage de l'heure s'éclaire c'est à dire celle de droite et je peux intervertir c'est toujours celle là qui fonctionne.a-k-t
Alors mystère. Vu les connections il semblerait qu'il y ait 2 alimentations différentes.
J'ai eu à un moment sur l'affichage "Mode eco".
Si c'est cela comment fait on pour revenir en "Mode normal"
Voilà moi je cale et j'attends minuit pour débrancher la connexion. ainsi ma pendule sera à l'heure.
Si vous avez une idée, n'hésitez pas. Merci
Allez salut à tous. :ange:

Publicité

Profil : Chevrons d'or 2010
eser67
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 15/08/2015 à 12:34:07  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Pour sortir du mode éco, il faut démarrer le véhicule.

Dans ce cas, si malgré les inversions, le problème reste identique, je pense que c'est un problème de l'afficheur en lui même. Je pense que tu t'es assuré qu'une fois le porte ampoule mis en place, tu as bien tourner d'1/4 de tour.

Essaye de te renseigner en casse, voir si ce n'est pas trop chère. Cela te permettra de retrouver l'éclairage et de pouvoir régler date et heure.

Profil : Vétéran confirmé
santana6000
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 15/08/2015 à 13:23:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour.
+1 pour sortir du mode eco sauf que normalement il reste afficher en permanence pas que un moment.
comme eser67 ton afficheur est peut être malade mais avant de le jeter essaye de le réinitialiser.

entrouvrir la porte chauffeur et attendre que l'électronique s'endorme (extinction du compteur kilométrique)
débrancher la batterie et attendre une dizaine de minutes.
rebrancher la batterie et patienter 2/3 minutes avant de mettre le contact.

si toujours pas concluant l'afficheur s'ouvre facilement, vérifie si tu n'a pas abimer une piste avec les baïonnettes du porte lampes .

je ne sais pas si ton afficheur est un une ligne (datte et heure uniquement) ou un trois ligne (+ T° extérieur et fonction ordinateur de bord) mais pour info un afficheur de 206 s'adapte facilement et plus courant en occasion (sxara et c5 le rétroéclairage est vert pas top)

voir mon installation ici.
http://www.planete-citroen.com/forum/showthread.php?t=141854


---------------
ex santana6
Invité
  1. Posté le 15/08/2015 à 14:06:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci pour les conseils.
Moi c'est un 1 ligne et je vais faire le test pour le réinitialiser.
J'ai ouvert l'afficheur et j'ai donc contrôlé de l'intérieur l'état des pistes.
Tout semble correct.
Donc je vais suivre la procédure et je vous donne le résultat.
Salut à tous.

Invité
  1. Posté le 15/08/2015 à 14:40:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
De nouveau moi.
ça n'a pas marché. Toiujours pa

Invité
  1. Posté le 15/08/2015 à 14:42:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ça n'a pas marché. Toujours pas moyen de reprendre la main et les boutons poussoirs toujours inactifs.
Je pense que je suis bon pour un tour des casses.
Sauf si nouvelle idée.
Salut à tous.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Courroie distribution Berlingo 1,9 D de 2005 4
panne berlingo bivouac 2L HDI 11
Branchement Connecting box sur rneg 3
probleme moteur qui s'arrete en degradant de 4eme a 3eme 8
Alimentation allume cigare dans le coffre 4