Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

Publi info
 
   / / / /

Modus problème électrique clignotant + essuie glaces

 

Il y a 1280 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Modus problème électrique clignotant + essuie glaces

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Routard confirmé
filou901
Marques - succès argent sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 18/04/2017 à 11:26:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour a tous

Je vous expose mon problème sur mon modus 1,4 16V 2005.

Lorsque je met le clignotant a droite les feux de route s’allument en même temps, du moins le voyant sur le tdb, et parfois les essuie glace ne fonctionnent pas c'est a dire que je tourne le commodo il se passe rien et puis d'un coup ca fonctionne normalement.

J'ai regarder les platines/connexions des feux arrières et ras, dans le doute je vais quand même souder un fil de masse au cas ou mais je me demande si mes problèmes ne viennent pas plutôt d'ailleurs ? Une idée merci par avance :)

Sujets relatif
Profil : Routard confirmé
filou901
Marques - succès argent sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 20/04/2017 à 22:27:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up personne ?

Profil : Routard confirmé
filou901
Marques - succès argent sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/04/2017 à 18:35:19  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Résolu je vous remercie pas pas !

Au cas ou si ca peut aider j'ai suivi ce tuto pour un problème similaire mais différent, après nettoyage des pistes aucun résultat et finalement lors d'un deuxième démontage de dernière chance un des fils de la nappe s'est coupé totalement de lui même juste d'avoir été effleurer...Il était certainement déjà coupé et ne tenait en place que par la gaine....

J'ai refait toute la nappe au fer a souder nickel c’est reparti pour 10 ans, voir plus lol

http://www.forum-clio.com/inde​x.php?topic=31811.0

La nappe rouge qu'il faut vérifier au testeur de continuité (vrais daube contact rapides clipsés indigne d'une auto...) :
2309138295​67DSC0114

Publicité

Profil : Nouveau membre
beetel57
  1. Posté le 11/05/2018 à 21:35:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
félicitation Filloux ! au moin tu pourra te dire que ca va peut etre m'aider !

problemes feux / clignotant + fusible autoradio + lave glace hs ...

merci encore !

Profil : Routard confirmé
filou901
Marques - succès argent sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 11/05/2018 à 21:47:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu a le même problème ?

Publicité

Profil : Nouveau membre
beetel57
  1. Posté le 11/05/2018 à 22:08:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
en fait des problemes similaires :

** le fusible de l'autoradio qui saute direct !

** le lave glace qui fonctionne pas ( l'ancien proprio l'a changé mais sans resultats )

** l'orsque le comodo du clignotant gauche revient a sa place ca allume les feux !


donc ton post me servira au moin dans le fait que je vais verifier le cablage , il ya peut etre des faux contacts et ou des fils qui son coupé dans leur gaine ;)

c'est la voiture de la jeune , je me base sur ce qu'elle ma raconté :ange:

Profil : Vétéran confirmé
tit-seb-51
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/05/2018 à 22:19:44  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonsoir,

Oui je pense que c'est cette nappe de fils qui a un problème.

Attention super fragile !

Il faut juste que cela ne soit pas plusieurs fils qui soient coupés. Comme ils sont tous rouges impossible de trouver qui fait quoi et où ils vont sur le connecteur vert...

filou901 est bon en soudure, il a pu ressouder son fil coupé puis a refait les soudures de tous les autres un par un.

Bon courage.
Message édité par p'tit Seb 51 le 11/05/2018 à 22:20:19
Profil : Routard confirmé
filou901
Marques - succès argent sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 11/05/2018 à 22:24:55  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Le dernier problème peut être causer par les pistes cuivre du commodo qui sont oxidées noircies, ouvrir le commodo puis nettoyer au coton tige + nettoyant cuivre, ou par la nappe de fils rouge. Même s'il y en a plusieurs fils coupés c'est facile c'est une nappe " a plat" tu pose les connecteurs a plat le contact du bas va au contact du bas et ainsi de suite... Les 2 premiers problèmes me paraissent pas liés au commodo... A suivre ....
Message édité par filou901 le 11/05/2018 à 22:26:36
Profil : Nouveau membre
beetel57
  1. Posté le 11/05/2018 à 22:27:03  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci ptit seb , il va faloir qe je me penche sur ces problemes rapidement . merci de vos aides ! :jap:

Profil : Vétéran confirmé
tit-seb-51
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 11/05/2018 à 22:31:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour le 1er problème, c'est vrai que ça ne parait pas lié. Mais moi quand le commodo droit (clio 3) a eu un court-circuit interne lors de l'utilisation du lave-glace, devinez quel fusible a grillé ? Celui de la radio ! Les commodos sont reliés entre eux par cette nappe !

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Voyant "levier de vitesse" sur le compteur ? 2
Acoups moteur modus 1,5 Dci 65ch 2005 2
odeur de chaud plastique modus tce 17
pare choc avant Modus phase 2 2
modus 1.2 16 MOTEUR 4