Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Mégane: Vitre electrique qui descend mais ne remonte pas !!!

 

Il y a 1073 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Mégane: Vitre electrique qui descend mais ne remonte pas !!!

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:00:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour.

J’ai le pb suivant sur ma mégane DTI coupée:

La vitre électrique avant droite descend mais ne remonte pas.

En inversant les fils qui relient le bouton de commande au moteur de vitre, la vitre remonte mais ne descend plus.

En changeant de moteur, même problème !!!!!!

Ce serait donc un pb électrique (d’intensité du courant dans un des 2 sens uniquement).

A quel niveau selon vous ?

merci !
Message édité par get93wt le 30/04/2008 à 13:21:00
Sujets relatif
Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:03:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Y'a un faux contact quelques part.
Démonte la garniture de portière et regarde au niveau du moteur.


---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Invité
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:10:37  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est justement en démontant la portière que j'ai fait la manip.

en inversant les 2 fils d'entrée du moteur, la vitre remonte bien mais ne descend plus.
Si un des 2 fils est bien le + et l'autre le -, le courant passe bien dans les 2 sens (tension ok) mais j'ai pas pu vérifier l'intensité (amperemetre trop sensible)

Je pense à un pb d'intensité de courant envoyé par la source de courant dans un sens uniquement (montée), mais où et comment le réparer ?
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Pilote assidu
  1. config
titine35
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:16:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

get93wt a écrit :
c'est justement en démontant la portière que j'ai fait la manip.

en inversant les 2 fils d'entrée du moteur, la vitre remonte bien mais ne descend plus.
Si un des 2 fils est bien le + et l'autre le -, le courant passe bien dans les 2 sens (tension ok) mais j'ai pas pu vérifier l'intensité (amperemetre trop sensible)

Je pense à un pb d'intensité de courant envoyé par la source de courant dans un sens uniquement (montée), mais où et comment le réparer ?
Afficher plus
Afficher moins




un des contacteurs de ton lève vitre serait mort ? En position normal, lorsque tu tires, le contact ne se ferait plus et donc la vitre ne remonte pas.


---------------
29/05/19 : GS IV 1.3 Tce 140, BVM6, Intens 7 places, roue de secours, tablettes et peinture métallisée beige dune.
Avant : Scenic II 1.5 dCi (86 PS) Avantage (module Vario), 10/05 - 227 501 km (10/05-04/19); GS III 1.2 Tce 130, Lounge, Bleu Marjorelle, 7 places, roue de secours (01/14) (70 000 km) ; Panda 1.0 Fire Brio (06/94-01/14) (100000 km), R19 1.4E (08/93-10/05) (330 000 km)
Invité
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:18:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
mersi mais non puisque

1) le pb existe depuis les 2 boutons de commandes (conducteur et passager)

2) lorsque j'inverse les fils au niveau du moteur, ca marche dans l'autre sens, donc le bouton de commande fonctionne dans les 2 sens
Message cité 1 fois
Publicité

Profil : Pilote assidu
  1. config
titine35
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:22:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

get93wt a écrit :
mersi mais non puisque

1) le pb existe depuis les 2 boutons de commandes (conducteur et passager)

2) lorsque j'inverse les fils au niveau du moteur, ca marche dans l'autre sens, donc le bouton de commande fonctionne dans les 2 sens
Afficher plus
Afficher moins




ok. Désolé, j'avais pas compris que cela le faisait pour les deux boutons.

Donc, là, je sêche.


---------------
29/05/19 : GS IV 1.3 Tce 140, BVM6, Intens 7 places, roue de secours, tablettes et peinture métallisée beige dune.
Avant : Scenic II 1.5 dCi (86 PS) Avantage (module Vario), 10/05 - 227 501 km (10/05-04/19); GS III 1.2 Tce 130, Lounge, Bleu Marjorelle, 7 places, roue de secours (01/14) (70 000 km) ; Panda 1.0 Fire Brio (06/94-01/14) (100000 km), R19 1.4E (08/93-10/05) (330 000 km)
Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:25:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors, c'est surement un problème au niveau du relais. :bah:
Je vois que ça.


---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Profil : Pilote d'essai
titom60
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/04/2008 à 13:46:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Le relais qui concerne les vitres électriques. Je ne sais pas où il est. Faut regarder dans le manuel d'utilisateur.
En règle général, les relais ne sont pas loin des fusibles.


---------------
2015 Ram 1500 5.7L Outdoorsman. :)
Invité
  1. Posté le 02/05/2019 à 20:10:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

Invité
  1. Posté le 02/05/2019 à 20:18:33  
  2. answer
  1. J'aime1
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour a tous , en fin la solution a 2019 .j'ai eu le même problème depuis quelque jours la vitre cote passagé monte mais ne descente pas , j'ai changé le moteur j ai tjrs le meme souci , après j'ai changé le bouton coté conducteur et en fin ça marche la vitre monte et descente comme avant .

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
jauge à gazole sur espace II 2.1 TD de 1993 1
Avis sur Laguna authentique 1.6 16 v de 2005 6
probleme direction clio 1l9 d 0
reprise pédale accélérateur/reprise régulateur 6
Ampoule feu arrière Mégane 2 4