Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
R19
/

dégivrage lunette arrière r19

 

Il y a 947 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

dégivrage lunette arrière r19

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
  1. Posté le 06/01/2012 à 19:03:34  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
C'est bizarre le dégivrage arrière de ma r19 phase 2 n'a pas l'air de fonctionner. Pourtant j'ai vérifié le 12volt arrive bien sur une des broches de la lunette, l'autre est bien reliée à la masse. Et quand je teste entre les deux bornes de la lunette je mesure bien une résistance.
 Avez vous déjà rencontré ce problème?
merci

Sujets relatif
Mob's not dead !
Profil : Pilote semi-pro
  1. homepage
  2. config
neortic23
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent messages
  1. Posté le 06/01/2012 à 21:05:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
T'es vraiment sûr d'avoir du 12V ? Car le faisceau coupé au niveau des charnières est un très grand classique.


---------------
Tuto : Mon cyclomoteur est en panne, que faire ?
"A quoi ça sert les freins, quand la tête est si dure ?" Parabellum
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 16/01/2012 à 13:51:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui j 'en suis sur. J'ai bien du 12 volt aux bornes de la lunette arrière, lorsque le bouton est enclenché. Et je n'ai rien du tout lorsqu'il n'est pas enclenché. Le voyant au tableau de bord ne fonctionne pas mais il doit etre grillé.
j'ai pu vérifier ce matin: il y avait du givre partout. j'ai allumé le dégivrage et au bout de 5 minutes rien ne s'était passé.
Vraiment bizarre!
la seule explication serait qu'il y ait une coupure dans le circuit sur la lunette?
pouvez vous me confirmer qu'il y a bien une borne de la lunette reliée au + et l'autre reliée a la masse?

car j'ai aussi pensé que les deux bornes devaient etre reliée au+, et que la masse pouvait etre cachée quelque part?

Publicité

Profil : Routard
jordane02000
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 16/01/2012 à 18:23:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
c'est + d un coter et - de l autre c est logique, donc peut etre une coupure sur le serpentin, vérifie ca continuité ( debranche les bornes avant )


---------------
.:: Renault 19 .::. édition TXE .::. 1991 ::.
.:: 1L7 .::. 92cv .::. Carburateur Solex ::.
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 29/01/2012 à 12:04:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
DSC00248Voir l'image en grand0 voteBonjour,
Je pense avoir trouvé la cause du problème:
chacune des pistes de la lunette est coupée!
en regardant de près j'ai vu qu'il y avait des petites zones plus claires, correspondant à des coupures. Le métal a mal vieilli
j'ai vu qu'il existe un produit pour refaire les pistes, disponible en centre auto. je vais essayer ca.
je mesure pourtant une résistance entre les deux bornes de la lunette donc il y a surement un endroit ou le courant arrive a passer, mais ca ne se voit pas, car ce matin il y avait beaucoup de givre et la lunette n'a dégivré a aucun endroit. C'est trompeur
Message édité par QTF06qg le 29/01/2012 à 12:12:57
Profil : Routard
jordane02000
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès argent sujets
  1. Posté le 29/01/2012 à 15:38:17  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
normalement il ne doit justement pas avoir de résistance, ça doit être proche de 0 ohm


---------------
.:: Renault 19 .::. édition TXE .::. 1991 ::.
.:: 1L7 .::. 92cv .::. Carburateur Solex ::.
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Récup R19 très peu roulé : cadeau empoisonné ? 23
arriver de carburant 2
emplacement numéro chassie r19 10
Remise en état de la carrosserie de la R19 0
ma r19 tousse au démarrage 16