Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

réparation pompe lave-glace

 

Il y a 946 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

réparation pompe lave-glace

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre confirmé
eescham
Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 05/11/2012 à 23:56:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut tout le monde,

la pompe lave-glace de mon scénic 2 fonctionnait,
mais le lave-glace ne sortait pas...

Foutu pour foutu, j'ai démonté...

J'ai retiré le gicleur blanc,
il y a une mousse dans un petit rouleau, qui coulisse d'un côté à l'autre
pour l'avant ou l'arrière,
je soufflais dedans, rien [smileyper​so

du coup j'ai enlever au cutter environ 1 mm sur la mousse, seulement sur un côté,
bingo, ça marche [smileyper​so :d

Economie d'environ 50 euros (chez renault, juste pour la pompe bien sûr).
Ca doit marcher sur les peugeot, citroë et autres, y'a le logo des marques sur la pome.

A bon entendeur !!!!



pompe lave-glaceVoir l'image en grand0 vote
Message cité 3 fois
Sujets relatif
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/11/2012 à 21:31:18  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai un soucis avec le mien sur trafic, je regarderais à ça  ;)

merci

Profil : Vétéran confirmé
  1. config
daytona73
Marques - succès argent messages
  1. Posté le 26/11/2012 à 22:15:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
[smileyper​so

Certains lave glace font gonfler la mousse...

Publicité

Profil : Routard
roroboxi
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 06/05/2013 à 21:07:20  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

eescham a écrit :

Salut tout le monde,

la pompe lave-glace de mon scénic 2 fonctionnait,
mais le lave-glace ne sortait pas...

Foutu pour foutu, j'ai démonté...

J'ai retiré le gicleur blanc,
il y a une mousse dans un petit rouleau, qui coulisse d'un côté à l'autre
pour l'avant ou l'arrière,
je soufflais dedans, rien [smileyper​so

du coup j'ai enlever au cutter environ 1 mm sur la mousse, seulement sur un côté,
bingo, ça marche [smileyper​so :d

Economie d'environ 50 euros (chez renault, juste pour la pompe bien sûr).
Ca doit marcher sur les peugeot, citroë et autres, y'a le logo des marques sur la pome.

A bon entendeur !!!!



http://clu​b.caradisi​ac.com/ees​cham/eesch​am-32871/p​hoto/pompe​-lave-glac​e-2742923.​html

Bonjour,

Aujourd'hui j'ai réparé la pompe du Berlingo de ma fille qui faisait la même chose que le tien et sans avoir vu ton post, j'ai eu l'idée de poncer les 2 bouts du caoutchouc car c'est plutôt du caoutchouc que de la mousse et bingo ça a marché. Du coup j'ai pris des photos et je voulais faire un post mais voilà que ce n'est pas la peine. Comme le caoutchouc gonfle dans le temps ou avec certains produits il bouche les 2 côtés en même temps et plus rien ne sort. Quand on actionne le lave-glaces AV la pompe tourne dans un sens le liquide sort et pousse le piston sur le trou de l'AR pour que le liquide ne sorte pas. Quand on actionne l'AR le moteur tourne dans l'autre sens ( facile avec du courant continu) et le piston est poussé par le liquide sur le trou de l'AV. Dernièrement je me demandais comment on pouvait alimenter l'AV et l'AR avec une seule pompe, maintenant je sais. A +.
Afficher plus
Afficher moins


---------------
Roro
Invité
  1. Posté le 07/09/2013 à 18:15:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour

j'ai eu le meme probleme sur mon scenic 2 (2005)
j'ai appliqué cette procedure ... et ca marche !
moi j'ai enlevé tout le caoutchouc qui dépassait du cylindre .
1h de bricole sans trop de soucis ( le plus dur a été de ranger le cric dans son logement après opération )

bien remettre le joint de la pompe en premier dans le reservoir de liquide lave glace avant d'engager la pompe ( sinon fuites)

démontage en images sur ce post ( très bien expliqué)
Demontage pompe lave glace scenic
Message édité par MasterLudo le 30/09/2015 à 18:10:02
Publicité

Invité
  1. Posté le 26/05/2014 à 07:45:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

eescham a écrit :

Salut tout le monde,

la pompe lave-glace de mon scénic 2 fonctionnait,
mais le lave-glace ne sortait pas...

Foutu pour foutu, j'ai démonté...

J'ai retiré le gicleur blanc,
il y a une mousse dans un petit rouleau, qui coulisse d'un côté à l'autre
pour l'avant ou l'arrière,
je soufflais dedans, rien http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/i [...] es/non.gif

du coup j'ai enlever au cutter environ 1 mm sur la mousse, seulement sur un côté,
bingo, ça marche http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/i [...] es/sol.gif :d

Economie d'environ 50 euros (chez renault, juste pour la pompe bien sûr).
Ca doit marcher sur les peugeot, citroë et autres, y'a le logo des marques sur la pome.

A bon entendeur !!!!



http://clu​b.caradisi​ac.com/ees​cham/eesch​am-32871/p​hoto/pompe​-lave-glac​e-2742923.​html
Afficher plus
Afficher moins

merci pour l'info

qqes precision pour un renault trafic
- je suis alle direct a la pompe car on l'entendais tourner mais rien ne sortait, et les durites n'etaient pas bouchees
- il faut demonter le deflecteur/protection cote roue (3 vis torx et trois gros caoutchouc a tirer doucement afin de pouvoir les re-utiliser)
- la pompe est egalement juste emboitee dans le joint caoutchouc du reservoir, donc juste a retirer doucement
- placer un bac sous la pompe si vous voulez recuperer le liquide lave glace (~5l s'il vous avez fait le plein avant !)
- l'ensemble des 2 gicleurs est juste presse, donc tournevis plat pour faire levier
- le gicleur blanc et plus delicat a sortir car il faut faire levier tout en repoussant l'ergot de mantient (a ne pas casser pour que ca tienne au remontage)
- sinon pareil il faut couper un tout petit peu de mousse des 2 cotes du piston (s'assurer d'un belle coupe droite pour que l'etancheite soit la, sinon lisser sur un peu de toile d'emeri)
- et tout remonter !

Profil : Pilote assidu
tonton-seboun
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 26/05/2014 à 07:55:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'avais fait la même manip' à l'époque pour mon Kangoo, les mêmes symptômes, la même cause, et un résultat nickel pour 30min de taf' et 0€ :p
Message édité par Tonton Seboun le 26/05/2014 à 07:55:55

---------------
Vous connaissiez R2D2, C3PO, voici H4BT, ne vous fiez pas à sa taille !  TCe 90 powaaaaaa !
Le topic de ma Sandero
Invité
  1. Posté le 03/02/2015 à 21:25:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous scenic2 2003 et même problème le regarde.
Encore merci...
 :sol:

Profil : Vétéran confirmé
jeanlou43
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 04/02/2015 à 08:09:46  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, idem sur la Mégane 1.5DCI de 2005 de ma fille.

Invité
  1. Posté le 26/02/2015 à 10:07:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Ok mille merci,
cela refonctionne pour moi aussi, cout 0€.
[:nicodrift1:9]

Invité
  1. Posté le 23/04/2017 à 18:30:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

eescham a écrit :

Salut tout le monde,

la pompe lave-glace de mon scénic 2 fonctionnait,
mais le lave-glace ne sortait pas...

Foutu pour foutu, j'ai démonté...

J'ai retiré le gicleur blanc,
il y a une mousse dans un petit rouleau, qui coulisse d'un côté à l'autre
pour l'avant ou l'arrière,
je soufflais dedans, rien http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/i [...] es/non.gif

du coup j'ai enlever au cutter environ 1 mm sur la mousse, seulement sur un côté,
bingo, ça marche http://aws-cf.caradisiac.com/p​rod/shared/forum/i [...] es/sol.gif :d

Economie d'environ 50 euros (chez renault, juste pour la pompe bien sûr).
Ca doit marcher sur les peugeot, citroë et autres, y'a le logo des marques sur la pome.

A bon entendeur !!!!



http://clu​b.caradisi​ac.com/ees​cham/eesch​am-32871/p​hoto/pompe​-lave-glac​e-2742923.​html
Afficher plus
Afficher moins

grand merci, c'est réparé aussi sur un trafic renault. Vince

Profil : Nouveau membre
gdehon
  1. Posté le 06/10/2019 à 14:48:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Merci cela m'a bien servi... Sans frais nickel

J'ai suivi le lien plus pour le démontage, pas besoin de donner le pare-choc comme j'ai pu lire sur le net

Il faut enlever les deux gicleurs du moteur puis séparé les deux gicleurs, il y a une bonne explication ICI

J'ai également coupé un morceau du petit rouleau en caoutchouc tout refonctionne

Je voulais partager cette vidéo
le gars ne touche pas au rouleau et ça refonctione... Donc à essayer avant de couper le petit rouleau.
Message édité par GDEHON le 06/10/2019 à 14:52:41
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Aide démontage radiateur habitacle 2
code autoradio 3
info achat megane rs 2
rétro rabattable remplace par un non rabattable 2
cherche jantes alu 15 pouces 0