Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
 

Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

X9 125 Evo ne démarre pas

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Skw29oi
Invité
  1. Posté le 12/06/2008 à 21:00:20  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
J'ai un problème de démarrrage sur mon scoot. Je croyais que ça venait de la batterie je l'ai donc changée, de même pour la bougie. Ah oui j'ai le plein de carburant !

Au démarrage je n'obtiens qu'un "clic" comme si l'énergie fournie par la batterie n'alimentait rien du tout. :??:
Ah oui j'ai également regardé si le relai d'alimentation du démareur était bien connecté et c'est ok. (vu sur le site de "PIRMIL": http://www.pirmil.info/scoot/ssi/index.shtml )

Je me demande donc d'où cela peut venir, auriez-vous une idée ????

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 13/06/2008 à 09:33:56  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

Skw29oi a écrit :
Bonjour,
J'ai un problème de démarrrage sur mon scoot. Je croyais que ça venait de la batterie je l'ai donc changée, de même pour la bougie. Ah oui j'ai le plein de carburant !

Au démarrage je n'obtiens qu'un "clic" comme si l'énergie fournie par la batterie n'alimentait rien du tout. :??:
Ah oui j'ai également regardé si le relai d'alimentation du démareur était bien connecté et c'est ok. (vu sur le site de "PIRMIL": http://www.pirmil.info/scoot/ssi/index.shtml )

Je me demande donc d'où cela peut venir, auriez-vous une idée ????
Afficher plus
Afficher moins


ça doit etre de demmareur

Invité
  1. Posté le 14/06/2008 à 12:07:19  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu n'as qu'un gros clic malgré la fait que ton tableau de bord s'allume correctement?
Si oui, c'est ton moteur qui est bloqué, ca peut avoir plusieurs raison, l'une d'entre elles serait que ton embiellage soit bloqué, soit par le vario qui ce serait bloqué soit par le couple rotor/stator qui est naze et qui bloque la rotation de l'axe (expérience perso).
Est-ce qu'avant tu avais des problèmes de charge de batterie ou électrique?

Publicité

Invité
  1. Posté le 14/06/2008 à 21:39:17  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui en effet j'avais des problèmes de charges de batterie et je l'ai d'ailleurs changée: ça a tenue 1 an.

Invité
  1. Posté le 17/06/2008 à 23:05:16  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

obe90co a écrit :
Tu n'as qu'un gros clic malgré la fait que ton tableau de bord s'allume correctement?
Si oui, c'est ton moteur qui est bloqué, ca peut avoir plusieurs raison, l'une d'entre elles serait que ton embiellage soit bloqué, soit par le vario qui ce serait bloqué soit par le couple rotor/stator qui est naze et qui bloque la rotation de l'axe (expérience perso).
Est-ce qu'avant tu avais des problèmes de charge de batterie ou électrique?
Afficher plus
Afficher moins



Tout d'abord merci beaucoup pour vos réponses.
Oui en effet, j'ai eu des problèmes de charges de batterie, et oui aussi le tableau de bord s'allume correctement. Est-ce que tu penses que c'est grave et que j'en aurais pour cher ?

Publicité

Invité
  1. Posté le 24/06/2008 à 21:16:48  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Difficile de chiffrer avec Piaggio, moi ca fait 1 an qu'a chaque révision les mecs me disent qu'ils ont trouvé la raison du déconnage moteur et que 500 bornes après ca recommence, donc aujourd'hui j'ai tout démonté, je fais ma révison moi meme, a fond, comme ça je serais sur que ça a été fait, ca me rappelle ma jeunesse, pour ma panne rotor/stator c'est encore moi qui est trouvé ce qui déconnait juste avec mon index, bah ouais c'est pas normal d'avoir des merdouilles plein l'index quand on le four dans un orifice!!!
Pour savoir si ça vient juste de ton démarreur tu démontes le carter de protection de transmission, tu démontes la joue fixe de ton variateur, tu mets un coup de démarreur, si il tourne c'est que c'est pas lui qui déconne, tu peux aussi en profiter pour essayer de faire tourner ton embiellage, pour ça démonte ta bougie pour ne plus être gêné par la compression moteur et fait tourner la joue fixe du variateur.

Invité
  1. Posté le 14/07/2008 à 12:30:27  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

obe90co a écrit :
Tu n'as qu'un gros clic malgré la fait que ton tableau de bord s'allume correctement?
Si oui, c'est ton moteur qui est bloqué, ca peut avoir plusieurs raison, l'une d'entre elles serait que ton embiellage soit bloqué, soit par le vario qui ce serait bloqué soit par le couple rotor/stator qui est naze et qui bloque la rotation de l'axe (expérience perso).
Est-ce qu'avant tu avais des problèmes de charge de batterie ou électrique?
Afficher plus
Afficher moins


bien vue un minimum de connaissances en mecanique sont nessaisaire

Invité
  1. Posté le 14/07/2008 à 21:18:08  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Merci Tiger341, en fait a force de monter et démonter mon scoot je commence a le connaitre, surtout quand c'est moi qui trouve les pannes a la place de mon concessionnaire!!!

Invité
  1. Posté le 20/06/2015 à 16:32:28  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous j.ai piaggio x9 125 de 2012
Et je n.arrive pas a le démarré essence arrive au carburateur et il y a de l.étincelles a la bougie
mais aussie sa fait 3 qu'ils na pas tourné et il tourné nikel avant merci de vos reponse je galere

Invité
  1. Posté le 20/06/2015 à 16:38:18  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a tous j.ai piaggio x9 125 de 2012
Et je n.arrive pas a le démarré essence arrive au carburateur et il y a de l.étincelles a la bougie
mais aussie sa fait 3 qu'ils na pas tourné et il tourné nikel avant merci de vos reponse je galere

Invité
  1. Posté le 28/08/2016 à 21:11:09  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour à tous,
Je viens d'être dans ce cas (pas d'allumage au démarreur) et en fait à force de bidouiller je me suis rendu compte que le problème venait de la coupure béquille latérale. Suivant le sens de la clé, la coupure moteur (sécurité) se fait soit béquille ouverte, soit béquille fermé. je pense que cela viens de l’électronique.
Donc à essayer avant toutes autres manip et démontage.
Bon courage.

Invité
  1. Posté le 06/10/2016 à 08:33:53  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a vous tous
J ai aussi un probleme de demarrage
Comme vous je commence a connaitre mon scooter x9 de 2002
Car je lai emmené plusieur fois chez le concessionnaire
Réparation changement baterie et a chaque fois apres quelques utilisation pareil monsieur refuse de demarrer
Aujourd'hui j ai bien de lessence qui arrive au carbu
J ai bien des étincelles a la bougie
Mais rien ne veux faire tourné le moteur
Et lorsque jai la chance de l'entendre démarrer monsieur cale et je repare pour uçe nouvelle analyse
Avez vous un conseille
Carpource qu i est du carbu il lon nettoyé il y a moin de 500km et il mon changé la pipe d admision

Merci
KAKOF

Invité
  1. Posté le 06/10/2016 à 11:01:25  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour a vous tous
J ai aussi un probleme de demarrage
Comme vous je commence a connaitre mon scooter x9 de 2002
Car je lai emmené plusieur fois chez le concessionnaire
Réparation changement baterie et a chaque fois apres quelques utilisation pareil monsieur refuse de demarrer
Aujourd'hui j ai bien de lessence qui arrive au carbu
J ai bien des étincelles a la bougie
Mais rien ne veux faire tourné le moteur
Et lorsque jai la chance de l'entendre démarrer monsieur cale et je repare pour uçe nouvelle analyse
Avez vous un conseille
Carpource qu i est du carbu il lon nettoyé il y a moin de 500km et il mon changé la pipe d admision

Merci
KAKOF

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Soucis de éléctrique : Neiman ?? Sur x9 evo 1
probleme d'allumage 7
Casse moteur "leader 125 4T" piaggio/gilera 2006 8000km 1
drole de bruit vespa lx 50 quand je roule comme si cetait le bruit ... 0
bonjour a tous je suis nouveau sur le forum et j ai besoin d aide 0