Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Ai je grillé l'ampli de mon autoradio ?

 

Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Ai je grillé l'ampli de mon autoradio ?

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
guideb
Profil : Apprenti confirmé
guideb
  1. Posté le 30/05/2018 à 22:51:33  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour

je vous contacte car je me trouve dans une situation à la c**. Je suis propriétaire d'une corsa C phase 2 de 2005 avec le fameux CD30 MP3, celui sans broches Aux In à l'arrière.

J'ai vu des videos expliquant comment souder un câble mini jack au point OUTLeft, OUTright et Ground du lecteur CD afin, en lançant une piste silencieuse via un CD tout en envoyant du son via la prise mini jack depuis un smartphone, de faire croire à l'autoradio que le son vient du CD. Plusieurs videos youtube montre que cela fonctionne.

Donc en voulant faire le malin, j'ai connecté non pas une prise mini jack mais un petit module bluetooth aux points de soudure situés plus haut OUtl, outr, gnd. Le petit module bluetooth possede une sortie mini jack donc j'ai branché le mini jack dedans et ensuite soudé les fils rouge, noir et blanc sur le pcb du lecteur CD de l'autoradio. L'idée tenait la route :ange:

Premiere essai, je branche mon lecteur à l'auto, j'entends la fm grésillait, je fais avaler mon cd avec la piste "silencieuse" par le lecteur, je chope le bluetooth et envoie une musique depuis mon smartphone. tout roule mais pas de son en sortie de mon autoradio. Du coup, je me dis que je me suis peut etre trompé quelque part.

Je réitère quelques minutes plus tard et là, plus de bruit FM avant meme de rentrer le CD qui lui ne veut meme plus rentrer, le lecteur est comme mort. Pourtant l'autoradio affiche bien les informations sur l'ecran du tableau de bord mais autrement plus de son du tout et le mecanisme d'avalement du CD ne fonctionne plus....

Lors de la manoeuvre, le lecteur CD qui n'était plus fixé par les vis sur le chassis de l'autoradio à toucher le PCB principal. Je n'ai rien entendu, ni senti d'odeur suspecte mais pensez vous que j'ai foutu en l'air l'ampli ? Ce qui expliquerait qu'il n'y ait plus de son du tout du tout ?

malheureusement je n'ai pas acces a une autre opel pour pouvoir tester mon autoradio ailleurs. Pensez vous que j'ai court circuité un truc ?

J'ai checké les fusibles mais ils sont bons.

J'ai débranché la batterie pour faire un reset mais cela ne change rien.

Merci pour votre aide
Message édité par guideb le 30/05/2018 à 22:54:48
Sujets relatif
UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 31/05/2018 à 19:04:09  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut
je ne connais rien aux connectiques des autoradio d'origine, mais OUT signifie sortie
donc si les bornes OUT dont tu parles c'est celles de l'autoradio, tu ne peux pas faire entrer de signal par là (ou alors j'ai pas compris ?)

de plus, un lecteur CD sort un signal numérique. on ne peux pas brancher de l'analogique à la place d'un lecteur CD


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Profil : Routard
fabrice888
Tuning - succès bronze messages Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 31/05/2018 à 20:24:16  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j ai une question presque aussi bete que ta manipulation ( si je peux me permettre )lol .
pourquoi ne pas plutot avoir pris un nouveau autoradio bluetuth usb etc.....? vu le pris dérisoir que coute certain autoradio .....

perso je pense que ton autoradio est mort mais ce n'est que mon avis

Publicité

Profil : Membre
  1. config
kurono-akuma
Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 01/06/2018 à 01:20:41  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
RIP ton autoradio.
Faire ce genre de délire est plus compliqué que ça. ...

Plus c'est con, plus c'est bon
Profil : Routard confirmé
  1. config
xfool
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 04/06/2018 à 12:19:30  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
A mon avis oui il se peut que l'autoradio n'ait pas aimé.

J'ai essayé sur une Tigra TwinTop avec ce même poste de merde et impossible de faire quoi que ce soit ... Regarde plutôt en casse si tu trouves le même poste mais avec l'entrée AUX ça sera plus simple et plus rapide pour avoir un auxiliaire. Pour trouver le code normalement tu ne devrai pas trop galérer. Si y'a besoin d'un code ... Je sais que quand le poste est dans la bonne voiture y'a pas besoin de code donc à voir.


---------------
La Sax' Arlequin "Pseudo Eco+" (à la base) : 1.1i 228K
Source : Alpine CDE-193 BT
Ampli : Eton ECS 300.2 > Woof : JBL P6560C
Ampli : Kenwood KAC 648 > Tweet : Monacor DT 284
Publicité

UnLucky cowboy
Profil : As du volant
  1. config
poor_cowboy_33
Coupe argent Tuning Tuning - succès argent nombre de vues Tuning - succès argent sujets
  1. Posté le 04/06/2018 à 12:26:01  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
un code au pire ça se demande sur ce forum dans la section appropriée


---------------
http://forum-auto.caradisiac.c [...] deration=0
Plus c'est con, plus c'est bon
Profil : Routard confirmé
  1. config
xfool
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 04/06/2018 à 12:29:19  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui j'avais même trouvé à l'époque une étendue de logiciel pour plus ou moins toutes marques afin de chopper un code ça marchait pas trop mal faut juste chercher un peu mais ça se trouve toujours assez facilement ce genre de code ...


---------------
La Sax' Arlequin "Pseudo Eco+" (à la base) : 1.1i 228K
Source : Alpine CDE-193 BT
Ampli : Eton ECS 300.2 > Woof : JBL P6560C
Ampli : Kenwood KAC 648 > Tweet : Monacor DT 284
Alfa Romeo 147
Profil : Vétéran confirmé
  1. config
elektrofloor13015
Coupe bronze Tuning Tuning - succès bronze nombre de vues Tuning - succès or sujets
  1. Posté le 05/06/2018 à 11:52:52  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
sinon tout bete ! choppe un multimetre , tu prend un borne des fils hp , et tu vois si un signale passe ! si tu vois les chiffre sur ton multimetre bouger cest que le son passe , sinon ben autoradio HS !


---------------
Autoradio : Pioneer Deh S510BT
Ampli : Jbl Power P4040 - Woofer : Ground Zero GZUC 650SQX
Ampli : Sony XM 2040 - Medium : Pioneer ts q131c - Tweeter : Ground Zero GZUC 650SQX
Ampli : Emphaser 2190 - Subwoofer : Polk Momo MM2124
Profil : Apprenti confirmé
guideb
  1. Posté le 05/06/2018 à 16:46:41  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, merci pour vos reponses. Je me suis basé sur un tutoriel et j'ai retrouvé les memes points a souder sur le pcb de du lecteur cd. Non evidemment je parle pas des OUT de l'autoradio ... Il y a bien marqué OUT L, OUT R, et GND sur le pcb du lecteur cd juste avant la nappe qui va vers la carte principale. Donc sur la forme, je pensais etre bon vu que ca marche pour d'autres. CHecker avec le multimetre oui mais j'ai vraiment aucun indice sur la provenance du probleme.

En ce qui concerne le fait d'acheter un nouvel autoradio, oui je comprends mais la satisfaction qu'apporte ce genre de petites bidouilles lorsqu'elles fonctionnent, ça n'a pas de prix. C'est peut etre un plaisir qui se perd.

Plus c'est con, plus c'est bon
Profil : Routard confirmé
  1. config
xfool
Tuning - succès bronze sujets Tuning - succès bronze messages
  1. Posté le 28/07/2018 à 15:12:30  
  2. answer
  1. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Si l'autoradio d'origine te suffit amplement et que tu veux garder la satisfaction de le réparer toi vas falloir trouver dans un schéma complet du poste et tester tout les moindres composant fusibles et autres afin de déterminer la panne.

Si il s'allume toujours cela peut vouloir dire que c'est dans la partie ampli. Si tel est le cas vu que c'est miniaturisé il y'a de forte chance que ce soit juste un module à changer et dans ce cas il te faut chopper le data sheet du module afin de connaitre toute tes broches et savoir lesquelles servent à quoi et à quoi doit tu t'attendre en sortie avec le multimètre.

D'un côté je défend l'idée, de l'autre tu risques de perdre un temps monstrueux pour final peut être bien ne jamais trouver la panne .. Et autant même ne jamais trouver les data sheet pour les pièces .. Ou voir ne pas trouver non plus les pièces de rechange ... A toi de voir ;)


---------------
La Sax' Arlequin "Pseudo Eco+" (à la base) : 1.1i 228K
Source : Alpine CDE-193 BT
Ampli : Eton ECS 300.2 > Woof : JBL P6560C
Ampli : Kenwood KAC 648 > Tweet : Monacor DT 284
Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Soucis pour extraire mon auto-radio pioneer 4
Problème branchement autoradio Peugeot 106 Equinoxe de 1997 7
Quel autoradio choisir? 6
Marque autoradio 22
Radio alpine 1