Invité §Fre310wz 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Je me pose la question car je n'ai jamais mangé de frites d'une friteuse electrique, mais je me pose la question pour en acheter une Alors votre sentiment ? Qui fait les meilleures frites ? Concernant les friteuses, avec la renommée de la marque magimix et son look originel, j'ai envie de ça : http://www.marcopoly.com/img/ph/gr/frma0004.jpg Qui en posséde une ? et celle la : http://www.marcopoly.com/img/ph/gr/frrb0001.jpg avec zone froide ! http://www.marcopoly.com/produit.php?id=75&ip=15962&ix=23&px=A-A812# Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §far141Dj 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Moi elle a finie à la poubelle les joins s'use trop vite c'est nul alors maintenant c'est friteuse à l'ancienne :lol: pour le gout des frites je m'en souviens plus donc je dirais casserole ,mais des vrais frites pas les surgelés Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Zir680wn 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Les deux systèmes ont leurs inconvénients et avantages. Je reproche aux vieilles friteuses de faire de la vapeur et des fumées et d'être assez dangereuses pour les enfants,puisque l'accès à l'huile bouillante est aisé,par contre ce sont elles qui offrent la plus grande surface de cuisson pour les frites. Les électriques ne fument pas,sont sécurisées mais elles sont chères,réclament un changement fréquent des filtres et ne peuvent pas frire beaucoup de frites en une fois. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §djs551ns 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 J'ai eu les 2 systemes de friteuse,la electrique a souvent de petit volume et filtre etc alors que l'autre systeme est plus cool pour ma part Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Fre310wz 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 J'ai eu les 2 systemes de friteuse,la electrique a souvent de petit volume et filtre etc alors que l'autre systeme est plus cool pour ma part C'est vrai que l'electrique ça tourne entre 0.8/1 kg ou alors plus gros c'est 1.4 kg en magimix mais il faut 4.5 litres d'huile Mais bon en général les frites c'est pour 2 pas plus Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §djs551ns 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 C'est vrai que l'electrique ça tourne entre 0.8/1 kg ou alors plus gros c'est 1.4 kg en magimix mais il faut 4.5 litres d'huile Mais bon en général les frites c'est pour 2 pas plus Dans ma friteuse electrique c'esta ussi 4.5 litres d'huile,les frites cela nous arrive souvent d'en faire pour 5 à 6 personnes car ami Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 les frites McDo plus saines que les frites maison http://www.lematin.ch/nwmatinhome/nwmatintendances/le_matin6/les_frites_mcdo_plus.html Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 La friteuse, c'est beaucoup plus propre, tu as fini et tu la ranges! En plus, tu peux en faire pas mal d'un coup! Avec la casserole, il faut laver après! Ce n’est pas non plus la mer à boire! Il n'y a pas beaucoup à frotter! Ma maman les fait à la friteuse et ma belle-mère ainsi que ma copine les font à la casserole... Je ne vois pas trop la différence, je pense que ça dépend plus du type de patates, non? Merci, tu m'as donné une idée pour mon dîner! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 La friteuse, c'est beaucoup plus propre, tu as fini et tu la ranges! En plus, tu peux en faire pas mal d'un coup! Avec la casserole, il faut laver après! Ce n’est pas non plus la mer à boire! Il n'y a pas beaucoup à frotter! Ma maman les fait à la friteuse et ma belle-mère ainsi que ma copine les font à la casserole... Je ne vois pas trop la différence, je pense que ça dépend plus du type de patates, non? Merci, tu m'as donné une idée pour mon dîner! Et pour régler la température de l'huile, dans une casserole ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Et pour régler la température de l'huile, dans une casserole ? Ma belle-môman et ma copine sont des pros! Elles font ça a vue d'oeil! Sauf qu'ici, ils font ça avec de l'huile d'olive et ils en mettent tellement que les frites ressembles à des éponges, pour solucionner tous ça ils les mettent sur du sopalin pour qu'il absorbe l'huile! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Ma belle-môman et ma copine sont des pros! Elles font ça a vue d'oeil! Sauf qu'ici, ils font ça avec de l'huile d'olive et ils en mettent tellement que les frites ressembles à des éponges, pour solucionner tous ça ils les mettent sur du sopalin pour qu'il absorbe l'huile! Ouais, à vue d'oeil pour régler la température à 160-180°C !! Je suppose aussi qu'elles les coupent à la main, à l'oeil ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Ouais, à vue d'oeil pour régler la température à 160-180°C !!Je suppose aussi qu'elles les coupent à la main, à l'oeil ? Bien sur qu'elles les coupent à la main! Ce n’est pas des conneries! Les frites congelées: :q :q Ben, ce n’est pas si dur que ça, tu mets de l'huile dans la casserole, tu la mets à feu vif, quand ça commence à bouillir, tu baisses un peu le feu et tu mets les frites... Ce n’est pas sorcier! Dés que je peux, je fais un album photos avec ma copine qui me fait les frites et je poste tous ça! :W Topic officiel de la cuisine! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Bien sur qu'elles les coupent à la main! Ce n’est pas des conneries! Les frites congelées: :q :q Ben, ce n’est pas si dur que ça, tu mets de l'huile dans la casserole, tu la mets à feu vif, quand ça commence à bouillir, tu baisses un peu le feu et tu mets les frites... Ce n’est pas sorcier! Dés que je peux, je fais un album photos avec ma copine qui me fait les frites et je poste tous ça! :W Topic officiel de la cuisine! C'est bien ce que je pensais, c'est pas sorcier, mais faire bouillir l'huile, suivant laquelle, c'est juste un peu trop chaud d'environ 100°C !! donc très digeste. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Zir680wn 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Ma belle-môman et ma copine sont des pros! Elles font ça a vue d'oeil! Sauf qu'ici, ils font ça avec de l'huile d'olive et ils en mettent tellement que les frites ressembles à des éponges, pour solucionner tous ça ils les mettent sur du sopalin pour qu'il absorbe l'huile! On ne fait jamais les frites à l'huile d'olive,uniquement à l'arachide. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 On ne fait jamais les frites à l'huile d'olive,uniquement à l'arachide. Mais si, on peut, et entre autres, à l'huile de pépins de raisins Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 On ne fait jamais les frites à l'huile d'olive,uniquement à l'arachide. Euh... Ben pas ici, je suis en Espagne et je peux t'assurer que c'est bien avec de l'huile d'olive qu'on fait les frites! Et pas seulement les frites, toutes la cuisine espagnole est faite avec de l'huile d'olive! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Zir680wn 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Mais si, on peut, et entre autres, à l'huile de pépins de raisins Sur un plan gastronomique,c'est une hérésie que de faire les frites à l'huile d'olive.On peut utiliser l'huile de pépins de raisins mais celle qui conserve le mieux ses propriétés à la chaleur est l'arachide,c'est donc meilleur pour la santé. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Zir680wn 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Euh... Ben pas ici, je suis en Espagne et je peux t'assurer que c'est bien avec de l'huile d'olive qu'on fait les frites! Et pas seulement les frites, toutes la cuisine espagnole est faite avec de l'huile d'olive! Je suis au courant,je suis basque Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Sur un plan gastronomique,c'est une hérésie que de faire les frites à l'huile d'olive.On peut utiliser l'huile de pépins de raisins mais celle qui conserve le mieux ses propriétés à la chaleur est l'arachide,c'est donc meilleur pour la santé. Va expliquer tout ça à ma belle-môman... Elle qui ne jure que par l'huile d'olive! N'empêche qu'un peu d'huile d'olive sur un bout de pain avec un peu de sel, c'est délicieux! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Je suis au courant,je suis basque Bon, t'en mieux, j'aurais pas besoin de me tuer à t'expliquer ce que représente l'huile d'olive ici... Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Zir680wn 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Va expliquer tout ça à ma belle-môman... Elle qui ne jure que par l'huile d'olive! N'empêche qu'un peu d'huile d'olive sur un bout de pain avec un peu de sel, c'est délicieux! Tu prêches un convaincu,j'adore l'huile d'olive dans la cuisine. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Aparemment, les gens préférent plus la friteuse! C'est vrai que c'est très pratique! Mais des fois, c'est bien de ne pas tomber dans la facilité... Sinon, je me ferais bien une petite friterie moi! Et zut, il y a pas ça ici! :q Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Sur un plan gastronomique,c'est une hérésie que de faire les frites à l'huile d'olive.On peut utiliser l'huile de pépins de raisins mais celle qui conserve le mieux ses propriétés à la chaleur est l'arachide,c'est donc meilleur pour la santé. Mais non !! Mais non !! Il faut éviter d'utiliser les huiles de première pression et les huiles riches en polyinsaturés pour la friture. L'huile d'olive à le taux le plus bas: 5% Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Mais non !! Mais non !! Il faut éviter d'utiliser les huiles de première pression et les huiles riches en polyinsaturés pour la friture. L'huile d'olive à le taux le plus bas: 5% Donc elle est meilleur? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Donc elle est meilleur? Bien sur !! Edit, mais pas à ébullition Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Celle que l'on utilise chez moi viens du Sud, elle est extra-vierge, sans produits ni cochonneries! C'est celle d'un ami de mon oncle qui posséde des champs (c'est un petit producteur local); les olives vont directement aux pressoirs pour être converti en huile puis mis en garrafe de 5 litres! L'huile à la couleur jaune très fonçé, tirant au vert, on dirais de l'or liquide! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Bien sur !! Edit, mais pas à ébullition Sur du pain avec une tranche de jambon fumé, c'est mieux? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §don535CM 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Pour moi, rien ne vaut la vieille friteuse, je trouve que les frites sont moins sèches. J'ai une électrique mais je m'en sert jamais Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Sur du pain avec une tranche de jambon fumé, c'est mieux? Du Pata Negra, oui Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §mat447gB 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 La friteuse d'antant et ce qui a de mieux et de plus économique (pas électrique). Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 La friteuse d'antant et ce qui a de mieux et de plus économique (pas électrique). Je n'ai pas de forèt, à coté de chez moi, pour aller couper du bois pour faire la cuisine Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §The785ti 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Je n'ai pas de forèt, à coté de chez moi, pour aller couper du bois pour faire la cuisine Mais j'espère que tu as un jardin pour planter des patates! Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §aka172pf 22 mai 2004 Signaler Partager 22 mai 2004 Les frites au four, c'est beaucoup moins gras! En plus, elles sont bonnes. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §Fre310wz 23 mai 2004 Signaler Partager 23 mai 2004 Bon bah j'ai commandé ma magimix Friteuse Pro 500 T Capacité huile : 4,5 l Capacité frites max : 1,4 kg 2700 W Chez multe pass, 161 € au lieu de 200 prix public. C'est chéro dans l'absolu, mais j'adore l'inox je vais d'ailleurs acheter un four micro onde dans la meme veine Avec la cuve en inox, je suis certain qu'il n'y aura pas de "gout" de plastoc comme j'ai pu l'entendre avec d'autres friteuses electriques Bientot un C.R. Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
Invité §rot038QJ 23 mai 2004 Signaler Partager 23 mai 2004 Bon bah j'ai commandé ma magimix Friteuse Pro 500 T Capacité huile : 4,5 l Capacité frites max : 1,4 kg 2700 W Chez multe pass, 161 € au lieu de 200 prix public. C'est chéro dans l'absolu, mais j'adore l'inox je vais d'ailleurs acheter un four micro onde dans la meme veine Avec la cuve en inox, je suis certain qu'il n'y aura pas de "gout" de plastoc comme j'ai pu l'entendre avec d'autres friteuses electriques Bientot un C.R. Un gout de plastoc !!, cela existe des cuves en plastoc ? Ce n'est pas plutot un gout d'électricité ? Lien vers le commentaire Partager sur d’autres sites Plus d'options de partage...
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