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Le Bistrot

Friteuse electrique ou friteuse "casserole" ? Meilleurs frites ?


Invité §Fre310wz

Messages recommandés

Invité §bbe636Gv

Un petit passage sur du Sopalin ne leur fait pas de mal.

:jap: Par exemple.

 

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  • Réponses 108
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Invité §now225Ew

Ah ok il faut donc les sortir du congé bien avant de les faire cuire je retiens! D'ailleurs je vais m'en refaire à midi je crois que je peux plus m'en passer :miam:

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Invité §vro736LT

Les électriques sont assez performantes maintenant...

J' ai une UFESA et je m' en plaint pas... Seul hic, le joint qui se déforme tous les ans... :bah:

Mais la qualité des frittes ne vient pas que de la friteuse mais aussi des frites en elles même...

Les surgelées c' est vraiment occasionnel, et que des Mc cain, sinon c' est pommes de terre fraiches en lamelles... :miam:

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Invité §vro736LT

Puis de l' huile aussi...

La végétaline c' est le top...

Moins grasses et plus souples.... :bien:

 

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Invité §Fre310wz

Puis de l' huile aussi...

La végétaline c' est le top...

Moins grasses et plus souples.... :bien:

 

Pas le même avec la végétaline :L

 

Moi j'ai tenté un mélange végétaline/frial (par manque de végétaline)

j'ai obtenu une substance qui moussait quand c'était chaud.

:(

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Invité §coy038Ow

Pas le même avec la végétaline :L

 

Moi j'ai tenté un mélange végétaline/frial (par manque de végétaline)

j'ai obtenu une substance qui moussait quand c'était chaud.

:(

 

Et ca t'as pas causé d'irritations ? :W

 

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Invité §Fyr184hA

Pas le même avec la végétaline :L

 

Moi j'ai tenté un mélange végétaline/frial (par manque de végétaline)

j'ai obtenu une substance qui moussait quand c'était chaud.

:(

Non, rien :W :W :W

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Invité §Fre310wz

Et ca t'as pas causé d'irritations ? :W

:ptdr:

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Invité §now225Ew

Mouarf blindé une fois de plus ce midi va falloir que je les mette un peu de coté pendant un certain temps si jee veux pas ressembler à bibendum :L

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Invité §WiS025SB

Je sais que les klikeux ne respectent rien :L

Mais je pensais quand même que pour les frites, on pourrait faire exception :mad:

 

:D

 

 

:lol: :lol: Pour l'huile a utiliser

 

 

pd :D

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Invité §tom743Aa

Je me pose la question car je n'ai jamais mangé de frites d'une friteuse electrique, mais je me pose la question pour en acheter une :??:

 

Alors votre sentiment ?

Qui fait les meilleures frites ?

 

Concernant les friteuses, avec la renommée de la marque magimix et son look originel, j'ai envie de ça :

http://www.marcopoly.com/img/ph/gr/frma0004.jpg

 

Qui en posséde une ? :)

 

et celle la :

http://www.marcopoly.com/img/ph/gr/frrb0001.jpg

avec zone froide !

http://www.marcopoly.com/produit.php?id=75&ip=15962&ix=23&px=A-A812#

 

 

Salut

 

j'ai un friteuse kupz dans le meme genre

elle et genial 4 kg de graisse de boeuf

1 er cuisson a 160

puis les dores a 190

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Invité §The785ti

 

Et aussi comment vous faites lorsque quand vous remettez une tournée de frites dans la poêle que l'huile n'éclabousse pas?

 

Ben tu les laissent glisser doucement, tu les balances pas comme un goret.. et ça éclabousse pas!

 

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Invité §now225Ew

Ben tu les laissent glisser doucement, tu les balances pas comme un goret.. et ça éclabousse pas!

C'est ce que je fais mais bon 2 par 2 ça me prend du temps!

 

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Invité §Fre310wz

Salut

 

j'ai un friteuse kupz dans le meme genre

elle et genial 4 kg de graisse de boeuf

1 er cuisson a 160

puis les dores a 190

 

graisse de boeuf ?

Tu ne mets pas de l'huile pour friture ?

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Invité §bbe636Gv

graisse de boeuf ?

Tu ne mets pas de l'huile pour friture ?

:bah: Ben non, nos voisins transardennais utilisent de la graisse, dite "blanc de boeuf".

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Invité §Fre310wz

:bah: Ben non, nos voisins transardennais utilisent de la graisse, dite "blanc de boeuf".

 

De la végétaline nan ?

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Invité §bbe636Gv

De la végétaline nan ?

Ca y ressemble à première vue, mais sans connaître en détail la composition des deux je doute que la végétaline, avec un nom pareil, soit de la graisse de boeuf. De même, je doute que le blanc de boeuf soit 100% végétal ...

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Invité §Jje738sy

De la végétaline nan ?

A base de graisses végétale, le boeuf n'est pas un végétal ;)

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Invité §bbe636Gv

A base de graisses végétale, le boeuf n'est pas un végétal ;)

Oui mais fresh, lui, est légumineux. ;)

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Invité §Zir680wn

C'est un topic intéressant en tout cas,je trouve que l'on ne parle pas assez gastronomie sur ce forum.

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Invité §Jje738sy

C'est un topic intéressant en tout cas,je trouve que l'on ne parle pas assez gastronomie sur ce forum.

Tu aimes la bonne chaire, dans tous les sens du terme, toi ;)

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Invité §Zir680wn

Tu aimes la bonne chaire, dans tous les sens du terme, toi ;)

 

Bien sûr :lol:

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Invité §Fre310wz

http://www.arraez.com/docs/pix/blan.jpg

 

:beuh: on en mangerait l'écran :D

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Invité §Fre310wz

Ca y ressemble à première vue, mais sans connaître en détail la composition des deux je doute que la végétaline, avec un nom pareil, soit de la graisse de boeuf. De même, je doute que le blanc de boeuf soit 100% végétal ...

 

C'est vrai que vu comme ça, c'est difficile à contredire :L

Bon j'aimerais bien gouter avec de la graisse de boeuf

Il faut acheter quoi comme marque ? car ça me dit rien dans les rayons :L

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Invité §bbe636Gv

Il faut acheter quoi comme marque ? car ça me dit rien dans les rayons :L

Je ne crois pas que ce soit en vente libre en france. :cyp:

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Invité §WiS025SB

C'est vrai que vu comme ça, c'est difficile à contredire :L

Bon j'aimerais bien gouter avec de la graisse de boeuf

Il faut acheter quoi comme marque ? car ça me dit rien dans les rayons :L

 

Et il dit que ma montre c'est une montre de Gay :roll: on aura tout vu :W:D

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Invité §rot038QJ

C'est un topic intéressant en tout cas,je trouve que l'on ne parle pas assez gastronomie sur ce forum.

Voila:

Une recette de frites sans matières grasses, par un grand chef figure de proue de la création culinaire:

 

Choisir des rattes ou des charlottes. Les éplucher, les essuyer, les émincer, ne pas les laver car l'eau enlèverait l'amidon. Les faire cuire 2 minutes à la cocotte minute, avec juste ce qu'il faut d'eau pour dégager de la vapeur. Les poser ensuite le plus près possible du gril du four, les faire dorer sur toutes les faces en les retournant quart de tour par quart de tour, toutes les 30 secondes environ. L'amidon cristallise et libère des sucres qui caramélisent au contact du gril ; résultat, des vraies frites croustillantes sans aucune matière grasse, 86 calories pour 100 grammes contre 548 pour les frites traditionnelles.

 

 

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Invité §roa726ED

Moi mes préféré ce sont les frites au four, légérement croustillantes.. Hum ..

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Invité §Zir680wn

Voila:

Une recette de frites sans matières grasses, par un grand chef figure de proue de la création culinaire:

 

Choisir des rattes ou des charlottes. Les éplucher, les essuyer, les émincer, ne pas les laver car l'eau enlèverait l'amidon. Les faire cuire 2 minutes à la cocotte minute, avec juste ce qu'il faut d'eau pour dégager de la vapeur. Les poser ensuite le plus près possible du gril du four, les faire dorer sur toutes les faces en les retournant quart de tour par quart de tour, toutes les 30 secondes environ. L'amidon cristallise et libère des sucres qui caramélisent au contact du gril ; résultat, des vraies frites croustillantes sans aucune matière grasse, 86 calories pour 100 grammes contre 548 pour les frites traditionnelles.

 

Voilà une recette que je vais essayer prochainement,merci Rotule :jap:

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Invité §fub051gO

Voilà une recette que je vais essayer prochainement,merci Rotule :jap:

:eek: Bah bon courage pour retourner les frites sur chaques faces :p:W

 

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Invité §rot038QJ

:eek: Bah bon courage pour retourner les frites sur chaques faces :p:W

Ouais, je sais, c'est long, faut pas ètre nombreux !!

Je ne sais pas combien on paye les frites chez Marc Veyrat, mais je préfère manger autres choses, si j'y vais.

la prochaine fois j'essaye avec des grosses frites et au tourne broches

ou au chalumeau camping gaz :D

 

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