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Le Bistrot

Friteuse electrique ou friteuse "casserole" ? Meilleurs frites ?


Invité §Fre310wz

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Invité §kry067xm

Friteuse electrique :oui:

Le tout est d'y mettre des bonnes chtites pdt nouvelles de noirmoutier ou de jersey, le top :lover::miam:

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  • Réponses 108
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Invité §jac273sN

J'ai du mal a repondre a cette question existentielle

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Invité §rot038QJ

Les frites au four, c'est beaucoup moins gras! En plus, elles sont bonnes.

Tu as raison, mais c'est long

Tu fais comment toi ?

 

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Invité §jac273sN

Tu as raison, mais c'est long

Tu fais comment toi ?

Je pense qu'il doit les mettre dans le four!

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Invité §Fre310wz

Un gout de plastoc !!, cela existe des cuves en plastoc ?

Ce n'est pas plutot un gout d'électricité ? :D

 

Le revetement d'un friteuse electrique de merde peut odorifier l'huile et les frites !

c'est evident :p

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Invité §rot038QJ

Je pense qu'il doit les mettre dans le four!

Pendant combien de temps ?

 

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Invité §uzy336Pg

De toutes facon, vous les francais, vous savez pas les faire les frites, une fois.

 

Alors la question n'es pas là. :ange:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Une porte? ou ca? comment ca je la prend :voyons:

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Invité §Zir680wn

De toutes facon, vous les francais, vous savez pas les faire les frites, une fois.

 

Alors la question n'es pas là. :ange:

 

Une porte? ou ca? comment ca je la prend :voyons:

 

Bah on ne les fait pas si mal en France,évidemment elles sont meilleures chez vous à la graisse de cheval :lol:

 

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Invité §Jje738sy

Bah on ne les fait pas si mal en France,évidemment elles sont meilleures chez vous à la graisse de cheval :lol:

Pas de graisse de cheval, du blanc de boeuf!!!! ;)

 

Pour bien faire les frites, il faut des pommes de terre fermes (les Bintjes idéalement).

 

Une première cuisson à 140°

 

On laisse égoutter tout ça

 

Une deuxième cuisson, plus courte, à 180°

 

 

 

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Invité §uzy336Pg

Bah on ne les fait pas si mal en France,évidemment elles sont meilleures chez vous à la graisse de cheval :lol:

 

 

Pas de graisse de cheval :nanana:

 

Ben elles ont bonne chez vous, mais pas partout, j'en ai deja gouter en RP et j'en etait malade.

 

Par contre dans le nord ca allais.

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Invité §uzy336Pg

Une deuxième cuisson, plus courte, à 180°

 

Là est toute la difference...

 

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Invité §Zir680wn

Pas de graisse de cheval :nanana:

 

Ben elles ont bonne chez vous, mais pas partout, j'en ai deja gouter en RP et j'en etait malade.

 

Par contre dans le nord ca allais.

 

Je vous crois toi et Jjean sur parole,mais les avis divergent sur le Net concernant la graisse de cheval,le débat est ouvert :bien:

 

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Invité §Jje738sy

Je vous crois toi et Jjean sur parole,mais les avis divergent sur le Net concernant la graisse de cheval,le débat est ouvert :bien:

 

Nous on te parle des vraies frites belges, celles qui sont si réputées ;)

 

Maintenant, diététiquement parlant, il est clair que les huiles végétales sont meilleures (arachide pour les frites). L'huile d'olive, j'en ai entendu parler, il parrait que c'est assez spécial, les frites à l'huile d'olive, faut s'y faire.....

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Invité §Zir680wn

Nous on te parle des vraies frites belges, celles qui sont si réputées ;)

 

Maintenant, diététiquement parlant, il est clair que les huiles végétales sont meilleures (arachide pour les frites). L'huile d'olive, j'en ai entendu parler, il parrait que c'est assez spécial, les frites à l'huile d'olive, faut s'y faire.....

 

Pour moi,l'huile d'olive c'est plutôt pour la cuisine du Sud,celle que l'on parfume et qui est si colorée (salades,paëlla,pâtes etc...),cela me choque dans des frites belges.

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Invité §uzy336Pg

Faut allez chez "Robert la frite", elu meilleur friterie de Charleroi.

 

Et apres vous irez plus jamais manger de frites en France :L

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Invité §Zir680wn

Faut allez chez "Robert la frite", elu meilleur friterie de Charleroi.

 

Et apres vous irez plus jamais manger de frites en France :L

 

La Belgique est une petite France au niveau gastronomique,on y mange formidablement bien,merci pour l'adresse en tout cas :jap:

 

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Invité §WiS025SB

C'est quoi ce topic :roll:

 

 

Tu vas chez darty au lieu de poster des topic pareil :D

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Invité §uzy336Pg

La Belgique est une petite France au niveau gastronomique,on y mange formidablement bien,merci pour l'adresse en tout cas :jap:

 

 

On as nos pour et nos contre ;)

 

Pour certaine chose je prefere la belgique et pour d'autres la france :L

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Invité §Fre310wz

C'est quoi ce topic :roll:

 

 

Tu vas chez darty au lieu de poster des topic pareil :D

 

 

:non:

Prochaine question, quelle huile pour ma magimix :lover:

 

:D

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Invité §coy038Ow

:non:

Prochaine question, quelle huile pour ma magimix :lover:

 

:D

 

Tu viens pas souvent mais quand tu viens c'est pas pour rien :W

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Invité §Fyr184hA

:non:

Prochaine question, quelle huile pour ma magimix :lover:

 

:D

C'est le nom de ta nouvelle mob ? :D

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Invité §Fre310wz

Je sais que les klikeux ne respectent rien :L

Mais je pensais quand même que pour les frites, on pourrait faire exception :mad:

 

:D

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Invité §coy038Ow

C'est le nom de ta nouvelle mob ? :D

:lol:

 

 

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Invité §bbe636Gv

Pour moi,l'huile d'olive c'est plutôt pour la cuisine du Sud,celle que l'on parfume et qui est si colorée (salades,paëlla,pâtes etc...),cela me choque dans des frites belges.

Et en plus il me semble que l'huile d'olive n'aime pas trop être chauffée au-delà de 160°, non ? :voyons:

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Invité §rot038QJ

Et en plus il me semble que l'huile d'olive n'aime pas trop être chauffée au-delà de 160°, non ? :voyons:

Non !!

Je répète:

Il faut éviter d'utiliser les huiles de première pression et les huiles riches en polyinsaturés pour la friture.

L'huile d'olive à le taux le plus bas: 5%

 

 

 

 

 

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Invité §now225Ew

Me suis goinfré ce midi et y'a pas à dire en passant de frites marque repère à sous-marque y'a vraiment une différence!

Et pis j'crois que j'vais retourner aux frites allumettes plus légères et plus croustillantes. :miam:

Et aussi comment vous faites lorsque quand vous remettez une tournée de frites dans la poêe que l'huile n'éclabousse pas?

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Invité §rot038QJ

Me suis goinfré ce midi et y'a pas à dire en passant de frites marque repère à sous-marque y'a vraiment une différence!

Et pis j'crois que j'vais retourner aux frites allumettes plus légères et plus croustillantes. :miam:

Et aussi comment vous faites lorsque quand vous remettez une tournée de frites dans la poêe que l'huile n'éclabousse pas?

Si tu veux des frites légères:

Tu les cuits sans huile, au four

 

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Invité §Fre310wz

Si tu veux des frites légères:

Tu les cuits sans huile, au four

 

Ce ne sont pas des frites dans ce cas :q

C'est autre chose :bah:

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Invité §Fre310wz

Les frites je les aime chez les autres, ça pue, c'est dangereux, etc etc etc :D

 

Je préfère les pommes dauphines par exemple :ange:

:non:

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Invité §rot038QJ

Ce ne sont pas des frites dans ce cas :q

C'est autre chose :bah:

C'est fait avec des pommes de terre

ça a la forme des frites

C'est cuit par saisissement avec coloration

Mais ce n'est pas des frites !! :D

 

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Pour moi la casserole, mais l'huile est la raison majeur de la réussite de bonne frite donc: huile de pépin de raisin qui restitue

parfaitement le goût de la pomme et dont les graisse s'évapore trés vite, inconvénient: consomme plus.

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Invité §bbe636Gv

Et aussi comment vous faites lorsque quand vous remettez une tournée de frites dans la poêe que l'huile n'éclabousse pas?

Il faut les sécher. C'est l'eau résiduelle qui fait que l'huile gicle partout.

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Invité §Zir680wn

Il faut les sécher. C'est l'eau résiduelle qui fait que l'huile gicle partout.

 

Un petit passage sur du Sopalin ne leur fait pas de mal.

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