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Société

Intoxication alimentaire chez leclerc.


Invité §Sta841gj

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Ceux qui critiquent les supermarché font il leur course chez des petits commercants ? Je ne pense pas pour 90 % des cas. Faut arreter de faire une fixation supermarché egal escroc empoisoneur voleur ...

 

Supermarché = dévellopement de l'industrie agro alimentaire de masse, asphyxie des paysans, empoisonnement des gens, qualité tirée vers le bas, gachis, uniformisation des goûts, etc etc etc.

 

Que dire de plus ?

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  • Réponses 132
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Invité §mar733Fl

Ils sont coupables d'empoisonnement et ils disent : mais c'est pas grave, on va prévenir les gens qui ont pris la carte fidélité, et on va enlever la viande hachée chantegrill des rayons.

Justement ils font le minimum, ils ne s'excusent même pas auprès des victimes d'empoisonnement ! :mad:

Bon, je pense que tu es un peu trop braqué pour débattre.

Dis nous alors tes solutions à ce genre de problèmes...

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Invité §ale082ZU

En meme temps, on est pas au USA, les gens vont pas demander 10 millions d'euro pour une gastrochiasse.

 

Il peut y avoir des cas problematique sur des enfants, mais dans ma majorité des cas, ça se regle bien.

 

C'est pas des listeria monocytogene quand meme.

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Invité §fab508jr

Qui te dis que seul l'emballage ne change pas ? :D

 

Je travaillais avec les centres commerciaux pour les produits de leur marque, et j'ai élaboré certains cahier des charges pour les produits que nous fabriquions et que nous vendions à leur éfigie..

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Invité §fox855fM

Supermarché = dévellopement de l'industrie agro alimentaire de masse, asphyxie des paysans, empoisonnement des gens, qualité tirée vers le bas, gachis, uniformisation des goûts, etc etc etc.

 

Que dire de plus ?

 

Dire que ca permet a beaucoup de personne a manger a leur faim et de ne pas souffrir de malnutrition. La qualité n'est pas mauvaise. Concernant ce que tu appel l'uniformisation des gouts c'est au gens de cuisiner et non au supermarche de le faire pour eux. TU a le choix d'aqcheter des produits tout pret ou bien de confectionner tes plats.

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Invité §kro064hT

C'est pas la viande leclerc qu'est de la daube, ce sont toutes les viandes de supermarchés. Je parle bien des viandes issues de "vache à lait" qui sont moins cher que chez le boucher (forcément). Quant à la viande emballé dans les emballages noir, donc de la génissse dite "race à viande", ben c'est le même prix que chez le boucher donc... Et puis on a pas encore parler de "remballe" là, que je trouve pire car fait consciement par la direction des Hypers.

 

Pour résumer, viande pas cher= grosse daube

Viande pluds cher = même prix que chez le boucher donc...je vais chez le boucher.

Le pire du pire, ce sont les lots de viande haché en vrac aromatisés à la bolognaise etc...Parfait pour masquer le gout de rance.

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Invité §fox855fM

C'est pas la viande leclerc qu'est de la daube, ce sont toutes les viandes de supermarchés. Je parle bien des viandes issues de "vache à lait" qui sont moins cher que chez le boucher (forcément). Quant à la viande emballé dans les emballages noir, donc de la génissse dite "race à viande", ben c'est le même prix que chez le boucher donc... Et puis on a pas encore parler de "remballe" là, que je trouve pire car fait consciement par la direction des Hypers.

 

Pour résumer, viande pas cher= grosse daube

Viande pluds cher = même prix que chez le boucher donc...je vais chez le boucher.

Le pire du pire, ce sont les lots de viande haché en vrac aromatisés à la bolognaise etc...Parfait pour masquer le gout de rance.

 

 

Rien ne te dit que ton bouhcer traditionnel ne fait pas la meme chose.

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Invité §ma_824Wi

J'ai acheté plusieurs fois de la viande avariée dans différents leclerc (clichy, rueil).

Maintenant je ne mets plus les pieds dans un leclerc.

En plus j'achète la viande chez le boucher maintenant, ça n'a rien à voir.

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Invité §mar733Fl

Rien ne te dit que ton bouhcer traditionnel ne fait pas la meme chose.

Mais non, lui il est pas attiré par l'argent, y a que les grandes surfaces...

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Invité §Lau270Ox

La marque Repère de steack haché a eu un souci (sur quelques lots), et toutes les viandes Leclerc seraient de la merde ? :voyons:

 

Franchement, quand on voit déjà que dans le rayon boucherie (ou poissonnerie ou autre), la qualité diffère d'une enseigne à l'autre (parce que ça dépend du boucher/poissonnier embauché et des filières de chaque magasin), ça me parait difficile de généraliser...

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Invité §fox855fM

Mais non, lui il est pas attiré par l'argent, y a que les grandes surfaces...

 

C'est sur que ton boucher vit d'amour et d'eeau fraiche il a des charges a payer a la fin du mois et c'est plus dure que pour un supermarché. Je ne defend pas les supermarché qui font ce genre de pratique mais les independants le fotn aussi il faut arreter de se voiler la face.

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Invité §dra177bU

C'est de la merde, et pour de la merde c'est encore trop cher :oui:

Exact, rien ne vaut le boeuf qui tu élèves avec amour dans ton jardin, que tu tues ensuite de tes mains dans le plus strict respect de la dignité animale, et que tu congèles toi-même en respectant la chaine du froid :cyp:

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Dire que ca permet a beaucoup de personne a manger a leur faim et de ne pas souffrir de malnutrition.

 

:nanana: Ca permets à tout le monde d'avoir un bon gros bout de viande deux fois par jour même avec peu de revenus et ce n'est absolument pas nécessaire à une bonne nutrition bien au contraire :jap:

 

La qualité n'est pas mauvaise. Concernant ce que tu appel l'uniformisation des gouts c'est au gens de cuisiner et non au supermarche de le faire pour eux. TU a le choix d'aqcheter des produits tout pret ou bien de confectionner tes plats.

[/quotemsg]

 

Si on laisse faire les supermarchés ce sera bientôt comme aux US, difficile de trouver l'équivalent de notre rayon légumes & fruits frais dans un hypermarché standard...

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C'est pas la viande leclerc qu'est de la daube, ce sont toutes les viandes de supermarchés. Je parle bien des viandes issues de "vache à lait" qui sont moins cher que chez le boucher (forcément).

 

Les vaches à lait, les vaches les plus malades de toute cette superbe chaîne agro alimentaire dont on nous vante sans cesse les vertues de propreté...

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Mais non, lui il est pas attiré par l'argent, y a que les grandes surfaces...

 

C'est surtout qu'il a une éthique, qu'il n'est pas employé et que s'il lui prends l'envie de vendre ce que vendent les supermarchés, le mois suivant il peut pointer à l'anpe :jap:

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Invité §fox855fM

:nanana: Ca permets à tout le monde d'avoir un bon gros bout de viande deux fois par jour même avec peu de revenus et ce n'est absolument pas nécessaire à une bonne nutrition bien au contraire :jap:

 

Les gens sont quand meme responsable de leur achat personne ne les oblige a manger de la viande deux fois par jour .

 

 

 

Si on laisse faire les supermarchés ce sera bientôt comme aux US, difficile de trouver l'équivalent de notre rayon légumes & fruits frais dans un hypermarché standard...

[/quotemsg]

 

Il faut arreter de tout comparer aux Etats Unis notre mode de vie est tres different et ces rayons ne disparaiterontjamais. Il ne faut pas non plus oublier les marches mais les supermarché sont la pour fournir tout les produit d'epicerie.

 

Personne ne force a avoir un regime alimentaire aux cossomateurs. Il faut arreter de vouloir toujours trouver un coupable a tout .

 

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Invité §mar733Fl

C'est sur que ton boucher vit d'amour et d'eeau fraiche il a des charges a payer a la fin du mois et c'est plus dure que pour un supermarché. Je ne defend pas les supermarché qui font ce genre de pratique mais les independants le fotn aussi il faut arreter de se voiler la face.

C'était ironique... :)

 

On est donc du même avis!

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Invité §kro064hT

Mais non, lui il est pas attiré par l'argent, y a que les grandes surfaces...

 

 

Effectivement, c'est peut-être aussi un escroc, sauf que lui il ne vend que de la genisse, la viande haché, il l'a fait devant moi et si je trouve un morceau douteux, je lui rapporte...

Un peu comme acheté une bouteille chez Nicolas et chez carrouf. La même bouteille certe mais pas le même service, pas le même contact.

 

Disont que je prefere "donner" 15 euros à mon petit boucher de quartier que d'en filer 14.50 à l'yper du coin, c'est aussi une question de principe chez moi la nourriture (peut-être aussi parce que je peux me le permettre).

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Invité §dra177bU

Effectivement, c'est peut-être aussi un escroc, sauf que lui il ne vend que de la genisse, la viande haché, il l'a fait devant moi et si je trouve un morceau douteux, je lui rapporte...

Tu peux très bien la ramener en grande surface aussi :bah:

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Invité §kro064hT

Tu peux très bien la ramener en grande surface aussi :bah:

 

 

Bien sur, tu vas prendre ta bagnole avec ton steak, tu vas passer deux plombes à l'acceuil etc...c'est bien connu, toutes les personnes qui ont été deçu de leur viande la rapporte chez Carrouf. Ma soeur en a fait les frais pas plus tard que la semaine dernière, la viande puait (y a pas d'autre mots) résultat ses deux entrecôtes à la benne.

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Invité §ext155eZ

 

Leclerc n'y ai pour pas grand chose dans cette histoire :bah:

 

Ils ne proposent pas que des steack hachés discounts mais aussi des steack hachés " haut de gamme " avec une viande de meilleure qualité :bah:

 

Tout le monde ne peut pas se payer des steack chers , il en faut pour toutes les bourses :)

 

Sinon si on veut vraiment acheté de la bonne viande , on va chez son boucher :oui:

 

 

 

 

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Invité §TIB388LO

En même temps si les gens faisait cuire correctement la viande ils évitraient les problèmes. Les bactéries incriminées survivent pas à une cuisson correcte de la viande

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Invité §nit773lX

C'est pas la viande leclerc qu'est de la daube, ce sont toutes les viandes de supermarchés. Je parle bien des viandes issues de "vache à lait" qui sont moins cher que chez le boucher (forcément). Quant à la viande emballé dans les emballages noir, donc de la génissse dite "race à viande", ben c'est le même prix que chez le boucher donc... Et puis on a pas encore parler de "remballe" là, que je trouve pire car fait consciement par la direction des Hypers.

 

Pour résumer, viande pas cher= grosse daube

Viande pluds cher = même prix que chez le boucher donc...je vais chez le boucher.

Le pire du pire, ce sont les lots de viande haché en vrac aromatisés à la bolognaise etc...Parfait pour masquer le gout de rance.

 

Perso, entre un hyper qui vend l'equivalent de plus d'une vache par jour et un boucher qui va mettre plus d'une semaine a écouler sa vache, je préfère les hypers, les taux de rotations des stocks sont plus elevés = viande présente sur les étals tjrs fraiche.

 

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Invité §sup185KV

Dernière étape pour Leclerc: réussir à commercialiser de la merde propre.

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Invité §kaz086tA

Je connais un leclerc qui faisait de la ramballe :cyp: les services véto ont pas tardé à débarquer :D un franchisé.

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Invité §kaz086tA

Moi non mais mes petites belles soeurs qui habitent tarbes en ont mangé :L

J'achète pas de viande surgelés, c'est une bombe à microbes ça.

Voila ce qui arrive quand on tire les coûts vers le bas !

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Invité §Lau270Ox

Je connais un leclerc qui faisait de la ramballe :cyp: les services véto ont pas tardé à débarquer :D un franchisé.

C'est bien pour ça qu'on ne peut pas généraliser à tous les Leclerc... Le boucher du magasin où je vais, par exemple, c'est vraiment nickel :)

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Invité §Zir680wn

Perso, entre un hyper qui vend l'equivalent de plus d'une vache par jour et un boucher qui va mettre plus d'une semaine a écouler sa vache, je préfère les hypers, les taux de rotations des stocks sont plus elevés = viande présente sur les étals tjrs fraiche.

 

L'avantage du boucher, c'est que sa viande a le temps de rassir ce qui est une qualité primordiale aux yeux de tout gastronome qui se respecte :p

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Invité §gro176Jm

Pour que l'on achète au plus bas..... :jap:

 

 

C'est ce que tu crois. :D

 

En fait la technique de la grande distribution c'est devenu enfler le consommateur en lui faisant croire qu'il bénéficie du prix le plus bas et que l'hyper est de son côté.

 

C'est comme ça dans toute la grande distribution. :bah:

 

En pratique, cela a permis à une certaine époque de vraiment faire baisser les prix, (et des gens comme le groupe leclerc y ont vraiment joué un rôle important).

 

Aujourd'hui le système de toute la grande distribution est en train de s'auto détruire, notamment avec la pratique auprès des fournisseurs des enchères inversées : en bref, on pousse les fournisseurs à s'auto détruire en proposant le prix le plus bas durant des phase d'attribution de marchés où le fournisseur est en concurrence avec d'autres dont il ne connaît ni le nom ni les produits......parfois il y a même des salariés de la centrale d'achat qui font

les "lièvres" en se faisant passer pour d'autre fournisseurs pour tirer vers le bas (libération en avait parlé l'année dernière).

 

 

Et le fournisseur, pour vivre, il faut qu'il délocalise pour continuer à proposer toujours moins cher :D, ou alors il tire sur la qualité sanitaire ou nutritive, ou bine il fait carrémetn les deux. Dans ce cas là, c'est le consomamteur qui trinque alors qu'il croit être gagnant : soit il perd son boulot, soit il chope un truc pas net. :bah:

 

En bref, pendant que le consommateur crois prendre le champagne dans le salon, l'hyper se goinfre en marge arrière et budget de "mise en avant" dans les chiottes. :ptdr:

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J'achète pas de viande surgelés, c'est une bombe à microbes ça.

Voila ce qui arrive quand on tire les coûts vers le bas !

 

 

Elles mangent ce qu'elles veulent, je m'en fout... :D

 

Sinon tu penses a ceux qui n'ont pas les moyens d'avoir du steak frais dans leurs assietes :jap:

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Invité §gro176Jm

Eh oui, c'est ainsi :bah:

 

C'est le fournisseur qui est en cause bien évidemment, d'ailleurs il assume toutes ses responsabilités, il s'agit de la société SOVIBA.

 

Apparemment des germes fécaux ont été localisés sur les lots incriminés.

 

 

Bébert s'est encore gratté la raie avant de huiler la chaîne de production. :ddr:

 

A moins que ce ne soit l'inverse. :cyp:

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Invité §Rob704ud

C'est ce que tu crois. :D

 

En fait la technique de la grande distribution c'est devenu enfler le consommateur en lui faisant croire qu'il bénéficie du prix le plus bas et que l'hyper est de son côté.

 

C'est comme ça dans toute la grande distribution. :bah:

 

En pratique, cela a permis à une certaine époque de vraiment faire baisser les prix, (et des gens comme le groupe leclerc y ont vraiment joué un rôle important).

 

Aujourd'hui le système de toute la grande distribution est en train de s'auto détruire, notamment avec la pratique auprès des fournisseurs des enchères inversées : en bref, on pousse les fournisseurs à s'auto détruire en proposant le prix le plus bas durant des phase d'attribution de marchés où le fournisseur est en concurrence avec d'autres dont il ne connaît ni le nom ni les produits......parfois il y a même des salariés de la centrale d'achat qui font

les "lièvres" en se faisant passer pour d'autre fournisseurs pour tirer vers le bas (libération en avait parlé l'année dernière).

 

 

Et le fournisseur, pour vivre, il faut qu'il délocalise pour continuer à proposer toujours moins cher :D, ou alors il tire sur la qualité sanitaire ou nutritive, ou bine il fait carrémetn les deux. Dans ce cas là, c'est le consomamteur qui trinque alors qu'il croit être gagnant : soit il perd son boulot, soit il chope un truc pas net. :bah:

 

En bref, pendant que le consommateur crois prendre le champagne dans le salon, l'hyper se goinfre en marge arrière et budget de "mise en avant" dans les chiottes. :ptdr:

Tout à fait :jap: Il y avait un article là dessus dans le Monde de la semaine dernière. Edifiant.

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Invité §Sta841gj

Les conséquences si on a mangé la viande chantegril Leclerc c'est pas seulement une gastro-entérite. Les enfants qui en ont mangé doivent subir une dialyse et une transfusion sanguine, avec des conséquences rénales possibles à long terme.

 

http://fr.news.yahoo.com/31102005/290/dix-sept-hospitalisations-apres-une-intoxication-alimentaire.html

 

Leclerc devraient indemniser les victimes. Si j'avais bouffé leur merde je leur mettrais un procès au cul ! :mad:

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Invité §hel282Qx

T'facon je ne vais pas me fournir chez Leclerc pour les produits frais, il n'y à qu'à voir les couleurs douteuses de leur viandre pré-découpé, ainsi que les deux bouts de leurs saucisses tirant sur toutes les couleurs de l'arc en ciel... (vécu il y a quelques jours en jettant un coup d'oeil dans ce fameux rayon). Un tel manque de vigilance ne me surprend pas d'eux :jap:

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