Aller au contenu
Logo Caradisiac      

Téléchargez nos application

Disponible sur App Store Disponible sur Google play
Publi info
Politique

Le topic de l'ecologie


Invité §Jes257LV
 Partager

Messages recommandés

Le 12/05/2023 à 13:44, laurent du doubs a dit :

vrai,mes celles en vigueur n'arrangent pas les actionnaires

le fond de commerce de jupiter!

Et ce problème se limite à la France?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Alors vous qui avez la plume facile, écrivez au tigre de Sunda, à l’orang-outan de Bornéo,

au gorille des plaines orientales, au marsouin aptère du Yangtsé, au rhinocéros de Sumatra,

écrivez sans attendre de réponse, écrivez pour que l’inéluctable recule, pour que la vie résiste…

Écrivez sans espoir de réponse. Je risque de disparaitre.

 

Pensez-vous qu’il serait plus utile d’alerter sur ma disparition en écrivant au président de la FNSEA, céréalier, agro-businessman ?

Au ministre de l’agriculture

 

qui demande à l’Agence Française de Sécurité Sanitaire de revenir sur sa décision d’interdire un herbicide S-Métolachlore ?

de Sécurité Sanitaire de revenir sur sa décision d’interdire un herbicide S-Métolachlore ?

Ceux qui devraient nous protéger arment nos ennemis.

 

Les pesticides tuent et nous les alouettes allons mourir…

-

https://www.radiofrance.fr/franceinter/podcasts/le-billet-de-francois-morel/le-billet-de-francois-morel-du-vendredi-12-mai-2023-9309096

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 12/05/2023 à 14:13, laurent du doubs a dit :

donc....

Doc c'est un problème mondial. Interdire des pesticides quand tu importes de pays qui les autorisent ou instaurer des ZFE quand les voisins n'appliquent pas ces mesures, les effets sont plus que limités.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 12/05/2023 à 14:03, laurent du doubs a dit :

qui demande à l’Agence Française de Sécurité Sanitaire de revenir sur sa décision d’interdire un herbicide S-Métolachlore ?

de Sécurité Sanitaire de revenir sur sa décision d’interdire un herbicide S-Métolachlore ?

Ceux qui devraient nous protéger arment nos ennemis.

 

Les pesticides tuent et nous les alouettes allons mourir…

En fait, les abeilles peuvent aussi butiner les espaces non traites aux herbicides qui ne manquent pas en zone sauvage et les allouettes préférer les champs bio non traites

 

Par contre la politique de mondialisation qui importe des frelons asiatiques et autres espèces endémique ont en parle pas...

  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Accord de la FDA américaine pour inclure dans l'alimentation humaine des aliments issus de cochons génétiquement modifiés.

 

First university to put gene-edited livestock into human food supply

 

L'objectif est d'avoir des cochons adaptés pour produire plus de matière alimentaire ( a qualité équivalente ils indiquent )

 

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 08:28, calypso1376 a dit :

Accord de la FDA américaine pour inclure dans l'alimentation humaine des aliments issus de cochons génétiquement modifiés.

 

First university to put gene-edited livestock into human food supply

 

L'objectif est d'avoir des cochons adaptés pour produire plus de matière alimentaire ( a qualité équivalente ils indiquent )

 

 

 

J'attends de voir le premier cochon halal/cacher produit par ingénierie génétique ... 

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 12/05/2023 à 13:44, laurent du doubs a dit :

vrai,mes celles en vigueur n'arrangent pas les actionnaires

le fond de commerce de jupiter!

 

De tous les pays industrialisés ... :bah:

  • Merci 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 09:38, francois-xavier c. a dit :

J'attends de voir le premier cochon halal/cacher produit par ingénierie génétique ... 

 

La question est de savoir si un cochon génétiquement modifié est toujours un cochon 🫢

 

.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 03/05/2023 à 16:26, klitor a dit :

Un bon camembert, enfin comme je l'aime, c'est pas donné. Les prix vont de 1.5€ à beaucoup trop.

Tu les choisis comment ? à la vue ou au doigt ?

Je suis Normand et je n'ai jamais mangé de camembert :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 16:49, hobbes4 a dit :

J'aime pas le fromage :cyp:

 

c'est bon pour la santé, c'est plein de calcium et un appoint de protéines pas négligeables

 

mais bon, l'égout et les couleur, ça se discute pas trop

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 16:54, zygomard a dit :

 

c'est bon pour la santé, c'est plein de calcium et un appoint de protéines pas négligeables

 

mais bon, l'égout et les couleur, ça se discute pas trop

Oui et j'ai des carences :jap:

mais le lait et les produits laitiers, ça passes mal :spamafote:

Ca fait tache pour un Normand :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 16:54, zygomard a dit :

 

c'est bon pour la santé, c'est plein de calcium et un appoint de protéines pas négligeables

 

mais bon, l'égout et les couleur, ça se discute pas trop

Pas tant que ca

D'ailleurs mes médecins me demandent de supprimer ou au minimum réduire drastiquement la consomation.

Sel principalement (mais aussi des conservateurs bien souvent) et matière grasse animale.

 

* hormis pour le chèvre frais (local pas indust)

 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 17:15, hobbes4 a dit :

Oui et j'ai des carences :jap:

mais le lait et les produits laitiers, ça passes mal :spamafote:

Ca fait tache pour un Normand :cyp:

 

c'est parce que tu n'as pas le gêne des Mongoles, c'est assez rare en Europe, c'est plutôt l'Afrique qui a cette carence 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 17:19, m-d-s a dit :

Pas tant que ca

D'ailleurs mes médecins me demandent de supprimer ou au minimum réduire drastiquement la consomation.

Sel principalement (mais aussi des conservateurs bien souvent) et matière grasse animale.

 

* hormis pour le chèvre frais (local pas indust)

 

 

ça, c'est pour t'évité la goutte, on est plus aussi battant qu'avant et on a pas autant besoin de protéine qu'une personne qui paye notre retraite

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 17:22, zygomard a dit :

 

ça, c'est pour t'évité la goutte, on est plus aussi battant qu'avant et on a pas autant besoin de protéine qu'une personne qui paye notre retraite

Non, protéger coeur et artères

La goutte c'est le sucre ajoute (dont dans la bière et les fraises)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 17:25, m-d-s a dit :

Non, protéger coeur et artères

La goutte c'est le sucre ajoute (dont dans la bière et les fraises)

 

non, même avec de l'eau tu peux avoir la goutte, c'est juste l'apport trop rapide de protéine que tu n'arrives pas à évacuer en temps normal, je le sais car j'ai failli perdre la vie il y a trois ans, quatre mois au lit!!

 

entièrement d'accord par contre pour le coeur et les artères

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 17:15, hobbes4 a dit :

Oui et j'ai des carences :jap:

mais le lait et les produits laitiers, ça passes mal :spamafote:

Ca fait tache pour un Normand :cyp:

Clairement ça fait tache ! C'est LE truc sympa le fromage en Normandie !!! 😛 :D

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 18:18, Gwenael22 a dit :

Clairement ça fait tache ! C'est LE truc sympa le fromage en Normandie !!! 😛 :D

 

la meilleure façon de manger un camembert en coupe faim, recette:

 

déjà, choisir un camembert DE Normandie, le petit truc jaune et rond dessus, j'ai pris un JORT hier mais j'aime beaucoup le REO aussi

un bon pain légèrement "brûlé"

 

vous vous coupez une part selon votre faim

vous ouvrez en deux sur la longueur

vous beurrez l'intérieur avec une couche pas trop épaisse

vous coupez des petits quartiers de camembert, la partie haute, pas plus de 5 mm et répartissez sur la partie beurrée du pain

pour fini, vous prenez un oignon que vous épluchez sans pleurer, vous déposez de très fines couches que vous répartissez sur les quartiers de camembert

vous fermez et vous y allez à pleines dents

 

tous cette ensemble éclate en bouche, l'oignon révèle la force du camembert et le beurre l'adoucie, perso, j'adore et je ne suis pas le seul

  • Confus 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 18:18, Gwenael22 a dit :

Clairement ça fait tache ! C'est LE truc sympa le fromage en Normandie !!! 😛 :D

Les laitages me donnent la gerbe :sic:

Seul le yaourt du sud passe sans souci aia.gif

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 17:20, zygomard a dit :

 

c'est parce que tu n'as pas le gêne des Mongoles, c'est assez rare en Europe, c'est plutôt l'Afrique qui a cette carence 

En fait, je mange peu,

pour moi, manger n'est pas un plaisir, c'est une contrainte :spamafote:

  • Triste 2
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 18:53, hobbes4 a dit :

En fait, je mange peu,

pour moi, manger n'est pas un plaisir, c'est une contrainte :spamafote:

 

je te comprend car quand je bossais, j'étais pareil, j'adorais cuisiné mais c'est quand il y a du monde chez mois

 

depuis plus de 4 ans, je suis obligé de faire attention financièrement, aussi, j'ai passé pas mal de temps à rechercher moins cher et meilleur en commençant par ce que je connaissais déjà et je cuisine ensuite pour récupérer au meilleur goût

 

tiens, hier, j'ai pris un lapin de ferme et des échalotes, de l'huile d'olive, sel poivre, le lapin est coupé en morceaux, les échalottes sont émincés, 300 grammes que je verse dans un plat, je recouvre d'huile d'olive, je pose les morceaux de lapin que je badigeonne de moutarde avant, sel, poivre, un peu d'huile dessus et hop, au four pour 3h/3h30 à four 130°, cuisson douce pour confire 

 

là, c'est 20 € et on a trois à quatre  jours de repas et c'est surtout très bon, les échalotes se sont caramélisées

 

déjà dis, ma porte est ouverte

Modifié par zygomard
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 19:03, zygomard a dit :

 

je te comprend car quand je bossais, j'étais pareil, j'adorais cuisiné mais c'est quand il y a du monde chez mois

 

depuis plus de 4 ans, je suis obligé de faire attention financièrement, aussi, j'ai passé pas mal de temps à rechercher moins cher et meilleur en commençant par ce que je connaissais déjà et je cuisine ensuite pour récupérer au meilleur goût

 

tiens, hier, j'ai pris un lapin de ferme et des échalotes, de l'huile d'olive, sel poivre, le lapin est coupé en morceaux, les échalottes sont émincés, 300 grammes que je verse dans un plat, je recouvre d'huile d'olive, je pose les morceaux de lapin que je badigeonne de moutarde avant, sel, poivre, un peu d'huile dessus et hop, au four pour 3h/3h30 à four 130°, cuisson douce pour confire 

 

là, c'est 20 € et on a trois à quatre  jours de repas et c'est surtout très bon, les échalotes se sont caramélisées

 

déjà dis, ma porte est ouverte

C'est pas financier, j'ai pas de problème à ce niveau :jap:

Ma copine est gourmande et nos gamins dévorent

mais moi, la bouffe, c'est pas un plaisir

Mes gamins mangent plus que moi

 

Je peux sauter des repas sans souci

A l'époque où j'étais seul à la maison en presta,

je pouvais faire un repas le jeudi soir, sans rien jusqu'au lundi soir

et en semaine, je ne mangais que le soir

 

Bon, je me suis tapé une anémie de folie à cause de ça :cyp:

maintenant, je me force :o

 

Je n’hésiterais pas a passer te faire un coucou si l'occasion se présente :)

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 19:19, Gwenael22 a dit :

Je comprends mais c'est dommage :(

Si tu savais ce qu'a vécu ma pauvre mère, :o

elle, hyper gourmande, surtout les desserts

je ne mange jamais de dessert

 

Je suis très difficile

J'ai été un casse tête pour elle, pour me faire manger

 

Elle a eu sa revanche quand j'ai eu mes déplacement en Inde, Chine, Corée,... :cyp:

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 13/05/2023 à 19:20, hobbes4 a dit :

C'est pas financier, j'ai pas de problème à ce niveau :jap:

Ma copine est gourmande et nos gamins dévorent

mais moi, la bouffe, c'est pas un plaisir

Mes gamins mangent plus que moi

 

Je peux sauter des repas sans souci

A l'époque où j'étais seul à la maison en presta,

je pouvais faire un repas le jeudi soir, sans rien jusqu'au lundi soir

et en semaine, je ne mangais que le soir

 

Bon, je me suis tapé une anémie de folie à cause de ça :cyp:

maintenant, je me force :o

 

Je n’hésiterais pas a passer te faire un coucou si l'occasion se présente :)

 

oui, je me rappelle, on en avais discuté sur ton topic pro, c'est certainement phycologique?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
 Partager



Newsletter Caradisiac

Abonnez-vous à la newsletter de Caradisiac

Recevez toute l’actualité automobile

L’adresse email, renseignée dans ce formulaire, est traitée par GROUPE LA CENTRALE en qualité de responsable de traitement.

Cette donnée est utilisée pour vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, alertes, invitations et autres publications).

Si vous l’avez accepté, cette donnée sera transmise à nos partenaires, en tant que responsables de traitement, pour vous permettre de recevoir leur communication par voie électronique.

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement de ces données, d’un droit de limitation du traitement, d’un droit d’opposition, du droit à la portabilité de vos données et du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle (en France, la CNIL). Vous pouvez également retirer à tout moment votre consentement au traitement de vos données. Pour en savoir plus sur le traitement de vos données : www.caradisiac.com/general/confidentialite/

×
  • Créer...