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Le Bistrot

Peut on congeler un sandwich de fast food ?


Camus

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Salut ! :coucou:

 

Je me sens bien de créer un petit "topic à la con" aujourd'hui... et ce, suite à une question existantielle que je me suis posé à midi ! :W

 

J'ai déjeuné au Quick aujourd'hui, et j'ai pris un menu avec un deuxième sandwich. Le problème, c'est que le premier m'a rapidement ecoeuré, et que je n'ai pas touché à l'autre... :p

 

Ne voulant pas le jetter, je l'ai ramené chez moi et mis au congélateur, dans l'optique de le manger plus tard :ange::W

 

Donc :

 

- Est-ce que c'est malsain de faire celà ? Sachant que le sandwich était encore tiède quand je l'ai mis au congélateur (donc à priori les microbes n'ont pas eu le temps de s'y mettre...)

 

- Est-ce qu'il sera bon une fois réchauffé ?

 

- Comment le décongeler ?

 

 

Merci d'avance pour vos réponses :jap:

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  • Réponses 167
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Invité §coy038Ow

Salut ! :coucou:

 

Je me sens bien de créer un petit "topic à la con" aujourd'hui... et ce, suite à une question existantielle que je me suis posé à midi ! :W

 

J'ai déjeuné au Quick aujourd'hui, et j'ai pris un menu avec un deuxième sandwich. Le problème, c'est que le premier m'a rapidement ecoeuré, et que je n'ai pas touché à l'autre... :p

 

Ne voulant pas le jetter, je l'ai ramené chez moi et mis au congélateur, dans l'optique de le manger plus tard :ange::W

 

Donc :

 

- Est-ce que c'est malsain de faire celà ? Sachant que le sandwich était encore tiède quand je l'ai mis au congélateur (donc à priori les microbes n'ont pas eu le temps de s'y mettre...)

 

- Est-ce qu'il sera bon une fois réchauffé ?

 

- Comment le décongeler ?

 

 

Merci d'avance pour vos réponses :jap:

 

Je pense que tu vas en crever :L

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Je ne pense pas qu'il y aie un quelconque risque mais le goût ne devrait pas être génial :L En tout cas four obligatoire pour le réchauffer, car le micro-onde c'est pas top pour le macdo and co...

 

"L’important, c’est de refroidir l’aliment chaud rapidement pour prévenir la croissance bactérienne. Les bactéries se multiplient très facilement entre 4° C et 60° C"

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Invité §pro173xz

D'une manière générale, il ne faut jamais recongeler un produit décondelé.

 

Pourquoi ? :voyons: , il est vrai que je ne sais pas pourquoi mais bon parait-il que c'est une règle d'or (d'ailleurs si quelqu'un connait le parce que du pourquoi)

 

Donc comme les fast-food, (Mc Do ou Quick) ne se ravitaille pas chez le boucher du coin. Tous leurs viandes est congelées.

 

Suscitée la règle précédente, je dirais donc que moi pas vouloir manger plus tard ton burger !

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Invité §gam054dL

Penses que les steaks arrivent chez quick congelés puis sont cuits et oti tu veux le recongeler :D

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On est déjà vendredi? :D

 

Moi j'ai déjà ramené un Mcdo dans le frigo pour le manger le soir mais pas dans le congel :bah:

Ca dépend si a la base les hamburger sont congelés avant leur préparation? Car il ne faut jamais recongeler un produit déjà décongelé :o|

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Invité §coy038Ow

Penses que les steaks arrivent chez quick congelés puis sont cuits et oti tu veux le recongeler :D

 

Non, la bete est tuée derrière la cuisine :oui:

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Invité §cou800mt

Heu, ne pas recongeler du décongelé sauf si cuit entre les deux !

 

Or, là, la viande en tout cas est cuite, tandis que le pain est juste chauffé ...

 

En plus, le pain saucé ne se gardera sans doute pas très bien et le résultat après congélation et réchauffage ne sera sûrement pas génial.

 

Bref, une fausse bonne idée à mon avis.

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Je pense aussi que le risque de congel/decongel/recongel est minime dans la mesure ou le steak est cuit entre les deux...

 

Mais dans tous les cas ça risque d'être dégueulasse ! :D

 

Je pense que je vais le foutre en l'air, au moins je me poserais plus de questions ! :);)

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Invité §gam054dL

Non, la bete est tuée derrière la cuisine :oui:

:peur:

Avec les peaux ils font des jouets pour les gosses :jap:

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Invité §C-R303Rw

D'une manière générale, il ne faut jamais recongeler un produit décondelé.

 

Pourquoi ? :voyons: , il est vrai que je ne sais pas pourquoi mais bon parait-il que c'est une règle d'or (d'ailleurs si quelqu'un connait le parce que du pourquoi)

 

Donc comme les fast-food, (Mc Do ou Quick) ne se ravitaille pas chez le boucher du coin. Tous leurs viandes est congelées.

 

Suscitée la règle précédente, je dirais donc que moi pas vouloir manger plus tard ton burger !

 

 

"

 

La décongélation / recongélation des aliments peut provoquer des intoxications alimentaires dues à une bactérie : Clostridium perfringens (deuxième cause d’intoxication alimentaire, généralement liée à des problèmes de conservation alimentaire, réfrigération, stockage, cuisson de la viande, de la volaille).

 

Symptômes :

 

* Douleurs épigastriques

 

* Nausées

 

* Diarrhée durant de 12 à 24 h

 

* Fièvre (rare)

 

* Vomissements (rares)

 

Ces symptômes apparaissent généralement après avoir consommé des aliments préalablement congelés, décongelés puis recongelés.

 

Le plus souvent, les aliments impliqués ont été cuits dans un premier temps, et à nouveau recuits lendemain. Dans ce cas, Clostridium perfringens contaminant les aliments arrive à survivre lors de la première cuisson. Au cours du réchauffage, il y a une multiplication des germes. Les symptômes apparaissent environ une dizaine d’heures après l’ingestion des aliments contaminés.

 

La diarrhée semble être en rapport avec la présence d’une toxine libérée par Clostridium perfringens, qui pourtant est sensible à la chaleur. Cette toxine appelée entérotoxine entraîne la destruction de la couche de protection de l’intestin, et du même coup une fuite importante de protéines d’origine intestinale.

 

L’inflammation intestinale, qui entraîne une nécrose (destruction d’une partie des cellules de l’intestin : entérite nécrosante) provoquée par Clostridium perfringens, peut parfois entraîner la mort. "

 

Et voilou. :sol:

 

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"

 

La décongélation / recongélation des aliments peut provoquer des intoxications alimentaires dues à une bactérie : Clostridium perfringens (deuxième cause d’intoxication alimentaire, généralement liée à des problèmes de conservation alimentaire, réfrigération, stockage, cuisson de la viande, de la volaille).

 

Symptômes :

 

* Douleurs épigastriques

 

* Nausées

 

* Diarrhée durant de 12 à 24 h

 

* Fièvre (rare)

 

* Vomissements (rares)

Et voilou. :sol:

 

Ouais enfin je pense pas qu'il ressorte le bordel du congélateur dans 10 ans après 15 décongelation/rechauffage non plus :blague:

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Invité §mig748jS

"

 

La décongélation / recongélation des aliments peut provoquer des intoxications alimentaires dues à une bactérie : Clostridium perfringens (deuxième cause d’intoxication alimentaire, généralement liée à des problèmes de conservation alimentaire, réfrigération, stockage, cuisson de la viande, de la volaille).

 

Symptômes :

 

* Douleurs épigastriques

 

* Nausées

 

* Diarrhée durant de 12 à 24 h

 

* Fièvre (rare)

 

* Vomissements (rares)

 

Ces symptômes apparaissent généralement après avoir consommé des aliments préalablement congelés, décongelés puis recongelés.

 

Le plus souvent, les aliments impliqués ont été cuits dans un premier temps, et à nouveau recuits lendemain. Dans ce cas, Clostridium perfringens contaminant les aliments arrive à survivre lors de la première cuisson. Au cours du réchauffage, il y a une multiplication des germes. Les symptômes apparaissent environ une dizaine d’heures après l’ingestion des aliments contaminés.

 

La diarrhée semble être en rapport avec la présence d’une toxine libérée par Clostridium perfringens, qui pourtant est sensible à la chaleur. Cette toxine appelée entérotoxine entraîne la destruction de la couche de protection de l’intestin, et du même coup une fuite importante de protéines d’origine intestinale.

 

L’inflammation intestinale, qui entraîne une nécrose (destruction d’une partie des cellules de l’intestin : entérite nécrosante) provoquée par Clostridium perfringens, peut parfois entraîner la mort. "

 

Et voilou. :sol:

 

T'es rassuré, tu peux le manger ton hamburger :miam:

 

:ddr:

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D'une manière générale, il ne faut jamais recongeler un produit décondelé.

 

Pourquoi ? :voyons: , il est vrai que je ne sais pas pourquoi mais bon parait-il que c'est une règle d'or (d'ailleurs si quelqu'un connait le parce que du pourquoi)

 

Donc comme les fast-food, (Mc Do ou Quick) ne se ravitaille pas chez le boucher du coin. Tous leurs viandes est congelées.

 

Suscitée la règle précédente, je dirais donc que moi pas vouloir manger plus tard ton burger !

 

:up:

Si quelqu'un dispose d'une explication scientifique sur les histoires de décongélation/recongélation, ça m'intéresse. :jap:

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Invité §C-R303Rw

:up:

Si quelqu'un dispose d'une explication scientifique sur les histoires de décongélation/recongélation, ça m'intéresse. :jap:

 

 

C'est posté plus haut. :jap:

 

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Tu bouffes du redécongelé:

T'as mal au bide

T'as la chiasse

Tu dégueules :D simple :D

 

Ca c'est les conséquences, pas les causes.

Ce qui est expliqué donne la même chose sans congélation : d'après ce qui est dit, c'est le fait de faire chauffer 2 fois qui est mauvais, congelé entre temps ou pas. :bah:

:voyons:

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Invité §naj182kQ

Ouais, j'ai lu ça, mais c'est pas très clair. :voyons:

Je vois pas le rapport avec la congélation. :bah:

En gro squand on cogèle l'eau augmente de volum et beaucoup d'enveloppe cellulaire, cassent.. ce qui rend le terrain propice au développement et à la propagation de bactéries...

 

Réchauffre plusieurs fois de plat n'est pas forcément mauvais (mais présente le même genre de risque) (cas de la daube ou du boeuf bourguignon) pouvu qu'on chauffe assez fort.

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En gro squand on cogèle l'eau augmente de volum et beaucoup d'enveloppe cellulaire, cassent.. ce qui rend le terrain propice au développement et à la propagation de bactéries...

 

Réchauffre plusieurs fois de plat n'est pas forcément mauvais (mais présente le même genre de risque) (cas de la daube ou du boeuf bourguignon) pouvu qu'on chauffe assez fort.

 

:jap:

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Invité §lit742Fp

La chaine du froid a déja été brisé puisque c'est de la viande congelé qu'ils font cuire sur place. Donc si tu le recongèle, les bactéries proliféreront et je donne pas cher de ton estomac si tu le mange après. :eek:

Non sérieux tu risques juste une intoxication alimentaire, mais c'est tout! :D

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Invité §mou265rW

D'une manière générale, il ne faut jamais recongeler un produit décondelé.

 

Pourquoi ? :voyons: , il est vrai que je ne sais pas pourquoi mais bon parait-il que c'est une règle d'or (d'ailleurs si quelqu'un connait le parce que du pourquoi)

 

Donc comme les fast-food, (Mc Do ou Quick) ne se ravitaille pas chez le boucher du coin. Tous leurs viandes est congelées.

 

Suscitée la règle précédente, je dirais donc que moi pas vouloir manger plus tard ton burger !

Un aliment peut-être parfaitement sain et contenir des bactéries dangereuses, car tout dépend du nombre de bactos pathogènes.

 

Imagine que tu sortes un aliment de ton congélo et qu'il ne contenait pas assez de bactéries dangereuses pour te rendre malade : le fait de le mettre à température ambiante va entrainer une multiplication de ces vilaines bactos, résultats les boyaux en vrac ( dans le meilleur des cas :D )

 

Si à présent tu recongèles cet aliment sans le consommer, les bactéries qui y sont apparues par multiplication vont y rester, donc il reste pourrave.

 

Ben oui le froid ne les tues pas : c'est pour cela qu'il ne faut jamais recongeler un produit décongelé

 

( sauf si entre temps tu l'a cuit, car ces bebetes supportent bien le froid mais n'aiment pas du tout le chaud :lol: )

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Invité §naj182kQ

Un aliment peut-être parfaitement sain et contenir des bactéries dangereuses, car tout dépend du nombre de bactos pathogènes.

 

Imagine que tu sortes un aliment de ton congélo et qu'il ne contenait pas assez de bactéries dangereuses pour te rendre malade : le fait de le mettre à température ambiante va entrainer une multiplication de ces vilaines bactos, résultats les boyaux en vrac ( dans le meilleur des cas :D )

 

Si à présent tu recongèles cet aliment sans le consommer, les bactéries qui y sont apparues par multiplication vont y rester, donc il reste pourrave.

 

Ben oui le froid ne les tues pas : c'est pour cela qu'il ne faut jamais recongeler un produit décongelé

 

( sauf si entre temps tu l'a cuit, car ces bebetes supportent bien le froid mais n'aiment pas du tout le chaud :lol: )

Tu n'expliques pas en quoi congeler un aliment puis de le décongeler en 2 heures est pire que le garder 4 heures à température constante. :cyp:

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Invité §sam742hJ

Je pense aussi que le risque de congel/decongel/recongel est minime dans la mesure ou le steak est cuit entre les deux...

 

Mais dans tous les cas ça risque d'être dégueulasse ! :D

 

Je pense que je vais le foutre en l'air, au moins je me poserais plus de questions ! :);)

 

Je pense que ce n'est même pas un risque c'est une evidence :D :D

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Un aliment peut-être parfaitement sain et contenir des bactéries dangereuses, car tout dépend du nombre de bactos pathogènes.

 

Imagine que tu sortes un aliment de ton congélo et qu'il ne contenait pas assez de bactéries dangereuses pour te rendre malade : le fait de le mettre à température ambiante va entrainer une multiplication de ces vilaines bactos, résultats les boyaux en vrac ( dans le meilleur des cas :D )

 

Si à présent tu recongèles cet aliment sans le consommer, les bactéries qui y sont apparues par multiplication vont y rester, donc il reste pourrave.

 

Ben oui le froid ne les tues pas : c'est pour cela qu'il ne faut jamais recongeler un produit décongelé

 

( sauf si entre temps tu l'a cuit, car ces bebetes supportent bien le froid mais n'aiment pas du tout le chaud :lol: )

 

L'explication que tu donnes ne tient pas :bah: : la congélation ne change rien mais n'empire pas les choses d'après toi.

(mais najat a répondu ;))

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Invité §-Bo370Va

Le mieux est de le laisser lorsqu'il est encore tiède dans le bas du frigo quelques heures (max 24H) puis le rechauffer au four classique.

 

Dans ton cas le résultat ne sera pas très bon... Déjà qu'au départ la nourriture des fast food c'est rarement parfait au gout...

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Invité §mou265rW

Tu n'expliques pas en quoi congeler un aliment puis de le décongeler en 2 heures est pire que le garder 4 heures à température constante. :cyp:

On va pas être trop technique...:D

 

Il ne faut pas sombrer non plus dans la parano : on a tous déjà manger des Listéria sans en mourir.

 

Même si de temps en temps il y a des grosses couilles dans l'agroalimentaire ( cf les steaks hachés du Leclerc bourrés de E.coli )

J'espère que ca n'arrivera jamais dans ma boite ( je bosse dans une fromagerie :) )

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On va pas être trop technique...:D

 

Il ne faut pas sombrer non plus dans la parano : on a tous déjà manger des Listéria sans en mourir.

 

Même si de temps en temps il y a des grosses couilles dans l'agroalimentaire ( cf les steaks hachés du Leclerc bourrés de E.coli )

J'espère que ca n'arrivera jamais dans ma boite ( je bosse dans une fromagerie :) )

 

:miam:

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