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Le Bistrot

Le topic officiel de la maladie d'Alzheimer...


Invité §atO732ub
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Participants fréquents à ce sujet

Participants fréquents à ce sujet

Invité §chr408md

Voiture, Sexe, Alcool, Télé, Sexe. :jap:

:buzz:

 

 

y'a 2 fois sexe, tu peux consulter, ton cas est plus grave :jap:

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Invité §die186PH

 

y'a 2 fois sexe, tu peux consulter, ton cas est plus grave :jap:

 

J'ai déjà consulté, on m'a dit que c'était normal :cyp:

Par contre, ca fait déjà 15 min et je me rappelle que de sexe, c'est normal? :buzz:

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Invité §atO732ub

 

oui c'est vrai lancer un sujet comme celui-la

je te souhaite de tous mon coeur de ne pas a avoir a affronte cette maladie dans ta famille

 

Qui êtes vous ? connaissez vous la recette des pieds paquets ? :??:

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Invité §atO732ub

Moi aussi je connais, et c'est pas marrant.

 

La recette des pieds paquets ? :??:

 

Mais, qu'est ce que je fais ici moi ? :voyons:

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Invité §atO732ub

 

surtout de la part de celui qui a lance se sujet :jap:

 

Aimez vous les pieds paquets ? :??:

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Invité §atO732ub

 

non pas du tout j'ai pour habitude de dire ce que je pense mais sur ce sujet

qui touche tres durement un grand nombre de famille je ne trouve pas tres correct

de lancer le sujet et de detourne cela a la derision

c'est tout

 

+1 ! :jap:

 

Comment s'appelle t-il déjà ? connait-il la recette des pieds paquets ? :??:

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Invité §atO732ub

 

bonjour, j'ai actuellement une 405 gld et je voudré mettre un pe de son vous pouvé m'expliker bullit95.gif.c8a067f7c91ae7b56084630afe60dbca.gif

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

 

Mais qu'est ce que je fous ici moi au fait ? :??:

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Invité §atO732ub

par contre toi si cela t'arrive tu comprendras peut etre

 

Qui êtes vous ? :??:

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Invité §atO732ub

Excusez-moi, le bistrot s'il vous plait madame :??:

 

C'est simple :

 

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

 

Mais qui êtes vous ? :??:

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Invité §atO732ub

 

 

Un informaticien , avec des paquets de pieds de mes precèdents employeurs. [:ratatouille et cie:2] 1605245127_ratatouilleetcie.gif.244313ebaa940da351c2b89be8eab342.gif

 

Mais qu'est-ce que je vous ici moi ? Et vous ? qui êtes vous ? :voyons:

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Invité §Ark438wL

Toujours aussi naze :non: et il se crois drole, s'imagine avoir de l'imagination en repetant trois pauvres conneries a l'infini :bah:

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Invité §Rod138nh

Bonjour. :hello:

 

J'ai un problème je sais plus comment je m'appelle. :(

 

Pouvez-vous m'aider ? :(

C'est très urgent !!!!

 

Merci pour vos réponses à venir. ;)

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Invité §atO732ub

Et si on créait un forum automobile avec plein de sections différentes ? on pourrait même créer une section bistrot, on y mettrait un gros con à l'intérieur...on l'appellerait Arkhan...et on passerait notre temps à le traiter d'analphabète... greendy.gif.ff76ab598c80e549d5bc31a67d49b615.gif

 

Mais qu'est-ce que je fous ici moi ? :??:

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Invité §atO732ub

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

:o

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Invité §R-f755Jk

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

:o

 

 

sont pas arrivés les hommes en blanc?

 

qu'est ce que je fous la moi de si bonne heure?

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Invité §atO732ub

 

sont pas arrivés les hommes en blanc?

 

qu'est ce que je fous la moi de si bonne heure?

 

Excusez moi mais qui êtes vous ? Et si on créait un forum automobile avec plein de sections différentes ? on pourrait même créer une section bistrot, on y mettrait un gros con à l'intérieur...on l'appellerait Arkhan...et on passerait notre temps à le traiter d'analphabète... greendy.gif.ff76ab598c80e549d5bc31a67d49b615.gif

 

Je sais pas pourquoi, mais depuis ce matin, j'ai envie de manger des pieds paquets moi... :miam:

 

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Invité §ken558jm

Euh moi je me rappelle jamais comment on ecrit alzheimer c'est un signe de la maladie???

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Invité §atO732ub

Euh moi je me rappelle jamais comment on ecrit alzheimer c'est un signe de la maladie???

 

Alzheimer ? et si on créait un topic sur Alzheimer ? :??:

 

Mais qu'est-ce que je fous ici moi ? :voyons:

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Invité §R-f755Jk

Euh moi je me rappelle jamais comment on ecrit alzheimer c'est un signe de la maladie???

 

la maladie du bescherelle,tres tres contagieux

 

qu'est ce que je fous la moi? :voyons:

 

 

Alzheimer ? et si on créait un topic sur Alzheimer ? :??:

 

Mais qu'est-ce que je fous ici moi ? :voyons:

 

 

oui faisons.....

 

mais qu'est ce que je fous la? :voyons:

 

Excusez moi mais qui êtes vous ? Et si on créait un forum automobile avec plein de sections différentes ? on pourrait même créer une section bistrot, on y mettrait un gros con à l'intérieur...on l'appellerait Arkhan...et on passerait notre temps à le traiter d'analphabète... greendy.gif.ff76ab598c80e549d5bc31a67d49b615.gif

 

Je sais pas pourquoi, mais depuis ce matin, j'ai envie de manger des pieds paquets moi... :miam:

 

oh oui oh oui :rs:

 

qui etes vous?

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Invité §ken558jm

Moi aussi je mangerai bien des pieds paquets mais j'ai pas la recette. Pourtant il me semble l'avoir vu il y a peu de temps.

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Invité §R-f755Jk

Moi aussi je mangerai bien des pieds paquets mais j'ai pas la recette. Pourtant il me semble l'avoir vu il y a peu de temps.

 

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

qui etes vous? et qu'est ce que je fous la moi? :voyons:

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Invité §atO732ub

N'allez pas nous rendre atom serieux bande de naabs :L

 

atom ? où ça ? :??:

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Invité §R-f755Jk

atom ? où ça ? :??:

 

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

 

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Invité §atO732ub

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

 

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Excusez mademoiselle, connaîtriez vous la recette des pieds paquets ? j'en ai besoin pour créer un topic sur la maladie d'Alzheimer sur un forum automobile... :??:

 

Le rayon des fruits et légumes c'est par où ? :voyons:

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Invité §R-f755Jk

 

Excusez mademoiselle monsieur, connaîtriez vous la recette des pieds paquets ? j'en ai besoin pour créer un topic sur la maladie d'Alzheimer sur un forum automobile... :??:

 

Le rayon des fruits et légumes c'est par où ? :voyons:

 

 

Ah oui : la recette des pieds paquets !

donc :

Ingrédients pour 4 personnes : 8 pieds de mouton crus - 1,5 kg de tripes de mouton - 1,5 kg de tomates -2 oignons blancs - 1 poireau - 2 carottes - 4 gousses d'ail - 2 tranches de jambon cuit - 1 barde de lard - 1 pièce de petit salé - un 1/2 litre de vin blanc - sel , poivre blanc , poudre de muscade, piment doux , clou de girofle - concentré de tomate.

 

Nettoyer intensément les pieds de mouton avec une brosse , rincer les plaques de tripe de mouton et laisser tremper une nuit dans une eau vinaigrée . Le lendemain découper les plaques de tripe en petits carrés de 7 x 7 cm environ et pratiquer une incision avec la pointe du couteau sur l'un des cotés .

Préparer un fond de farce avec la moitié du lard , du petit salé, et la moitié du jambon ,de l'ail écrasé , un peu d'oignon en purée et très…très peu de persil haché (Trop de persil et surtout trop de piment est l'erreur courante des ménagères voulant bien faire) , sur un feu moyen en tournant régulièrement avec une cuillère en bois.

 

Faites blanchir dans une eau bouillante fortement poivrée les pieds et les morceaux de tripe .Faire flamber avec un alcool fort : cognac , armagnac….Réserver puis commencer à composer les paquets en prenant chaque carré dans lequel vous déposerez une cuillère de la farce , vous roulez le tout comme un nem fermé des 4 cotés, en introduisant le dernier angle dans l'entaille faite en premier lieu. Vous pouvez attacher chaque paquet par de la ficelle de cuisine, certains maintiennent avec une petite pique-cure dent en bois.

 

Dans un grand fait-tout en terre , faites fondre du beurre , de l'huile , un hachis d'ail et une purée d'oignon blanc auxquels vous ajouterez l'autre moitié de lard ,de petit salé et de jambon . Laisser roussir et incorporer un peu de vin , les tomates épépinées, pelées , les carottes râpées et un bouquet garni ; au besoin lier le tout avec un peu de farine de maïzena. Ne jamais mettre autre chose que du piment doux …rappel : jamais la vraie cuisine provençale n'a fait appel aux piments forts ou violents .

 

Mettre à cuire à petit feu durant au moins 5 à 6 heures . Couvrir en dégageant une très faible entrée d'air . Ce plat comme tous les plats mijotés seront encore meilleurs après une seconde cuisson. Rétablir le niveau de la sauce en surveillant régulièrement et en ajoutant un peu d'eau, et de vin blanc.

Avant de servir , il n'est pas gênant de mettre le plat à gratiner quelques instants dans un four à forte chaleur .

 

Servir avec des pommes vapeur saupoudrées de persil haché. Fromage râpé ou en poudre et un vin rouge de bonne tenue : Bandol (à la rigueur) , Vaqueras, Gigondas et Cairane .

 

le rayon fruits et legumes c'est dtcafag :jap:

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