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Politique

Le topic de l'ecologie


Invité §Jes257LV
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en faite, faut re-nourrir le sol par des engrais biologiques et c'est pour cela qu'ils commencent par des petites surfaces, par chez moi, je les ai vu comptabilisé les

vers de terre :D

 

j'ai plus chez moi que chez eux :fier:

 

Pascal un agriculteur m'a dit qu'il faut entre 4 et 7 ans pour re-vitaliser un champs à l'ancienne et la jachère est obligé

 

vraiment pas facile comme métier :non:

 

Ils ne fond que réparer leurs bêtises….. :D

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Ils ne fond que réparer leurs bêtises….. :D

 

 

honnêtement, je crois pas, surtout quand je cause avec les agriculteurs que je connais

 

l'agriculture actuelle demande peu de main d'oeuvre avec la mécanisation et d'ailleurs, Paulo les gaz avait très bien expliqué les raisons aussi

pourtant, ils ont du mal à y arriver :non:

 

là, c'est pas parce que c'est beau et bon, c'est un nouveau marché qui s'ouvre et qui est aussi lucratif... pour le moment... reste en expansion pour pas mal de temps et ça sera comme cela temps que l'agriculteur pourra en vivre mieux que la façon actuelle

 

la raison est plus économique qu'autre chose, des porc en batterie demandent moins de place, les porc à l'air libre, c'est aussi la nourriture cultivée sur place mais, c'est un porc plus cher à produire comme vendu et même rechercher par la Chine ( ils subventionnent même des élevages maintenant)

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Ils ne fond que réparer leurs bêtises….. :D

Leurs bêtises sont toujours poussées par le consommateur à la base, toujours demandeur du meilleur prix quoi qu'il arrive.

 

On peut tirer aussi sur les centrales d'achats, la grande distribution et cie, mais au final, le fautif de la surexploitation agricole avec tous les travers que cela peut engendrer, c'est le consommateur.

 

Coluche avait encore raison : "Quand on pense qu'il suffirait que les gens n'achètent pas pour que ça ne se vende plus..."

 

:jap:

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Leurs bêtises sont toujours poussées par le consommateur à la base, toujours demandeur du meilleur prix quoi qu'il arrive.

 

On peut tirer aussi sur les centrales d'achats, la grande distribution et cie, mais au final, le fautif de la surexploitation agricole avec tous les travers que cela peut engendrer, c'est le consommateur.

 

Coluche avait encore raison : "Quand on pense qu'il suffirait que les gens n'achètent pas pour que ça ne se vende plus..."

 

:jap:

 

 

très bonne analyse :jap:

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honnêtement, je crois pas, surtout quand je cause avec les agriculteurs que je connais

 

l'agriculture actuelle demande peu de main d'oeuvre avec la mécanisation et d'ailleurs, Paulo les gaz avait très bien expliqué les raisons aussi

pourtant, ils ont du mal à y arriver :non:

 

là, c'est pas parce que c'est beau et bon, c'est un nouveau marché qui s'ouvre et qui est aussi lucratif... pour le moment... reste en expansion pour pas mal de temps et ça sera comme cela temps que l'agriculteur pourra en vivre mieux que la façon actuelle

 

la raison est plus économique qu'autre chose, des porc en batterie demandent moins de place, les porc à l'air libre, c'est aussi la nourriture cultivée sur place mais, c'est un porc plus cher à produire comme vendu et même rechercher par la Chine ( ils subventionnent même des élevages maintenant)

 

C'est un peu idéaliste…. une fois qu'on sera arrivé au stade de "super Bobo" parisien... Il faudra bien nourrir les autres….. la viande pour les uns,les insectes pour les autres...

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C'est un peu idéaliste…. une fois qu'on sera arrivé au stade de "super Bobo" parisien... Il faudra bien nourrir les autres….. la viande pour les uns,les insectes pour les autres...

 

 

et les mieux nourrir seront ceux avec les insectes :D

 

tu peux choisir aussi d'être végan :jap:

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Si tu veux aller vers de sévères carences à moins de te faire réellement conseillé et encadré par un expert nutritioniste, oui, tu peux... :buzz:

 

 

si c'est pour nourrir tout le monde....

 

un bœuf fournit 15 000 repas, la céréale pour "fabriquer" le bœuf, peut fournir 180 000 repas ( lu cela dans un machin végan)

 

mais aurons nous assez de place pour "fabriquer" les céréales? pourquoi nos bêtes ne broutent ils plus l'herbe? aurons nous même assez d'eau pour produire?

la transformation de région entière résistera t'elle?

 

là, pas de réponses des écolos :non:

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Leurs bêtises sont toujours poussées par le consommateur à la base, toujours demandeur du meilleur prix quoi qu'il arrive.

 

On peut tirer aussi sur les centrales d'achats, la grande distribution et cie, mais au final, le fautif de la surexploitation agricole avec tous les travers que cela peut engendrer, c'est le consommateur.

 

Coluche avait encore raison : "Quand on pense qu'il suffirait que les gens n'achètent pas pour que ça ne se vende plus..."

 

:jap:

 

Quand la paupulation est appauvri, elle n'a d'autres choix que de consommer à moindre coût.

 

Perso j'ai rogné sur d'autres budget (l'auto principalement) pour pouvoir encore bouffer autres choses que de la merde

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Quand la paupulation est appauvri, elle n'a d'autres choix que de consommer à moindre coût.

 

Perso j'ai rogné sur d'autres budget (l'auto principalement) pour pouvoir encore bouffer autres choses que de la merde

Sauf que ce concept ne tient que pour une toute petite partie de la population, celle qui morfle vraiment, et eux en effet n'ont pas le choix comme tu le dis, ou tout du moins beaucoup moins de choix.

 

Ca sonne cliché mais c'est vrai pour l'immense majorité : l'autre partie fait le choix de flinguer le budget bouffe plutôt que d'autres plus futiles (fringues, loisirs, téléphone, télé, vacances, etc......).

 

Pour moi la qualité de la bouffe DOIT être prioritaire juste derrière celle du logement, quand je vois des exemples tout con comme ce qu'il y a dans certains caddies et la bagnole dans laquelle le contenu de ces caddies finit, tout le monde ne marche pas du tout de cette façon là. ;)

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si c'est pour nourrir tout le monde....

 

un bœuf fournit 15 000 repas, la céréale pour "fabriquer" le bœuf, peut fournir 180 000 repas ( lu cela dans un machin végan)

 

mais aurons nous assez de place pour "fabriquer" les céréales? pourquoi nos bêtes ne broutent ils plus l'herbe? aurons nous même assez d'eau pour produire?

la transformation de région entière résistera t'elle?

 

là, pas de réponses des écolos :non:

 

 

ton truc Vegan est un peu faux !!!!….. un bœuf pour la boucherie fait de 700 à 800kg vivant chez lui…… à l'abattoir il perd 5% de son poids…( transport stress)

moins os, tripes peau Etc. tu à entre 370et 430 kg de viande à consommer…...le rendement est de 50à 55%...… soit 2500à 3000 repas (150grs/pers)

on est loin des 15000;!!!!!! quand aux céréales c'est 7kg/kg de viande soit pour un Bœuf 2600 kgs de céréales. soit environ 13 000 repas…….

 

quand à l'eau avant d'assécher les fleuves de France il y en a pour un moment…..non?

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quand à l'eau avant d'assécher les fleuves de France il y en a pour un moment…..non?

C'est une blague ???

 

T'es au courant quand même que d'année en année on perd en niveau moyen dans nos nappes phréatiques, sauf rares exceptions ?

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ton truc Vegan est un peu faux !!!!….. un bœuf pour la boucherie fait de 700 à 800kg vivant chez lui…… à l'abattoir il perd 5% de son poids…( transport stress)

moins os, tripes peau Etc. tu à entre 370et 430 kg de viande à consommer…...le rendement est de 50à 55%...… soit 2500à 3000 repas (150grs/pers)

on est loin des 15000;!!!!!! quand aux céréales c'est 7kg/kg de viande soit pour un Bœuf 2600 kgs de céréales. soit environ 13 000 repas…….

 

quand à l'eau avant d'assécher les fleuves de France il y en a pour un moment…..non?

 

 

tu oublies tout ce que l'on met dedans pour que la viande tienne sur l'étale :o

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15 000 litres d’eau ?

 

S’agissant de la consommation d’eau, les chiffres fréquemment cités font état de 15.000 l par kg de viande. Ils sont issus de la méthode Waterfootprint, laquelle prend en compte « l’eau bleue », qui correspond à l’abreuvement, « l’eau grise », qui représente à la consommation nécessaire à la préservation de sa qualité et enfin « l’eau verte », c’est à dire l’eau de pluie absorbée et évaporée par les surfaces fourragères. Cette « eau verte » représente 94% des 15.000 l suscités. Abstraction faite de cette eau de pluie, c’est 50 l d’eau qui sont réellement nécessaires pour produire 1 kg de viande bovine.

 

-

https://www.pleinchamp.com/ele [...] e-vraiment

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C'est une blague ???

 

T'es au courant quand même que d'année en année on perd en niveau moyen dans nos nappes phréatiques, sauf rares exceptions ?

 

Entre l'eau qui s'infiltre et l'eau qui cour il y a une grosse différence…….. l'eau ne s'infiltre plus dans les sols pour des raisons d'urbanisme, cultures Etc. et donc cour… inondations…. et rempli les fleuves…...

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Entre l'eau qui s'infiltre et l'eau qui cour il y a une grosse différence…….. l'eau ne s'infiltre plus dans les sols pour des raisons d'urbanisme, cultures Etc. et donc cour… inondations…. et rempli les fleuves…...

Le niveau des rivières et fleuves est également souvent trop bas, et les cultures ne pompent pas la flotte nécessaire que dans les fleuves...

 

C'est surprenant de lire ce que tu écris, on croirait qu'on n'a aucun problème de flotte en France, que ça soit potable ou pour l'agriculture.... :bah:

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Je remarque souvent que cest dans les regions central ou l'agriculture est présente en masse, que la sécheresse est le plus marqué

Oui et non, c'est sec aussi dans l'est, par contre j'sais pas si c'est très agriculturé....

@doubl_arbre devrait être un bon éclaireur là dessus.

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Le niveau des rivières et fleuves est également souvent trop bas, et les cultures ne pompent pas la flotte nécessaire que dans les fleuves...

 

C'est surprenant de lire ce que tu écris, on croirait qu'on n'a aucun problème de flotte en France, que ça soit potable ou pour l'agriculture.... :bah:

 

on a plus un problème d'accès et de distribution de l'eau, qu'un problème de quantité…..les fleuves (4) fournissent 32 000m3/seconde….. (17h des fleuves abreuvent les 3.5millions de vaches française à vie…)

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Invité §Jes257LV

Y'a un timing a respecter,tu deviens pas bio du vendredi au lundi, mais le mieux est sans doute de continuer a épandre plein de merde sur ce qu'on bouffe et donne a nos gosses, hein Einstein? :hihi:

Visiblement tu ne connais rien en bio mon pauvre, si tu savais seulement comment ça se passe ;)

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Le niveau des rivières et fleuves est également souvent trop bas, et les cultures ne pompent pas la flotte nécessaire que dans les fleuves...

 

C'est surprenant de lire ce que tu écris, on croirait qu'on n'a aucun problème de flotte en France, que ça soit potable ou pour l'agriculture.... :bah:

 

 

l'eau pour l'agriculture, c'est 6% de la consommation du pays, c'est donc pas là le véritable problème

:jap:

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Invité §Jes257LV

afra.gif.c6db168f5a7c426a80bfde773cf5d64b.gif

 

Wow Wow Wow :o

Qu'est ce que tu racontes comme conneries encore ?

Le mouvement Vegan et écologie sont deux choses bien distinctes

L'amalgame à deux balles ... Je ne connais pas de Vegan à la campagne. Désolé

Le veganisme est un soucis urbain de gens qui ne savent pas comment s'élèvent des animaux à la campagne ni dans les fermes.

Il ne suffit pas de se raser les couilles pour effacer l'origine animal de l'homme. C'est pourtant ce qu'ils pensent :bah:

A parce que toi tu connais tout le monde a la campagne ? afra.gif.c6db168f5a7c426a80bfde773cf5d64b.gif

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on a plus un problème d'accès et de distribution de l'eau, qu'un problème de quantité…..les fleuves (4) fournissent 32 000m3/seconde….. (17h des fleuves abreuvent les 3.5millions de vaches française à vie…)

 

 

et surtout un problème de réceptacle de l'eau perdu, surtout dans les grandes villes

 

les agriculteurs demandent des bassins d'eau fourni l'hiver mais le type des villes dit non

 

il y a pas pas matières à discussion?

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Invité §Jes257LV

Outch !!! :ptdr:sickness.gif.22a87aa69f9a1a53e274d06fbbb6d740.gif

 

 

biboune69.gif.924d5a504f8cd022dcf773dad0e95ecb.gifsickness.gif.2d465da2e2df4498ce4ee1383d0405b9.gifkcrs.gif.ec7a6e957619881f7ed8af20049dd710.gifdjanvers.gif.0e4aba735bf9ff4b134b0106865e25ee.gif

Ah l'éolienne de chez giffi qui rigole , ne change rien surtout alfisteman.gif.4c2e91f3d1b0bdf7b1c9229431bd0bd1.gif

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Invité §Jes257LV

Leurs bêtises sont toujours poussées par le consommateur à la base, toujours demandeur du meilleur prix quoi qu'il arrive.

 

On peut tirer aussi sur les centrales d'achats, la grande distribution et cie, mais au final, le fautif de la surexploitation agricole avec tous les travers que cela peut engendrer, c'est le consommateur.

 

Coluche avait encore raison : "Quand on pense qu'il suffirait que les gens n'achètent pas pour que ça ne se vende plus..."

 

:jap:

Donc il faut acheter au plus cher et ne rien négocier..amusant a l'heure ou tout le monde negocie :lol:

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Invité §Jes257LV

Sauf que ce concept ne tient que pour une toute petite partie de la population, celle qui morfle vraiment, et eux en effet n'ont pas le choix comme tu le dis, ou tout du moins beaucoup moins de choix.

 

Ca sonne cliché mais c'est vrai pour l'immense majorité : l'autre partie fait le choix de flinguer le budget bouffe plutôt que d'autres plus futiles (fringues, loisirs, téléphone, télé, vacances, etc......).

 

Pour moi la qualité de la bouffe DOIT être prioritaire juste derrière celle du logement, quand je vois des exemples tout con comme ce qu'il y a dans certains caddies et la bagnole dans laquelle le contenu de ces caddies finit, tout le monde ne marche pas du tout de cette façon là. ;)

Sources ?

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Invité §Jes257LV

Le niveau des rivières et fleuves est également souvent trop bas, et les cultures ne pompent pas la flotte nécessaire que dans les fleuves...

 

C'est surprenant de lire ce que tu écris, on croirait qu'on n'a aucun problème de flotte en France, que ça soit potable ou pour l'agriculture.... :bah:

Moi je n'ais aucun probleme c'est le pricipal :love:

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