Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /
206
/

Perte de puissance - anomalie antipollution - EGR ou Débimetre

 

Il y a 78 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Perte de puissance - anomalie antipollution - EGR ou Débimetre

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
mac74bk
Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 04/02/2011 à 09:00:30  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour tout le monde,

Je suis possesseur d'une 206 SW 2.0L HDI 90cv Quiksilver, de fin 2005 avec environ 100000km au compteur.
Elle est passée à la révision des 90Mkm avec succès, rien à signaler.

Mais il ya 2 semaines, j'ai remarqué une baisse flagrante de puissance, la voiture ne se lançait pas, elle gueulait sans vraiment accélérer, et puis des trous à l'accélération aléatoires entre 2500 et 3000 tours. Sans parler de la surconsommation (+ d'1L au 100)

Vu que je suis en courge en mécanique, j'ai pensé à l'embrayage, mais bon vraiment au pif. Je suis donc allé dans un garage de la marque, ils m'ont gardé la voiture tout la journée, m'ont fait payé 70€ de diagnostique pour ... ne rien trouver du tout. "Il n'y a pas de défaut à la valise, ça peut être n'importe quoi, on ne peux rien faire. Attendez que ça se détériore et repassez." > Ok merci beaucoup.

J'ai donc trainé sur plein de forum et autres pages internet pour entendre parler très souvent de débitmètre et de vanne EGR.
Mon problème semblait s'apparenter au débitmètre.

Hier soir je décide donc de débrancher le débitmètre pour voir ce que ça donne : Le moteur tourne nickel, prend bien les tours, pas de trou et consommation normale. MAIS le voyant auto-diagnostic reste allumé et affiche "Anomalie AntiPollution".

Du coup, je ne sais pas bien, c'est la vanne EGR ou le débitmètre? Car j'ai lu (peut-être à tord) que le débitmètre ne pouvais pas envoyer ce genre de message? Et je n'ai pas envie de retourner au garage pour me faire enfler de 300€ (alors que sur oscaro, ça coûte 160€).

Voilà merci de me conseiller au plus vite, j'aimerai bien me sortir de tous ces problèmes.
Et désolé pour le message aussi long.

Sujets relatif
Profil : Pilote addict
  1. config
shado666
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/02/2011 à 13:20:48  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
deja regarde ton filtre a air , si il est pas mouillé ou sale .

sinon tu peu débrancher ta vanne egr , sa peu pas faire de mal .

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 04/02/2011 à 13:40:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
J'ai déjà remarqué que ma boite à air est complètement fendue tout autour du "tuyau" qui va vers le débitmètre, donc le filtre doit avoir prit un sacré aussi.
Mais ça ne peux pas être que le filtre, étant donné que le débitmètre débranche, la voiture roule normalement.
C'est forcément le DB ou la vanne EGR qui foire, mais lequel? ou les 2?

Ah oui en passant, où pourrais-je trouver une nouvelle boite à air? je n'en trouve pas sur oscaro & cie?
Message édité par mac74bk le 04/02/2011 à 13:43:25
Publicité

Profil : Pilote addict
  1. config
shado666
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/02/2011 à 13:44:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
le débitmètre , démonte le , et nettoie , tu y va au coton tige avec du dégraissant , mais relax dessus , s'est très fragile , puis la vanne du débranche le tuyau qui va a la vanne egr ( le soucoupe doré ) et tu bouche le tuyau avec une vise

Profil : Pilote addict
  1. config
shado666
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/02/2011 à 13:45:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
puis si le filtre en abimé sa peu entrainé un hausse de consommation , essaye de faire une photo

Publicité

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 04/02/2011 à 14:05:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je vais essayer de nettoyer le débitmètre.
Je prendrai des photos du filtre et de la boite également demain.

Pourquoi débrancher l'EGR? c'est le DB qui foire dans mon cas non? ça ne risque rien de le débrancher?

Et pour le boite à air, je peux acheter ça où?

Profil : Pilote addict
  1. config
shado666
Coupe bronze Marques Marques - succès argent nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 04/02/2011 à 14:13:27  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
elle peu déconnai ton egr , et pour la boite a air , tu peu trouvé sa sur le bon coin ou cher peugeot

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 21/02/2011 à 13:52:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Je reviens vers vous pour le défaut.
J'ai changé mon débitmètre (acheté d'occase sur le bon coin), la voiture marche nickel, conso normale, rien a signaler.
Mais j'ai roulé pendant 1 bonne semaine avec le débitmètre débranché (j'ai donc le défaut "anomalie antipollution" qui s'affiche + le voyant diagnostique moteur.
Je suis retourné chez mon Peugeot habituel pour un passage à la valise pour effacer le défaut, ce qu'il m'a fait en 5 min.
SAUF que de 2 démarrage plus tard, le défaut est revenu... Pourtant la voiture tourne normalement...

Des conseils?
Merci

Invité
  1. Posté le 21/02/2011 à 18:18:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Après réflexion, y'a pas 36 solutions :

- Soit le débitmètre d'occasion que j'ai acheté est mort également (vu que la voiture tourne comme quand il était débranché), ce qui explique que le défaut est revenu...? Et dans ce cas je suis bon pour en racheter un neuf. Mais comment être sûr?

- Soit c'est la vanne EGR du coup qui flanche (j'y crois moyen, le fait de débrancher le débitmètre a réglé tous mes problèmes)

- Soit les gars de chez Peugeot sont incompétents (ça j'y crois, mais le défaut a tout de même été effacé, donc je ne pense pas...)

'Zen pensez quoi?
Merci d'avance.

Invité
Marques - succès bronze nombre de vues
  1. Posté le 22/02/2011 à 08:38:01  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up!! Personne pour un coup de main?

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 22/02/2011 à 11:59:29  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
j'ai eu le même problème que toi, ma voiture se mettais en sécurité (bridé a 2500tours) et même le moteur se coupé tous seul.
sa me le fesais par période, même encore aujourd'hui quand je démarre l'ODB affiche "anomalie antipollution" de tps en tps. j'ai changer le débimètre ca n'a rien changer, viré la vanne EGR sa n'a rien changer non plus, mise à jour du BSI idem aucun résultat. d'aprés un garage sa pourais venir de la pompe haute pression mais vu le prix je préfère rouler comme ca. mais dans ton cas regarde du coté du filtre a air premièrement.

Invité
  1. Posté le 22/02/2011 à 12:08:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Pour ce qui est du filtre à air, je l'ai changé en même temps que la capot de la boite à air fissurée. Donc ça ne vient pas de ça...
J'ai trouvé ça : http://www.leboncoin.fr/equipe [...] tm?ca=22_s
J'ai appelé le contact, ça à l'air sérieux, la seule différence par rapport à l'origine, c'est que ce n'est pas du siemens, mais du Hella. Mais du coup ça vaut la moitié du prix.

Je vais peut-être essayer ça, et nettoyer la vanne EGR et refaire passer le tout à la valise...
Vu que ma voiture n'avait aucun défaut d'affiché avant que je ne débranche le débitmètre, je pense (j'espère) que c'est "juste" ça...

Invité
  1. Posté le 22/02/2011 à 12:11:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Et effectivement, j'espère que ce n'est pas la pompe... Le prix fait peur...

Publicité

Profil : Routard
kmc94
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 23/02/2011 à 13:14:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

J'ai eu le même problème que toi 2 fois, la dernière étant la semaine dernière. A chaque fois le message et le voyant sur le tableau de bord, et 2-3 jours après plus rien, sans passer chez Peugeot.
Surement un problème electronique à mon avis, donc je ne sais pas s'il faut se stresser pour ca et surtout aller chez Peugeot qui vont te diagnostiquer je ne sais quoi AMHA.  ;)
Message cité 1 fois
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 23/02/2011 à 16:01:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

kmc94 a écrit :
Salut,

J'ai eu le même problème que toi 2 fois, la dernière étant la semaine dernière. A chaque fois le message et le voyant sur le tableau de bord, et 2-3 jours après plus rien, sans passer chez Peugeot.
Surement un problème electronique à mon avis, donc je ne sais pas s'il faut se stresser pour ca et surtout aller chez Peugeot qui vont te diagnostiquer je ne sais quoi AMHA.  ;)
Afficher plus
Afficher moins



quant tu as le moteur qui se coupe tous seul et que tu es en pleine circulation ya moyen de stresser un peu quand même.

Profil : Routard
kmc94
Marques - succès bronze sujets Marques - succès bronze messages
  1. Posté le 24/02/2011 à 15:58:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Moi j'ai jamais eu le moteur qui s'est coupé! Juste le voyant et le message.
Sinon effectivement j'aurais été dans un garage, je suis pas stupide non plus!

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès or nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 30/11/2011 à 09:30:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut
moi j'avais le moteur qui se coupait à 1800 tours sur ma 406 hdi 2l 110c 220000km
verdict pompe HP... gloups... 1000 euros chez pijot ou 1200e avec distrib chez AD mais en echange standard.  :pfff:

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 02/12/2011 à 15:22:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut,

Si c'est le débitmètre c'est très simple, tu peux difficilement dépasser les 90-110 km/h (ça dépend) et 3000 tours. ça surprend quand on est sur la voie de gauche ! Plus aucune patate !
En le débranchant tout va mieux après quelques redémarrage. Mais toujours l'anomalie moteur. Sur ma 206 hdi 2l de 2002 en le changeant par un neuf l'anomalie c'est barré après quelques redémarrage.
Si c'est seulement ça alors change le débitmètre par un neuf et surtout pas d'occasion pour ce genre de pièce ! C'est cher certes mais au moins t'es sur qu'il marchera.

Invité
  1. Posté le 20/12/2011 à 11:40:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
j'ai depuis un an a peu pres le meme probleme. J ai remplacé chez peugeot le debimetre et la vanne egr. Le defaut est réapparu. Je pense de plus en plus à un caprice de l electronique de bord, avec une information qui bloque réellement le debimetre. Le fait de couper le contact rétabli la carburation au delà de 2500/3000 tours. Par contre, cette panne, apparait de façon aléatoire, soit en démarrant, soit en roulant.
Sur ma 206, la mention  anomalie airbag qui était indiquée depuis plusieurs semaines a disparu losque l anomalie antipollution est apparue. Après trois demarrage, le temoin orange a disparu. Ce matin, aucune panne visible !! A rien n y comprendre !
Je viens de la ramener chez le garagiste pour tenter de trouver d ou vient le probleme. Le diagnostic peugeot ne semble pas avoir d'information sur ce bug.
J ai noté que j ai moins de probleme a la saison chaude, avec peu d humidité. La 206 a tendance à l auto allumage quand la panne est présente.

Invité
  1. Posté le 23/02/2012 à 14:44:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,
J'ai eu le meme probleme "anomalie anti pollution" peugeot m'a changer egr , regulateur pression carburant sans résultat et m'a garder la voiture a plusieur reprise, effacement et réaparition du defaut(tout ca heureusement pendant la garantie) mais une fois la garantie finie je l'ai laisser en defaut pour ne pas payer car apres tout la voiture roulait tres bien puis 2 petites annee apres jai changer la batterie car la voiture n'a plus démarer et depuis je n'ai plus aucun voyant d'afficher depuis 3 ans voila si ca peut vous aider...
Ps: pourtant peugeot m'avait dit que ce netait pas la batterie

Invité
  1. Posté le 27/05/2015 à 19:35:16  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour,

Depuis quelques temps ma 206 2.0l HDi 90ch indique anomalie antipollution , au début elle roule et accélére normalement, puis au bout d'une dizaine de km ( lorsque la t° eau arrive a 90degres environ) mon compte tours se bloque a 2000-2100 trs .
Le soir pour rentrer c'est la mm chose mais en plus rapide ( normal car le moteur monte plus vite en t° avec le tps)

Quant pencez vous ami(e)s mécano!!!
Merci pour vos reponces
Message cité 1 fois
Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 15/08/2015 à 18:40:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut regarde si tes fils ne sont pas croquer au niveau de ton capteur de rampe d'injection jusqu'en bas =)

Invité
  1. Posté le 15/05/2017 à 11:40:39  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

cap49cz a écrit :

Bonjour,

Depuis quelques temps ma 206 2.0l HDi 90ch indique anomalie antipollution , au début elle roule et accélére normalement, puis au bout d'une dizaine de km ( lorsque la t° eau arrive a 90degres environ) mon compte tours se bloque a 2000-2100 trs .
Le soir pour rentrer c'est la mm chose mais en plus rapide ( normal car le moteur monte plus vite en t° avec le tps)

Quant pencez vous ami(e)s mécano!!!
Merci pour vos reponces
Afficher plus
Afficher moins

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
huile norauto 13
Problème son moteur 1.9D [martellement] 31
anomalie sur train avant. 3
Rabaisser une 206 combien ? 21
Peugeot 206 ne démarre qu'avec clé à télécommande 11