Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

Systeme antipollution defaillant avec arret moteur

 

Il y a 384 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Systeme antipollution defaillant avec arret moteur

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
syp55ot
Invité
  1. Posté le 13/01/2013 à 10:03:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Bonjour,
J'ai vu sur différents forums que le sujet est récurrent sur les Peugeot mais je n'ai pas trouvé de réponse qui corresponde exactement à mon problème, alors voila...

Le véhicule est une 307 break avec moteur 1,6l HDI FAP acheté neuf en 2009, le kimométrahge est 150 000Km.
L'autre jour en rentrant chez mois j'ai eu une alarme Système anti-pollution défaillant et le moteur qui s'éteint. J'ai coupé le contact puis redémarré au bout d'une minute et j'ai pu rouler un kilomètre avant que cela ne recommence.
A partir de ce moment je n'ai plus réussi à déplacer le véhicule, je pouvais mettre le moteur en marche mais dès que j'accélérais le moteur s'arrêtait.
La voiture a été remorquée puis "réparée" chez un concessionaire; et m'a refait la même panne au bout d'une centaine de kilomètres. La différence cette fois ci est que j'ai pu repartir et terminer ma route pour rentrer chez moi (aucun signe de perte de puissance ou autre anomalie dans le fonctionnement du moteur).
J'ai ensuite essayé à plusieur reprises dans la journée de redémarrer le moteur sans difficulté mais toujours avec l'alarme Système antipolution défaillant qui s'affichait. Ce matin après une nuit de repos la voiture démarre toujours normalement mais l'alarme a disparue.
Petite précision : à chaque fois que l'alarme s'est déclenchée avec arrêt du moteur je roulais avec le limiteur de vitesse actif et réglé à 90Km/H, lorsque le problème est survenu après la réparation j'ai désengagé le limiteur avant de reprendre ma route (y-at(il un rapport ?)).

Au vu des différents forums il semble que beaucoup de personnes aient le même genre de problème mais sans qu'il n'y ait de reponse claire.
Est-ce que l'un d'entre-vous a eu la mémem panne, et quelle en était l'origine ?

Merci d'avance pour votre aide.

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 19/12/2018 à 17:40:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour votre panne est la sonde de pression de gasoil qui ce mes en défaut

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Bruit au niveau de la direction assitée 0
Probleme Turbo 308 1.6 110 HDI 43
niveau d'huile de boite automatique 2
carte rosevous semblé evident mais je n'est jamais ete dans cette citu 8
attelage 306 break 13