Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / /

probleme puissance avec une 300TD avantgarde BVA

 

Il y a 1023 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

probleme puissance avec une 300TD avantgarde BVA

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
j-l84dq
Invité
  1. Posté le 26/04/2009 à 16:18:51  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour voila je viens ici vous poser une question concernant ma nouvelle mercedes 300TD avangarde tout nouvellement achetée il y a 2 mois ... a 149000km et a ce jour 151000km ... depuis cet achat je ne rencontre que des problémes déja en la rammenant le jour de l'achat (je reste dans le 02 et suis allé la chercher a NICE) sur l'autoroute perte de puissance le turbo ne fonctionnait plus !!! de retour chez moi le lendemain a froid tout est revenu normal je l'emmene chez mercedes et a la valise constat debimetre a changer
c'est ce que je fais ... quelques jours plus tard soit 200 a 300 km de plus, arret moteur en pleine ville ... 1heure apres elle redemarait pour de nouveau s'arreter, de nouveau chez le garage mercedes sur un plateau ...on m'a changé le capteur de position vilebrequin .Hier je veux refaire un essai et la surprise encore perte de puissance il suffit de l'arreter 10 a 15 minutes et semble t'il le phénome disparait, jusque quand ???? Je n'ose plus m'en servir !!!!!!!
j'ai fait le tour du forum mais je n'ai pas trouvé ma réponse .on parle de vanne egr et autre mais il y aurait il une bonne âme pour m'aiguiller et me donner un conseil  D'avance merci et bonne journée

Sujets relatif
Invité
  1. Posté le 26/04/2009 à 16:40:35  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
je voulais preciser que cette voiture est de d'octobre  1998

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/04/2009 à 10:39:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour, j'ai eu un pb similaire il n'y a pas longtemps (sauf que le moteur ne calait jamais, juste perte de puissance). Après nettoyage du débimètre et resserage du collier d'admission (vers échangeur), le pb a disparu. Dans votre cas, il y a peut être plusieurs problèmes, compte-tenu des réparations effectuées (débimètre, capteur de rotation), il faut effectivement chercher ailleurs:
- vérifier l'alimentation en gazoil notamment les filtres (il ne faut pas voir de bulles d'air dans les durits transparentes), sinon, prévoir de changer les joints toriques au niveaux des différents connecteurs. (j'ai eu le pb recemment, cela m'empechait de démarrer lorsque le réservoir commencait à être vide ...)
- vérifier le relais K40 qui alimente les calculteurs (ça peut expliquer les coupures intempestives en cours de route)
quelle est le symptome quand elle cale ? y a t-il des voyants particuliers qui s'allument, ou bien tout s'éteint ??
Ce qui m'étonne tout de même, c'est que Mercedes n'arrive pas à régler ce problème; ils ont obligation de résultat !

Publicité

Invité
  1. Posté le 27/04/2009 à 12:31:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour merco35 et merci de votre réponse  non a ce jour depuis le changement de la sonde du volant moteur elle ne cale plus mais de temps en temps perte de puissance le turbo semble ne plus fonctionner j'ai donc changé le débimetre suite au diagnostic de mercedes mais rien n'y fait quand elle me fait se probleme je l'arrete 10 15 voir 30 mn et elle retrouve sa pêche ce matin j'ai recontacter mercedes mais ils sont en panne de valise ...... je ne sais quoi penser vanne EGR pot catalitique ou autre ... j'ai remplacé le filtre a gasoil par sécurité et les joints qui n'avait que 2000km .... je suis un peu perdu et vous savez tout comme moi que chaque visite chez merco ça coute et  pour le même résultat négatif.... savez vous si on peut suprimer cette fameuse vanne ...de plus je n'arrive pas a trouver une doc technique de cette voiture je ne sais même pas ou se trouve cette vanne
en plus il me semble qu'elle consomme plus que normalement je dépasse les 10 litres sans appuyer!!! encore merci de vous interesser a mon probleme et au plaisir de vous relire

Invité
  1. Posté le 27/04/2009 à 12:33:47  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
juste encore une petite question qu'est le relais K40 et ou se trouve t'il merci

Publicité

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/04/2009 à 13:14:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Le relais K40 se situe dans le compartiment moteur dans la boîte contenant les principaux calculateurs (en haut à gauche face au capot de la voiture). Je ne l'ai jamais changé, mais cela ressemble à une carte électronique allongée avec quelques fusibles dessus. Mais si elle ne cale plus, la piste est surement à éliminer.
La vanne EGR est située sous la pipe d'admission (il y a un cable pneumatique qui commande la valve (branché sur une sorte de "champignon"; il faut démonter la pipe d'admission pour demonter cette fichue vanne; effectivement si elle n'a jamais été nettoyée, cela peut venir de là.
10l/100 en conso, c'est plutôt beaucoup (moi je fais en moyenne du 8l, mais je route tranquille et que de la belle route et puis je coupe la clim). Si vous faites de la ville + la clim, ce n'est pas choquant.

Invité
  1. Posté le 27/04/2009 à 13:48:43  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
non je ne mets pas la clim ici dans le département on s'en passe pour l'instand ... plutot du chauffage !! je vais aller voir cette fameuse vanne on peut donc la nettoyer ? encvore une petite question :le réservoir contient combien ,l'autre jour j'ai roulé sur la réserve et 15km aprés panne seche !!!depannage avec 5 litres puis le plein environ 55 litres cela m'a semblé bizarre .... savez vous si il y a une pompe de gavage sur cette voiture ? toutes ces questions... mais je ne la connais pas du toute et je n'ai pas de carnet d'ailleurs je cherche desespérement la revue technique en français je vous tiens au courant merci

Invité
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 27/04/2009 à 17:09:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
La vanne EGR peut se nettoyer effectivement (c'est plein de suie !) même si ce n'est pas évident; il faut prendre son temps.
Le réservoir contient presque 80l; sur la réserve, on peut faire plus de 70km à l'aise
Il n'y a pas de pompe de gavage sur ce modèle. Peut être que votre réservoir est encrassé, en particulier la crépine (c'est déjà arrivé à certains apparemment).
De manière générale, ces moteurs avec EGR et pot catalytique ont une facheuse tendance à s'encrasser. Pour ma part, je mets régulièrement du gazoil de qualité + quelques fortes accellerations (4500t/mn) de temps en temps pour la décrasser (et je vois bien que ça fume au début, mais après plus rien)

Invité
  1. Posté le 27/04/2009 à 18:31:45  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
toujours merci de vos réponses sincérement.... j'ai introduit du produit dans le gasoil justement pour nettoyer et j'en suis au 3/4 Du reservoir pour justement nettoyer ... pour la crépine j'attends encore un peu le minimun de carburant pour démonter mais je vais vérifier .. sinon cet aprés midi je m'en suis servie et super !!!! mais je n'est plus trop confiance .
 mon épouse a

Invité
  1. Posté le 27/04/2009 à 18:43:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
suite   erreur
mon épouse roule avec une 190d 2,5 litres sans problémes 486000km .... oh si 1 rotule de changée et volant moteur bimasse et là 1 ressort avant a faire ... je posséde également l'ancienne 300TD auto 388000km sans probléme là encore oh si ... culasse fendue l'année derniere mais sinon c'est quand même du bon matériel mais sur cette nouvelle voiture que des problémes jespére m'en sortir ...............je n'ai pas eu le temps de démonter la vanne mais je pense que cette semaine je vais m'y mettre  sinon encore merci de vos renseignements et au plaisir de vous relire salutationsss

Profil : Membre confirmé
sgsx5
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/01/2014 à 20:44:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonsoir la suite c'est quoi? ça venait de quoi alors par ce que apparement la mienne le fait aussi

sympa de dire la suite merci

Profil : Membre confirmé
sgsx5
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/01/2014 à 19:22:13  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
egoiste pfffff au secours j'ai un soucis puis hop plus rien!! rien de tel qui me gonfle y'a des bourres pifs qui se perdent et des educations a revoir !! je me demande quel age a l'auteur du poste 14 ans
le pire c'est le net regorge d'abruti de ce genre

Profil : Pilote d'essai
jjr711
Marques - succès bronze sujets Marques - succès argent messages
  1. Posté le 14/01/2014 à 20:29:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Salut, M'sieur Bourre-pif !

Tu as vu, le message auquel tu as répondu avait presque cinq ans ...

Bonne continuation.

Publicité

Profil : Membre confirmé
sgsx5
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 14/01/2014 à 20:32:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
hé alors !! justement en 5 ans pas foutu de venir donner une reponse!!! lamentable pays de soumis moutons j suis enervé par des comportement pareil ça me fout en l'air

avec des comprtement pareil pas etonnant que l'on soit dans la merde!! chacun pour sa gueule

Profil : Membre confirmé
sgsx5
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 08/02/2014 à 19:14:06  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bon toujours parfois perte de puissance sur la mienne!! apres coupure contact ça repart! des pistes?

merci

voir ici
e290 TD W210 - ou est le debimetre?

Invité
  1. Posté le 18/02/2016 à 13:17:33  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
bonjour voila j ai un souci avec ma mercedes 300 td de 1997 :a froid je n ai pas de puissance on dirais que je n ai plus de turbo la voiture roule bien mais pas de puissance donc je roule et quand elle est a bonne température je l eteind ;je redemare et hop la puissance est revenu magique je ne comprend rien! help!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Profil : Membre confirmé
sgsx5
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/02/2016 à 13:45:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
verifier toute les durites de turbo , y compris celles en nylon tres fine transparente reliées a divers trucs, si ru a reglage des phares au TBB regarde egalement sur tes phares si ces durites fines ne sont pas deconnectées
apres il y a aussi le debimetre d'air a controler sur une 97 je sais pas ou il est ton auto n'est pas une 177cv comme la mienne

Invité
  1. Posté le 18/02/2016 à 14:57:41  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci si si c est une 177 ch

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Ampoules Mercedes Classe A 5
probleme de puissance mercedes c250td 0
E200K, E240,E280 W210 laquelle chosir? 2
quelle motorisation essence choisir? 0
mercedes cl 420 manque de puissance a chaud 2