Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

problème de préchauffage clio DCI

 

Il y a 1228 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

problème de préchauffage clio DCI

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/04/2008 à 20:31:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
Salut à tous.

Voila, j’ai un problème de préchauffage depuis un moment, et j aimerais avoir votre avis, car je ne sais pas si c est le boîtier de préchauffage, ou l’UCH.

Le symptôme ; elle préchauffe, mais suite à un contrôle avec un voltmètre, je me suis rendu compte que les bougies sont constamment alimentées en 12 volt, que le moteur soit froid ou chaud. Résultat, 4 bougies à changer (à 34 roro la paire, ça fait chaud) et le voyant de préchauffage reste allumé tout le temps.

J’ai aussi pris d’autres mesures, sur le connecteur qui arrive au boîtier de préchauffage. Voila les résultats des mesures :

Photos-006​6

Sur le premier connecteur :

A l’arrêt, sans contact, 0 volt
En préchauffage, 12 V, ça reste pendant plus d une minute
Moteur en marche, 13V.
J’arrête le moteur, 0V.

Sur le second :
A l’arrêt, sans contact, 0 V
En préchauffage, 4.3 V
En marche, 4.3 V aussi.
J’arrête le moteur, il reste encore 4.3 V.

Quelqu’un sait il à quoi correspondent ces deux connecteurs ? Est ce que quelqu un à la même chose en fesant ce test sur sa clio ? (si oui, c est que mon UCH n a rien, et ce sera le boitier de préchauffage)

Ce que je suis tenté de faire, c est de changer le boîtier par un relais mécanique et un temporisateur RC (3 euros chez brico, contre 15 euros pour le boîtier) Puis je le faire, et est ce que j e n aurais pas le voyant qui restera allumé tout le temps ?

Merci.

Sujets relatif
Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/04/2008 à 13:01:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Up pleaz, personne n'a une idée ?

Invité
  1. Posté le 17/04/2008 à 22:36:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je pense faire le test d'ici peu  ;)
J'ai aussi un souci de démarrage par temps froid, la voiture démarre bien par température clémente  :jap:
Mon relais est bon, les bougies sont neuves, le boitier de préchauffage est peut être HS sur ma clio  :(

Je te tiens au courant dès que possible  :jap:

Invité
Coupe bronze Marques Marques - succès bronze nombre de vues Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 18/04/2008 à 11:58:57  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Est ce que tu as aussi le voyant de prachauffage qui ne s éteint pas ?

Moi je crois que c'est pas ca, mais un problème au niveau des injecteurs. (d ares renault, ils ont branchés la valise, ils m ont dit que l'injecteur n° 4 serait grippé. Pour réparer, il faudra changer les 4 (250 euros pièce) + MO. Donc, j laisse comme ca pr le moment.

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
réparer les jantes 7
Petit projet electrique sur ma Clio 1.2 13
[Présentation] Clio 2 phase 3 dci 21
brancher 2 ampli ? 11
Carburateur 1L4 sur 1L2 1