Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

centralisation infrarouge clio 1

 

Il y a 339 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

     
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

centralisation infrarouge clio 1

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 07/10/2012 à 22:17:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
bonjour à tous,
J'ai acheté recemment une clio 1 1.9d de 95, qui va super bien d'ailleurs, hormis quelques broutilles à revoir  :)
Cependant j'ai un souci que je n'arrive pas à résoudre concernant la centralisation...

Elle fonctionne bien au bouton intérieur à coté de l'allume cigare.
Mais elle ne fonctionne ni à la portiere conducteur pour ouvrir toutes les portes avec laclé, ni avec le plip infrarouge...
Le plip ir fonctionne bien (test ir avec un appareil photo)

mes hypotheses :

- je pense au vu des traces que la voiture à déjà été forçée, donc un ancien propriétaire à pu changer serrures et neiman donc c'est plus le bon plip...

- le récepteur est mort? mais comment le tester?

-des fils coupés quelque part? mais j'ai aucune idées du circuit entre plafonnier et le reste..et au multimetre je ne trouve pas de jus à la prise du récepteur...tous les fusibles sont ok...

-changer directement plip et recepteur? il y en a sur ebay ou leboncoin, mais suffit il de brancher et hop ça marche? ou bien y a t il une programmation ou autre? Visiblement je n'ai pas d'antidemmarrage...

bref j'y connais pas grand chose et j'espere trouver de l'aide...
j'ai cherché et lu des topics qui concernaient la centralisation mais je n'ai pas trouvé de réponses...notamment sur le circuit des fils du récepteur...

merci d'avance à vous  ;)
Message édité par tofclaire le 07/10/2012 à 22:20:29
Sujets relatif
Profil : Pilote pro
  1. config
alfox1
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 09/10/2012 à 22:51:38  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Tu change le recepteur et l'emeteur et c'est bon, rien d'autre a faire.

Sinon, avant afin de verifier, tu ouvre ton recepteur et ton emeteur, me semble qu'un étiquette avec le code est présent dessus, tu compare si ce sont les memes.

Si ils sont différents, pas étonnant que le plip n'ouvre pas la voiture.

Quand au fait d'actionner la centralisation a partir de la porte conducteur, ton moteur "maitre" doit etre mort!  ;)
Message édité par alfox1 le 09/10/2012 à 22:51:58

---------------
Clio RS 2000 221 000 Kms
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 09/10/2012 à 23:45:26  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
merci de m'aider  ;)
jai une etiquette dans la clé mais pas dans le récepteur...
et le moteur de la porte conducteur fonctionne bien avec le bouton intérieur (à coté de l'allume cigare).

je vais suivre ton conseil et tester avec un autre duo emetteur recepteur  ;)

ce qui m'inquiete, c'est le cablage du plafonnier, si le jus vient bien...

Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2012 à 10:55:08  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
l'étiquette était au dos...lol
donc c'est bien les mêmes no...
J'ai tel à une casse et je dois y passer pour tester ce qui leur reste comme emetteur-recepteur, je verrais bien...
Mais bon, comme je disais, au multimetre j'ai pas de jus qui arrive à la prise du plafonnier, donc je pense qu'il y a un soucis...à moins que j'ai mal testé : le noir du multimetre à la masse (charniere portiere) et le rouge en test sur chaque fil de la prise recepteur du plafonnier : rien...

Profil : Pilote pro
  1. config
alfox1
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 10/10/2012 à 12:19:58  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Forcement, si tu n'a pas de jus qui arrive au recepteur... c'pas pret de fonctionner.


---------------
Clio RS 2000 221 000 Kms
Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2012 à 13:41:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
lorsque je teste le jus, le 12v est il permanent ou est il là qu'à l'impulsion de la clé?

Profil : Routard confirmé
rotfeatifut
  1. Posté le 10/10/2012 à 21:04:09  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
il y a un +12V permanent évidemment

Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2012 à 21:42:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
ok merci...
Les fils de la prise du plafonnier partent à droite...je vais demonter les garnitures pour les suivre, mais où vont ils exactement? y a t il un "boitier" général pour la centralisation? Ca m'aiderai à tester la continuité des fils...
merci pour votre aide...  :(
Message édité par tofclaire le 10/10/2012 à 21:46:40
Profil : Pilote pro
  1. config
alfox1
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 10/10/2012 à 22:30:22  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Alors la, je sais pas... Ca debouche surement sur la prise dans le pied de porte coté passager...


---------------
Clio RS 2000 221 000 Kms
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2012 à 22:53:52  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
oui je vais tout demonter demain et je les suivrai...de toutes façon, si le bouton de centralisation fonctionne c'est bien qu'il n'y a pas de soucis de relais ou autre fusibles?

Profil : Pilote pro
  1. config
alfox1
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 10/10/2012 à 23:18:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
C'est que tout va bien de ce coté la oui  :)


---------------
Clio RS 2000 221 000 Kms
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2012 à 23:22:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ok merci à toi, donc je vais suivre ces p... de fils  ;)

Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 10/10/2012 à 23:24:25  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
si ça marche je mettrai des photos...on sait jamais ça peut toujours servir  ;)
Message édité par tofclaire le 10/10/2012 à 23:25:09
Publicité

Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 11/10/2012 à 12:16:21  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça marche !  :)

il y a 4 fils sur la prise du recepteur plafonnier. Les mêmes qu'au bouton à coté de l'allume cigare. J'ai donc testé les fils du bouton ; le rouge est bien le 12v.
Au test du plafonnier, pas de 12v , donc j'ai relié vite fait un fil du rouge bouton au rouge recepteur et impec ça a fonctionné  :)
J'ai ensuite shunté le rouge bouton au rouge recepteur avec un long fil dissimulé derriere tableau de bord puis montant de porte puis garniture du toit  :)

Le fil doit être coupé quelque part mais j'ai pas trouvé où...j'espere que le shunt ne va pas griller quoique que ce soit...
Message cité 1 fois
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/10/2012 à 09:56:11  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ça marche bien  :)
mais la portiere conducteur n'ouvre toujours pas les autres portes avec la clé...

Profil : Pilote pro
  1. config
alfox1
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 13/10/2012 à 12:14:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Change le moteur!  ;)  Meme si il marche pour ouvrir/fermer, la fonction maitre est cassé  ;)


---------------
Clio RS 2000 221 000 Kms
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/10/2012 à 13:02:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui il fatigue j'ai remarqué...mais s'il a une fonction maître, il ne devrai pas avoir + que 2 fils ?

Profil : Pilote pro
  1. config
alfox1
Marques - succès or nombre de vues Marques - succès or messages
  1. Posté le 13/10/2012 à 22:25:32  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Normalement il a plus que 2 fils effectivement!  :d


---------------
Clio RS 2000 221 000 Kms
Profil : Membre confirmé
  1. config
tofclaire
Marques - succès bronze sujets
  1. Posté le 13/10/2012 à 22:44:31  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
ben oui y'en a que 2 sur le mien...mais bon tant que la telec et le bouton fonctionnent... :d
Merci en tous cas pour ton aide  ;)
Je viens de découvrir cette clio et j'essai de l'améliorer tant que je peux interieur et exterieur  :)
Un ptit becquet de 16s va bientot arriver  :)
Les clio 1 commençent à être anciennes mais permettent (vu l'absence d'électronique) d'apprendre et s'améliorer en mécanique  :d

Profil : Nouveau membre
yetivosges
  1. Posté le 28/11/2015 à 23:13:42  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

tofclaire a écrit :

ça marche ! :)

il y a 4 fils sur la prise du recepteur plafonnier. Les mêmes qu'au bouton à coté de l'allume cigare. J'ai donc testé les fils du bouton ; le rouge est bien le 12v.
Au test du plafonnier, pas de 12v , donc j'ai relié vite fait un fil du rouge bouton au rouge recepteur et impec ça a fonctionné :)
J'ai ensuite shunté le rouge bouton au rouge recepteur avec un long fil dissimulé derriere tableau de bord puis montant de porte puis garniture du toit :)

Le fil doit être coupé quelque part mais j'ai pas trouvé où...j'espere que le shunt ne va pas griller quoique que ce soit...
Afficher plus
Afficher moins



bonjour pouvez me dire comment vous avez fait pour faire marcher car moi la centralisation ne marchje pas avec la clef
merci de repondre

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Interpréter les codes plaque de passagers 0
FUMEE BLANCHE 1
Probléme clignotant clio 1 4
Clio 2.1 D7F compatible SP95 E10 ? 3
Branchement autoradio clio 1 de 1991 1