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Scenic

Le Bistrot du Scenic


DinGo1978
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Invité §Fon731Ab

Punaise j'ai réussi à faire mes oeufs pochées fier.gif.5a4f11fa088680dee823f71fdd75c205.gif

 

Bon on peut pas cuisiner et modérer mais sérieux ... écoutez ce qu'à dis Sierra c'est vraiment ce qu'il faut faire http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/jap.gif

 

(et moi ça me permet de cuisiner en paix)

dis nous que t'as eu ta tablette qooq à noyel http://forum-auto.caradisiac.com/static/images/perso/1/balzout.gif

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a3_isa.gif.f45896887d004c2e360049a80ecf0862.gif Ici pas de machine à pain: la pâte est faite au Kitchen Aid, et cuite au four... Rien que l'odeur !! t'as déjà faim!!! :p

 

C'est malin ça! lol.gif.07f09358814672579e2a67c205823391.gif

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12g de levure

14g de sel

450/470 g de farine blanche (celle du Moulin de Versailles est parfaite)

20/30g de farine de seigle (pareil)

350/370g d'eau en fonction du temps (ou +, ou -, question d'habitude)

 

1ère levée, entre 1h et 1h30

2ème levée, entre 1h30 et 2h

 

four 250° avec de la vapeur pendant 12/15 minutes

four 180° sans vapeur pendant 12/15 minutes

 

attention à la sortie, mettre les baguettes sur une grille sans se brûler

 

 

 

 

 

 

ou de la brioche, si vous voulez...

 

 

 

 

 

avec un p'tit café....

 

 

 

 

 

...mais fait maison!!!

 

 

 

 

 

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Punaise j'ai réussi à faire mes oeufs pochées fier.gif.b674574c9ccfcda3756aba09d6ef9097.gif

 

Bon on peut pas cuisiner et modérer mais sérieux ... écoutez ce qu'à dis Sierra c'est vraiment ce qu'il faut faire http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/jap.gif

 

(et moi ça me permet de cuisiner en paix)

Et tu veux la Légion d'Honneur, pour avoir réussi cet exploit :??:

 

 

 

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Tsss, ces gars qui savent même pô cuisiner ... mes filles aiment bien quand c'est moi qui leur fait à manger (absence de la maman pour le boulot): "tu sais cuisiner, en plus" laitram.gif.1c4daffbec6a90a27f482ead02afe126.gif

 

Et oui, les filles :D

 

Bah, même si ils écrivent des conneries sur les topics, ça t'empêche pô de te faire un bon steack 1528151945_ae2092.gif.caf49ad5bff8c220a37c36ecfb4d5284.gif

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Invité §San550nQ

Punaise j'ai réussi à faire mes oeufs pochées fier.gif.66f377eac4767651a6469fdc61648571.gif

 

Bon on peut pas cuisiner et modérer mais sérieux ... écoutez ce qu'à dis Sierra c'est vraiment ce qu'il faut faire http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/jap.gif

 

(et moi ça me permet de cuisiner en paix)

 

Mais sinon et sérieusement, il y a quoi à modérer ?? :??:

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Invité §Zan211Yf

 

 

 

 

12g de levure

14g de sel

450/470 g de farine blanche (celle du Moulin de Versailles est parfaite)

20/30g de farine de seigle (pareil)

350/370g d'eau en fonction du temps (ou +, ou -, question d'habitude)

 

1ère levée, entre 1h et 1h30

2ème levée, entre 1h30 et 2h

 

four 250° avec de la vapeur pendant 12/15 minutes

four 180° sans vapeur pendant 12/15 minutes

 

attention à la sortie, mettre les baguettes sur une grille sans se brûler

 

 

 

 

 

 

ou de la brioche, si vous voulez...

 

 

 

 

 

avec un p'tit café....

 

 

 

 

 

...mais fait maison!!!

 

 

 

 

 

nitroboomracer.gif.bc2a7059459a09ffd704748db01e07d8.gif

FAKE :o

 

Y'a pas de cochon dans tes recettes :o

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dis nous que t'as eu ta tablette qooq à noyel http://forum-auto.caradisiac.com/static/images/perso/1/balzout.gif

 

 

 

http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

 

Même pas, mon iPad était déjà toujours dans la cuisine http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

 

J'avais jamais essayé en fait, je m'en faisais une montagne, j'en ai foiré 2 sur 8 donc ça va ^^

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FAKE :o

 

Y'a pas de cochon dans tes recettes :o

 

 

Suffit de couper la baguette dans le sens de la longueur

et de farcir avec des tranches de rosette ou de jésus

ou de saucisse sèche ou de saucisson à l'ail ou

de n'importe quoi d'autre, du moment kecé du cochon.

 

et hop!!!!

 

nitroboomracer.gif.d6c834870e3ac1405ea4a73a72faae22.gif

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Invité §Fon731Ab

Mais sinon et sérieusement, il y a quoi à modérer ?? :??:

les trous du c*l dans ton genre qui débarquent à 10 pour troller sur des topics de forumeurs respectables http://forum-auto.caradisiac.com/static/images/perso/1/aimkdu13.gif

http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

 

Même pas, mon iPad était déjà toujours dans la cuisine http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

 

J'avais jamais essayé en fait, je m'en faisais une montagne, j'en ai foiré 2 sur 8 donc ça va ^^

un ipad dans une cuisine... Tu vois SRV :o

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Tu veux que Madame te dise combien de temps elle a passé en cuisine ? :o

 

Si tu l' aidait un peu sa irais plus vite. :o

 

Ma femme passe pas beaucoup de temps en cuisine, elle a pas de robot qui fait tout, et franchement sa cuisine vaut largement celle des blaireaux d' un diner presque parfais.

Le seul inconvénient c' est qu' elle est bordélique et transforme la cuisine en chantier :D

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Invité §San550nQ

 

 

Plusieurs alertes dans plusieurs topics :)

 

J'ai géré les choses urgentes, pour les enfantillages je verais ça tranquillement (au boulot cyp.gif.d511b063a5ee4f52e6643d68dc441f9a.gif).

 

jap.gif.d81c28237ebb17d7a22373afbe253367.gif

les trous du c*l dans ton genre qui débarquent à 10 pour troller sur des topics de forumeurs respectables http://forum-auto.caradisiac.com/static/images/perso/1/aimkdu13.gif

un ipad dans une cuisine... Tu vois SRV :o

 

 

Tu sais ce qu'il te dit le trou du cul !anthony921.gif.b9d6d7148e520a6cfecc5c063b9a42d0.gif

Je n'ai pas troller, j'ai débattu !396557438_ae2092.gif.a6a5b70547d33afa3c32a8ed32cb68e0.gif

Si tu l' aidait un peu sa irais plus vite. :o

 

Ma femme passe pas beaucoup de temps en cuisine, elle a pas de robot qui fait tout, et franchement sa cuisine vaut largement celle des blaireaux d' un diner presque parfais.

Le seul inconvénient c' est qu' elle est bordélique et transforme la cuisine en chantier :D

C'est pour cela que tu n'y mets pas les pieds ? :o

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Invité §San550nQ

Et puis je l'aide Monsieur le routier avec son gros cric !

Je goutte et je lui dis si ce n'est pas assez salé !1787905684_ae2092.gif.511929963709c98c8d872ea5ab1fc257.gif

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* Punaise j'ai réussi à faire mes oeufs pochées fier.gif.6e1f5f0a0da73d27728a8e5089b1f57c.gif

 

Bon on peut pas cuisiner et modérer mais sérieux ...

*écoutez ce qu'à dis Sierra c'est vraiment ce qu'il faut faire http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/jap.gif

 

(et moi ça me permet de cuisiner en paix)

 

*c'est dans de l'eau vinaigrée c'est ça ?

je crois que j'ai jamais réussi à les faire bien moi http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

* moi j'écoute toujours Sierra

 

 

 

 

 

 

12g de levure

14g de sel

450/470 g de farine blanche (celle du Moulin de Versailles est parfaite)

20/30g de farine de seigle (pareil)

350/370g d'eau en fonction du temps (ou +, ou -, question d'habitude)

 

1ère levée, entre 1h et 1h30

2ème levée, entre 1h30 et 2h

 

four 250° avec de la vapeur pendant 12/15 minutes

four 180° sans vapeur pendant 12/15 minutes

 

attention à la sortie, mettre les baguettes sur une grille sans se brûler

 

 

j'allais dire un truc, mais je me serai pris le smiley " http://forum-auto.caradisiac.com/static/images/perso/4/bx%2016v.gif "

FAKE :o

 

Y'a pas de cochon dans tes recettes :o

 

http://forum-auto.caradisiac.com/static/images/perso/clioexception.gif j'avais pensé à un truc sur le cochon aussi en lisant sa recette (d'ailleurs les baguette sont super belles bien.gif.c1c0d86bc20baf15c27c3529e7d23eb4.gif )

 

 

 

 

Suffit de couper la baguette dans le sens de la longueur

et de farcir avec des tranches de rosette ou de jésus

ou de saucisse sèche ou de saucisson à l'ail ou

de n'importe quoi d'autre, du moment kecé du cochon.

 

et hop!!!!

 

nitroboomracer.gif.ca2ef47ea0f28c650888f0800e40854b.gif

 

 

Jamais à cours d'idée bien.gif.c1c0d86bc20baf15c27c3529e7d23eb4.gif

bien.gif.99f19ed0b7ad60efb13f1152c8ddaa7f.gif

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*c'est dans de l'eau vinaigrée c'est ça ?

je crois que j'ai jamais réussi à les faire bien moi http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

* moi j'écoute toujours Sierra

 

 

 

De l'eau vinaigrée et juste frémissante, surtout pas de gros bouillons.

 

...et donner une légère rotation à l'eau, sans plus.

 

Bien sûr, les oeufs doivent être d'une absolue fraicheur.

 

Le meilleur moyen de les mettre dans l'eau, c'est de les casser

d'abord dans un petit bol, genre bol chinois.

Puis on les verse doucement dans l'eau, en se mettant juste au dessus

du niveau; le blanc coule en premier, puis le jaune, et le blanc

se referme sur le jaune.

Le temps, c'est selon le moelleux ou la fermeté que l'on désire.

 

:)

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De l'eau vinaigrée et juste frémissante, surtout pas de gros bouillons.

 

...et donner une légère rotation à l'eau, sans plus.

 

Bien sûr, les oeufs doivent être d'une absolue fraicheur.

 

Le meilleur moyen de les mettre dans l'eau, c'est de les casser

d'abord dans un petit bol, genre bol chinois.

Puis on les verse doucement dans l'eau, en se mettant juste au dessus

du niveau; le blanc coule en premier, puis le jaune, et le blanc

se referme sur le jaune.

Le temps, c'est selon le moelleux ou la fermeté que l'on désire.

 

:)

 

ON peut aussi les faire pocher dans du vin (non, il n'y a plus d'alcool ,il est évaporé). C'est comme cela que faisait ma grand-mère.

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ON peut aussi les faire pocher dans du vin (non, il n'y a plus d'alcool ,il est évaporé). C'est comme cela que faisait ma grand-mère.

 

 

cela devient des oeufs en meurette,

c'est un plat qu'on fait par chez moi avec une sauce au vin

réduite avec de l'échalotte et du lard.

On toast des tranches de pain dans du beurre à la poêle

et on sert les oeufs pochés dessus avec nappage de sauce.

 

On appelle çà aussi des couilles d'âne.

 

:D

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Invité §Zan211Yf

 

Suffit de couper la baguette dans le sens de la longueur

et de farcir avec des tranches de rosette ou de jésus

ou de saucisse sèche ou de saucisson à l'ail ou

de n'importe quoi d'autre, du moment kecé du cochon.

 

et hop!!!!

 

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Pensais que tu allais me dire que le cochon c'est celui qui allait se taper tout ça http://forum-auto.caradisiac.com/static/icones/smilies/lol.gif

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cela devient des oeufs en meurette,

c'est un plat qu'on fait par chez moi avec une sauce au vin

réduite avec de l'échalotte et du lard.

On toast des tranches de pain dans du beurre à la poêle

et on sert les oeufs pochés dessus avec nappage de sauce.

 

On appelle çà aussi des couilles d'âne.

 

:D

 

Ben JBC, c'est exactement ça!

 

La grand mère ne mettait pas du lard, mais une herbe (je sais pas laquelle!) le reste c'est ça!

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