Caradisiac® utilise des traceurs (cookies et autres) pour assurer votre confort de navigation, pour réaliser des statistiques de visites ainsi que pour vous proposer des services et des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts. En poursuivant votre navigation, vous en acceptez l'utilisation. Pour plus d’informations et paramétrer vos traceurs : En savoir plus

 
Publi info
   / / / /

Présentation Laguna : Laguna break nevada, soucis de ralenti à froid

 

Il y a 419 utilisateurs connus et inconnus. Pour voir la liste des connectés connus, cliquez ici
Ajouter une réponse
 

 Mot :  Pseudo :  
Vider la liste des messages à citer
 
 Page :
1
Auteur
 Sujet :

Présentation

Présentation Laguna : Laguna break nevada, soucis de ralenti à froid

Prévenir les modérateurs en cas d'abus 
Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 23/04/2018 à 15:43:24  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
En bref

Marque : Renault
Modèle : Laguna
Année : 1998
Version : nevada break
Véhicule acheté : d'occasion
Kilomètres effectués : 137000 km
Carburant : SP98
Motorisation : 9 cv
Consommation : 60 L/100km


Présentation de mon véhicule

Bonjour,
J'ai acquis il y a un an et demi une laguna break. Elle a aujourd'hui 137000 et consomme 60l/600 km (ce qui me parait beaucoup) je ne mets que du SP98.
J'ai un soucis depuis maintenant un mois et demi, j'ai effectué quelques recherches sur ce forum (d'ailleurs merci pour tous ces tutos j'ai pu maintes fois réparer mon scenic).
Au démarrage, si elle est froide, elle démarre au 1/4 de tour mais le ralenti est très bas 750/800 tours mn, et si je ne la laisse pas chauffer, lorsque que je roule les 5 à 10 premières minutes si je freine en seconde pour m'arrêter, elle s'éteint (elle cale sans a coup). Je peux redémarrer sans problème (la plus part du temps) et une fois qu'elle est chaude elle ne le fait plus.
J'ai déjà changer les bougies il y a une semaine.
Je sais qu'il me faut vérifier par élimination, mais je voudrais conseils et avis.
J'ai déjà lu qu'il faut nettoyer le boîtier à papillon, le filtre à air, et enfin les connectiques, le capteur d'air et enfin le régulateur de ralenti. Bon je ne cache pas que je me débrouille comme je peux mais je suis néophyte en la matière. Donc par quoi commencer, je pensais attaquer le filtre à air ce weekend.
Je n'ai aucun voyant qui s'allume sur le tableau de bord. J'ai remarqué qu'elle perd de la puissance en côte, je ne sais pas si c'est lié.
Merci de vos conseils. Je mettrais au fur et à mesure de mes recherches où j'en suis.
Mpf
Message cité 1 fois
Message édité par moipasfou le 23/04/2018 à 15:46:53

---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Sujets relatif
Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 22/05/2018 à 19:51:28  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Je reviens vers vous, bien que pour le moment personne ne m'a répondu.
J'ai donc nettoyé le filtre à air et le boîtier papillon.

20180506_190832Voir l'image en grand0 vote
Et mon soucis perdure.

Je vais donc continuer mes investigations. Entre temps j'ai appris que le ralenti bas était normal, ce qui est moins normal c'est que mon ralenti n'est pas régulier.
A bientôt,
Mpf
Message cité 2 fois

---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Profil : Nouveau membre
jolag
  1. Posté le 24/06/2018 à 01:50:23  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moipasfou a écrit :

Je reviens vers vous, bien que pour le moment personne ne m'a répondu.
J'ai donc nettoyé le filtre à air et le boîtier papillon.

http://clu​b.caradisi​ac.com/moi​pasfou/bad​re-50548/p​hoto/20180​506_190832​-7210672.h​tml
Et mon soucis perdure.

Je vais donc continuer mes investigations. Entre temps j'ai appris que le ralenti bas était normal, ce qui est moins normal c'est que mon ralenti n'est pas régulier.
A bientôt,
Mpf
Afficher plus
Afficher moins



Salut,
Ne connaissant pas ce modèle en essence tu peux peut-être vérifier le branchement du starter auto sur le carbu si il existe.
Ou pour faire simple vérifie les connections autour du carbu. Moteur froid, tu met en route et tu débranche une prise et vois si tu as une différence de ralenti.

Après si ton ralenti a chaud est en dessous de ce qui est préconisé, a froid ça devient vite le bazar.

Bon courage.

Publicité

Profil : Nouveau membre
jolag
  1. Posté le 24/06/2018 à 01:54:56  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moipasfou a écrit :

Je reviens vers vous, bien que pour le moment personne ne m'a répondu.
J'ai donc nettoyé le filtre à air et le boîtier papillon.

http://clu​b.caradisi​ac.com/moi​pasfou/bad​re-50548/p​hoto/20180​506_190832​-7210672.h​tml
Et mon soucis perdure.

Je vais donc continuer mes investigations. Entre temps j'ai appris que le ralenti bas était normal, ce qui est moins normal c'est que mon ralenti n'est pas régulier.
A bientôt,
Mpf
Afficher plus
Afficher moins



Enfin carbu... Ça doit certainement être une injection donc autour du boîtier papillon les connecteurs

Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 24/06/2018 à 07:31:49  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Bonjour Jolag, merci de ta réponse, c'est une injection, on voit d'ailleurs sur la photo l'un des connecteurs. Je vais acheter cette semaine du produit pour les nettoyer, mon voisin pense que cela vient de la "sonde de ralenti (ce qu'il appelle la sonde de ralenti aussi)", j'y vais par élimination. Je vais déjà les nettoyer et faire ce que tu indiques pour voir. Si je débranche la dite prise le moteur doit-il changer d'attitude si le ralenti n'est pas la cause de cette panne ?
Merci
Message cité 1 fois

---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Publicité

Profil : Nouveau membre
jolag
  1. Posté le 24/06/2018 à 08:06:15  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moipasfou a écrit :

Bonjour Jolag, merci de ta réponse, c'est une injection, on voit d'ailleurs sur la photo l'un des connecteurs. Je vais acheter cette semaine du produit pour les nettoyer, mon voisin pense que cela vient de la "sonde de ralenti (ce qu'il appelle la sonde de ralenti aussi)", j'y vais par élimination. Je vais déjà les nettoyer et faire ce que tu indiques pour voir. Si je débranche la dite prise le moteur doit-il changer d'attitude si le ralenti n'est pas la cause de cette panne ?
Merci
Afficher plus
Afficher moins



Bonjour,

Oui normalement a froid, déconnecté la prise de ce fameux capteur fait que le ralenti devient très bas et irrégulier. Si tu debranche et qu'il ne se passe rien c'est qu'il y a un soucis.
Tu peux tester la prise avec un multimetre aussi :)
Essaye de trouver la revue technique "haynes", pour prendre soin de ta voiture j'ai pas trouvé mieux.

Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 30/07/2018 à 10:15:50  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Suite de mes investigations,
J'ai nettoyé tous les connecteurs, qui étaient très propres aucunes traces d'oxydation ou quoi que se soit d'autre.
J'ai ajouter à un plein d'essence un nettoyant à injecteur et je viens de faire un aller en Vendée ( 520 km). Et rien n'a changé. A mon retour je testerais la déconnexion de la sonde de ralenti que je n'ai pas encore faite.
Mpf


---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 30/07/2018 à 10:33:40  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Publicité
je pense que la suite sera de changer le capteur de régime moteur.


---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Invité
  1. Posté le 01/10/2018 à 19:11:10  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moipasfou a écrit :

En bref

Marque : Renault
Modèle : Laguna
Année : 1998
Version : nevada break
Véhicule acheté : d'occasion
Kilomètres effectués : 137000 km
Carburant : SP98
Motorisation : 9 cv
Consommation : 60 L/100km


Présentation de mon véhicule

Bonjour,
J'ai acquis il y a un an et demi une laguna break. Elle a aujourd'hui 137000 et consomme 60l/600 km (ce qui me parait beaucoup) je ne mets que du SP98.
J'ai un soucis depuis maintenant un mois et demi, j'ai effectué quelques recherches sur ce forum (d'ailleurs merci pour tous ces tutos j'ai pu maintes fois réparer mon scenic).
Au démarrage, si elle est froide, elle démarre au 1/4 de tour mais le ralenti est très bas 750/800 tours mn, et si je ne la laisse pas chauffer, lorsque que je roule les 5 à 10 premières minutes si je freine en seconde pour m'arrêter, elle s'éteint (elle cale sans a coup). Je peux redémarrer sans problème (la plus part du temps) et une fois qu'elle est chaude elle ne le fait plus.
J'ai déjà changer les bougies il y a une semaine.
Je sais qu'il me faut vérifier par élimination, mais je voudrais conseils et avis.
J'ai déjà lu qu'il faut nettoyer le boîtier à papillon, le filtre à air, et enfin les connectiques, le capteur d'air et enfin le régulateur de ralenti. Bon je ne cache pas que je me débrouille comme je peux mais je suis néophyte en la matière. Donc par quoi commencer, je pensais attaquer le filtre à air ce weekend.
Je n'ai aucun voyant qui s'allume sur le tableau de bord. J'ai remarqué qu'elle perd de la puissance en côte, je ne sais pas si c'est lié.
Merci de vos conseils. Je mettrais au fur et à mesure de mes recherches où j'en suis.
Mpf

Afficher plus
Afficher moins

Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 02/12/2018 à 12:45:00  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Suite de mes investigations........et le problème n'est toujours pas résolu. Il s'est même aggravé, elle s'éteint maintenant même quand elle est chaude, dès que je freine et que j'embraie, ou que je me retrouve en côte et que je change de vitesse (cela ne l'a fait que deux fois pour le moment). Du coup je n'ose plus m'en servir, car je n'ai plus de direction assistée alors qu'elle est lancée. Je pense à la vendre pour pièce à moins que l'un de vous me donne encore une fois une idée à tester.

Depuis le dernier poste, j'ai changé :
La sonde de température
Le capteur de ralenti moteur
Un injecteur défectueux
Vérifié toutes les connections faisceaux
Changer les bobines
Nettoyer la pompe à essence (qui était très propre)
Changer le filtre à essence

Du coup le ralenti est plus stable mais elle s'éteint toujours.......

Un ami garagiste l'a passé à la valise, rien d'anormal de détecté.....Il pense qu'il y a un soucis dans le "bas moteur" et que je ne pourrais pas réparer.......

Mpf


---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Profil : Nouveau membre
jolag
  1. Posté le 11/04/2019 à 19:30:54  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
salut,

question toute bete, as tu deja fait une vidange sur la voiture et si oui as tu trouvé quelques chose d'anormal comme des grumaux ou des copeaux ?

Profil : Apprenti confirmé
moipasfou
  1. Posté le 11/04/2019 à 20:52:36  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 
Oui la vidange avait été faite et rien, maintenant le sujet peut être fermé sans avoir la solution, elle est partie à la casse :pfff:
Message cité 1 fois

---------------
Mon blog http://lesfigsdefrantz.blogspot.fr/
Invité
  1. Posté le 11/04/2019 à 21:53:59  
  2. answer
  1. J'aime0
  2. Prévenir les modérateurs en cas d'abus
 

moipasfou a écrit :

Oui la vidange avait été faite et rien, maintenant le sujet peut être fermé sans avoir la solution, elle est partie à la casse :pfff:
Afficher plus
Afficher moins




Je désolé de l'apprendre

Publicité

 Page :
1

Aller à :
 


Les 5 sujets de discussion précédents Nombre de réponses Dernier message
Problème ventilation laguna 2 1,9 dCi 1
Laguna 2/3 2.0 compatible ou pas éthanol 7
CT KO - Silent blocs cassés 0
Lagon 2 2.0 16v Initiale 1
laguna 1 de 1994 ESSENCE 1.8L 2